Cilentano (Cilento) Bewertungen 278

3,7

Wir haben zweimal bei Cilentano gebucht und waren sehr zufrieden. Insbesondere die telefonische Beratung war gut und man merkte, dass sie die Gegend persönlich kennen. Vor Ort große Hilfsbereitschaft... Mehr ansehen

Trustpilot war Zäh und unnanhbar; Wir haben einen wunderbaren Urlaub an der Amalfiküste in Praiano im Casa Caravaggio - inzwischen genannt - „Leonardo“ bei Paola und Luca verbracht. Der neue Nam... Mehr ansehen

Cilentano scheint es nicht nötig zu haben, sich etwas seriöser mit Kunden, die durch einen Unfall ihre Buchung nur ein paar Monate verschieben wollten, zuzugehen. 80 % Stornogebühr nach einer Abs... Mehr ansehen

1. Reise & Urlaub

Über Cilentano (Cilento)

Reisen nah an der Natur, den Menschen und ihrer Kultur: Das ist die Philosophie von Cilentano, gegründet 1999 in Regensburg. Schwerpunkt unserer Internetagentur ist die Vermittlung von Ferienhäusern, Ferienwohnungen, Hotels und Landgütern im Nationalpark Cilento (Kampanien). Desweiteren bieten wir Unterkünfte in Kalabrien (Tropea und Capo Vaticano), an der Amalfiküste sowie in Apulien und auf Sizilien an.

Jedes der Objekte wird von uns persönlich vor Ort ausgewählt, dabei legen wir viel Wert auf die individuelle Note und suchen gezielt nach kleinen, familiären Unterkünften. In unserem Regensburger Altstadtbüro beraten wir die Reisenden ganz persönlich bei der Urlaubsplanung. Rund 6.000 Urlauber kommen jährlich mit uns in den authentischen Süden Italiens.

3,7

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Sehr zufrieden

Vor Ort große Hilfsbereitschaft als unser Sohn einen Arzt brauchte.

31. Juli 2025

Wir raten dringend ab!

Wir haben über diese Agentur ein Ferienhaus in Pisciotta (Casa Franca) im Cilento gebucht, das in keiner Weise dem von Cilento auf ihrer Homepage gemachten Versprechen ("handverlesen") entsprach.
Einige Beispiele: 1) Ungeziefer in einem der Betten (vermutlich Bettwanzen), die einen Austausch der Matraze nötig machten; 2) nur oberflächliche Reinigung, Schmutz und Dreck an vielen Stellen; 3) ein aus den Abflüssen stinkendes innenliegendes Bad im OG, das deshalb von uns nicht benutzt werden konnte; 4) verwahrloste Einrichtung des Hauses (z. B. eine defekte Klobrille im unteren Bad, Bilderrahmen ohne Bild bei der Treppe unten; TV funktioniert nicht, kaputte Fließen, kaputte Haustür (Griff fällt ab); usw. 5) Lärmbelästigung (auch nachts laut laufende Pumpe für die Außendusche, nicht abstellbar; Open-Air-Disco in der Nähe, die in zwei Wochen fünfmal bis in den frühen Morgen (4-5 Uhr!) die Gegend beschallt hat - davon hat Cilento nachweislich Kenntnis gehabt (frühere negative Bewertung in diesem Portal), ohne es zu erwähnen. Und die Liste könnte noch fortgesetzt werden...
Im Nachgang Mietminderung um den unzureichenden Betrag von 200 Euro (keine 10%), Cilentano reagiert verharmlosend ("Die Wahrnehmung von Gerüchen ist sehr subjektiv", die Bettwanzen hätten wir uns nur eingebildet, weil andere Gäste davon nicht berichtet hätten) und vertritt nicht die Interessen von uns als Kunden gegenüber dem Besitzer des Hauses.
Cilentano behauptet, dass wir aus technischen Gründen keine Bewertung des Hauses auf ihrer Homepage vornehmen könnten, was den Verdacht nahelegt, dass die Agentur die Bewertungen "frisiert".
Insgesamt werden wir sicher keine Buchung über diese Firma mehr vornehmen und können auch allen nur dringend abraten, das zu tun!

18. August 2025

Urlaub in Apulien/Cisternino

Wir hatten eine traumhafte Zeit in einer wunderschönen Unterkunft in Cisternino. Unsere Ansprechpartner vor Ort waren Maria und Nicola, zwei sehr herzliche und hilfsbereite Personen, sie waren jederzeit für uns da. Nochmals vielen Dank an die Beiden, für die schöne Zeit in Cisternino.

21. September 2024

Oktoberferien 2023

Wir waren im vollen Umfang mit der Abwicklung und dem gebuchten Ferienhaus (Villa Natalino) zufrieden. Lage, Ausstattung und Erscheinung entsprachen den gemachten Angaben des Vermieters. Die Abwicklung vor Ort war unkompliziert, freundlich und Dank der überaus hilfsbereiten Objektbetreuer ein tolles Ferienerlebnis !

1. Oktober 2023

Beschreibung entspricht nicht der Wahrheit

Wir mussten nach langem hin und her umbuchen, da unser Auto zu groß für den vorhandenen Parkplatz war. Wichtig für uns war in unzähligen Telefonaten mitgeteilt, keine oder nur wenige Stufen zur Unterkunft.Was an der Amalfiküste schwierig ist aber es gibt sie. In conca dei Marini angekommen mussten wir 54 endlos lang gezogene Treppen unser Gepäck hochschleppen um an die Wohnung zu kommen.Der angepriesene Garten der zur Wohnung gehörte und als Wohlfühloase beschrieben wird war zugewuchert. Mit einer großen Leiter und anderem Zeug belagert.Für eine Wohnung die mit 4Personen belegt werden kann gab es Eine uralte Sonnenliege. Die Wohnung selbst ist mit alten Schrottmöbel ausgestattet die die Agentur als Antik beschreibt, so kann mann Sperrmüll auch bezeichnen. Die Dusche schimmlig und auch sonst nicht besonders. Wir haben uns direkt mit cilentano in Verbindung gesetzt, natürlich wollte man von allen Gesprächen bezüglich Stufen nichts mehr wissen und man hat sogar die Frechheit bessen uns Bilder zu schicken wie es auf der Hompage von cilentano aussieht obwohl wir vor Ort waren und die Wahrheit ein ganz anderes Bild gezeigt hat. Wir haben versucht trotz der Umstände  den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten was wir auch geschafft haben. Die Amalfiküste ist Traumhaft und wir kommen wieder aber definitiv werden wir nicht über cilentano buchen. Die Bilder und die Beschreibung entsprechen auf keinen Fall der Realität.

22. Mai 2023

Eine Woche an der Amalfiküste

Wir durften eine Woche an der Amalfi-Küste verbringen. Die Übernachtung im Da Clotilde war super. Das Zimmer sauber, das Frühstück ausreichend und super (danke für den selbsgebackenen Kuchen und die Früchte aus dem eigenen Garten). Wir hatten Halbpension und durften in der Pizzaria des Sohnes essen gehen. Beste Pizza ever.....
molto buona mamma saluti dal "capo"

15. Oktober 2022

Antwort von Cilentano (Cilento)

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Amalfiküste kulinarisch und in vollen Zügen genossen haben. :-)

Einrichtung und Eigenschaften des Hauses Casa del Cavallo ist mehr Schein als Sein

Wir haben die Casa del Cavallo vom 17.09. bis 01.10.2022 gemietet.
Die Landschaft und vor allem die Küstenstraße Amalfitana sind spektakulär. Ein Flecken auf der Erde, den mal mal gesehen haben sollte.
Allerdings entsprechen die hier gemachten Beschreibungen nur sehr bedingt den Tatsachen über die Casa del Cavallo:

Aussage "Eine Parkmöglichkeit befindet sich vor dem Haus, das am Ende einer Sackgasse (Serpentinenweg) liegt.": Es gibt diesen Parkplatz vor dem Haus nur in der Theorie. Diese Parkplätze sind nur für mit Wohnsitz in Conca gemeldete Personen (Residenti) legal nutzbar. Darüber sind wir von etlichen Einwohnern belehrt worden.
Der buchbare Platz für 15 € pro Nacht steht auch nur per Zufall zur Verfügung, wenn der Eigentümer (ein anderer Einwohner des Ortes) ihn nicht bereits an jemand anderes vermietet hat. Es handelt sich um einen Platz in einer Sammelgarage, die nicht im Besitz des Casa del Cavallo-Eigentümers ist. Dass es sich um eine Sammelgarage handelt, erfährt man allerdings nicht hier in der Hausbeschreibung, sondern erst vor Ort. Man muss stets seinen Autoschlüssel im Wagen lassen, damit andere Garagennutzer ggf. die Wagen umstellen können. Bei einem Mietwagen nicht machbar. Also war für uns das Thema Parkplatz über die 2 Wochen ein Riesenproblem, das unsere Urlaubsfreude enorm gemindert hat. Wäre das in dieser Hausbeschreibung so klar beschrieben gewesen, hätten wir die Casa del Cavallo gar nicht gemietet.
Die Bushaltestelle mit den wirklich regelmäßig fahrenden Bussen ist nicht nur einige 100 m sondern fast 2 km entfernt. An der Einmündung der Dorfstraße in die SS366 beim Monesterio Santa Rosa. Das ist hier auch nicht korrekt beschrieben.
Aussage "Ein Pool, der gen Capri schaut": Schwindel, man kann nirgends von Conca dei Marini aus Capri sehen. Selbst bei klarster Sicht nicht. Die Berge verstellen den Blick nach Capri. Natürlich kann man jeden Tag von jedem Punkt der Erde aus gen Capri schauen, aber hier versteht wohl jeder Leser, dass man vom Pool aus Capri auch sehen kann. Das ist falsch. Warum erstellt Cilentano eine solch irreführende Aussage?

Das Mobiliar ist eine Sammlung vom Sperrmüll. Abgewohnt, oft stark beschädigt, Bruch. Die hier gezeigten Fotos entsprechen nicht der Realität, von einem Profi gut gemacht. Die Esszimmerstühle (Korbsessel) haben eine Höhe, dass ein normalwüchsiger Mensch kaum mit der Nasenspitze über der Tischplatte sitzt. Man muss sich deshalb 3 Kissen unter das Gesäß legen (die waren auch dafür vorhanden) um einigermaßen am Esszimmertisch essen zu können; gemütlich ist anders.
Die Bettmatratzen sind offensichtlich Jahrzehnte alt und völlig durchgelegen.
Elektrische Kaffeemaschine (ein Gerät, das ein Mitteleuropäer unter Kaffeemaschine versteht) ist in der „Superküche“ nicht vorhanden.
Das wirklich elegante und brauchbare Mobiliar (großer Schrank im Schlafzimmer 2. OG und Vitrine im Wohnzimmer) ist vom Eigentümer verschlossen und vom Mieter daher nicht nutzbar.

Kurzum, wir haben inzwischen etliche Ferienhäuser in dieser Preiskategorie gemietet. Für dieses Preisniveau mit ca. 300 € pro Tag waren die aber immer wirklich gut ausgestattet; verbrauchtes und abgenutztes Material ist ausgetauscht worden und nicht vorhanden gewesen. Dies passiert hier nicht, man möchte offenkundig nur kräftig verdienen.
Die Casa del Cavallo verdient daher nur einen Stern. Den 2. gibt es für die großartige Lage und die Küstenstraße Amalfitana. Die großartige Landschaft hat die Enttäuschung über dieses schöngeschriebene Haus weitestgehend vergessen gemacht. Sonst wäre dies ein ganz miserabler Urlaub gewesen. Die hier zahlreich gemachten 5-Sternebewertungen sind für uns nicht nachvollziehbar.

1. Oktober 2022

Antwort von Cilentano (Cilento)

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Zu einigen der genannten Punkte hatten wir bereits persönlich Kontakt während des Aufenthaltes. Gern gehen wir im Detail an dieser Stelle noch einmal auf Ihre Kritik ein.

1) Parkplatz vor dem Haus: Es ist richtig, dass der Parkplatz theoretisch vorhanden ist. Wie auch weiter in unserer Beschreibung des Hauses angeführt, kann "ein freier Parkplatz vor dem Haus nicht garantiert werden", weil er eben "nicht explizit zum Haus gehört". D.h. wenn dort unten alle Plätze von Anwohnern belegt sind, kann man leider nicht dort parken. Dass dort nur "Residenti" parken dürfen, davon haben wir selbst noch nichts gehört.

2) Der reservierte Parkplatz 300 m vom Haus entfernt: Wie in unserer Seite deutlich beschrieben, ist dieser Platz vorhanden, wenn er vorab gebucht wird. Nur so kann der Parkplatzvermieter diesen für die Gäste der Casa del Cavallo frei halten. Sollte man sich spontan dazu entschließen, diesen Parkplatz in Anspruch zu nehmen, läuft man Gefahr, dass er nicht mehr zur Verfügung steht. Daher die Bitte, einen Stellplatz stets vorab zu buchen.

3) Thema Sammelgarage: Es ist an der Amalfiküste üblich, dass man den Wagenschlüssel dem Betreiber des Parkhauses überlässt, da Autos aufgrund der engen Platzverhältnisse hin und wieder umgeparkt werden müssen. Wie wir Ihnen auch telefonisch erklärt haben, tun das nicht die Besitzer der anderen geparkten Fahrzeuge, sondern einzig und allein der Vermieter des Stellplatzes bzw. der Garage. Der Schlüssel bleibt stets bei ein und derselben Person. In fast allen Hotels und Parkhäusern an der Amalfiküste und in Neapel ist das gängige Praxis. Es handelt sich hier nicht um eine Besonderheit der Casa del Cavallo.

4) Die Entfernung der verschiedenen Bushaltestelle werden wir vor Ort überprüfen und die Angaben entsprechend korrigieren.

5) Capri sieht man von Conca dei Marini aus als Verlängerung der Küste. Die Casa del Cavallo (Pool) und das Restaurant La Bontà del Capo haben die gleiche Blickrichtung. Es genügt ein Blick auf den Instagram-Account des Restaurants und man sieht, dass man Capri durchaus von Conca dei Marini aus sehen kann.

6) Dass es sich beim Mobiliar um Antikmöbel handelt, ist ebenso auf unserer Seite beschrieben. Da der Eigentümer die Casa del Cavallo auch selbst oft nutzt, werden die Möbel regelmäßig kontrolliert und neu bezogen. Selbstverständlich entspricht solch eine Art von Mobiliar nicht den Standards heutiger Möbel. Vielleicht gehen eventuelle Schäden auch auf Vormieter zurück?
Die Fotos wurden im übrigen von uns selbst gemacht. Wir sind keine professionellen Fotokünstler - weder mit der Kamera noch mit Photoshop.
Den Hinweis zu den Matratzen haben wir bereits an den Eigentümer weitergegeben, ebenso jenen zu den verschlossenen Schränken und der Kaffeemaschine.

Wir danken noch einmal für die konstruktive Kritik und werden uns auf der nächsten Reise vom Zustand des Hauses noch einmal selbst überzeugen.

Entspannen im Paradies

Wir waren vom 03.09.-10.09.2022 in der Villa del Sole, ein wirklich paradiesisches Plätzchen. Bei der Aussicht und der geschmackvollen Ausstattung des Hauses wollten wir am liebsten den ganzen Tag dort verbringen (die verschiedenen Sitzmöglichkeiten unter den Olivenbäumen mit Blick aufs Meer und die umgebenden Hügel sind herrlich bei Tag und in der Nacht bei Vollmond (sehr romantisch!). Und dann gab es am So um Mitternacht noch ein fantastisches Feuerwerk auf den Hügeln gegenüber. Die tolle Gegend Cilento (waren schon das 2. Mal dort) und v.a. das hervorragende Essen haben uns dann aber doch für Tagesausflüge weggelockt. Wir hatten das Mountainbike dabei und haben viele Touren gemacht (die Wege sind oft steil, aber die Landschaft entschädigt dafür). Die Location ist ideal für einen entschleunigten erholsamen Urlaub. Wir kommen gerne wieder.
(Christine Schwarz und Martin Maier aus München)

10. September 2022

Schöner Aufenthalt

Wir hatten zu zweit die FewWo.1 in der Villa Alfonsina in Marina di Camerota vom 22.10. - 29.10.21 als Ausgangsort für Wanderungen und Erkundung dieser Region gemietet. Es gibt phantastische Küstenwege(mit wunderbaren versteckten Badebuchten) und Ausflüge in die weitere Umgebung. Busverbindungen sind alledrdings Ende Oktober nur noch mit Schulbussen spärlich vorhanden, weswegen wir dann doch ein Auto mieteten.
Zuerst großes Lob dem Cilentano-Team(Frau Poggi), sehr kompetent und hilfsbereit, alles war gut organisiert und selbst bei unserem anfangs missglückten Versuch, ein Auto anzumieten, wurden wir bestens vermittelt. (Die Autovermietung war auch unkompliziert und mit gutem Auto.). Die Villa hat eine sehr schöne Lage mit Meeresblick, kurzen Weg zum schönen Strand Calanca, ebenso war das Ortszentrum und Hafen unweit sehr gut erreichbar. Im Ort viele Bars, Restaurants, kleine Geschäfte aller Art(ein hervorragend bestücktes Fischgeschäft gibt es übrigens rechts neben dem Supermarkt Conad in der Via Sirene!). Angehme italienische Atmosphäre. Die FeWo selbst hatte eine schöne Terrasse(die beschrieben Korbmöbel waren allerdings sehr betagt - der kaputte Tisch wurde von der Vermieterin auf unsere Anfrage hin sofort ausagerwechselt). Die Schlafzimmer und Betten sauber und gut ausgestattet - wunderbar ruhige Nächte! Die Essküche wäre eher negativ zu bewerten - für uns zwei war der Platz gerade ausreichend, für 4 Personen nicht. Wir mussten uns schon ziemlich durchjonglieren, um zum Herd zu kommen, also einfach zu eng. Für eine Familie bei Regenwetter sicher nicht so toll. Die Ausstattung ist sehr dürftig, winziger Kaffeekocher, ramponierte Pfannen(auch erst auf Anfrage bekommen, da hatten die Vermieter wohl die ausgemusterten Teile ihres Haushaltes untergebracht). Größter Mangel: Der Raum ist fensterlos. Wenn man an einem kühlen Tag- gab es auch - innen sitzen und die Tür schließen musste, saß man bei düsterem Sparlampenlicht.
Insgesamt aber eine gute Wohnung für zwei und bei gutem Wetter. Für uns ein gelungener Aufenthalt, den wir auch gern wiederholen wollen.
Wolfgang Clausnitzer, Bamberg

9. Dezember 2021

Antwort von Cilentano (Cilento)

Vielen Dank für das Lob, die Tipps und die sehr hilfreiche Rückmeldung zur Villa Alfonsina. Wir haben alle Punkte bereits an den Vermieter weitergegeben. Bis auf das Fenster können - so wurde uns zugesichert - alle Verbesserungsvorschläge unkompliziert umgesetzt werden. Bis zum nächsten Mal, alles Gute und viele Grüße!
Das Cilentano-Team

Ein großes Dankeschön!

Endlich konnten wir unsere lang geplante Reise antreten, die wir im letzten Jahr wegen der Pandemie verschieben mussten. Alles hat problemlos geklappt und wurde unkompliziert von Cilentano gelöst. Der Aufenthalt im Cilento war herrlich entspannt, obwohl wir am Anfang etwas unbeständiges Wetter hatten. Unser Haus in Castellabate war super und die Vermieter total sympathisch. Schade, dass der Urlaub schon nach 10 Tagen vorbei war. :( Danke für die nette Beratung und bis nächstes Jahr!

14. Juni 2021

Villa Bianca bei Syrakus - ein Reinfall

Wir waren im Oktober 2020 in der Villa Bianca südlich von Syrakus.
Das war ein absoluter Reinfall. Die Bilder bei Cilentano stimmen nicht mit der Realität überein. Das Haus ist extrem sanierungsbedürftig, die in der Beschreibung bei Cilentano genannte Ausstattung war entweder nicht da oder verrottet. Die ersten 8 Tage hatten wir kein warmes Wasser und nach vielen Beschwerden wurde es auch nur lauwarm. Aus den Wänden ragten unisolierte Stromleitungen, Lichtschalter und Steckdosen waren in die Wand gedrückt und es waren Schimmelflecke an den Wänden. Die Sanitärinstallation war zusammengebastelt und es roch permanent streng.
Die Vermieterin wohnt mit auf dem Gelände. Wir fühlten uns nicht als willkommene Gäste, sondern als geduldete Störfaktoren.
Die Vermieterin war unangekündigten als wir nicht da waren im Haus und hatte eine Seitentür offen gelassen. Beschwerten wir uns bei der Vermieterin, hatten wir den Eindruck, dass es danach eher eskaliert.
Wir hatten alle Mängel dokumentiert und die Fotos Cilentano zur Verfügung gestellt um eine teilweise Rückerstattung für diese untragbaren Zustände zu erhalten. Dort kontaktierte man nur die Vermieterin, die alles abstritt, ignorierte unsere Bilder und ging nicht auf die einzelnen Punkte unserer Beschwerde ein.
Alles in allem: Nicht zu empfehlen!

16. Jänner 2021

Antwort von Cilentano (Cilento)

Vielen Dank für Ihre Bewertung, zu der wir in dieser Stelle gern Stellung nehmen möchten.

1) Wie wir dem Gast bereits direkt kommuniziert hatten, erreichte uns sein Reisebericht leider zu spät. Wir konnten bzgl. seines Anliegens nicht mehr tätig werden und ihm WÄHREND seines Aufenthaltes daher nicht behilflich sein. Seine Reklamationen trafen bei uns nämlich erst ein, nachdem er seinen Urlaub im Haus beendet hatte und wieder zu Hause war. Wir möchten betonen, dass wir in den drei Wochen, in denen er das Haus bewohnte, nichts von den Problemen, denen er sich vor Ort ausgesetzt sah, wussten.

2) Um uns selbst ein Bild der Vorfälle zu machen, haben wir unverzüglich die Vermieterin kontaktiert, um uns ihre Schilderungen anzuhören. Zur besseren Verdeutlichung baten wir den Gast, die seine Beschreibungen untermauern sollten. Leider waren die Bilder, die uns zur Verfügung gestellt wurden, in keiner Form aussagekräftig bzw. so verschwommen und unscharf, dass wir sie kaum verwerten konnten - weder intern für unser Qualitätsmanagement noch gegenüber der Vermieterin.

3) Erwähnt sei auch, dass der Gast gleich zu Beginn seiner ersten E-Mail erwähnt hatte, dass die Vermieterin stets bemüht war, Abhilfe zu schaffen. Sie selbst war dennoch überrascht von seiner Darstellung uns gegenüber. Viele der Punkte hatte der Gast vor Ort offenbar nicht angesprochen, die man aber ohne weiteres hätte klären können. Fehlende Ausstattung kann man in der Regel recht schnell beschaffen. Ist tatsächlich Schimmel in einem Haus, darf und sollte man darum bitten, in ein anderes Haus umzuziehen, um seine Gesundheit nicht zu gefährden. Zum Glück stellte sich am Ende heraus, dass es sich nicht im Schimmelflecken handelte.

4) Die Vermieterin hat die ihr kommunizierten Probleme und Unannehmlichkeiten, die der Gast hatte, niemals abgestritten. Der Umfang der Beschwerden war für sie jedoch neu. Daher kam sie zu der anschließenden Aussage, dass ihr das alles schrecklich leid tue und - wenn sie von allem gewusst hätte - auch gern weitergeholfen hätte.

5) Wir betonen noch einmal, dass auch wir als Ansprechpartner jederzeit zur Verfügung standen und nicht eingeschaltet wurden. Wir möchten auch dem Punkt widersprechen, dass wir nicht auf die Punkte seiner Beschwerde eingegangen sind. In einer E-Mail vom 13.11.2020 haben wir auf die angeführten Punkte einzeln und hinreichend geantwortet. Für die Unterkunft steht ein Besichtigungs- und Kontrolltermin im Frühjahr an, sobald das Reisen nach Sizilien aufgrund der Pandemie wieder möglich sein wird. Bis dahin wird es durch uns nicht vermietet.

Nicht empfehlenswert

Wir waren im Oktober in der Villa Iole in Joppolo, Kalabrien, absolut nicht empfehlenswert: schmutzig, Dusche ohne Wasser; wenn sie funktioniert, geht der Strahl direkt ins WC; Leitungswasser nicht zu trinken. Zwar 300 m vom Meer entfernt, aber kein Strand, stattdessen unpassierbare Betonblöcke. Preis-Leistungsverhältnis unakzeptabel!

9. November 2020

Antwort von Cilentano (Cilento)

Vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung des Ferienhauses. Das Feedback war und ist sehr hilfreich für uns, um den geschilderten Zuständen nachgehen zu können.
Zu den Geschehnissen im Oktober möchten wir jedoch gern Stellung nehmen und unsere Perspektive schildern. Der Gast kam an einem Samstag im Haus an und informierte uns am Sonntag, dass das Leitungswasser nicht trinkbar wäre. Wir informierten uns umgehend vor Ort beim Vermieter, was genau passiert sei. Er versicherte uns, dass er beim örtlichen Trinkwasseranbieter angerufen habe; das Wasser könne man unbedenklich trinken. Nachdem wir nachfragten, ob es den Gästen gut gehe und ob sie einen Arzt benötigten (ihre Schilderung war dramatisch), kam zunächst keine Reaktion. Erst am Montag Nachmittag erreichte uns ein Anruf. Den Hintergrundgeräuschen nach zu urteilen, erfolgte der Anruf vom Strand aus. Vom Wasserproblem und dem geschilderten Unwohlsein war keine Rede mehr. Stattdessen wurde uns mitgeteilt, dass die Dusche nicht funktionierte, das Bidet keinen Wasserhahn hätte und auch die Heizung (mobile Heizstrahler) nicht funktionieren würden. Wie in solchen Fällen üblich, informierten wir den Vermieter darüber, um die Probleme beheben zu können. Der Gast lehnte kategorisch ab, er wolle unbedingt abreisen. Dabei kam heraus, dass er mit dem Vermieter bereits am Anreisetag arg in Streit geraten war. Kurzum, die beiden mochten sich nicht. Das erschwerte die gesamte Situation zusätzlich. Wir gaben also dem Vermieter Bescheid, dass der Gast keine Behebung der Probleme wünsche und abreisen würde. Ungeachtet dessen ging der Vermieter den angezeigten Mängeln dennoch nach und beauftragte einen Installateur: laut seiner Aussage funktionierten in der Folge die Dusche und die Heizung sowieso, da diese nur nicht richtig bedient wurde. Am folgenden Tag bekamen wir dann die Information, dass die Gäste entgegen ihrer Aussage doch nicht abgereist waren. Sie reisten schlussendlich nach der dritten Nacht ab. Mit dem Vermieter konnten wir kulanterweise vereinbaren, dass ihnen nur diese 3 Nächte in Rechnung gestellt wurden. Der Rest wurde anstandslos erstattet. Von den "Beanstandungen" in Sachen Strand, wofür - Hand aufs Herz - weder das Haus noch der Vermieter etwas können, erfuhren wir erst nachdem der Gast wieder nach Hause zurückgekehrt war.

Kompetenter Anbieter

Aufschlussreiche Internetpräsenz auf der Homepage, Fragen und Probleme werden unverzüglich beantwortet, gutes Rund-um-Paket, vertrauensvolles Unternehmen, dem ein guter Kontakt zum Kunden wichtig ist. Geprüfte Unterkünfte.

17. Juli 2019

Beratung und Ferienhäuser bestens

Wir buchen seit mehreren Jahren Ferienhäuser bei Cilentano und waren bislang stets mit der Beratung und den jeweiligen Objekten zufrieden.Die Agentur-Angestellten sind kompetent und sehr freundlich.

27. Juni 2019

Traumhafter Urlaub in Apulien

Dank Cilentano hatten wir eine wunderschöne Urlaubswoche in Apulien. Wir haben eine traumhafte Unterkunft gefunden u die Buchung sowie die Betreuung durch Cilentano war einfach perfekt.

6. Juni 2019