Vorsicht: Fa. nennt sich "Cendura Deutschland ", lt. Impressum Sitz in den Niederlanden. Versand binnen 1-2 Tagen angekündigt, da rechnet man mit zeitnaher Lieferung. Meine Ware habe ich erst nach... Mehr ansehen
Ich kann mich den Negativ-Bewertungen nur anschließen und habe ebenfalls die vorhandenen Bewertungen zu spät gelesen! Auch ich habe 11 Tage auf die Lieferung gewartet, ohne auch nur eine Zwischenbenac... Mehr ansehen
Ich hatte einen Messerschleifer bestellt, der zu einem guten Preis sehr hoch gelobt wurde. Cendura wirbt mit kurzen Lieferzeiten, die in meinem Fall alles andere als eingehalten wurden. Cendura schieb... Mehr ansehen
!!!NIEMALS!!! bei Cendura bestellen! Bitte weitersagen! Meine Trikot-Bestellung dauerte zwei Wochen bis zur Lieferung. Geliefert wurde ein Trikot, dass ausfalle sofort zu erkennen ist: Nähte,... Mehr ansehen
Cendura ist dein Webshop für stilvolle Ideen rund um Haus, Garten und Lifestyle. Bei Cendura dreht sich alles um durchdachte Produkte, die deinen Alltag schöner, smarter und einfacher machen. Unser Fokus liegt auf exzellentem Kundenservice und einer Auswahl an hochwertigen, innovativen Produkten, die begeistern. Ob praktische Alltagshelfer, kreative Wohnideen oder stilvolle Gartengadgets, wir liefern Inspiration und Qualität direkt zu dir nach Hause.
Niederlande
Ich kann von diesem unternehmen nur abraten, der Sitz in Holland ist nur eine meldeadresse der eigentlich Sitz ist in China. Womit alle Rücklieferungen mindestens 20€ kosten und man selbst für die Kosten aufkommen muss. Beschreibung von Artikeln stimmen in keinster Weise mit dem erhaltenen Artikel überein. Und damit du den Artikel nicht zurückschickst fangen sie an mit dir zu handeln wie auf einem Basar, wieviel sie dir vom Kaufpreis erlassen. So kann man auch Artikel vertreiben die man sonst nicht los wird. Erste und letzte Mal ein Geschäft mit diesem unternehmen. BETRÜGER

Antwort von Cendura
Achtung! Der Name täuscht! Es handelt sich um ein niederländisches Unternehmen, die die Bestellung nach China weiterleitet. Lieferzeit war falsch angegeben.
Man erhält keine Rechnung!
Auch auf Anfrage kann keine Rechnung mit ausgewiesener MwSt. erstellt. Ein Schelm der Böses denkt.

Antwort von Cendura
Absoluter Fake: Biligware aus China - die man auch noch auf eigene Kosten nach China zurückschicken kann - die Ware ist aber nicht mahl das Porto für die Rücksendung wert....
Finger weg!!

Antwort von Cendura
Hunde Leuchthalsband bestellt. Aufladbar LED und Wasserdicht.
Geliefert Kunststoffgehäuse mit Löcher und 2 Knopfzellen leer Aufladen unmöglich und Wackelkontakt . Rücklieferung nach China ca. 25 - 50 Euro Wert 3,- Euro
Leider 20,- Euro bezahlt nie wieder Cendura

Antwort von Cendura
Lieber würde ich 0 Sterne vergeben.
Ware war minderwertiges Chinazeug. Rücksendung NUR nach China zurück mit eigener Kostenübernahme.
Niemals wieder mit diesem Shop!!!!

⭐️ 1 von 5 Sternen – Nie wieder Cendura
Ich habe bei Cendura bestellt und bin extrem enttäuscht. Das Unternehmen tritt als „Cendura Deutschland“ auf, aber sobald es um eine Rückgabe geht, soll man die Ware plötzlich auf eigene Kosten nach China zurückschicken. Eine EU‑Rücksendeadresse wird trotz mehrfacher Nachfrage nicht angeboten.
Statt einer fairen Lösung wurden mir nur 20–30 % Teilrückerstattung angeboten – aber nur, wenn ich den Artikel behalte und keinen Streitfall eröffne. Das wirkt unseriös und kundenunfreundlich.
Die Kommunikation ist zwar höflich, aber das ändert nichts daran, dass die Rückgabebedingungen irreführend sind und nicht dem entsprechen, was man von einem angeblich deutschen Händler erwarten darf.
Ich kann Cendura leider nicht empfehlen und rate anderen Kunden zur Vorsicht.

Antwort von Cendura
VORSICHT vor diesem Shop !
Bestellte Schuhe sind zu eng.
Rücksendung nur auf eigene Kosten zwischen 25 und 108 €.
Kundenservice "Lisa" wohl Ki generiert.
Chinaware mit Phantasie UVP
Hätte ich die vielen negativen Rezensionen nur vorher gelesen.
100% negativ, nieeee wieder.

Antwort von Cendura
Ich habe bei Cendura eine Smartwatch gekauft. Bei der Bestellung wurde damit geworben, dass der Versand innerhalb von 24 Stunden erfolgt, es wurde aber bewusst verschwiegen, dass der Versand aus China erfolgt und daher 12 Tage dauert, geschweige davon das eine Rücksendung praktisch unmöglich ist, weil die Rücksendungskosten den Warenwert übersteigen. Als die Ware endlich ankam, handelt es sich um ein minderwertiges Produkt und ist quasi nicht brauchbar. Eine deutsche Bedienungsanleitung war auch auf Nachfrage nicht zu bekommen, was laut Rechtssprechung ein Mangel ist, der eine Wandlung des Kaufvertrages rechtfertigt. Nach hin und her habe ich mich dann mit einer 30% igen Rückerstattung abgefunden. Die Smartwatch habe ich ordentlich als Elektroschrott entsorgt. Also Finger weg von diesem Händler

Antwort von Cendura
Ich kann mich vielen der vorangegangenen Bewertungen anschließen.
Was läuft da eigentlich für ein linkes Ding? Im Internet gibt es eine "INTERNET OMBUDSSTELLE" Dort kann man sich über Probleme bei solchen Käufen erkundigen und auch Beschwerde einlegen. Bin gerade noch mit Cendura im Gespräch. Mal die nächste mail abwarten. Solchen Händlern muss Einhalt geboten werden. Die Unwissenheit oder Arglosigkeit von Kunden wird schamlos ausgenützt.
Bei defekt gelieferter Ware trägt immer der Verkäufer die Kosten für Rücksendung, Reparatur oder Ersatzlieferung, unabhängig von gegenteiligen AGB oder Richtlinien. Dies ist ein gesetzlicher Gewährungsleistungsanspruch (§ 439 BGB), da eine Falschlieferung einen Sachmangel darstellt. Händler müssen auch Transport-, Wege-, Arbeits- und Materialkosten übernehmen.
Nach § 439 Abs. 2BGB hat der Verkäufer die für die Nacherfüllung erforderlichen Aufwendungen zu tragen. Dies schließt Retourenlabel oder Rückerstattung der Versandkosten ein.
AGB die dem Käufer Rücksendungen bei Mängeln aufbürden sind unwirksam.
Wichtig: Die Gewährleistung bei Neuwaren gilt für 2 Jahre. Zeigt sich ein Mangel innerhalb des ersten Jahres, wird vermutet, dass er schon bei Lieferung bestand,

Antwort von Cendura
Bei Bestellung muss eine Premium Versandversicherung für zusätzlich 2,95 € abgeschlossen werden.
Die Lieferung erfolgt lt. Cendura am Folgetag. Eingegangen ist diese nach 3 Wochen. Habe dafür 4 x Mailkontakt aufgenommen.
Der Artikel kam völlig defekt an, war und entsprach nicht der Norm, so wie benannt. Also unbrauchbar.
30% wurden als Rückerstattung nach mehreren Mail's angeboten, obwohl in den AGB's steht, dass der Betrag bei nicht Gefallen etc. rückerstattet wird
Laut AGB's wird eine Rücksendung nach Holland 7552 CX Hengelo, Overijssel erforderlich. Dies ist mit Kosten von über 20,00 € verbunden.
Paket mit defektem Inhalt und meinem Anschreiben und Kopie der AGB's wurde von Cendura nach Deutschland am 30.01.26 zurückgesendet. Das Paket war geöffnet worden! Den Betrag von 10,00 € musste ich dem Paketdienst entrichten, da sonst der Gerichtsvollzieher aktiv werden kann.
Da ich von charmischen Energiefeldern überzeugt bin, wird diese Vorgehensweise eines Tages wie eine Déjà-vu Walze
zu den Geschäftsführer(n)innen und den Mitarbeiter(n)innen zurückrollen.
Den Vorgang werde ich an die Verbraucherzentralen in Deutschland und in Holland weiterleiten.
Stopp der betrügerischen Vorgehensweise!

Antwort von Cendura
Ich persönlich kann nur abraten hier zu kaufen. Niederländischer Shop mit billig anmutender China Ware.
On-ear Kopfhörer für ca. 35€ habe ich bestellt. Eine Seite funktionierte nicht. Also E-Mail an Cendura geschrieben und eine Rücksendung und Kaufpreiserstattung gewünscht.
Man bot mir 20% des Kaufpreises als Erstattung an, wenn ich die defekten Kopfhörer behalte. Wenn ich sie zurücksenden möchte, soll ich sie auf eigene Kosten nach China zurückschicken.
Einen defekten Artikel auf eigene Kosten zurücksenden? Von deutschem Waren- und Handelsrecht scheint Cendura nicht ganz so viel Ahnung haben.

Antwort von Cendura
Mangelhafte Qualität, irrwitzige Kosten für die Rücksendung, da sie nach China geht!! Und das trotz Bewerbung einer angeblich unkomplizierten Rücksendung innerhalb von 30 Tagen....
Aufgrund meiner Beschwerde bietet man mir nun an, die Ware behalten zu dürfen ( ich will sie überhaupt nicht!) und mir 25% Rückerstattung zu gewähren...
Für mich bleibt dies ein einmaliger Kauf bei diesem Unternehmen.
Definitiv nicht zu empfehlen!!

Antwort von Cendura
Die bestellte Tischlampe war verbogen und zerkratzt.
Auf meine erste Reklamation wurde ein Preisnachlass von 50% angeboten, den ich ablehnte. Für eine vollständige Erstattung hätte ich den Artikel für über 25€ nach China versenden müssen.
Meine Drohung mit den Stichworten „EU-Recht“ und der Aussicht auf eine Anzeige „wegen versuchten Betruges“ veranlasste die KI (Lisa) zur umgehenden Erstattung des vollen Kaufpreises und zwar OHNE den (ohnehin unbrauchbaren) Artikel zurück geschickt zu haben.

Antwort von Cendura
4 Woche Lieferzeit, Produkt aus China, nicht wie abgebildet. Finger weg. Dann lieber gleich auf Temu bestellen

Antwort von Cendura
Ich habe einen heizbaren Fußsack bestellt, der nach 15 Tagen geliefert wurde. Er hatte einen sehr strengen Geruch und die Heizleistung war unzureichend. Für die Rückgabe soll ich den Artikel nach China schicken (ca. 26 € Kosten), alternativ bot man mir 20% Rückzahlung an, die ich auch umgehend erhalten habe. Bei der Bestellung wies nichts darauf hin, dass die Ware nach China zurück geschickt werden muss, da als Anschrift eine niederländische Adresse genannt wurde.
Dies ist anscheinend das Geschäftsmodell: minderwertige Ware verkaufen und die Rücksendung so kompliziert und teuer zu machen, dass es sich nicht lohnt.
Ein Hohn ist die Aussage von Lisa von Cendura: "Es tut mir wirklich leid, von Ihrer Erfahrung zu hören. Ehrlich gesagt bekommen wir fast nie Feedback zu Qualitätsproblemen." Die Bewertungen auf dieser Seite zeigen etwas anderes. Darum: Hände weg von diesem Anbieter!!!
Nachtrag: nach Veröffentlichung dieser Bewertung kommentierte Cendura diese. Nach erneuter Prüfung wurde der komplette Kaufpreis erstattet!!!

Antwort von Cendura
Leider kann man keine 0 Sterne geben. Ich dachte das "Cendura Deutschland " eine seriöse Firma aus Deutschland sei. Nur aus diesem Grund habe ich dort 2Paar orthopädische Schuhe bestellt. Die Ware kam dann nach 3 Wochen ,Qualität unterirdisch schlecht.Ausserdem kam die Ware so spät das ich die Schuhe nicht mehr brauche.Lt Adressat kam die Ware aus den Niederlanden. Dann habe ich Kontakt per Mail aufgenommen um einen Rücksendeschein anzufordern. Als Antwort kam: leider muss der Kunde für die Kosten der Rücksendung selber aufkommen. Die Ware muss nach China versandt werden. Kosten dafür
49 Euro bei der Post. Aber sie würden mir auch 20% Ermäßigung gewähren wenn ich nichts zurückgebe.Dagegen werde ich versuchen anzugehen. Für mich ist das nicht hinnehmbar..
Also diese Firma ist einfach nur unseriös und auf keinen Fall weiter zu empfehlen. Lasst die Finger davon.

Antwort von Cendura
Billige chinesische Ware! Völlig überteuert und eeewige Lieferzeit! Keine retouren möglich!
Nie wieder!!!!

Vorsicht China!!!
Betrug ! Mail-Adresse aus Deutschland, Niederlassung in den Niederlanden und Retour auf eigene Kosten nach China.
Und das klappt nicht.
Geld ist weg.

Leider reingefallen.
Als deutscher Händler getarnt wird hier absolut billigste Ware von China verschickt , und dahin muss Sie auch zurück auf Käufers Kosten, an eine dubiose Adresse die weder Google Maps noch die DHL Filiale finden kann.
Finger weg 0 Sterne !!!!!

Antwort von Cendura
Dropshipping aus China mit „Firmensitz“ in den Niederlanden. Absolut abzuraten. Lange Versandzeit, sehr hohe Kosten für Retour nach China. Keine echte Firma mit Firmensitz in der EU. Kein Service. Rate dringend von Kauf ab.