Cendura

Vorsicht: Fa. nennt sich "Cendura Deutschland ", lt. Impressum Sitz in den Niederlanden. Versand binnen 1-2 Tagen angekündigt, da rechnet man mit zeitnaher Lieferung. Meine Ware habe ich erst nach... Mehr ansehen

Ich kann mich den Negativ-Bewertungen nur anschließen und habe ebenfalls die vorhandenen Bewertungen zu spät gelesen! Auch ich habe 11 Tage auf die Lieferung gewartet, ohne auch nur eine Zwischenbenac... Mehr ansehen

Ich hatte einen Messerschleifer bestellt, der zu einem guten Preis sehr hoch gelobt wurde. Cendura wirbt mit kurzen Lieferzeiten, die in meinem Fall alles andere als eingehalten wurden. Cendura schieb... Mehr ansehen

!!!NIEMALS!!! bei Cendura bestellen! Bitte weitersagen! Meine Trikot-Bestellung dauerte zwei Wochen bis zur Lieferung. Geliefert wurde ein Trikot, dass ausfalle sofort zu erkennen ist: Nähte,... Mehr ansehen

1. Online-Marktplatz

Cendura ist dein Webshop für stilvolle Ideen rund um Haus, Garten und Lifestyle. Bei Cendura dreht sich alles um durchdachte Produkte, die deinen Alltag schöner, smarter und einfacher machen. Unser Fokus liegt auf exzellentem Kundenservice und einer Auswahl an hochwertigen, innovativen Produkten, die begeistern. Ob praktische Alltagshelfer, kreative Wohnideen oder stilvolle Gartengadgets, wir liefern Inspiration und Qualität direkt zu dir nach Hause.

Verstoß gegen Richtlinien

Alle Bewertungen

301 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Ich kann von diesem unternehmen nur…

Ich kann von diesem unternehmen nur abraten, der Sitz in Holland ist nur eine meldeadresse der eigentlich Sitz ist in China. Womit alle Rücklieferungen mindestens 20€ kosten und man selbst für die Kosten aufkommen muss. Beschreibung von Artikeln stimmen in keinster Weise mit dem erhaltenen Artikel überein. Und damit du den Artikel nicht zurückschickst fangen sie an mit dir zu handeln wie auf einem Basar, wieviel sie dir vom Kaufpreis erlassen. So kann man auch Artikel vertreiben die man sonst nicht los wird. Erste und letzte Mal ein Geschäft mit diesem unternehmen. BETRÜGER

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit Ihrer Bestellung unzufrieden waren. Wir möchten an dieser Stelle klarstellen, dass wir kein betrügerisches Geschäftsmodell verfolgen. Alle relevanten Informationen zu Versand, Lieferzeiten sowie Rücksendebedingungen sind transparent auf unserer Website aufgeführt, damit Kunden sich vor dem Kauf ein vollständiges Bild machen können.

Sollte der erhaltene Artikel tatsächlich nicht der Beschreibung entsprechen oder ein konkretes Problem vorliegen, schauen wir uns den Fall selbstverständlich gerne noch einmal im Detail an. In solchen Situationen finden wir in der Regel eine passende Lösung.

Bitte wenden Sie sich dazu einfach direkt an unseren Kundenservice unter info@cendura.de und senden Sie uns idealerweise ein paar Fotos des Artikels sowie Ihre Bestellnummer mit. So können wir den Vorgang schnell prüfen und Sie entsprechend unterstützen.

Achtung

Achtung! Der Name täuscht! Es handelt sich um ein niederländisches Unternehmen, die die Bestellung nach China weiterleitet. Lieferzeit war falsch angegeben.
Man erhält keine Rechnung!
Auch auf Anfrage kann keine Rechnung mit ausgewiesener MwSt. erstellt. Ein Schelm der Böses denkt.

5. Februar 2026

Antwort von Cendura

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es ist nicht unsere Absicht, einen falschen Eindruck zu vermitteln. Wir sind ein niederländisches Unternehmen mit internationaler Logistik, weshalb der Versand je nach Produkt direkt aus verschiedenen Lagern erfolgen kann. Die voraussichtlichen Lieferzeiten sind auf unserer Website angegeben und beziehen sich auf den gesamten Versandweg bis zur Zustellung.

Selbstverständlich stellen wir auch Rechnungen aus. Sollten Sie noch keine erhalten haben oder eine Rechnung mit ausgewiesenen Angaben benötigen, senden Sie uns bitte eine kurze Nachricht an info@cendura.de mit Ihrer Bestellnummer. Wir lassen Ihnen das Dokument dann umgehend zukommen.

Absoluter Fake

Absoluter Fake: Biligware aus China - die man auch noch auf eigene Kosten nach China zurückschicken kann - die Ware ist aber nicht mahl das Porto für die Rücksendung wert....
Finger weg!!

2. Februar 2026

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Schade, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben. Unsere Produkte werden über internationale Logistik versendet, weshalb sich Versandwege und Rücksendeprozesse je nach Artikel unterscheiden können. Alle Informationen zu Lieferzeiten und Rückgabebedingungen sind transparent auf unserer Website aufgeführt, damit Kunden vor der Bestellung wissen, was sie erwartet.

Sollte es bei Ihrem Artikel ein konkretes Problem gegeben haben oder etwas nicht in Ordnung sein, können Sie sich jederzeit unter info@cendura.de bei uns melden. Wir schauen uns jeden Fall einzeln an und bemühen uns, eine passende Lösung zu finden.

China Schrott

Hunde Leuchthalsband bestellt. Aufladbar LED und Wasserdicht.
Geliefert Kunststoffgehäuse mit Löcher und 2 Knopfzellen leer Aufladen unmöglich und Wackelkontakt . Rücklieferung nach China ca. 25 - 50 Euro Wert 3,- Euro
Leider 20,- Euro bezahlt nie wieder Cendura

6. Februar 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit dem gelieferten Artikel nicht zufrieden waren. Gerade wenn ein Produkt nicht wie erwartet funktioniert oder Mängel aufweist, sollte das selbstverständlich geprüft und gelöst werden. So etwas entspricht nicht unserem Anspruch.

Bitte wenden Sie sich in diesem Fall direkt an unseren Kundenservice unter info@cendura.de und senden Sie uns idealerweise ein kurzes Foto oder Video, damit wir den Defekt nachvollziehen können. Wir schauen uns den Vorgang gerne noch einmal genau an und finden eine passende Lösung für Sie.

Lieber würde ich 0 Sterne vergeben

Lieber würde ich 0 Sterne vergeben.
Ware war minderwertiges Chinazeug. Rücksendung NUR nach China zurück mit eigener Kostenübernahme.
Niemals wieder mit diesem Shop!!!!

5. Februar 2026

Antwort von Cendura

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu schildern.

Wir finden es natürlich schade zu lesen, dass Sie mit dem Produkt nicht zufrieden waren. Unsere Abläufe sowie Informationen zu Versand und Rücksendung sind vor dem Kauf auf der Website einsehbar, damit jeder Kunde weiß, was ihn erwartet. Dennoch verstehen wir, dass dies im Einzelfall als unangenehm empfunden werden kann.

Sollte es ein konkretes Problem mit dem Artikel gegeben haben oder dieser nicht wie vorgesehen funktionieren, können Sie uns jederzeit unter info@cendura.de kontaktieren. Wir prüfen solche Fälle gerne noch einmal individuell und suchen nach einer passenden Lösung.

⭐️ 1 von 5 Sternen nie wieder Cendura

⭐️ 1 von 5 Sternen – Nie wieder Cendura

Ich habe bei Cendura bestellt und bin extrem enttäuscht. Das Unternehmen tritt als „Cendura Deutschland“ auf, aber sobald es um eine Rückgabe geht, soll man die Ware plötzlich auf eigene Kosten nach China zurückschicken. Eine EU‑Rücksendeadresse wird trotz mehrfacher Nachfrage nicht angeboten.

Statt einer fairen Lösung wurden mir nur 20–30 % Teilrückerstattung angeboten – aber nur, wenn ich den Artikel behalte und keinen Streitfall eröffne. Das wirkt unseriös und kundenunfreundlich.

Die Kommunikation ist zwar höflich, aber das ändert nichts daran, dass die Rückgabebedingungen irreführend sind und nicht dem entsprechen, was man von einem angeblich deutschen Händler erwarten darf.

Ich kann Cendura leider nicht empfehlen und rate anderen Kunden zur Vorsicht.

4. Februar 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern, dass Sie Ihre Erfahrung so wahrgenommen haben. Uns ist wichtig klarzustellen, dass unsere Rückgabe und Versandbedingungen transparent auf unserer Website angegeben sind, einschließlich der Lieferzeiten sowie der Informationen zum Rücksendeprozess. Es handelt sich dabei nicht um eine nachträgliche Änderung, sondern um feste Abläufe, die für jede Bestellung einsehbar sind.

Wenn ein Artikel beanstandet wird oder ein tatsächlicher Defekt vorliegt, finden wir selbstverständlich eine angemessene Lösung. In solchen Fällen bitten wir unsere Kunden immer, sich direkt mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir den Einzelfall prüfen und entsprechend reagieren können.

Sie können uns hierzu jederzeit unter info@cendura.de kontaktieren. Wir schauen uns Ihren Vorgang gerne noch einmal im Detail an, um eine passende Klärung zu erreichen.

Finger weg ! !

VORSICHT vor diesem Shop !
Bestellte Schuhe sind zu eng.
Rücksendung nur auf eigene Kosten zwischen 25 und 108 €.
Kundenservice "Lisa" wohl Ki generiert.
Chinaware mit Phantasie UVP
Hätte ich die vielen negativen Rezensionen nur vorher gelesen.
100% negativ, nieeee wieder.

4. Februar 2026

Antwort von Cendura

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, auch wenn wir natürlich lieber gelesen hätten, dass Sie zufrieden sind.

Dass die Schuhe zu eng ausgefallen sind, ist ärgerlich. Gerade bei solchen Produkten kann die Passform individuell unterschiedlich wahrgenommen werden, weshalb wir bei Fragen oder Problemen immer empfehlen, sich direkt bei uns zu melden, damit wir gemeinsam nach einer Lösung schauen können.

Eine Rücksendung ist grundsätzlich möglich. Die entsprechenden Informationen zu Ablauf und Bedingungen sind transparent auf unserer Website aufgeführt. Wenn es hierbei Unklarheiten gegeben hat oder Sie Unterstützung benötigen, können Sie sich jederzeit gerne an unseren Support unter info@cendura.de wenden, damit wir Ihren Fall noch einmal konkret prüfen.

Unser Kundenservice ist selbstverständlich kein automatisiertes System, sondern wird von echten Mitarbeitern betreut, die sich bemühen, jede Anfrage sorgfältig zu bearbeiten.

Team Cendura

Cendura ist mit Vorsicht zu genießen

Ich habe bei Cendura eine Smartwatch gekauft. Bei der Bestellung wurde damit geworben, dass der Versand innerhalb von 24 Stunden erfolgt, es wurde aber bewusst verschwiegen, dass der Versand aus China erfolgt und daher 12 Tage dauert, geschweige davon das eine Rücksendung praktisch unmöglich ist, weil die Rücksendungskosten den Warenwert übersteigen. Als die Ware endlich ankam, handelt es sich um ein minderwertiges Produkt und ist quasi nicht brauchbar. Eine deutsche Bedienungsanleitung war auch auf Nachfrage nicht zu bekommen, was laut Rechtssprechung ein Mangel ist, der eine Wandlung des Kaufvertrages rechtfertigt. Nach hin und her habe ich mich dann mit einer 30% igen Rückerstattung abgefunden. Die Smartwatch habe ich ordentlich als Elektroschrott entsorgt. Also Finger weg von diesem Händler

Antwort von Cendura

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, Klaus.

Es ist natürlich ärgerlich, wenn ein Produkt nicht den eigenen Erwartungen entspricht und der gesamte Ablauf dadurch negativ wahrgenommen wird. Wir legen großen Wert auf transparente Angaben zu Versand, Lieferzeiten und Bedingungen, damit unsere Kunden sich vor der Bestellung ein klares Bild machen können.

Unabhängig davon gilt: Wenn ein Artikel nicht richtig funktioniert oder nicht zufriedenstellend ist, sollte dafür immer eine passende Lösung gefunden werden. Genau deshalb bieten wir an, solche Fälle individuell noch einmal zu prüfen.

Sie können sich gerne direkt unter info@cendura.de bei uns melden, damit wir Ihren Fall erneut ansehen und gemeinsam eine Lösung finden können.

Warenrücksendung

Ich kann mich vielen der vorangegangenen Bewertungen anschließen.

Was läuft da eigentlich für ein linkes Ding? Im Internet gibt es eine "INTERNET OMBUDSSTELLE" Dort kann man sich über Probleme bei solchen Käufen erkundigen und auch Beschwerde einlegen. Bin gerade noch mit Cendura im Gespräch. Mal die nächste mail abwarten. Solchen Händlern muss Einhalt geboten werden. Die Unwissenheit oder Arglosigkeit von Kunden wird schamlos ausgenützt.

Bei defekt gelieferter Ware trägt immer der Verkäufer die Kosten für Rücksendung, Reparatur oder Ersatzlieferung, unabhängig von gegenteiligen AGB oder Richtlinien. Dies ist ein gesetzlicher Gewährungsleistungsanspruch (§ 439 BGB), da eine Falschlieferung einen Sachmangel darstellt. Händler müssen auch Transport-, Wege-, Arbeits- und Materialkosten übernehmen.
Nach § 439 Abs. 2BGB hat der Verkäufer die für die Nacherfüllung erforderlichen Aufwendungen zu tragen. Dies schließt Retourenlabel oder Rückerstattung der Versandkosten ein.
AGB die dem Käufer Rücksendungen bei Mängeln aufbürden sind unwirksam.
Wichtig: Die Gewährleistung bei Neuwaren gilt für 2 Jahre. Zeigt sich ein Mangel innerhalb des ersten Jahres, wird vermutet, dass er schon bei Lieferung bestand,

31. Jänner 2026

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir möchten klarstellen, dass unser Geschäftsmodell in keiner Weise mit Betrug zu tun hat. Alle wesentlichen Informationen, einschließlich der voraussichtlichen Lieferzeiten und der korrekten Rücksendeadresse, werden auf unserer Website transparent und deutlich sichtbar angegeben. Wir legen Wert auf eine offene und verständliche Kommunikation, damit Kunden vor der Bestellung eine fundierte Entscheidung treffen können.

Wir respektieren, dass Sie aufgrund anderer Bewertungen Bedenken haben, nehmen Ihre Bedenken ernst und stehen Ihnen gerne für eine sachliche Erläuterung zur Verfügung. Wenn Sie noch Fragen oder Unklarheiten haben, können Sie sich jederzeit direkt an uns wenden unter info@cendura.de.

Betrügerische Vorgehensweise, sehr verspätete und defekte Lieferung

Bei Bestellung muss eine Premium Versandversicherung für zusätzlich 2,95 € abgeschlossen werden.

Die Lieferung erfolgt lt. Cendura am Folgetag. Eingegangen ist diese nach 3 Wochen. Habe dafür 4 x Mailkontakt aufgenommen.
Der Artikel kam völlig defekt an, war und entsprach nicht der Norm, so wie benannt. Also unbrauchbar.
30% wurden als Rückerstattung nach mehreren Mail's angeboten, obwohl in den AGB's steht, dass der Betrag bei nicht Gefallen etc. rückerstattet wird
Laut AGB's wird eine Rücksendung nach Holland 7552 CX Hengelo, Overijssel erforderlich. Dies ist mit Kosten von über 20,00 € verbunden.

Paket mit defektem Inhalt und meinem Anschreiben und Kopie der AGB's wurde von Cendura nach Deutschland am 30.01.26 zurückgesendet. Das Paket war geöffnet worden! Den Betrag von 10,00 € musste ich dem Paketdienst entrichten, da sonst der Gerichtsvollzieher aktiv werden kann.
Da ich von charmischen Energiefeldern überzeugt bin, wird diese Vorgehensweise eines Tages wie eine Déjà-vu Walze
zu den Geschäftsführer(n)innen und den Mitarbeiter(n)innen zurückrollen.

Den Vorgang werde ich an die Verbraucherzentralen in Deutschland und in Holland weiterleiten.
Stopp der betrügerischen Vorgehensweise!

30. Jänner 2026

Antwort von Cendura

Vielen Dank für Ihre ausführliche Schilderung.

Wir nehmen Ihre Punkte sehr ernst. Wenn ein Produkt tatsächlich defekt oder beschädigt ankommt, ist es selbstverständlich, dass dafür eine passende Lösung gefunden wird, entweder in Form eines Ersatzgeräts oder einer vollständigen Rückerstattung. Das ist unser Anspruch und sollte in jedem solchen Fall so gehandhabt werden.

Gleichzeitig möchten wir einen wichtigen Punkt richtigstellen. Die korrekte Rücksendeadresse ist nicht in den AGB, sondern in unserer Rückgabepolitik angegeben. Wenn ein Paket ohne vorherige Abstimmung an eine andere Adresse geschickt wird, können wir den Eingang leider nicht nachvollziehen oder korrekt zuordnen. In solchen Fällen wird das Paket von uns auch nicht geöffnet oder bearbeitet, da es uns offiziell nicht als Retoure zugeordnet ist.

Wir würden Ihren Fall dennoch gern noch einmal sauber prüfen und zu einer fairen Lösung kommen. Bitte senden Sie uns daher erneut eine E-Mail an info@cendura.de und fügen Sie, wenn möglich, Fotos oder ein kurzes Video des tatsächlichen Defekts bei. Auf dieser Basis können wir den Sachverhalt nachvollziehen und eine angemessene Lösung vorschlagen.

Es liegt in niemandes Interesse, dass ein Kunde unzufrieden bleibt. Wir sind bereit, das Thema sachlich und korrekt mit Ihnen zu klären.

Billige China Ware für teuer Geld

Ich persönlich kann nur abraten hier zu kaufen. Niederländischer Shop mit billig anmutender China Ware.
On-ear Kopfhörer für ca. 35€ habe ich bestellt. Eine Seite funktionierte nicht. Also E-Mail an Cendura geschrieben und eine Rücksendung und Kaufpreiserstattung gewünscht.

Man bot mir 20% des Kaufpreises als Erstattung an, wenn ich die defekten Kopfhörer behalte. Wenn ich sie zurücksenden möchte, soll ich sie auf eigene Kosten nach China zurückschicken.

Einen defekten Artikel auf eigene Kosten zurücksenden? Von deutschem Waren- und Handelsrecht scheint Cendura nicht ganz so viel Ahnung haben.

29. Jänner 2026

Antwort von Cendura

Wir können Ihren Ärger gut nachvollziehen. Wenn ein Produkt bei Ankunft nicht einwandfrei funktioniert, ist das natürlich frustrierend, und wir verstehen, dass die angebotene Teilerstattung für Sie in dieser Situation nicht zufriedenstellend war. Ein defekter Artikel sollte so nicht bei Ihnen ankommen, und der Eindruck, den Sie dadurch gewonnen haben, tut uns leid.

Wichtig ist uns an dieser Stelle klar zu sagen, dass wir Fälle mit echten Produktmängeln ernst nehmen und fair lösen wollen. Falls der Kopfhörer tatsächlich defekt war oder eine Seite nicht funktioniert hat, schauen wir uns das gern noch einmal an. Schreiben Sie uns bitte in diesem Fall direkt an info@cendura.de und senden Sie, wenn möglich, Fotos oder ein kurzes Video mit, damit wir den Fall prüfen und eine passende Lösung finden können.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung, auch wenn sie kritisch ist, denn sie hilft uns, unsere Abläufe zu verbessern.

Mangelhafte Qualität/ Katastrophale Rücksendebedingungen

Mangelhafte Qualität, irrwitzige Kosten für die Rücksendung, da sie nach China geht!! Und das trotz Bewerbung einer angeblich unkomplizierten Rücksendung innerhalb von 30 Tagen....
Aufgrund meiner Beschwerde bietet man mir nun an, die Ware behalten zu dürfen ( ich will sie überhaupt nicht!) und mir 25% Rückerstattung zu gewähren...
Für mich bleibt dies ein einmaliger Kauf bei diesem Unternehmen.
Definitiv nicht zu empfehlen!!

27. Jänner 2026

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern, dass Sie mit der Qualität des Produkts und der Rückabwicklung unzufrieden sind. Wir verstehen gut, wie frustrierend es ist, wenn zusätzliche Kosten für eine Rücksendung entstehen und die angebotene Lösung nicht den eigenen Erwartungen entspricht. Dass Sie dadurch einen negativen Eindruck gewonnen haben, tut uns leid.

Sollte das Produkt beschädigt bei Ihnen angekommen sein, nicht ordnungsgemäß funktionieren oder ein anderer konkreter Mangel vorliegen, möchten wir uns den Fall gern noch einmal ansehen. Bitte wenden Sie sich dazu direkt per E-Mail an info@cendura.de und schildern Sie Ihr Anliegen. Gern können Sie auch Fotos oder ein kurzes Video mitsenden, damit wir eine passende und faire Lösung prüfen können.

Ihr Feedback nehmen wir ernst und nutzen es, um unsere Abläufe weiter zu verbessern.

Erfolgreiche Reklamation

Die bestellte Tischlampe war verbogen und zerkratzt.
Auf meine erste Reklamation wurde ein Preisnachlass von 50% angeboten, den ich ablehnte. Für eine vollständige Erstattung hätte ich den Artikel für über 25€ nach China versenden müssen.

Meine Drohung mit den Stichworten „EU-Recht“ und der Aussicht auf eine Anzeige „wegen versuchten Betruges“ veranlasste die KI (Lisa) zur umgehenden Erstattung des vollen Kaufpreises und zwar OHNE den (ohnehin unbrauchbaren) Artikel zurück geschickt zu haben.

10. Jänner 2026

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns leid zu lesen, dass die Tischlampe beschädigt bei Ihnen angekommen ist. Wenn ein Produkt tatsächlich defekt oder beschädigt geliefert wird und dies entsprechend nachvollziehbar ist, hätte selbstverständlich direkt eine Ersatzlieferung oder eine vollständige Rückerstattung angeboten werden müssen. Dass dies in Ihrem Fall nicht von Anfang an so gehandhabt wurde, bedauern wir sehr und dafür möchten wir uns entschuldigen.

Gleichzeitig möchten wir klarstellen, dass unser Kundenservice nicht von einer KI gesteuert wird. Die Kommunikation und auch die letztlich veranlasste vollständige Rückerstattung wurden von einem echten Teammitglied bearbeitet und entschieden.

Wir nehmen Ihr Feedback ernst, da es uns hilft, interne Abläufe weiter zu verbessern, insbesondere im Umgang mit Reklamationen. Es tut uns leid, dass der Weg zur finalen Lösung für Sie unnötig aufwendig war.

4 Woche Lieferzeit

4 Woche Lieferzeit, Produkt aus China, nicht wie abgebildet. Finger weg. Dann lieber gleich auf Temu bestellen

Lieber Sebastian,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass du mit deiner Bestellung nicht zufrieden bist. Das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch, und wir verstehen gut, dass eine vermeintlich lange Lieferzeit oder ein Produkt, das nicht den Erwartungen entspricht, sehr enttäuschend sein kann.

Wir haben deine Bestellung direkt überprüft: Du hast am 15. Januar am Abend bestellt, und die Lieferung erfolgte am 29. Januar. Das entspricht 9 Werktagen Lieferzeit. Uns ist bewusst, dass sich Wartezeiten manchmal länger anfühlen können, jedoch waren es in diesem Fall keine 4 Wochen.

Wir arbeiten sowohl mit europäischen als auch mit chinesischen Lagern. Je nach Produkt und Verfügbarkeit erfolgt der Versand aus einem unserer Standorte.

Unabhängig davon ist uns deine Zufriedenheit sehr wichtig. Wir möchten uns deinen Fall gerne persönlich anschauen und gemeinsam eine passende Lösung finden. Bitte sende uns doch eine E-Mail mit deiner Bestellnummer und einer kurzen Beschreibung des Problems, damit wir dir schnellstmöglich weiterhelfen können.

Wir freuen uns auf deine Nachricht.

Hände weg von diesem Anbieter!!!!

Ich habe einen heizbaren Fußsack bestellt, der nach 15 Tagen geliefert wurde. Er hatte einen sehr strengen Geruch und die Heizleistung war unzureichend. Für die Rückgabe soll ich den Artikel nach China schicken (ca. 26 € Kosten), alternativ bot man mir 20% Rückzahlung an, die ich auch umgehend erhalten habe. Bei der Bestellung wies nichts darauf hin, dass die Ware nach China zurück geschickt werden muss, da als Anschrift eine niederländische Adresse genannt wurde.
Dies ist anscheinend das Geschäftsmodell: minderwertige Ware verkaufen und die Rücksendung so kompliziert und teuer zu machen, dass es sich nicht lohnt.
Ein Hohn ist die Aussage von Lisa von Cendura: "Es tut mir wirklich leid, von Ihrer Erfahrung zu hören. Ehrlich gesagt bekommen wir fast nie Feedback zu Qualitätsproblemen." Die Bewertungen auf dieser Seite zeigen etwas anderes. Darum: Hände weg von diesem Anbieter!!!

Nachtrag: nach Veröffentlichung dieser Bewertung kommentierte Cendura diese. Nach erneuter Prüfung wurde der komplette Kaufpreis erstattet!!!

Antwort von Cendura

Danke für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Wir verstehen gut, wie enttäuschend Ihre Erfahrung gewesen ist, insbesondere wenn ein Produkt nicht wie erwartet funktioniert und zusätzliche Punkte wie Geruch oder Heizleistung negativ auffallen. Das entspricht nicht dem Anspruch, den wir an unsere Produkte haben.

Wenn ein Produkt nicht ordnungsgemäß funktioniert, besteht jederzeit die Möglichkeit, direkt Kontakt mit uns aufzunehmen. Sie können uns dazu gerne eine E-Mail an info@cendura.de senden. Wir schauen uns den Fall dann noch einmal konkret an und prüfen, welche Lösung in Ihrem Fall möglich ist.

Es tut uns leid, dass bei Ihnen dieser Eindruck entstanden ist, und wir nehmen Ihr Feedback ernst.

Leider kann man keine 0 Sterne geben

Leider kann man keine 0 Sterne geben. Ich dachte das "Cendura Deutschland " eine seriöse Firma aus Deutschland sei. Nur aus diesem Grund habe ich dort 2Paar orthopädische Schuhe bestellt. Die Ware kam dann nach 3 Wochen ,Qualität unterirdisch schlecht.Ausserdem kam die Ware so spät das ich die Schuhe nicht mehr brauche.Lt Adressat kam die Ware aus den Niederlanden. Dann habe ich Kontakt per Mail aufgenommen um einen Rücksendeschein anzufordern. Als Antwort kam: leider muss der Kunde für die Kosten der Rücksendung selber aufkommen. Die Ware muss nach China versandt werden. Kosten dafür
49 Euro bei der Post. Aber sie würden mir auch 20% Ermäßigung gewähren wenn ich nichts zurückgebe.Dagegen werde ich versuchen anzugehen. Für mich ist das nicht hinnehmbar..
Also diese Firma ist einfach nur unseriös und auf keinen Fall weiter zu empfehlen. Lasst die Finger davon.

Antwort von Cendura

Wir verstehen, dass Sie bei einem Shop mit deutschem Auftritt andere Erwartungen an Lieferzeit. Wenn diese Erwartungen nicht erfüllt werden, ist das enttäuschend. Unser Anspruch ist es, transparent zu informieren und faire Lösungen anzubieten, auch wenn dies in Ihrem Fall offenbar nicht so wahrgenommen wurde.

Rücksendungen sind möglich, und wir bemühen uns dabei immer um eine sachliche und korrekte Abwicklung. Dass der Ablauf für Sie dennoch unzufriedenstellend war, nehmen wir ernst und sehen dies als Anlass, unsere Kommunikation und Prozesse weiter zu verbessern.

Wir bedauern, dass wir Sie mit dieser Bestellung nicht überzeugen konnten.

Billige chinesische Ware

Billige chinesische Ware! Völlig überteuert und eeewige Lieferzeit! Keine retouren möglich!
Nie wieder!!!!

Antwort von Cendura

Danke für Ihre offenen Worte.

Wir verstehen gut, wie frustrierend lange Lieferzeiten sind und dass dadurch schnell ein negativer Eindruck entsteht. Wenn Erwartungen in Bezug auf Qualität und Ablauf nicht erfüllt werden, ist das enttäuschend und sorgt für Ärger.

Uns ist jedoch wichtig klarzustellen, dass eine Rücksendung grundsätzlich möglich ist. Auch wenn der Rückgabeprozess in Ihrem Fall als schwierig wahrgenommen wurde, besteht immer die Möglichkeit, eine Retoure anzumelden. Dass dies für Sie nicht transparent oder praktikabel wirkte, bedauern wir.

Ihre Rückmeldung zeigt deutlich, wo unsere Kommunikation aus Kundensicht verbessert werden muss. Schade, dass wir Sie mit Ihrer Bestellung nicht überzeugen konnten.

Vorsicht China!!!

Vorsicht China!!!
Betrug ! Mail-Adresse aus Deutschland, Niederlassung in den Niederlanden und Retour auf eigene Kosten nach China.
Und das klappt nicht.
Geld ist weg.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern sehr, dass bei Ihnen dieser Eindruck entstanden ist und dass Sie Ihre Erfahrung als so negativ wahrgenommen haben. Wir verstehen, dass Themen wie Versandherkunft, Rücksendekosten und Kommunikation schnell zu Frust führen können, insbesondere wenn Erwartungen nicht erfüllt werden.

Ihr Feedback zeigt deutlich, dass hier Vertrauen verloren gegangen ist. Das nehmen wir ernst und sehen es als Anlass, unsere Informationen und Abläufe weiter zu hinterfragen und zu verbessern. Dass Sie sich in Ihrem Fall im Stich gelassen fühlen, tut uns leid.

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Sicht offen zu schildern, auch wenn wir Sie in diesem Fall leider nicht überzeugen konnten.

Kein Stern.....0 Sterne Ware ist Müll

Leider reingefallen.
Als deutscher Händler getarnt wird hier absolut billigste Ware von China verschickt , und dahin muss Sie auch zurück auf Käufers Kosten, an eine dubiose Adresse die weder Google Maps noch die DHL Filiale finden kann.
Finger weg 0 Sterne !!!!!

12. Jänner 2026

Antwort von Cendura

Wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben.

Es ist nachvollziehbar, dass Ärger und Frust entstehen, wenn ein Produkt nicht den Erwartungen entspricht und zusätzlich Unsicherheiten rund um Rücksendung und Adresse auftreten. Dass Sie sich dadurch getäuscht fühlen, tut uns leid.

Solche Rückmeldungen nehmen wir ernst, auch wenn wir Ihre Einschätzung inhaltlich nicht teilen. Sie zeigen uns, wo Vertrauen verloren geht und wo unsere Informationen für Kunden offenbar nicht klar genug waren.

Wir danken Ihnen für die offene Kritik und bedauern, dass wir Sie in diesem Fall nicht zufriedenstellen konnten.

Team Cendura

Dropshipping aus China mit „Firmensitz“…

Dropshipping aus China mit „Firmensitz“ in den Niederlanden. Absolut abzuraten. Lange Versandzeit, sehr hohe Kosten für Retour nach China. Keine echte Firma mit Firmensitz in der EU. Kein Service. Rate dringend von Kauf ab.

22. Jänner 2026

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und zu diesem Eindruck gekommen sind. Wir verstehen, dass lange Lieferzeiten und die Thematik rund um Rücksendungen sehr frustrierend sein können und dadurch Unzufriedenheit entsteht.

Ihr Feedback nehmen wir ernst. Transparenz und Service sind uns wichtig, auch wenn externe Faktoren wie Versandwege und Logistik in einzelnen Fällen zu Verzögerungen führen können. Dass Sie sich in Ihrem Fall nicht gut betreut gefühlt haben, bedauern wir sehr.

Wir danken Ihnen für Ihre offene Kritik und nehmen diese als Anlass, unsere Prozesse und Kommunikation weiter zu überprüfen.