POSITIV: + Der Dienst funktioniert im Grossen und Ganzen zuverlässig, ich hatten nur selten Probleme. + Die Wechselkurse und Gebühren liegen im "Normalbereich", es gibt aber günstigere Anbiet... Mehr ansehen
Funktioniert alles bestens, prompte Ausführung. Von Vorteil wäre, wenn man ein Fiat-Geld-Konto führen könnte, um Käufe dort abzubuchen. Käufe könnten sofort getätigt werden und es wären nicht bei je... Mehr ansehen
Bity, a fully regulated and compliant financial intermediary based in Switzerland, offers a range of leading crypto finance services for individuals and businesses globally. We bridge the gap between the fiat and crypto worlds by fostering trust through reliable products and services. Our goal is to create a more equitable and accessible financial system through the use of open blockchain networks. Learn more by visiting our website at https://bity.com
44 Rue des Usines, 2000, Neuchâtel, Schweiz
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
POSITIV:
+ Die Wechselkurse und Gebühren liegen im "Normalbereich", es gibt aber günstigere Anbieter
+ Einfache Zahlungen via QR-Rechnungen, die dann z.B. direkt mit dem Handy und E-Banking App erfasst werden können
+ Unterstützung diverser Hardware-Wallets wie BitBox u.ä.
VERBESSERUNGSWÜRDIG:
- Es sind nur noch Transaktionen ab 1'000.- Fr. möglich (Verkauf wie Ankauf) und damit ist auch ein KYC zwingend.
- Die Kommunikation ist zäh und suboptimal.
- Selbst wichtige Änderungen werden nicht aktiv kommuniziert. Ich selbst habe z.B. erst letzte Woche auf eine Supportanfrage hin erfahren, dass keine Transaktionen <1'000.- mehr möglich sind. Da hätte man die Kunden meiner Meinung nach vorgängig und aktiv informieren müssen. Immerhin könnte dies für einige zum Problem werden (z.B. kann man unter Umständen die eigenen Kryptobestände nicht mehr gegen CHF verkaufen, ohne vorher nochmals für mindestens 1'000.- nachzukaufen).

Antwort von Bity SA
Leider sind keine Transaktionen mehr unter 1'000.- möglich. Eben getestet mit Firefox 140.3.1 (ESR) und kann es mit Screenshots belegen! Der Support reagiert leider auch nicht mehr auf meine Anfragen. Wirklich schade, damit wird der Dienst vermutlich für viele Privatnutzer uninteressant.

Antwort von Bity SA
An sich gute Grundidee aber leider keinerlei Hilfe durch den Support bei defektem Automaten, wodurch eine große Geldsumme verloren ging. Support versprach Rückmeldung die nie erfolgte. Ebenfalls keine Antwort auf weitere Mails. Überlegt es euch dreimal.

Antwort von Bity SA
Das Unternehmen ist absolut unseriös! Bei einer Überweisung wurden mir mehrere Gebühren auferlegt.
Am Ende habe ich diese Überweisung nicht gesehen und der Support wusste auch nicht weiter und hat jegliche Kommunikation gesperrt. Die letzte Bemerkung hieß, dass so etwas eigentlich noch nie vorgekommen ist und man auch nicht weiter weiß, was man machen soll. Seitdem hat sich der Support nicht mehr gemeldet. Ich habe das Unternehmen angezeigt!
Stand 5.8.2025: Trotz vieler Emails ist das Unternehmen nicht gewollt, eine Kommunikation aufzubauen und hüllt sich im Schweigen! Daher ist die Antwort des Unternehmens hier heuchlerisch und irreführend! Selbst vom Unternehmen bestätigte Überweisungen kommen seid März nicht an!

Antwort von Bity SA
Überwiesene Bitcoin werden nicht mehr ausbezahlt, obwohl ich alle geforderten Belege geliefert habe und verifiziert bin.
Die Sacken einfach ca. Fr. 1500.- ein. Das ist Betrug.
Ich hatte 2017 an einem Automaten von Bity SA Bitcoins gekauft. Ich hatte einen Beleg mit dem BTC-Code erhalten (damals gab es noch keine QR Codes). Ich habe dann bei der Firma angefragt wie ich diese BTCs auf mein Wallet transferieren kann. Zuerst habe ich eine Instruktion mit QR-Code erhalten, als ich nachfragte bezüglich dem älteren Beleg ohne QR Code, habe ich keine Antwort mehr erhalten. Ich habe nachgehakt, aber seit fast einem Monat keine Antwort mehr erhalten.
Track seit Bewertung:
- Nach diesem Post erhielt ich via Trustpilot die Antwort dass das Team mich kontaktieren werde. Dies ist aber seit 6 Tagen nicht geschehen...
- Nach dem obigen Post habe ich wieder dieselbe "Lösung" für Quittungen mit QR-Code erhalten. 2017 gab es aber nur eine Nummer, da QR-Code nicht existierte. Ich warte, trotz erneuter E-Mail-Anfrage, immer noch auf eine korrekte Instruktion, oder einen Anruf.

Antwort von Bity SA
Die Plattform Bity.com ist nicht empfehlenswert!
Der Support ist arrogant und hilft nicht weiter. Das Einzige, was sie machen, sofort das Konto sperren.
Es gibt keine SWIFT/BIC Nummer, keine Swift /BIC vom Support. Sie antworteten, sind nur in Englisch, nicht in Deutsch. Eine Überweisung Fr. 999.- ist nicht möglich. Es gibt Drohanrufe von der UBS Bank Basel, wo ich kein Konto habe. Auf der Webseite Bity SA gibt es auch keine Telefonnummer, auch die oben erwähnten Angaben sind nicht vorhanden. Die Nachträglich habe ich alle Anmeldungsdokumente für Konto eingereicht, diese wurden nicht bearbeitet. Die Aufsichtsbehörden Finma.ch sind zuständig für die Einhaltung der Gesetze.

Antwort von Bity SA
Ich habe Bitcoin am Automaten getauscht. Dabei wusste ich, dass die Transaktion mit sehr hohen Gebühren behaftet sind. Gemäss Webseite von Bity zwischen 3.5% und 5.7%. ABER: Als ich dann nachgerechnet habe, kam ich auf stolze 10%. In meinen Augen ist das Betrug, da auf der Webseite falsche Angaben sind. Wenn ihr unbedingt Wuchergebühren machen wollt, von mir aus. Aber falsche Angaben geht gar nicht. 0 Sterne.
Ausserdem ist die Transaktion auch nach 3 Tagen nicht abgeschlossen. Bei diesen horrenden Gebühren könnte Bity zumindest entsprechende sat/vb einstellen, dass die Transaktion nicht länger als 24h dauert.
Nebst Wuchergebühren und falschen Angaben sogar noch geizig tun. Nochmals 0 Sterne

Antwort von Bity SA
Funktioniert alles bestens, prompte Ausführung.
Von Vorteil wäre, wenn man ein Fiat-Geld-Konto führen könnte, um Käufe dort abzubuchen. Käufe könnten sofort getätigt werden und es wären nicht bei jedem Kauf eine Banküberweisung notwendig.
Aus meinen Erfahrungen sehr seriös, BTC Kauf und Verkauf (CHF) funktioniert bei mir immer problemlos und einfach. Ich bin sehr zufrieden.
Kann Bity nur empfehlen, und super netter Support!
Keine Live Daten, es manipuliert den Chart damit man verliert :-) Finger weg. Habe es ausprobiert, 1 Stunde lang, bin Software Programmierer.
Hab nach mehrfachem Testen gesehen, es für das System mal Rot oder Grün anzeigt. Die machen damit sehr viel Geld, schade ...
Habe vor drei tagen BTC für 180 EUR gekauft per SEPA Bank Transfer über die EDGE App und der Support antwortet nicht. Es wird eine Dauer von 2 Tagen angegeben aber jetzt sind es schon 3 Tage und die BTC sind immer noch nicht angekommen. Habe dem Support Screenshots und Bilder vom Überweisungszettel geschickt also alles was man braucht.
Edit: Versteh bis jetzt nicht was das Problem war aber das Geld wurde aufjedenfall zurückgeschickt, also betrogen werdet ihr hier nicht. Und der Support war auch nett und hilfsbereit, wenn es mit dem Kauf geklappt hätte perfekt aber so leider 4 von 5 Sternen.

Hello,
Die Plattform finde ich gut aufgebaut.
Ich finde es jedoch sehr schade, dass es so lange dauert wenn man ein Problem hat, bis jemand reagiert.
Man erreicht niemanden über das Telefon und die Wartezeiten bei Bity sind länger als angegeben, zu lange.

Antwort von Bity SA
Klappt bei mir jeweils schnell und zuverlässig, auch ohne Kundenkonto. Einziger Minuspunkt: Support meldet sich nicht auf Rückfragen. Problem wurde aber erledigt.
Hallo, ich warte seit 11 Tagen auf meine Auszahlung. Ich habe im Wert von 150€ an Bity Bitcoin verkauft und bisher noch keine Überweisung von denen erhalten. Ich habe versucht Bity zu kontaktieren, jedoch bekomme ich seit 4 Tagen keine Reaktion. Vorsicht geraten.

Antwort von Bity SA
Habe mal zum testen für 100€ BTC gekauft und es hat etwas ungewöhnlich lange(6 Tage nach überweisung) gedauert bis sie da waren, also macht euch da keine sorgen. Außerdem wurden die BTC zum Kurs des Auszahlvorgangs ausgezahlt, also dem heutigen Kurs und nicht dem Kurs zu dem ich den Kauf in Auftrag gegeben habe. Top!
Macht eigentlich einen guten Eindruck, aber ...
Meine Einzahlung von vor 4 Tagen wurde immer noch nicht gutgeschrieben und langsam kriege ich Angst das das Geld weg ist.
Auf der bity Seite steht das sie die Zahlung nicht erhalten haben obwohl eine Banküberweisung in der Regel nicht länger als 2 Tage dauert.
Falls sich die Tage was ändert gibts natürlich 5 Sterne
Gruß Hannes