Très bon site
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Très bon site, vraiment complet. Super pour mes révisions
Je signale un ensemble de sites marchands en langue française qui vendent à des consommateurs français tout en étant édités par des sociétés étrangères de domiciliation, avec des mentions légales qui se contredisent d'un site à l'autre et dans le temps.
Sites concernés :
bia-fr.com, plateforme payante de préparation au Brevet d'Initiation Aéronautique (cours, annales, examens blancs), qui cible un public d'élèves et de lycéens, donc des mineurs et leurs parents.
doojetnautics.com, vente de planches de surf électriques (efoils) sur mesure, donc des paniers à plusieurs milliers d'euros.
Identités juridiques déclarées :
bia-fr.com déclare " IGDS Ltd, 50 Stanley Street, Central, Hong Kong, numéro d'enregistrement 77774361 ", hébergement Namecheap aux États-Unis.
doojetnautics.com déclare aujourd'hui " LNCA LTD, 128 City Road, London EC1V 2NX, numéro d'enregistrement 16402734 ".
Anomalies constatées :
Le numéro d'enregistrement 77774361 attribué à IGDS Ltd ne correspond pas au format des numéros du registre des sociétés de Hong Kong et ne ressort dans aucune source publique. Une mention légale comportant un numéro d'immatriculation inexistant est en soi une infraction aux obligations d'information du consommateur.
Ce même numéro 77774361 et cette même adresse à Hong Kong apparaissent également indexés en association avec l'adresse de contact du second site. Le second site a ensuite changé d'identité éditrice pour une société britannique, tout en conservant la même adresse de contact. Un changement d'identité juridique en cours d'exploitation, sans information des clients, empêche toute action en garantie sur les commandes passées avant le changement.
Les deux adresses déclarées sont des adresses de domiciliation. Le 128 City Road à Londres est l'une des adresses de domiciliation de masse les plus utilisées du registre britannique, et le 50 Stanley Street à Central est une adresse de bureaux virtuels. Aucun des deux sites ne dispose d'un établissement réel identifiable.
L'adresse affichée sur doojetnautics.com (128 City Road) ne correspond pas à l'adresse déposée au registre britannique pour la société 16402734 (45 Fitzroy Street, Londres W1T 6EB).
La société britannique 16402734 a été immatriculée le 23 avril 2025 et se trouve en retard sur son obligation déclarative annuelle depuis le 6 mai 2026.
Les informations de propriétaire des noms de domaine sont masquées dans le WHOIS.
Aucun des deux sites ne rattache son activité à une entité française, alors que la cible commerciale, la langue, la devise et le sujet traité (un diplôme de l'Éducation nationale française pour le premier) sont exclusivement français.
Conséquence pour le consommateur : en cas de non-livraison, de produit non conforme ou de refus de remboursement, il n'existe aucun interlocuteur juridique atteignable en France, et l'entité désignée dans les mentions légales est soit invérifiable, soit remplacée par une autre.
Je publie ce signalement pour que les acheteurs potentiels vérifient l'identité de l'éditeur avant de payer.

Antwort von Bia Fr