bigFM Bewertungen 66

1,3

Als der Sender noch NRW 1 hieß habe ich den sehr gerne gehört. Jetzt wähle ich wieder WDR2 da ich diesen Gossenjargon nicht hören möchte. Wie kann ein Sender,der ja wahrscheinlich von der Öffentlic... Mehr ansehen

Grausamer Sender, ständig die gleichen 10 Lieder, Themen, bei denen man sich einfach nur noch an den Kopf fast und Moderatoren, die furchtbarer nicht sein können (dumm, ungebildet und lachen sich s... Mehr ansehen

1. Radiosender
  2. Medienunternehmen
  3. Musikgeschäft
  4. Pressedienst

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

bigFM Radio. DEUTSCHLANDS BIGGSTE BEATS! Dein Sender, Deine Musik, deine News !

1,3

Ungenügend

Müssen unsere Kinder so etwas hören?

Als der Sender noch NRW 1 hieß habe ich den sehr gerne gehört.
Jetzt wähle ich wieder WDR2 da ich diesen Gossenjargon nicht hören möchte.
Wie kann ein Sender,der ja wahrscheinlich von der Öffentlichkeit bezahlt wird,so unverschämte Aussagen frei senden.
Ist das Vorbild für unserer Kinder?

11. Dezember 2025

Müll…

Schieben sich das geld vom Rundfunkbeitrag in die Taschen und feiern sich auch noch dafür die KI die nachrichten vorlesen zu lassen. Weiterer beweis das Radio die komplette geldverschwendung ist. Jeder 14 jährige mit spotify bekimmt ne abwechslunfsreichere playlist zu stande....

23. Oktober 2025

Dümmliche Moderatoren

Dümmliche Moderatoren, die krampfhaft versuchen, auf cool zu machen. Ansonsten Dauerwerbung, Propaganda, alle Ed-Sheeran-Songs und Lady Gagas schreckliches „Abra-uh-gaga" in Dauerschleife.
Die Krönung ist das pseudophilosophische Dauergequatsche nachts mit den
Freaks, die da anrufen, um ihren Senf zu den lächerlichsten Themen abzugeben.

29. September 2025

Größter Schund

Größter Schund
Auf der Arbeit läuft dieser Sender 40 Stunden die Woche, meine Erfahrung basiert auf den letzten 2 Jahren, die ich in der Firma tätig bin, da ich sonst nie Radio höre. Wer 2025 noch freiwillig Radio hört, hat m.E. sowieso komplett den Verstand verloren.
Man wird permanent von den nervigsten Moderatoren belästigt, die irgendwo Mitte 30 zu sein scheinen, aber krampfhaft einen auf "hippen Teenager" machen, der mit den unnötigsten Anglizismen um sich wirft und ultra übertrieben am Lachen ist. Wenn mal keiner von denen dazwischenlabert, spricht eine Dame ein, deren nicht geringer penetrante, aufgesetzte Stimme entweder einer dusseligen Super RTL-Werbung oder einem nicht mehr aktuellen, kostenlosen KI-Sprachgenerator entspringen muss. Der Sender ist so gespielt, so künstlich, unauthentisch. Er ist es sich selbst aber wohl nicht einmal bewusst.
Inhaltlich ist es auch eine Katastrophe, z.B. "Gewinnspiele", d.h. in regelmäßigen Abständen rufen "Teilnehmer" an, die mitten im Satz auf einmal in den Hörer kreischen (das überträgt sich immer besonders gut auf die Zuhörer an billigen Lautsprechern wie Alexa oder Autoradios). Musikalisch ist es m.M.n. ein Totalausfall, aber das ist Geschmackssache. Generischer EDM-Müll und moderner Pop bis "Hip-Hop". Wem's gefällt... Donnerstags ist "Throwback Thursday", d.h. es laufen zwischendurch mal Pop-Songs der 2000er bis 2010er, aber ansonsten der gleiche Mist wie immer. Da dieser Sender wirklich ununterbrochen 8 Stunden am Tag auf der Arbeit läuft, kann ich 1:1 bestätigen, dass sich nach etwa 4 Stunden eiskalt das erste Lied wiederholt hat. Die Auswahl ist extrem klein, man hört meist nur die selben ~15 Lieder.
Alle 5 Minuten läuft Eigenwerbung, es wird so getan, als sei man der geilste Sch***sender, den die Welt jemals gesehen hat. "Deutschlands biggste Beats" - ist klar. Dämliche Soundeffekte bis zum Get-no. Der Typ, der bei Big FM die Knöpfe drückt, hat bestimmt regelmäßig Schweißausbrüche und ist starker Raucher. Schimmelnde, irrelevante Promis werden als Gäste geladen, gehyped und nach ihrer Meinung gefragt. Wer hat danach gefragt?
Mir persönlich gefallen die Nachrichtensegmente “Big-Klima” und “Socials” am besten, denn ich bin komplett mit dem Kopf in meinem Smartphone versunken. Ich habe keine eigene Meinung, labere nur das nach, was ich in einem Instagram-Post mal aufgeschnappt habe, recherchiere oder hinterfrage nichts. Ich liebe Werbung und will nur kaufen.

Ich erinnere mich noch, als vor ca. 20 Jahren BJ Barry bei dem Sender war. Der hat mit sehr angenehmer, leichter Stimme ab und zu mal was anmoderiert, aber sonst liefen richtig chillige Beats. Ich wünsche mir die Zeit zurück. Was für eine Schande, was aus denen geworden ist, echt.

0 Selbstwahrnehmung
0 Echtheit
0 Musikgeschmack
5 Gehirnwäsche

18. September 2025

Ihr seid sowieso schon auf dem…

Ihr seid sowieso schon auf dem absteigenden ast.. Und dann haut ihr so eine nervige TV Werbung raus mit der jegliche Rest Symphatie vernichtet wurde👉 BIG FM auf niemehr wiedersehen

13. September 2025

Big FM nein Danke

In NRW wurde aus dem Sender NRW 1 jetzt Big fm. Nur noch nervige Werbung und auch die Musik lässt zu wünschen übrig. Ich habe den Sender aus meinem Auto verbannt.

28. August 2025

Dummes gelaber

Dummes gelaber. Quasi wie Youtube werbung schauen, will keiner muss man aber. Jahrelang den gleichen dreck auf dauerschleife pumpen und dann noch dummes zeug labern top 👍👍

22. Juli 2025

Die Musik die da läuft ist ok

Die Musik die da läuft ist ok, der Rest ist fürn A*sch.
Die Moderatoren sind unlustig und einfach nur nervig.
Das Schlimmste ist allerdings die permanente linksradikale Propaganda die da läuft....einfach nur widerlich...

18. Juni 2025

Bisher fand ich die Musik ganz gut

Bisher fand ich die Musik ganz gut, da ich aber maximal 20 min täglich insgesamt höre, kann ich wenig zur Abwechslung sagen. Was mich mehr stört ist die ungebildete Meinung zur Politik, aber da sollen wohl bestimmte Parteien gebasht werden, statt politisch zu bilden. Das merkt man ja schon bei den Moderatoren. Noch gibt’s die GEZ, die wir im übriges für so nen Müll bezahlen um dann hier beleidigt zu werden.

25. Februar 2025

Immer die gleichen 3 Lieder

Jeden Tag läuft ungefähr zur gleichen Uhrzeit das gleiche Lied, alle Lieder klingen unfassbar ähnlich und hört man länger als 2h am Stück wiederholen sich die Lieder
Nervig und schlecht genau wie die Moderation

16. Oktober 2024

Schade schade

Schade schade, wurde im laufe der letzten Jahre immer Niveau loser. Moderation nur noch ein Politikum. Radio hören sollte in erster Linie Spaß machen, hier nervt die Moderation nur noch.... Vermutlich den Beruf verfehlt, sollten lieber Singen und klatschen unterrichten

20. Juni 2024

Zu viel Werbung und zu viele Nachrichten

Musik ist okay, leider viel zu viel Werbung, zu allen möglichen Zeiten, genauso wie zu viele Nachrichten. Wäre schön, wenn man einen Sender ohne Nachrichten hätte, ohne die ganze Propaganda heutzutage. Der Humor der Moderatoren ist auch eher was für Minderjährige und Heranwachsende.

1. Juni 2024

Schamlose Themen und Propaganda

Mein AUX Kabel ist defekt und ich musste Radio hören. BigFM geht's eigentlich noch über F+ und politische Themen zu sprechen? Vor allem nicht neutral sondern mit klarer Agenda? Direkt Radio ausgemacht. Die 5 Songs die da rauf und runter gespielt werden bekomm ich auch auf einer CD...

19. März 2024

Enttäuschende Grüße

Versehentlich heute, seit bestimmt 10 Jahren wieder das Radio angemacht Ungünstigerweise war bigFM drin. 5min konnte ich mir das Elend anhören...unfassbar was aus dem Medium Radio geworden ist! Mittlerweile absolut unterste Schublade. Ein Themenniveau was an Dummheit nicht mehr überboten werden kann.
Seit wann hat ein Radiosender einen politischen oder religiösen Auftrag??? Absolutes Unding. Oder ist das auch ein Teil unserer erfolgreichen Migrationspolitik? Wenn ich mir das Elend auf der Königstraße anschaue, dann passt das zum Konzept des Radiosenders.
Ich stelle mir die Frage, wie die Produzenten und Moderatoren morgens aufstehen und so einen absoluten Dreck verzapfen können. Ein Hoch auf die Ausbildung, die man damals mit Überzeugung und Stolz angetreten ist.
Aber hey Habibi 4 Life
Grüße Paul (32)

16. März 2024

Ich höre sehr oft BigFM

Ich höre sehr oft BigFM. Aber das nun zum letzten Mal. Die 2.500€ gehen auf den Nacken von BigFM. Also unterstützen wir nun Lügner und schenken jemand Geld für eine Brust OP.
So ein tiefes Niveau hat der Sender erreicht.
Hoffe ihr findet wieder zum alten Glanz.
Dann lieber DasDing hören.

5. Februar 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen