Da werden Fahrzeuge übergeben, welche über Dutzende Schäden verfügen und auf dem Vertrag ist genau ein Schaden vermerkt. Das Personal am Counter ist eine absolute Katastrophe...so unfreundliche Mitarb... Mehr ansehen
nettes freundliches Personal, mir wurde auch mehrere Autos angeboten, die zur Verfügug gestellt waren. Bei Zurückgabe wurde das Auto nicht mal angeguckt. Ich habe direkt bei Cenaturo das Auto gemiete... Mehr ansehen
Abzocke. Unser Flieger hatte Verspätung und der Schalter war dann zu am nächsten Tag wurde uns gesagt es gibt weder Auto noch Rückerstattung noch ein anderes Auto zur Verfügung, wir sollen neu buchen.... Mehr ansehen
Wir haben extra die höhere Fahrzeugklasse F4 gebucht, um unser gesamtes Gepäck – 2 Koffer, Handgepäck und einen Kinderwagen – für 2 Erwachsene und 2 Kinder im Auto unterzubringen. Bekommen... Mehr ansehen
Car hire in Spain at Alicante, Malaga, Barcelona, Mallorca, Valencia, Murcia, Ibiza, Madrid, Sevilla, Torrevieja and Benidorm Car hire in Portugal at Faro, Lisboa, Madeira and Porto airports. Car Hire in Italy at Milano Malpensa, Bergamo, Roma Ciampino, Roma Fiumicino airports, Cagliari, Olbia, Palermo, Catania and PIsa Car Hire in Greece at Athens, Thessaloniki, Chania and Heraklion
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 81 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Es dauert unendlich lange!!!! Es ist 4 mal schneller außerhalb einen anderen Mietwagen verleih nehmen. Das geht gar nicht, bitte wieder!!!!!

Antwort von Centauro Rent a Car
Oh jeh, da weiß man gar nicht, wo man anfangen soll. Ein ganz normaler Kindersitz sollte 90€ kosten (wir hatten 2 Kinder dabei).
Von den 99€, die einbehalten wurden (falls leerer Tank ist) wurden uns nur 33€ zurück erstattet, wobei der Tank voller war als wie wir den Wagen bekommen haben. Der Transfer von PMI zu der Mietstation war schwer zu finden. Wir haben 30 min gesucht. Dort angekommen mussten wir nochmal 30 min warten, bin wir mit Auto rüber zur mietstation gefahren wurden. Die Kids waren mittlerweile auch schon durch. Auch der Service war einfach schlecht. Es war nicht möglich einen zweiten Fahrer anzugeben. Infolge dessen musste ich die ganze Zeit fahren. Sind jetzt seit April am „kämpfen“ damit wir die restlichen 66€ zurück bekommen.

Antwort von Centauro Rent a Car
Nachdem im September mit Centauro alles bestens geklappt hat, sind wir jetzt in Alicante mit der gleichen Masche genappt worden. Erst mal eine Nummer ziehen, dann 1h warten. Den Voucher vorgelegt mit all inklusiv, hat die Dame nicht interessiert und uns zur Unterschrift einer zusätzlichen Versicherung gedrängt. 312.-€ für Smart Cover und 96.-€ prepaid Sprit. Dafür bekämen wir ja ein Top Auto. Dieses weißt aber 3 Kratzerschäden auf, die nirgends dokumentiert wurden. Habe im Parkhaus noch Fotos von den Schäden gemacht. Bin auf die Rückgabe gespannt ob ich dafür auch noch zur Rechenschaft gezogen werde. Nie mehr Centauro!!

Antwort von Centauro Rent a Car
Man wird gezwungen eine zusätzliche Versicherung abzuschließen die weit teurer ist als der Mietpreis. Andernfalls wurde uns Mafia-mäßig mitgeteilt dass die Firma “immer” einen Fehler finden würde für den wir ohne die Versicherung zahlen müssten.

Antwort von Centauro Rent a Car
Leider hatte ich mit Centauro am Flughafen Alicante eine äußerst negative Erfahrung.
Bei der Fahrzeugabholung wurde ich mehrfach gedrängt, zusätzliche Versicherungen abzuschließen. Als ich erklärte, dass ich das Fahrzeug ausschließlich zu den gebuchten Bedingungen übernehmen möchte, teilte mir eine Mitarbeiterin zunächst mit, dass sie mir dann überhaupt kein Fahrzeug aushändigen werde. Sie verweigerte die Angabe ihres Namens, trug kein Namensschild und ignorierte meine Bitte, mit einer vorgesetzten Person zu sprechen. Erst eine andere Mitarbeiterin übergab mir das Fahrzeug schließlich zu den ursprünglich gebuchten Konditionen.
Weder bei der Übernahme noch bei der Rückgabe des Fahrzeugs wurde eine gemeinsame Fahrzeugkontrolle durchgeführt. Trotz meiner ausdrücklichen Bitte wurde mir jeweils gesagt, dies sei nicht notwendig. Deshalb habe ich den Zustand des Fahrzeugs selbst fotografisch dokumentiert.
Besonders problematisch finde ich, dass ich bis heute weder einen Mietvertrag, ein Übergabe- oder Rückgabeprotokoll noch eine nachvollziehbare Schlussabrechnung erhalten habe. Das einzige Dokument, das mir ausgehändigt wurde, war ein Ausdruck mit der Bezeichnung „Car Rental Details“.
Zusätzlich wurden nach der Anmietung Beträge von meiner Kreditkarte belastet, ohne dass mir hierfür eine nachvollziehbare Erklärung oder entsprechende Unterlagen übermittelt wurden.
Aufgrund dieser Erfahrung kann ich Centauro am Flughafen Alicante leider nicht empfehlen. Transparenz, Kundenservice und eine ordnungsgemäße Dokumentation sollten bei einer Autovermietung selbstverständlich sein.

Antwort von Centauro Rent a Car
Anmietstation Thessaloniki Airport: Hier ist aus meiner Sicht absolute Vorsicht geboten! Wer noch umbuchen kann, sollte das unbedingt tun.
Vor Ort wurde unsere Visa-Kreditkarte mit der Begründung nicht akzeptiert, sie sei angeblich von einer Neo-Bank ausgestellt und nicht von einem „bekannten“ Kreditinstitut. Einen entsprechenden Hinweis im Vorfeld gab es nicht. Als Kunde geht man selbstverständlich davon aus, dass eine international gängige Kreditkarte bei einer Autovermietung problemlos genutzt werden kann.
Letztendlich mussten wir vor Ort den Smart-Cover-Tarif für zusätzlich 26 € pro Tag dazubuchen, um das Auto überhaupt zu erhalten. Und jetzt darf geraten werden, von welcher Karte der Betrag anschließend abgebucht wurde: richtig, von genau dieser angeblich nicht akzeptablen Visa-Kreditkarte. Für uns wirkte es so, als würde hier mit allen Mitteln versucht, zusätzliche Einnahmen zu generieren. Habt ihr das wirklich nötig, Centauro?
Zusätzlich mussten wir rund 40 Minuten auf unser Fahrzeug warten, obwohl der Parkplatz voll mit offensichtlich bereits vorbereiteten Fahrzeugen stand. Für uns war nicht nachvollziehbar, warum die Übergabe so lange gedauert hat.
Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung und aus unserer Sicht absolut nicht empfehlenswert.

Antwort von Centauro Rent a Car
Wir buchten im September 2025 ab Sevilla ein Auto für zwei Wochen über Check 24. Als wir es im Büro bei Centauro in Sevilla (Bahnhof Santa justa) abholen wollten, mussten wir noch eine Versicherung für 320 Euro abschließen. Sonst hätten wir das Auto nicht bekommen. Obwohl wir über check 24 bei der Allianz die volle Versicherung abgeschlossen haben. Leider haben wir nach dem Urlaub nach langem hin und her
weder von Check 24 noch vom centauro diese zusätzlichen Kosten erstattet bekommen. Lasst die Finger davon. Abzocke.

Antwort von Centauro Rent a Car
Von der Autovermietung wurde eine vorher gebuchte Autoversicherung nicht akzeptiert. Dies wurde im schlechten Englisch erklärt. Man habe die Versicherung abzuschließen, sonst würden selbst kleinste Kratzer zu finanziellen Schäden von weit über 1000 Euro führen. Man wurde genötigt diese abzuschließen. Sonst hätte man das Auto nicht bekommen.
Am Ende ware die Buchung 182,00 Euro teurer und somit fast doppelt so teuer wie der ursprüngliche Preis. Aus meiner Sicht eine Frechheit.
Update vom 26.06.2026:
Selbstverständlich habe ich den Customer Service kontaktiert. Es hat sich niemand um das Problem gekümmert und es ist alles beim Alten geblieben.

Antwort von Centauro Rent a Car
Wir hatten eine Prepaid-Buchung über die Plattform Discovercars inkl. Vollkasko ohne SB.
Bei Abholung wird die Visakarte des ADAC, mit der wir alles bezahlt hatten, nicht akzeptiert, die ING-Visaauch nicht.
Wir mussten den bereits bezahlten Vertrag mit der günstigen VK stornieren und Vorort neu buchen; kostenfreies Stornieren war wegen Zeitablauf während der "Streiterei" um die CC nicht mehr möglich. Die VK bekamen wir erstattet, die Buchungskosten stiegen von 200€ auf 579€. Echte Abzocke, aber gutes Geschäftsmodell!
Mit dieser Visakarte haben wir seit 1979 in 30 Ländern, auch in GR (!), Mietwagen problemlos angemietet.
Geldrückforderung läuft, allerdings sehr schleppend, weil Vermittler und Vermieter sich auch nicht klar austauschen. Mal sehen, was rauskommt!

Antwort von Centauro Rent a Car
Abholung vom Flughafen Cagliari mit Shuttlebus hat super geklappt. Vor Ort die Formalitäten erledigt und Kaution überwiesen. Wir haben das Fahrzeug erhalten, welches wir bestellt haben. Das Fahrzeug war gereinigt und in gutem Zustand. Bei der Rückgabe wurde geprüft ob wir den Tank wieder gefüllt hatten, kurzer Rundumcheck und nach wenigen Minuten haben wir das Mail mit der Bestätigung erhalten, dass alles i.O. ist. Nach zwei Tagen war die Kation schon zurück überwiesen. Kann Centauro Cagliari nur empfehlen.

Antwort von Centauro Rent a Car
Normalerweise schreibe ich keine Bewertungen für Autovermietungen. Da ich jedoch seit über 20 Jahren regelmäßig Mietwagen miete – teilweise sogar zweimal pro Jahr – und bereits viele verschiedene Anbieter genutzt habe, möchte ich meine Erfahrung hier teilen. Das einzig Positive war, dass das Fahrzeug sehr neu, sauber und in einem einwandfreien Zustand war. Leider war der Service bei der Abholung der schlechteste, den ich in all den Jahren erlebt habe. Obwohl ich bereits eine zusätzliche Versicherung zur Absicherung der Selbstbeteiligung abgeschlossen hatte (über Carjet/Platinum), wurde sehr aggressiv versucht, mir die deutlich teurere Versicherung des Vermieters zu verkaufen. Besonders auffällig war, dass der Mitarbeiter direkt einen kleinen Notizblock hervorholte und Beträge wie 600 € oder 800 € notierte, um mögliche Schäden und Kosten zu verdeutlichen. Das wirkte wie geschult. Anschließend wurden ständig die verschiedensten Szenarien aufgezählt, warum meine bestehende Versicherung angeblich nicht ausreichend sei: Das Auto könnte gestohlen werden, ein kleiner Steinschlag in der Frontscheibe würde angeblich direkt einen kompletten Austausch erforderlich machen mit über 1400 €, Reifenschäden bei einer Panne dürfe man keine andere Werkstatt oder keinen Reifendienst beauftragen. Stattdessen müsse man zwingend die Vermietung kontaktieren, wobei allein der Einsatz des Pannenservices mehrere hundert Euro kosten könne. Immer wieder wurden neue Beispiele genannt, wie man sehr schnell bei Kosten von über tausende von € landen könne. Jegliche Szenarien wurden aufgelistet.
Ich habe den Mitarbeiter sogar gefragt, ob sie im Falle eines kleinen Kratzers überhaupt Reparaturen durchführen oder ob solche Schäden direkt abgerechnet werden. Die Antwort war, dass kleine Schäden nicht „repariert“ würden. Dieses Gespräch hinterließ bei mir den Eindruck, dass entweder stark über Versicherungen oder über die Abrechnung kleinster Schäden zusätzliche Einnahmen generiert werden sollen. Für mich wirkte das insgesamt wie ein System, das sehr stark auf zusätzliche Kosten ausgelegt ist.
Das wirkte auf mich nicht wie eine Beratung, sondern wie eine gezielte Druckstrategie, um Angst vor möglichen Schäden zu erzeugen und eine zusätzliche Versicherung zu verkaufen. Als klar wurde, dass ich diese dennoch nicht abschließen würde, wurde der Mitarbeiter zunehmend unfreundlich und vermittelte den Eindruck: „Dann müssen Sie eben mit den Konsequenzen leben.“
Auch die Fahrzeugrückgabe war ungewöhnlich. Das Auto wurde derart intensiv kontrolliert, wie ich es in über 20 Jahren Mietwagenerfahrung noch nie erlebt habe. Die Mitarbeiterin ging mehrfach um das Fahrzeug herum, überprüfte jeden Bereich der Karosserie, die Windschutzscheibe und sogar den Innenraum äußerst gründlich. sogar jeder Quadratzentimeter der Windschutzscheibe wurde. Mit Hand machte sie auch Schatten, um vielleicht doch noch einen Kratzer zu finden. Glücklicherweise wurde kein Schaden gefunden.
Ebenfalls ungewöhnlich fand ich, dass zusätzlich 56,01 € als Sicherheit für die Tankregelung berechnet wurden, obwohl das Fahrzeug nach dem Prinzip „wie übernommen, so zurückgegeben“ zurückgegeben werden sollte.
Am Ende gab es keine Beanstandungen und alles wurde korrekt abgewickelt. Dennoch hinterließ der gesamte Ablauf einen sehr negativen Eindruck. Aufgrund des aggressiven Verkaufsdrucks bei den Versicherungen und des insgesamt wenig kundenfreundlichen Umgangs werde ich diesen Anbieter künftig meiden.

Antwort von Centauro Rent a Car
Wir haben ein Auto bei Check 24 gebucht und bereits Vollkasko gehabt .
Centauro behauptete, dass es nicht ausreichen würde und schwatzte uns eine zusätzliche Versicherung für 29€ pro Tag auf.
War in Korfu.

Antwort von Centauro Rent a Car
Ich habe über Check 24 das Fahrzeug frühzeitig reserviert und die Übernahme ist ohne Probleme gelaufen. Natürlich können die Mitarbeiter von Centauro nicht wissen, dass ich bereits eine umfassende Versicherung über Check 24 abgeschlossen habe. Hierzu hat Check 24 bei der Buchung bereits eine Übersetzung beigefügt, die dem entsprechenden Sacharbeiter nur vorgelegt werden muss. Fahrzeuge sind top, die Übergabe und Übernahme lief reibungslos und ohne Probleme. Ich kann Centauro nur loben und empfehlen.

Antwort von Centauro Rent a Car
Nie wieder Centauro: Im Büro tropfte der Regen durch, ich konnte meine Koffer nur mit Schlamm ins Auto füllen, das Auto hatte Macken, die nicht dokumentiert waren. Ich habe (mit Baby dabei) anderthalb Stunden Wartezeit gehabt, jeder Prozess mit jedem Kunden dauert fast immer 20-30 Minuten, das lässt sich verkürzen in Zeiten der Digitalisierung. Am schlimmsten fand ich jedoch, dass die Öffnungszeiten identisch sind mit den Abgabezeiten - das habe ich noch bei keinem Autovermieter auf Mallorca erlebt und das führte dazu, dass ich, da mein Flug vor 7.00 Uhr ging, eine Nacht ein Hotel buchen musste und zweimal Taxi bezahlen musste. Es steht in den Mietbedingungen ganz klein: "Bitte beachten Sie, dass zusätzliche Kosten anfallen können, wenn Sie das Fahrtzeug außerhalb der gebuchten Abhol- oder Abgabezeit abholen bzw. abgeben." Wer denkt denn dann daran? Das müsste viel deutlicher beschrieben werden, dass das nicht möglich ist und es keinen Kasten zum Schlüsseleinwerfen gibt und das Gelände geschlossen ist. Ich hatte Alternativen überlegt, doch auch dazu Iist das Gelände offen? Kann ich den Wagen dort nachts abstellen und meinem Sohn den Schlüssel geben zum Abgeben?) keine klare Antwort bekommen. Das geht für mich gar nicht.

Antwort von Centauro Rent a Car
Meine Physische Platin Mastercard von einer online Bank bei der es sich weder um eine Prepaidkarte, noch um eine virtuelle Kreditkarte handelt wurde in Thessaloniki bei Centauro für eine Bezahlung einer Kaution abgelehnt. Stattdessen wurde ich aufgefordert die Zusatzversicherung von 189 Euro zu bezahlen ansonsten würde ich das Auto nicht bekommen. Mit der Begründung sie nehmen keine Kreditkarten von OnlineBanken an um die Kaution zu blocken da das bei online Banken angeblich nicht möglich ist. ( Wurde aber die letzten 15 Jahre von anderen Automietshäusern immer problemlos geblockt ohne das es zu einer Abbuchung und Rückbuchung gekommen ist) So wurde das aber auch nicht in meinem Vertrag und Buchungsbestätigung erwähnt das keine Kreditkarten von Onlinebanken angenommen werden. Das habe ich vor Ort auch gezeigt, nur das lediglich keine virtuelle oder Prepaidkarte abgelehnt werden stand in meiner Reservierungsbestätigung. Da es sich bei meiner Kreditkarte sehr wohl um eine Kreditkarte handelt wo man die Kaution blocken kann ohne das es zu einem Aufwand einer Abbuchung oder Rückbuchung gekommen wäre, wurde stattdessen behauptet Online Kreditkarten sind das selbe wie Prepaidkarten. Was absolut nicht stimmt. Da es schon nach 23 Uhr war und ich das Auto dringend gebraucht habe blieb mir nichts anderes übrig als die Zusatzversicherung abzuschließen obwohl ich bereits eine woanders abgeschlossen hatte. Verhalten absolut inakzeptabel, da es nicht mal versucht wurde die Kaution von meiner Mastercard zu blocken sondern sofort abgelehnt wurde. 1 Stunde diskutieren das ich diese Mastercard seid 15 Jahren Weltweit nutze und noch nie Probleme hatte. Hat leider nichts gebracht. Absolut nicht empfehlenswert. Nie wieder. Ich werde das so nicht akzeptieren und mich anwaltlich beraten lassen wie ich dagegen vorgehen kann.

Antwort von Centauro Rent a Car
Nie wieder mit Centauro! Sie versuchen am Flughafen einen Versicherungen anzudrehen ohne diese zu erklären. Ich habe diese abgelehnt, weil ich alles über check24 gebucht habe. Die Autos haben diverse Schäden. Ich habe alles dokumentiert und einen Mitarbeiter von centauro gebeten alles zu dokumentieren und er hat es wiederwillig getan.
Beim abgeben wollten sie diverse Schäden mir überbügeln und ich sollte diese bezahlen. So unfreundliches Personal und reine abzocke

Achtung an alle Touristen in Olbia / Sardinien:
Wir haben bei Centauro in Olbia einen Kia Sportage gemietet. Das Auto blieb aufgrund einer Panne stehen, und meine Frau und ich mussten über drei Stunden auf den Abschleppwagen warten, wodurch wir praktisch einen Urlaubstag verloren haben.
Wir haben mehrmals versucht, den Kundendienst zu erreichen, aber die Leitung war immer besetzt. Daraufhin war meine Frau gezwungen, per Anhalter zum Mietwagenzentrum zu fahren, um die Panne persönlich zu melden.
Der Abschleppdienst hat keine Kosten in Rechnung gestellt, da es sich seiner Aussage nach lediglich um ein Problem mit der Batterie handelte, die wahrscheinlich durch das Start-Stopp-System des Autos entladen worden war, und er hat das Auto wieder zum Laufen gebracht.
Trotzdem wurden uns 250 € für den Pannendienst von der Kreditkarte abgebucht.
Ich füge auch ein Foto des liegen gebliebenen Autos bei: Ich persönlich rate Ihnen, genau dieses Fahrzeug zu meiden.
Mein Rat an alle:
Ziehen Sie die „Smart“-Versicherung ernsthaft in Betracht;
oder entscheiden Sie sich direkt für eine seriösere und transparentere Versicherungsgesellschaft.
Für uns war Centauro leider eine „unvergessliche“ Erfahrung.
Übersetzt mit DeepL.com (kostenlose Version)

Antwort von Centauro Rent a Car
Zusatzfahrer wurde extra berechnet, obwohl er vorher mitgebucht wurde. Auf Reklamation und Vorlage des Vouchers wurde nicht eingegangen. Es hieß nur, man könne den Zusatzfahrer wieder rausnehmen, aber dann dürfe er auch nicht fahren. Es gab nach der Buchung keinen Zahlungsbeleg oder Rechnung, obwohl ausdrücklich danach gefragt wurde. Es sollte per Mail kommen, aber da gab es nur eine Vertragskopie, die zur Reklamation nicht ausreicht.Wir hoffen, über die Kreditkartenabrechnung unsere Ansprüche geltend machen zu können. Ärgerlich, wenn der Urlaub so anfängt :-(

Antwort von Centauro Rent a Car
Abholung und Rückgabe am Flughafen Neapel. Keine Telefonnummer vorhanden für die Kontaktaufnahme bezüglich Shuttlebus zum Abholort. Hotline Fehlanzeige da es in Italien über Rom läuft. Nach langem Fussweg zum Parking waren did Mitarbeiter sehr arrogant und unprofessionell gegenüber meiner Frage warum zur Hölle keine direkte Telefonnummer vorhanden sei. Rückgabe noch viel schlimmer, der Mitarbeiter wollte mich für ein Schaden behaften das überhaupt keinen Bezug hatte zu meinen Mietwagen. Probleme und Aufregung ohne Ende. Für mich wird diese Firma nie wieder eine Option sein. Einfach nur Peinlich und Armseelig

Antwort von Centauro Rent a Car
Ich bedauere dass ich nicht vorher die Bewertungen gelesen habe. Auch mir wurde versucht am Flughafen Alicante eine zusätzliche Versicherung auszudrücken.
Die sehr junge Mitarbeiterin hatte die Masche schon echt super gut drauf.
Ich hatte über Check 24 gebucht und eigentlich auch bisher sehr gute Erfahrungen bei der Autovermietung anderer Anbieter.
So wusste ich das ich keine weitere Versicherung brauche. Ich hatte es sogar schriftlich mit. In drei Sprachen. Spanisch ,Deutsch und englisch.
Unglaublich mit welcher Energie die Dame es dennoch versuchte mich unter Druck zu setzen. Ich wurde in englisch zugetextet. Weiter Mitarbeiter wurden dazu geholt um mich noch mehr zu verunsichern.
Ich wurde sogar an die Seite geschickt um andere Mieter vorzulesen wenn ich nicht zahlen wolle.
Diese Zeit nutzte ich um mich bei check 24 zu versichern das ich keine weiteren Zahlungen tätigen müsse.
Ausser natürlich die Kaution.
Ich rief auch noch mal einen Freund an der mit der Mitarbeiterin sprach sie solle den Wagen jetzt endlich raus geben und wir hätten alles abgesichert.
Plötzlich konnte sie kein englisch mehr. Wirklich eine ganz böse Masche dort.
Nach über 1,5 Stunden habe ich dann doch einen Zettel mit der Autonummer bekommen. Damit sollte ich dann in die Tiefgarage gehen um den Wagen dort zu bekommen.
Der Vertrag sollte mir per Email geschickt werden.
Was sonst . Es kam keine.
Also zurück zum Schalter.
Die selbe Mitarbeiterin plärrte rum ich solle in den Spam schauen.
Hatte ich natürlich längst.
Man konnte ich förmlich ansehen wie genervt sie war.
Sie druckte ihn dann aus.
Ich wollte den Wagen dann endlich abholen. Und siehe da. Er war noch in Vermietung.
Letztlich bekam ich dann einen Anderen .
Der war auch völlig okay.
Ich musste dann aber wieder um einen neuen Vertrag mit den Daten des anderen Autos bitten.
Die ganze Sache hat mich die komplette Woche beschäftigt. Ich hatte ein richtig doofes Gefühl das man mir doch noch bei der Rückgabe einen Strick drehen würde.
Das Auto habe ich dann wie besprochen früh morgens auf den Stellplatz zurück gebracht, und den Schlüssel eingeworfen.
Das einzig positive kam dann.
Meine Kaution wurde zeitnah anstandslos zurück überwiesen.
Fazit. NIE wieder