Ich habe mich jüngst registriert und hatte keine besonders hohen Erwartungen. Aber ich muss sagen, dass alles super geklappt hat. Von der Ersten Kontaktaufnahme, übers Abholen und Absetzen. Die Vorges... Mehr ansehen
Pünktliche Abfahrt, Personal freundlich und Hilfsbereit. Bus im Inneren sauber aber teilweise waren die Sitzlehnen nicht mehr zu Arretierung und weder die USB- Anschlüsse noch die Steckdosen funktioni... Mehr ansehen
Ich kann die vielen negativen Bewertungen nicht verstehen. Ich habe eine Fahrt nach Hamburg und wieder zurück durchgeführt und es lief alles bestens. Die Plattform ist einfach zu bedienen und die... Mehr ansehen
BlaBlaCar Bus, train, carpooling : Go anywhere with the BlaBlaCar app. Compare and book the best rides at low prices. Take your pick from thousands of destinations and travel across 22 countries.
84 avenue de la République, 75011, Paris, Frankreich
Kein Support Kurz vor der Abfahrt. Sehr schlechte Leistung.

Antwort von BlaBlaCar
Ich bin eine ältere Person, die insbesondere während der Pandemie regelmäßig von Bayern nach Ostfriesland gefahren ist und dabei jedes Mal mehrere Mitfahrer über Blabla Car mitgenommen hat. Mit einer Ausnahme hatte ich immer freundliche und korrekte Mitfahrer, und ich habe mich oft revanchiert, indem ich Mitfahrer weiter als bis zum vereinbarten Treffpunkt gefahren habe, oft bis zu ihrem Zuhause. Ein paar Mitfahrer mit ausländischer Herkunft stellten leider aggressive und unzumutbare Forderungen, und am Ende habe ich nie eine Bezahlung von ihnen erhalten. Ich habe jedoch versucht, meinen Service erneut anzubieten, nur um festzustellen, dass Blablacar mich gesperrt hat, ohne mir einen Grund zu nennen oder mir die Möglichkeit zu geben, herauszufinden, warum. Das ist mir egal, da ich diesen Service angeboten habe, um Menschen zu helfen, sodass der Verlust auf ihrer Seite liegt. Dies ist jedoch nicht die richtige Art und Weise, wie ein seriöses Unternehmen mit solchen Problemen umgehen sollte.

Antwort von BlaBlaCar
Nach einer Buchung wurde mein Konto plötzlich wegen angeblichem AGB-Verstoß gesperrt. Leider ohne konkrete Begründung. Sehr enttäuschend und nicht transparent.

Antwort von BlaBlaCar
Leider hatte ich bei meinem ersten Versuch kein Glück mit dem Fahrer dieser die Fahrt angenommen und mich dann ignoriert hat. Blablacar hat nach meinem Einwand alles geprüft und mir die volle Summe erstattet. Sehr unkompliziert und schnell. Deshalb 5 Sterne für die schnelle Prüfung den unkomplizierten Support!

Antwort von BlaBlaCar
In den meisten Fällen geschieht die Buchung und somit die eventuelle Stornierung unter 24 Stunden. Bei Stornierung unter 24 Stunden haben wir nicht nur die Servicegebühr sondern auch 50% des Reisepreises verloren. Wir buchen nie wieder blarblacar.

Antwort von BlaBlaCar
Ich habe BlaBlaCar einige Male als Fahrer benutzt, aber in letzter Zeit geht ständig etwas schief. Man bekommt eine SMS nach der angeblich eine Mitfahrerin auf eine Antwort wartet, aber die App zeigt nichts davon an und ich habe auch keine email darüber. Beim letzten Mal hat ein Mitfahrer es geschafft, die Zeche zu prellen und es gab keine Möglichkeit, dass ich das irgendwie bei BlBlaCar auch nur melden konnte. Das ist das letzte Mal, dass ich hier eine Mitfahrgelegenheit anbiete!

Antwort von BlaBlaCar
Früher war BlaBlaCar zuverlässig, inzwischen leider nicht mehr. Allein in zwei Tagen habe ich über zehn Anfragen gestellt. Mehrfach wurde entweder gar nicht geantwortet oder Fahrten wurden kurzfristig storniert – teilweise nachdem Treffpunkte bereits abgesprochen waren.
Es werden freie Plätze angezeigt, Fahrer schreiben dann aber, das Auto sei voll. In anderen Fällen antworten Fahrer erst, wenn es bereits zu spät ist. Trotz nicht zustande gekommener Fahrten erhalte ich anschließend Aufforderungen zur Bewertung.
In mindestens zwei Fällen musste ich deshalb kurzfristig auf den Zug ausweichen. Dieses Verhalten macht BlaBlaCar aktuell unzuverlässig und nicht planbar.
Sehr enttäuschend im Vergleich zu früher.

Antwort von BlaBlaCar
Habe kurzfristig eine Fahrt abgesagt aber bezahlt.Grund aggressive Virusinfektion. Schlechte Bewertung von Fahrer erhalten. Einfach nur dämlich dieser Mensch. Aber BlaBla korrigiert diese Bewertung nicht. Einfach nur eine automatische Abzocke !!

Antwort von BlaBlaCar
Auf einer Fahrt ist mir jemand reingefahren. Ausschließlich Blech- und kein Personenschaden. Aufgrund der Unannehmlichkeiten für meine Mitfahrer habe ich blablacar um Rückerstattung gebeten und auf die Zahlung verzichtet, obwohl ich die Fahrt noch planmäßig abgeschlossen habe.
Anschließend bin ich von blablacar gesperrt worden und muss mich rechtfertigen, wie ich zukünftig die Sicherheit meiner Mitfahrer sicherstelle - war die letzte Fahrt die ich angeboten habe.

Antwort von BlaBlaCar
Sehr teuer und das Support funktioniert nicht.

Antwort von BlaBlaCar
abgesehen von den hohen Gebühren für die Mitfahrer, besteht das Unternehmen überhaupt noch? Ich versuche schon seit 20 Min eine Fahrt anzubieten, immer wieder, "etwas ist schiefgegangen". Mit der App, die ich mir jetzt herunter laden musste, ging es zuerst, bis die Auswahl der Strecke kam, mir aber Afrika die ganze Zeit angezeigt wurde und ich nichts machen konnte. Habe die App wieder gelöscht ...

Antwort von BlaBlaCar
Ich finde die aufgeschlagenen Gebühren von knapp 20 Prozent eine Frechheit. Dadurch werden die Preise unnötig hoch für die Mitfahrer bzw. muss der Fahrer trotz gestiegener Kosten seinen Preis anpassen, um noch attraktiv zum Buchen zu sein. Außerdem ist beim Einstellen der Fahrt der sogenannte Boost aktiviert, obwohl man keine Zwischenstopps angegeben hat. Blablacar sich leider sehr zum Negativen entwickelt.

Antwort von BlaBlaCar
Man kann die Fahrer nicht vorher wegen des Gepäcks kontaktieren. Man muss erst die Fahrt buchen, mir wurden 3 Fahrten dann storniert, d.h. erst berechnet und dann wird das Geld wieder erstattet. Bei der letzten Anfrage hat man dann 4,29€ einfach einbehalten und nicht erstattet. Ich kann doch nichts dafür, dass die Fahrer keinen Platz im Auto für einen Koffer haben! Für mich ist das keine Option mehr!

Antwort von BlaBlaCar
Ich bin total baff: ich habe um 18:19 Uhr eine Anfrage zu einer Fahrt gestellt, also ob noch Platz ist und genau zur gleichen Sekunde bucht blablacar ab. Dabei ist noch völlig unklar, ob es mit der Fahrt überhaupt klappt. Ich könnte wirklich brechen bei einer solchen Dreistigkeit.
Update: blablacar hat unten freundlich auf meine Beschwerde geantwortet. Es ändert aber nichts an meiner schlechten Bewertung. Wenn ich einen Mietwagen miete, wird das oft auch gemacht, also mit der Reservierung auf meiner Kreditkarte. Der Unterschied ist aber, dass ich dann mit denen schon einen Vertrag geschlossen habe. Bei Blablacar wird das aber bereits gemacht, bevor es überhaupt zu einem "Vertrag" kommt, also bevor die angefragte Person überhaupt reagiert. Das nervt.

Antwort von BlaBlaCar
Es wäre unfair zu sagen, die App ist blöd. Das stimmt tatsächlich nicht. Die App ist klasse, genauso wie die Idee insgesamt, Fahrgemeinschaften zu bilden. Ich habe die App verlassen, nachdem eine Mitfahrerin genau zur verabredeten Zeit storniert hat und das Geld geteilt worden ist. Wie cool wäre das: Man kauft Tickets und wenn man nicht geht, kriegt man das Geld einfach wieder. So ist die Welt aber nicht. Bla bla Car hat sich nicht an seine eigenen Regeln gehalten. Darauf habe ich keine Lust. Ich hatte echt Spaß an der App, aber es sind auch Zeit, Geld und Nerven, die man dabei lässt. Da erwarte ich einfach fairen Support - erst recht wenn die Profile zeigen, wie zuverlässig die beiden Parteien sind. Bla bla Car hat mir - mit perfekten Bewertungen - schließlich eine Bewertung gegeben, die meinen Score gesenkt hat. Obwohl ich alles richtig gemacht habe. So funktioniert das nicht.

Antwort von BlaBlaCar
Man kann Buchungsanfragen nicht abbrechen. Diese Funktion war nicht möglich. Es kam nur ein Fehlerbescheid. Außerdem wurde von Blabla car einfach ein Abhol Punkt hinzugefügt, der vom Fahrer nie angegeben wurde. Ich musste dann trotzdem die Hälfte des bereits bezahlten Betrages bezahlen, obwohl es nicht mein Fehler war. Außerdem, warum muss man bereits zahlen, obwohl man nur eine Anfrage stellt erstmal. Unglaublich schlecht diese ganze Plattform und werde es definitiv nie wieder nutzen oder weiter empfehlen.

Antwort von BlaBlaCar
Man bezahlt mittlerweile 20 % Gebühren, die einfach nur in die Tasche von Blablacar gehen, ohne dass diese irgendeinen Service dafür übernehmen, außer das Matching von Fahrer und Mitfahrern. Wenn ein Benutzer die Fahrt, dann zum Beispiel um 2 Stunden verschiebt oder dir per Nachricht mitteilt, dass er gar nicht fährt ist die Fahrt trotzdem gebucht. Man ist extrem abhängig davon, dass der Fahrer diese Fahrt wirklich storniert. Gleichzeitig kann man zum gleichen Zeitpunkt keine andere Fahrt mehr buchen und die Gebühren werden nicht zurück erstattet, wenn man selbst storniert.

Antwort von BlaBlaCar
Man kann den Support nicht erreichen, Fahrer storniert 10 Minuten vorher, obwohl einen Umweg fährt. Wahnsinn...

Falschunterstellung:
Mir wurde fälschlicherweise unterstellt, ich hätte (WANN??? - am 29.10.?) nicht rechtzeitig reagiert, weshalb mein Mitfahrer "Angel" eine Rückerstattung erhalten habe!
Dabei hatte ich seine Anfrage bzgl. Mitfahrt rechtzeitig angenommen am 29.10.
ER aber hatte nur ca. 1 Stunde vor Abfahrt storniert!!! - Eine Nachricht die ich von blablacar frühmorgens am 30.10., dem Tag der Fahrt, bekam.
Ich habe nichts dagegen, wenn Angel etwas rückerstattet bekommt!
Es ist aber schlicht UNVERSCHÄMT, mir nicht-rechtzeitige Meldung zu unterstellen!

Antwort von BlaBlaCar
Ich nutze Mitfahrplattformen seit 2007 und habe früher sehr gute Erfahrungen gemacht – damals war alles unkompliziert und fair. Leider hat sich das mit dem Übergang zu blablacar.de stark verändert. Die App wird oft wie eine Taxizentrale genutzt, was zu kurzfristigen und stressigen Anfragen führt. Treffpunkte lassen sich kaum individuell festlegen, und die vorgeschlagenen Orte sind oft unpraktisch. Besonders enttäuschend finde ich die Preisgestaltung: Die Plattform erhebt hohe Gebühren, sodass ich meine Fahrtpreise kaum anpassen kann, ohne als „zu teuer“ zu gelten. Dabei trage ich das volle Risiko und die Verantwortung. Ich wünsche mir eine Rückkehr zu den transparenten, nutzerfreundlichen Plattformen von früher.