Achtung: strafbares Verhalten
Vor diesem Unternehmen kann man nur warnen, da es sich nach europäischem Recht strafbar macht.
Wie viele andere, bin auch ich Opfer der kriminellen Machenschaften von BH Fitness geworden. Ich bekam ein Smart Indoor Cycling Bike mit Werksschäden zugeschickt. Die Sattelstange hielt nicht fest und musste alle 10 Minuten wieder auf die richtige Höhe hoch gestellt werden. Hier stellte sich später heraus, dass ein falsches Teil verbaut war. Außerdem machte der Antrieb laut knackende Geräusche, deren Ursache bis heute nicht herausgefunden werden konnte. Nach der ersten Woche nach Kauf, also innerhalb der gesetzlichen Rückgabefrist, wendete ich mich an den Support des Verkäufers und die wiederum an BH Fitness, die mir antworteten. Sie wollten partout keinen Techniker entsenden und erwarteten im Grunde von mir, das Problem selbst zu lösen und am Gerät rumzuschrauben.
Die Rücknahme des Bikes im Zuge der Garantie oder des gesetzlichen Rückgabe-Rechts verweigerte das Unternehmen ebenfalls. Damit lügt das Unternehmen auch in deren AGB.
Wochenlang schrieb ich erfolglos mit dem Support und drehte mich mit den respektlosen Mitarbeitern verzweifelt im Kreis. Es wurde keinerlei anderweitige Lösung wie ein Rabatt angeboten. Das Bike war 1000€ wert. Auf dem Schaden bleibe ich sitzen.
In den sozialen Medien habe ich zahlreiche andere Opfer gesehen, die versucht haben von den kriminellen Machenschaften dieses Unternehmen zu warnen. Die meisten hatten beschädigte Produkte erhalten und BH verweigerte die Rücknahme des Gerätes im Zuge der Garantie bzwm. des 14-tägigen Rückgabe-Rechts. Jedoch versteht sich BH Fitness sehr gut darin, diese Warnung schnell zu löschen und Konten blockieren zu lassen.