mb-consulting Bewertungen 27

4,7

Ich wollte mich weiterentwickeln und den Weg zur Führungskraft einschlagen. Mir war aber nicht ganz klar, wie ich das erfolgreich anstelle (ohne immer vertröstet zu werden). Martin hat mir sup... Mehr ansehen

1. Berater

Bei mb-consulting helfen wir vor allem ambitionierten Angestellten und erfahrenen Managern dabei, sicher und planbar den nächsten Schritt in ihrer Karriere zu machen. Mit unserem individuellen 3-stufigen Karriere-Management helfen wir dir dabei befördert zu werden, eine verantwortungsvollere Position, mehr Gehalt oder Klarheit zu bekommen.

4,7

Hervorragend

Sehr weiterzuempfehlen, viele Learnings

Martin hat mir super Gesprächstechniken aufgezeigt, wie ich das Committment meiner Führungskraft bekomme, sodass es auch ihr Ziel wurde, dass ich Führungskraft werde. Er hat mir dabei geholfen, die Gespräche so zu gestalten, dass das Thema immer wieder aufgegriffen wird und alle Hindernisse aus dem Weg geschafft werden können.
Auch meine Haltung zum Thema hat sich dadurch verändert von „ich muss um etwas bitten“ zu „wir machen das gemeinsam und meine Führungskraft unterstützt mich“.
Auch der „passive Druck“ von Martin, immer weiter dranzubleiben, tat mir gut, ansonsten hätte ich das Thema wahrscheinlich aus Zeitgründen wieder vernachlässigt.
Durch seine Impulse und Feedback konnte ich in kurzer Zeit viele kleine Meilensteine erreichen.
Die Zusammenarbeit war sehr vertrauensvoll und genau auf meine Situation angepasst. Er hat sehr gute Methoden zur Zielerreichung, Erlangung von Committment und für die Gesprächsführung an der Hand. Durch diese wird einem erst klar, wie wichtig es ist, Gespräche über die eigene Zukunft gut vorzubereiten und zu gestalten.
Zudem konnte ich mit seinem Leitfaden einfach und sinnvoll mein Netzwerk erweitern und nutzen.
Ich würde das Coaching absolut weiterempfehlen, vor allem für Personen, der sich „besser“ und/oder für eine bestimmte Position positionieren möchten. Mir hat es sehr geholfen

12. März 2026

Klarheit über meine langfristige Ausrichtung

Auf Empfehlung kam ich zu Martin, um eine für mich essenzielle Weichenstellung für meinen beruflichen Werdegang vorzunehmen. Durch unsere Arbeit habe ich absolute Klarheit über meine langfristige Ausrichtung gewonnen und einen belastbaren Fahrplan für die Umsetzung entwickelt. Die Zusammenarbeit war intensiv, vertrauensvoll und stets auf Augenhöhe. Was Martin auszeichnet, ist sein scharfer Blick für das Wesentliche: Er verbindet harte Karrierestrategie mit psychologischer Tiefe. Mein wichtigstes Learning war, dass nachhaltiger Erfolg primär eine Frage der inneren Haltung und des bewussten Energiemanagements ist. Ich kann dieses Coaching jedem empfehlen, der echte Transformation sucht und bereit ist, an sich zu arbeiten.

7. Jänner 2026

Klarheit für den weiteren Karriereweg

Obwohl ich meine Karriere bereits erfolgreich entwickelt hatte, blieben einige Fragen offen: Welcher nächste Schritt passt wirklich zu mir? Soll ich eine Rolle mit oder ohne Personalverantwortung anstreben? Im Coaching wollte ich Klarheit darüber gewinnen, was mir im Beruf wirklich wichtig ist – und was nicht –
um meinen weiteren Weg bewusst und stimmig zu gestalten

Im Coaching habe ich meine beruflichen Ziele und Bedürfnisse systematisch analysiert und daraus klare „Goldstandards“ entwickelt – also die zentralen Kriterien, die ein zukünftiger Job für mich erfüllen sollte. Diese Goldstandards dienten anschließend als Grundlage für eine passgenaue Fit- und
Potenzialanalyse. Durch diesen Prozess habe ich ein deutlich geschärftes Verständnis meiner Prioritäten gewonnen und konnte gezielt Wachstum „on the job“ anstoßen

Die Zusammenarbeit mit Martin habe ich als sehr angenehm und zugleich anspruchsvoll erlebt. Wir arbeiteten stets auf Augenhöhe, in einer offenen und menschlichen Atmosphäre. Besonders
schätzte ich seine Fähigkeit, flexibel auf meine sich verändernden Schwerpunkte einzugehen, ohne den roten Faden zu verlieren. Seine Impulse waren sowohl fordernd als auch inspirierend – genau die richtige Mischung, um mich in meiner Entwicklung wirklich weiterzubringen.

Martin verbindet seine fundierte Coaching-Ausbildung mit langjähriger Erfahrung aus der Konzernwelt – eine
Kombination, die seine Arbeit besonders praxisnah und wirkungsvoll macht. Er denkt und kommuniziert strukturiert, erkennt komplexe Zusammenhänge schnell und führt sie zu einem klaren Gesamtbild zusammen. Seine Arbeitsweise ist geprägt von Menschlichkeit, Klarheit und Durchsetzungsstärke. Gleichzeitig nutzt er moderne Tools und Methoden, um den Coaching-Prozess transparent, dokumentiert und zielorientiert
zu gestalten

Besonders wertvoll war für mich die Entwicklung meiner persönlichen „Goldstandards“ – klare Erfüllungskriterien, die meine beruflichen und persönlichen Bedürfnisse widerspiegeln. Dadurch habe ich gelernt, Entscheidungen bewusster und selbstbestimmter zu treffen. Eine weitere wichtige Erkenntnis: Man muss nicht immer das ganze Spiel neu beginnen – oft genügt es, die Spielregeln anzupassen. Das bedeutet für mich, bestehende Rollen oder Rahmenbedingungen so zu gestalten, dass sie besser zu mir und meinen Zielen passen, anstatt sofort den Job zu wechseln.

Ich würde das Coaching mit Martin auf jeden Fall weiterempfehlen – besonders an Menschen, die bereit sind, sich selbst zu reflektieren und
echte Klarheit über ihre beruflichen und persönlichen Ziele zu gewinnen. Wer bereit ist, an sich zu arbeiten und Veränderungen aktiv anzugehen, kann aus dem Coaching enorm profitieren. Für alle, die lieber in alten Mustern bleiben möchten, ist es hingegen weniger geeignet – denn Martins Arbeit fordert und fördert Entwicklung

26. Juni 2025

Zielgenaues und effektives Karriere-Coaching

Zu Beginn des Coachings befand ich in einer stagnierenden beruflichen Situation. Ich bekam sehr gutes Feedback und Anerkennung für meine Leistungen, ohne dass es eine konkrete Entwicklungsperspektive für mich gab. Ich hatte Ambitionen, und war der Ansicht, mit kontinuierlich harter Arbeit würden sich diese schlussendlich erfüllen.

Der erste und wichtigste Erfolg, den ich mit Martins Hilfe erzielen konnte, war, dass ich meine beruflichen Ziele klar und authentisch meinen Vorgesetzten kommunizieren konnte, und zwar auf eine Weise, die konkrete Schritte in Bewegung gesetzt hat. Seitdem ist meine Karriere ein Gemeinschaftsprojekt von mir und meinen Vorgesetzten und ich habe klare Ansatzpunkte, weiter meine berufliche Entwicklung voranzutreiben.

Martin hat mich im Coaching durch eine Kombination eines klaren Konzepts mit einer konstanten Präsenz überzeugt.
Die acht Coaching-Einheiten waren gut strukturiert und bauten logisch aufeinander auf. In kritischen Momenten war „Martin da“, und hat klare Impulse in die richtige Richtung gegeben. Schön war auch, dass wir im Verlauf des Coaching flexible Schwerpunkte setzen konnten und so an meinen individuellen „Bottlenecks“ arbeiten könnten.

Der große Meilenstein im Coaching war meine Erkenntnis, dass Karriere eben kein Zufall oder eine glückliche Fügung ist, auf die man warten kann oder sollte. Vielmehr gilt es, mit klarer und ehrlicher Kommunikation die eigenen Ziele mitzuteilen, und mit der Klarheit ergeben sich die nächsten Schritte fast von selbst.

Ich kann Martins Karriere-Coaching jedem weiterempfehlen, der ambitioniert seine Karriere weiterentwickeln will. Wenn du Top Leistung bringst und dich fragst was noch fehlt für den nächsten Karriereschritt, solltest du dich mit Martin über ein Coaching unterhalten.

16. November 2025

Gutes Coaching

Ich habe das Coaching bei Martin begonnen in einer Situation wo ich keine klare Sicht auf meinen nächsten Karriereschritt hatte. Nach 2 wechseln in 3 Jahren stand für mich fest, dass ich etwas verändern muss. Martin kontaktierte mich und wir hatten einige unverbindliche Terminen, in denen er sich und seine Methoden vorgestellt hat.

Zusammen haben wir meine Karriereziele methodisch aufgearbeitet und auch einen Plan aufgesetzt, wie diese Ziele zu erreichen sind. Ich habe mich von Anfang an gut mit Martin verstanden und er hat mich auch ausreichend gefordert und regelmäßig meine Aussagen hinterfragt, um an den Kern der Sachen zu kommen.

Insgesamt hat mir das Coaching geholfen für mich klarer zu sehen und mir auch die Zeit zu nehmen, mich intensiv mit mir und meiner Karriere auseinander zu setzen.

Die gewählten Methoden haben den Prozess immer unterstützt und die Zusammenarbeit war vertrauensvoll und wertschätzend.

4. Juni 2025

Nach 10 Jahren endlich Klarheit

10 Jahre lang habe ich mich ständig gefragt, welcher berufliche Weg der Richtige für mich ist, um ein sinnerfülltes Leben zu leben. Ich bin ein introvertierter Mensch und hatte in meinen bisherigen Jobs immer das Gefühl mich stark anpassen zu müssen, um erfolgreich zu sein. Das hat auch geklappt, ich war tatsächlich erfolgreich, es hat sich nur nicht „richtig“ angefühlt und ich war nach der Arbeit immer völlig erschöpft. Ständig kreisten in meinem Kopf die Gedanken, was ist das Richtige für mich, was interessiert mich, wo liegen meine Stärken, was kann ich richtig gut, wo werde ich gebraucht und wo stehe ich mir und anderen nur im Weg. Immer wieder schob ich die Gedanken beiseite und sagte mir selbst, dass es alles wohl nur halb so schlimm ist. Einfach Job wechseln und es läuft wieder. Leider wuchs der innere Druck so stark, dass ich innerhalb eines Jahres öfter krank war, als die letzten 5 Jahre zusammen. Ich musste also was unternehmen und bin durch Zufall auf Martin bei LinkedIn gestoßen.

Das erste Telefonat ließ nicht lange auf sich warten. In diesem schaute
Martin inwieweit er mich und mein Problem verstanden hat und ob er mir helfen kann. In einem gemeinsamen
Webmeeting stellte er dann zusätzlich da, wie er mir helfen wird und was wir dabei alles machen werden. Schnell wurde
klar, ich war in vielen Dingen viel zu verkopft und hatte kein System, um das Problem eigenständig zu lösen. Somit war
für mich eindeutig, dass mir Martin bei der Bewältigung des Problems helfen soll.
Es stellte sich heraus, dass es genau die richtige Entscheidung war auf Martin zu setzen, denn die ersten Aha-Momente
kamen direkt in den ersten beiden Meetings, als wir herausgezoomt und uns mein Leben als Ganzes angeschaut haben.

Von Freunden bekam ich bspw. immer wieder gespiegelt, dass ich „ganz gut“ mit Menschen kann. Ich konnte mit dieser
Aussage nie viel anfangen. In der Arbeit mit Martin stellte sich heraus, dass eben genau das eine meiner Superpowers
ist, um bspw. das Leben von anderen Menschen aufzuwerten. Fortan stellten wir bei der Erarbeitung von Goldstandards
(Meine Wohlfühlfaktoren in einem Job) und der Lösungsfindung geeigneter Tätigkeiten den Fokus auf den Menschen in den Mittelpunkt und entwickelten einen persönlichen Fahrplan für die nächsten Jahre.
Nach „nur“ 3 Monaten habe ich
endlich Klarheit über Fragen, die mich seit über 10 Jahren beschäftigt haben. Das Coaching hat mich regelrecht beflügelt
und ich bin froh diesen Schritt gemeinsam mit Martin gegangen zu sein.

Die Zusammenarbeit mit Martin lief dabei immer sehr harmonisch und auf Augenhöhe ab. Alle gesetzten Termine wurden eingehalten und offene Fragen, Todos, oder Gedanken konnten per Whatsapp schnell geklärt werden. Immer wieder holte er mich ab, wo wir stehen, was noch kommt und was wir schon erreicht haben.

Martin konnte sich außerdem stets in meine Situation reindenken, hat dabei die richtigen Fragen gestellt und hin und
wieder sogar Emotionen getriggert, die tief in mir waren, ich aber nicht mehr wahrnehmen konnte. Die Videoaufzeichnungen sind Gold wert, um sich im Nachhinein nochmal Schlüsselmomente in Erinnerung zu rufen und damit weiterzuarbeiten.
Ich hatte wirklich das Gefühl mit einem Freund zu sprechen/arbeiten, was mir sehr viel bedeutet und dazu beigetragen hat, dass das Coaching die volle Wirkung entfaltete.

Ich kann daher das Coaching zu 100% all denjenigen weiterempfehlen, die endlich wissen wollen, welcher berufliche
Weg zu einem passt und langfristig der Richtige ist.

30. April 2025

Lohnende Investition in die berufliche Zukunft

Das Karrierecoaching mit Martin war für mich ein voller Erfolg.

Zum Start wird ein individueller Coaching Plan entworfen, dabei wurden meine persönlichen Bedürfnisse und die Ist-Situation bestens berücksichtigt. Die Nachbereitungen helfen, dass man die wichtigsten Punkte nochmals verfestigt und auch an den ToDos dran bleibt. Sollte man hier mal etwas hinterherhinken, wird man von Martin freundlich erinnert, so dass das Coaching auch zum Erfolg wird und nicht im Tagesgeschäft untergeht.

Immer wieder kam es zu Sonderthemen oder Fragen durch mich. Diese wurden von Martin super berücksichtigt, ohne das eigentliche Ziel aus den Augen zu verlieren.

Martin stellt super Fragen, beleuchtet viele Details und kann sich bestens mit seiner Erfahrung einbringen. So werden viele Punkte ans Tageslicht befördert und sorgten für einige Aha-Effekte. Durch seine Ansätze und Leitfäden kann man sich bestens auf den nächsten Termin oder auf Sonderaufgaben vorbereiten.

Hat man kurzfristig mal eine Frage, ist Martin gerne unterstützend für einen da.

Dank Martin konnte ich den nächsten Karriere-Level erreichen und wieder einen Team-Lead übernehmen. Zudem hat das Coaching dazu geführt, dass ich viel bewusster im Tagesgeschäft unterwegs bin.

18. Dezember 2024

MB-Consulting - Coaching zur beruflichen Weiterentwicklung und darüber hinaus...!

Ausgangspunkt meiner Beratung durch Martin von MB Consulting war kurzfristig eine anstehende Beförderung zum Manager im Bereich der Unternehmensberatung bei einer der vier großen Wirtschaftsprüfungsgesellschaften. Langfristig wollte ich aber auch meine berufliche Entwicklung allgemein unterstützen und die Erreichung meiner Ziele strukturiert umsetzen.

Mit Hilfe von Martin habe ich zuallererst zentrale Personen für die Erreichung der Beförderung identifiziert und ihre Beziehung zu mir und anderen Personen meines beruflichen Netzwerks herausgearbeitet. Als Nächstes wurden mit Martins Hilfe die Beziehungen zu diesen Personen durch gezielt vorbereitete Gespräche verbessert und auf meine Beförderung ausgerichtet.
Weitere wichtige Meilensteine waren die Verbesserung der Selbstdarstellung, da für diese Form der Beförderung eine Jury durch einen Kurzvortrag mit anschließender Fragerunde vom Kandidaten überzeugt werden musste. Dabei half Martin mir vor allen Dingen, meine eigene Glaubwürdigkeit durch ein tieferes Verständnis der zukünftigen Position und Rolle im Unternehmen zu unterstreichen.

Martin hat mich dabei in kurzer Zeit durch praxisnahe Beispiele unterstützt und gleichzeitig genügend theoretische Kenntnisse vermittelt, um über die Beförderung hinaus meine beruflichen Ziele weiter verfolgen zu können. Ihn zeichnet dabei ein hohes Maß an Flexibilität in Bezug auf die Ausgangssituation seines Kandidaten aus. Seine gut gewählte Mischung aus Praxis und Theorie konnte ich schnell umsetzen und gleichzeitig für eine weitere Nutzung verinnerlichen.

Martin hat mir dabei aufgezeigt, dass es gerade die Details sind, die man entweder übersieht oder für selbstverständlich erachtet, an denen man gezielt arbeiten muss, um sich, z. B. im Falle einer Beförderung, positiv von anderen Kandidaten abzuheben. Er hat die Fähigkeit, die Kernziele des Kandidaten immer im Blick zu behalten und den eigenen Blick des Kandidaten darauf immer wieder zu richten.

Ich empfehle das Coaching durch Martin Braun von MB Consulting jeder Person, die sich – beruflich wie privat – gezielt weiterentwickeln und dabei auf aktuelle Methoden des Karrieretrainings aus Theorie und Praxis zurückgreifen möchte.

2. Mai 2025

Ich habe endlich mehr Selbstsicherheit

In verschiedenen Jobs habe ich immer wieder ähnliche Muster erlebt: Ich hatte Schwierigkeiten mit Sichtbarkeit, meiner Positionierung im Team und klaren Grenzen – besonders in einem männlich geprägten Tech-Umfeld. Mein Fokus auf Leistung allein hat oft nicht ausgereicht, um mich beruflich wirklich weiterzuentwickeln oder sicher zu fühlen.

Im Coaching mit Martin ging es für mich um Selbstbehauptung im aktuellen Job, die gezielte Schärfung meines Profils für den nächsten Karriereschritt und ein besseres Verständnis für interne Unternehmens-Dynamiken. Ich habe gelernt, dass klare Kommunikation und Grenzen nicht nur wichtig, sondern tatsächlich wirksam sind – selbst in schwierigen Situationen.

Heute gehe ich Gespräche viel selbstbewusster an, habe die Beziehung zu meiner Führungskraft verbessert – und am Ende des Coachings ein Jobangebot mit über 20 % mehr Gehalt und einem Senior-Titel erhalten, genau so wie ich es mir am Anfang gewünscht hatte. Ich spüre eine echte Veränderung in mir – und merke, dass auch mein Umfeld anders auf mich reagiert.

Martins Coaching war für mich genau richtig: strukturiert, empathisch und tiefgehend. Besonders hilfreich fand ich seine klaren Analysen, praxisnahen Impulse und die konsequente Umsetzungsbegleitung.
Ich kann das Coaching jedem empfehlen, der feststeckt und sich klarer, authentischer und souveräner aufstellen möchte.

16. April 2025

Stakeholder-Management

Ich stand an einem Punkt, an dem sich eine unsichtbare, aber spürbare „gläserne Decke“ in meinem aktuellen
Einflussbereich manifestierte. In meiner Komfortzone gefangen, stellte sich die drängende Frage: Was will ich wirklich?
Das Coaching mit Martin brachte mir nicht nur eine klare Sicht auf meine eigenen Bedürfnisse und die nötige Klarheit,
um erforderliche Anpassungen anzugehen, sondern es öffnete mir auch die Augen für die Bedeutung eines effektiven
Stakeholder-Managements. Martin zeigte mir, wie wichtig es ist, die unterschiedlichen Interessen und Perspektiven der
Menschen in meinem Umfeld zu berücksichtigen, ohne dabei den Fokus auf das Individuum zu verlieren.
Die Zusammenarbeit war von Beginn an auf mich fokussiert, wobei das gegenseitige Vertrauen und das sofortige „Klick“
zwischen uns spürbar waren. Martin agierte als echter Sparringspartner, der mich mit individueller Expertise und einem
feinen Gespür für das, was ich wirklich brauchte, unterstützte – ganz ohne standardisierte Prozesse.
Eine der wertvollsten Erkenntnisse aus unserem Coaching war die Einsicht, dass alles, was ich brauche, bereits in mir
liegt und ich es nur aktivieren muss. Dabei erinnerte mich Martin daran, dass Zahlen, Prozesse und Fakten zwar ihren
Platz haben, der Mensch jedoch immer im Mittelpunkt steht und ein starkes Stakeholder-Management entscheidend ist,
um nachhaltige Veränderungen zu bewirken.
Ohne Zweifel kann ich das Coaching bei Martin uneingeschränkt weiterempfehlen.

28. Februar 2025

Personal Coaching

Das Coaching mit Martin war ein absolut lohnenswertes Investment, sowohl aus finanzieller Sicht als auch in Bezug auf persönliches Wachstum und Weiterkommen.
Neben vielen hilfreichen Tipps zu allgemeinen Themen im Arbeitsumfeld wurde das Coaching auf die derzeitige Situation, aktuelle Veränderungen und sich weiterentwickelnde Fragestellungen angepasst. Martin stellte stets die richtigen Fragen, holte mich aus meiner Comfort-Zone, zeigte aber zur gleichen Zeit Strategien auf sich der Situation zu stellen und die richtigen Entscheidungen zu treffen.
Aus meiner Sicht ist Martin ein brillanter Stratege, der das Business versteht und vor allem politische Themen exzellent analysieren und antizipieren kann.
Auf persönlicher und zwischenmenschlicher Ebene gehört Martin für mich zur absoluten Spitzenklasse. Er ist stets offen, ehrlich und wertschätzen, gibt aber klares Feedback, welches mit Fakten hinterlegt ist und an Beispielen dargelegt wird.
Ich kann Martin absolut weiterempfehlen, er gehört für mich zu den Top-10 Personen, die sich in meinem beruflichen Umfeld getroffen habe.
Danke für die tolle Zusammenarbeit und Erfahrung.

21. Dezember 2024

Ich bin Martin dankbar für seine…

Ich bin Martin dankbar für seine professionelle Begleitung, die mich aus einer Situation befreit hat, in der ich trotz meiner überdurchschnittlichen Leistungen über Jahre hinweg keine formelle Anerkennung erhielt und die berufliche Weiterentwicklung ausblieb.

Durch sein Coaching habe ich ein besseres Verständnis für meine Situation entwickelt und gelernt, wie ich meine Sichtbarkeit im Senior Management erhöhen und die formelle Anerkennung meiner Arbeit erreichen kann.

Die Zusammenarbeit mit Martin war nicht nur sehr positiv, sondern öffnete auch den Blick auf die zugrundeliegenden Probleme. Sein umfassendes Wissen und seine strukturierte Vorgehensweise haben mir geholfen, meine Ziele der formellen Anerkennung meiner Arbeit durch einen Titel und offiziellen Rolle zu erreichen. Meine größtes Learning dabei war, wie ich meine Energien auf die für mich wichtigen Ziele gewinnbringend einsetze.

Ich würde Martins Coaching ohne Zögern weiterempfehlen. Martin schafft es, neue Wege aufzuzeigen und innerhalb kurzer Zeit messbare Erfolge zu erzielen. Er ist ein Coach, der nicht nur Fachwissen vermittelt, sondern auch die Menschen versteht, die er begleitet.

9. Oktober 2024

Erfolgreiches Coaching

Martin hat mich über LinkedIn kontaktiert und ein unverbindliches Erstgespräch angeboten, um sich und sein Coaching vorzustellen. Bereits im ersten Gespräch hat er mich mit seiner Expertise und dem klaren Mehrwert seines Angebots überzeugt. Das Coaching selbst war hervorragend strukturiert und individuell auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Martin war stets erreichbar und hat aufkommende Fragen prompt und fundiert beantwortet. Gemeinsam haben wir nicht nur mein ursprüngliches Ziel erreicht, sondern es sogar übertroffen. Darüber hinaus stand mir Martin auch bei weiteren Anliegen kompetent zur Seite. Nach Abschluss des Coachings fühle ich mich in der Lage, meine Ziele eigenständig zu verfolgen, und das Wichtigste: ich weiß nun genau, wie ich diese erreichen kann. Ich möchte mich herzlich bei Martin für seine wertvolle Unterstützung bedanken. Jetzt liegt es an mir, das Erlernte erfolgreich umzusetzen.

31. Juli 2024

Top Coach mit besten Ergebnissen!

Ich hatte das Vergnügen, mit Martin zu arbeiten und kann ihn wärmstens empfehlen! Zu Beginn war ich skeptisch, ob mir ein Coaching wirklich weiterhilft oder ob ich es nicht alleine versuchen sollte. Ich habe schnell gemerkt, wie viel ich lernen kann und wie positiv die Effekte sind. Martin ist ein außergewöhnlicher Coach, der ein sehr gutes Gespür für politische Situationen im Unternehmenskontext hat. Er hat mir wertvolle Strategien vermittelt um meine Beziehungen zu den wichtigsten Stakeholdern gezielt zu intensivieren und eine sinnvolle Kommunikationsstrategie zu entwickeln durch die ich mich richtig positioniere. Seine Tipps sind sehr praxisnah. Ich habe meinen Einfluss im Unternehmen gesteigert und mich erfolgreich auf höchster Führungsebene etabliert. Dies und weitere Maßnahmen waren entscheidend dafür, dass ich endlich zum “Head of” ernannt wurde.
Besonders geschätzt habe ich, wie individuell das Coaching aufgebaut ist.
Insgesamt kann ich dieses Karrierecoaching nur wärmstens empfehlen. Es hat mir nicht nur zu einer Beförderung und einem deutlich besseren Gehalt verholfen, sondern mich auch in meiner beruflichen Entwicklung maßgeblich weitergebracht. Wer ernsthaft daran interessiert ist, seine Karriere voranzutreiben und sich in einem kompetitiven Umfeld hervorzuheben sollte das Coaching in Betracht ziehen. Die Learnings sind unbezahlbar und das Coaching hat sich schnell amortisiert.

8. Februar 2024

30% mehr Gehalt und Joblevel übersprungen!

Ich bin auf Martin und sein Team zugegangen, da ich in meiner Entwicklung und gehaltlich stagniert habe. Ich denke auch, dass das in unserer Firma Methode hat – es geht vielen Kollegen so. Seit Jahren performe ich sehr gut, bekomme viel Lob, habe verantwortungsvolle Aufgaben übernommen, die weit über meinen Verantwortungsbereich und meiner Paygrade sind. Am Ende des Tages war das alles ein netter Zeitvertreib, denn eine Beförderung, mehr Gehalt und einen höheren Titel gab es nicht. Das war sehr frustrierend und ich war eigentlich schon kurz vor einer Kündigung.

Martin hat mir im Coaching eine komplett neue Perspektive eröffnet und ich habe festgestellt, dass ich viele Dinge einfach deutlich besser machen muss. Ich habe sehr gute Leistung abgeliefert, die irgendwie auch gesehen wurde aber irgendwie doch nicht. Ich habe gelernt, wie ich mich und meine Leistung authentisch präsentiere ohne mich verstellen zu müssen. Ich habe gelernt, mich nicht vertrösten zu lassen und konstant aber höflich am Ball zu bleiben. Ich habe gelernt, wie wichtig es ist einen vernünftigen Business Case für eine Beförderung aufzubauen und vieles mehr.

Ich bin extrem dankbar weil ich weiß, dass ich all diese Learnings in meiner zukünftigen Karriere anwenden kann. Ja, es gibt schlechte und unfaire Unternehmen und Chefs. Eines der größten Learnings war aber sich kritisch selbst zu hinterfragen und nicht primär mit dem Finger auf andere zu zeigen.

Ich habe mein Gehalt intern um mehr als 30% erhöht, habe ein Joblevel (von 1 auf 3) übersprungen, was bei einem so prozessgetriebenen Konzern wie wir es sind sehr ungewöhnlich ist.

Meinen offiziellen Senior Manager Titel habe ich nun auch endlich. Außerdem arbeiten mein Manager und unser VP jetzt konsequent daran, in ca 6 Monaten schon die nächst höhere Rolle zu übernehmen! Meine Chefs nehmen mich nun auch komplett anders wahr.

An alle die stagnieren oder schneller voran kommen wollen: Große Empfehlung für das Coaching, es zahlt sich aus!

15. Mai 2024

Für mich der perfekte Karrierecoach!

Als alleinerziehende Mutter in einer Vollzeit Sales / BDM-Rolle in der IT stand ich vor der Herausforderung, Klarheit über meine persönlichen und beruflichen Ziele zu gewinnen. Ich wusste nur, dass ich mein Karriereplateau durchbrechen wollte, um mein Jahreseinkommen signifikant zu steigern. Darüber hinaus wollte ich aber auch meine Arbeitszeit verringern, um Raum für meine persönliche Weiterentwicklung zu schaffen.

Durch die Zusammenarbeit mit Martin konnte ich wichtige Milestones erreichen. Mittlerweile bin ich Finanz Vorständin in einer gemeinnützigen Organisation, für die ich schon länger ehrenamtlich tätig war. Die Position stärkt meine Führungsqualitäten und untermauert meine beruflichen Ambitionen.

Darüber hinaus führte Martins Unterstützung zu einer deutlichen Gehaltserhöhung und einem festgeschriebenen Entwicklungsplan sowie zu konkreten externen Jobangeboten, die in Position und Vergütung meinen Zielen entsprechen oder diese sogar übertreffen. Auch die Reduzierung meiner Arbeitszeit wird innerhalb der nächsten vier Monate möglich sein.

Die persönliche Zusammenarbeit mit Martin war sehr angenehm und bereichernd. Trotz der Zusatzbelastung hat mir das Coaching sehr viel Spaß gemacht! Obwohl er extrem professionell, strukturiert und zielgerichtet mit mir arbeitete, bewies Martin auch Empathie und Flexibilität, indem er den Zeitraum zwischen den Sessions an meine volle Agenda anpasste und damit die ursprünglich angedachte Zeitspanne fast verdoppelte.
Außerdem war Martin vom Onboarding bis zum Wrap-Up Call immer zeitnah für mich da und hatte auf alle meine Fragen eine kompetente und ausgewogene Meinung. Seine schnellen Antworten zwischen den Sessions waren von unschätzbarem Wert !

Martins besondere Stärken liegen in seiner persönlichen Erfahrung, seiner Fähigkeit zur schnellen Analyse komplexer Sachverhalte und seiner strategischen sowie diplomatischen und didaktischen Kompetenz.

Die Reassurance, die er mir in Bezug auf meine Unsicherheiten gegeben hat, und die Erkenntnis, dass neben der eigenen Leistung vor allem ein strukturierter Plan und ein effektives Stakeholdermanagement entscheidend für die persönliche Zielerreichung sind, stärkten mein Selbstvertrauen immens und sind, neben den unzähligen kleineren Tipps und Tricks von ihm, sicherlich Key für meinen weiteren beruflichen Erfolg!

Ich habe Martins Coaching bereits weiterempfohlen und werde dies auch in Zukunft tun. Für mich war er der perfekte Coach, der mich auf meinem Weg unterstützt und begleitet hat!

24. Jänner 2024

Mit Martin zum beruflichen Erfolg: Ein Jahr strategisches Coaching für Führungsambitionen

Nach einem Jahr in meiner Vollzeitposition habe ich beschlossen, meine berufliche Entwicklung gemeinsam mit Martin strategisch voranzutreiben und mit Martin an meiner Seite meine berufliche Laufbahn auf das nächste Level zu heben. Unser Ziel war ambitioniert, aber kristallklar: eine Beförderung zu sichern und eine Führungsrolle zu übernehmen.

Durch die Implementierung maßgeschneiderter Coachingmodule, darunter das Lebensrad und die Präzisierung meiner persönlichen Goldstandards, gelang es uns, tiefe und lang anhaltende Fortschritte zu erzielen. Martins Talent, Ordnung in mein Gedankenlabyrinth zu bringen, gepaart mit seiner methodischen und strategischen Herangehensweise, war für mich von unschätzbarem Wert. Seine umfangreiche Erfahrung und die Fähigkeit, vielfältige Perspektiven zu bieten, machten die Zusammenarbeit nicht nur fruchtbar, sondern auch inspirierend.

Ohne zu zögern, empfehle ich Martin als Coach. Seine professionelle Expertise und sein einzigartiger Ansatz haben mich nicht nur in meiner Karriere vorangebracht, sondern auch mein Selbstverständnis geschärft. Wer bereit ist, seine berufliche Entwicklung ernsthaft voranzutreiben, wird in Martin einen unverzichtbaren Verbündeten finden.

14. Februar 2024

Der „logische Weg“ in einem Unternehmen…

Der „logische Weg“ in einem Unternehmen ist meistens der nächste Karrieresprung in Richtung Manager-Level. Durch Martin habe ich jedoch erfahren, dass es viel mehr Möglichkeiten und Perspektiven gibt, seine Talente und Fähigkeiten gewinnbringend auszubauen und auch andere Karrierewege einzuschlagen. Durch seine Methodik und Herangehensweise habe ich viel besser erkannt, was zu mir passt und dass der „vorgegebene Weg“, nicht immer der Richtige ist. Insbesondere der reguläre Austausch, die „Hausaufgaben“ und Gedankenanstöße waren hierbei goldwert. Martin ist nicht nur fachlich herausragend, sondern auch durch seine persönlichen Erfahrungen ein sehr guter Coach.

13. Februar 2024