Cilentano (Cilento) Bewertungen 278

3,7

Wir haben zweimal bei Cilentano gebucht und waren sehr zufrieden. Insbesondere die telefonische Beratung war gut und man merkte, dass sie die Gegend persönlich kennen. Vor Ort große Hilfsbereitschaft... Mehr ansehen

Trustpilot war Zäh und unnanhbar; Wir haben einen wunderbaren Urlaub an der Amalfiküste in Praiano im Casa Caravaggio - inzwischen genannt - „Leonardo“ bei Paola und Luca verbracht. Der neue Nam... Mehr ansehen

Cilentano scheint es nicht nötig zu haben, sich etwas seriöser mit Kunden, die durch einen Unfall ihre Buchung nur ein paar Monate verschieben wollten, zuzugehen. 80 % Stornogebühr nach einer Abs... Mehr ansehen

Endlich konnten wir unsere lang geplante Reise antreten, die wir im letzten Jahr wegen der Pandemie verschieben mussten. Alles hat problemlos geklappt und wurde unkompliziert von Cilentano gelöst. Der... Mehr ansehen

1. Reise & Urlaub

Über Cilentano (Cilento)

Reisen nah an der Natur, den Menschen und ihrer Kultur: Das ist die Philosophie von Cilentano, gegründet 1999 in Regensburg. Schwerpunkt unserer Internetagentur ist die Vermittlung von Ferienhäusern, Ferienwohnungen, Hotels und Landgütern im Nationalpark Cilento (Kampanien). Desweiteren bieten wir Unterkünfte in Kalabrien (Tropea und Capo Vaticano), an der Amalfiküste sowie in Apulien und auf Sizilien an.

Jedes der Objekte wird von uns persönlich vor Ort ausgewählt, dabei legen wir viel Wert auf die individuelle Note und suchen gezielt nach kleinen, familiären Unterkünften. In unserem Regensburger Altstadtbüro beraten wir die Reisenden ganz persönlich bei der Urlaubsplanung. Rund 6.000 Urlauber kommen jährlich mit uns in den authentischen Süden Italiens.

3,7

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Sehr gern immer wieder!

Schnelle und unkompizierte Buchung, ein wunderschönes Ferienhaus in San Vito lo Capo - volle Empfehlung und für uns gilt: sehr gern und hoffentlich bald wieder!

6. Juni 2019

Praiano Leoardo

Trustpilot war Zäh und unnanhbar;

Wir haben einen wunderbaren Urlaub an der Amalfiküste in Praiano im Casa Caravaggio - inzwischen genannt - „Leonardo“ bei Paola und Luca verbracht. Der neue Name der Wohnung steht auch für die kunstvolle Ausstattung dieses tollen Appartements mit super Blick in die Bucht. Paola und Luca vermitteln den Eindruck „Urlaub bei Freunden“ zu verbringen; danke euch beiden für dieses Erlebnis, eure Hilfsbereitschaft und vielen Tipps.

Wenn auch schweißtreibend, den Weg der Götter muss man gehen."

31. Mai 2019

1.)die Beschreibung der Ferienorte…Pisciotta zB ein mittelalterlich anmutender Ort,in dem ich öfter Ferien verbrachte. Noto-die herrliche Barockstadt in Sizilien, Siracusaebenso eine wunderbare Stadt

1.)die Beschreibung der Ferienorte einerseits und die Beschreibung und der Ferienwohnungen andrerseits entsprechen der Realität "vor Ort" 2.) Die Ausstattung der Ferienwohnungen ist immer sehr gut gewesen.Ich war wiederholt in Pisciotta-teilweise mit Freunden und Familienangehörigen.War auch in Marina di Camerota,in Tropea und in Avola auf Sizilien.Überall waren die Vermieter sehr gastfreundlich und hilfsbereit. Hinzu kommt,daß die Landschaften ( Cilento und Sizilien) wunderschön sind,Das Meer,die Strände sehr sauber.Und vor allem die Italiener "vor Ort" waren / sind alle sehr freundlich..Und nicht zu vergessen zB archäologische Stätten und sehenswerte z Teil zum Weltkulturerbe gehörende Städte. Ich werde wieder " über Cilentano",deren MitarbeiterInnen sehr freundlich und hilfs-wie auskunftsbereit sind nach Süditalien reisen.

8. Mai 2019
Cilentano (Cilento)-Logo

Antwort von Cilentano (Cilento)

Wir freuen uns sehr, dass Sie wieder einen angenehmen Urlaub verbracht haben und sind bei der Planung Ihrer nächsten Reise sehr gerne für Sie da!

Bewertung für 'Casa Marida' in Pisciotta

Bewertung für 'Casa Marida' in Pisciotta

Gut:
- wunderbare Sicht aufs Meer
- schöne große Räume
- in der historischen Altstadt gelegen

Zu verbessern:
- Vermieterin bestand selbst in der absoluten Nebensaison bei 5 Tagen Mietzeitraum auf 7 Tagen Miete
- kein Geschirrspüler, keine Weingläser
- muffige Küchenschränke
- große Wasserflecken an den Zimmerdecken
- Bordüre zum Teil mit Kreppband und Tesafilm befestigt
- billige und hässliche Möblierung, Plastiktischdecken
- nur ein kleines Gasöfchen zum Heizen
- kurz angebundene und wenig hilfreiche Verwalterin

Bei Cilentano zu verbessern:
- Information über Mindestmietzeitraum
- Information über Möblierung
- Information über Beheizbarkeit
- hilfsbereitere Verwalterin und großzügigere Eigentümer

Insgesamt nur mit Einschränkung zu empfehlen.

25. März 2019

Urlaub bei Freunden

Die gesamte Reiseabwicklung ist unkompliziert und verständlich gestaltet, schnelle Bearbeitung aller Anliegen. Gut recherchierte Reisetipps, Empfehlungen zu Ausflugszielen, Restaurants, Stränden... In unseren beiden Urlauben im Cilento hatten wir wunderbare, sehr freundliche und aufmerksame Gastgeber. Weiter so!

12. Oktober 2018

Cilentanisto

Ich habe bereits fünf Urlaube bei Cilentano gebucht. Alle dieser Urlaube waren perfekt. Das Cilentano Team arbeitet korrekt und zuverlässig. Ich würde Cilentano jederzeit weiter empfehlen.

9. Oktober 2018

Traumhafte Urlaube...Wir sind nun schon…

Traumhafte Urlaube...Wir sind nun schon zweimal mit Cilentano nach Italien gereist...hatten dabei 3 verschiedene Unterkünfte! Es ist immer traumhaft schön, nette Vermieter, top Lage, top Essen, top Zimmer, super gepflegte Pool und Gartenanlagen! Urlaub individuell und nicht von der Stange! Wir sind der Meinung auf Cilentano Reisen kann mal blind vertrauen! Das Beste ist noch, man bekommt Unterlagen mit ganz besonderen Tips, was man unternehmen könnte bzw. was man nicht versäumen sollte ;) !
Macht weiter so...wir kommen bestimmt wieder!
Herzliche Grüße,
Anne und Peter aus München

9. Oktober 2018

Die Wohnungen entsprechen den…

Die Wohnungen entsprechen den Beschreibungen. Die Bearbeitung der Buchungsanfrage ist professionell. Kein Generve und kein penetrantes Nachfragen (E-Mail Terror), wie ich es auch schon erlebt habe, wenn man sich eben noch nicht gleich entscheiden kann oder möchte.
Sicherungsschein...Ist in der Branche Ferienwohnung nicht unbedingt üblich.
Gute Empfehlungen ( Tipps kann ich nicht mehr hören) zur Umgebung.
Nächstes Jahr gern wieder.
Harry

Unser Quartier war spitze

Unser Quartier war spitze. Wir fanden auch die Vermieterin sehr nett.
Die Wohnung war sehr geräumig und idyllisch gelegen. Kann man empfehlen.

Erste Adresse für den Individualurlaub in Süditalien

Über die Homepage von Cilentano gewinnt man bereits einen hervorragenden Einblick in das Angebot der Feriendomizile. Die Beschreibung, egal ob vom Haus / der Wohnung oder der Gegend rundherum ist sehr gelungen, detailliert und aufschlussreich. Man kann sich wirklich gleich ein gutes Bild machen und entsprechend wählen. Die Abwicklung ist hervorragend und schnell, man hat immer das Gefühl, gut aufgehoben zu sein. Eine Rückfrage bei unserer diesjährigen Vermieterin im Cilento ergab, dass die Mitarbeiter tatsächlich selbst vor Ort kommen, die Unterkunft prüfen und Fotos für das Internetangebot machen. Also weiß Cilentano, was angeboten wird. Wir sind rundherum zufrieden.

Casa Morgana, Palinuro vom 16.07.-24.07.2018

Leider war unser Urlaub mit Cilentano im Juli 2018 ein Reinfall. Ich weiß nicht, ob Cilentano die Unterkünfte auf ihre Qualität überprüft.
Ich möchte gerne im Folgenden ein paar Bemerkungen zu unserer Unterkunft Casa Morgana in Palinuro hier loswerden. Auch wenn die tolle exponierte Lage und die schönen Bilder auf cilentano.de locken, gab es einigen Ärger:
Kühlschrank funktionierte bei Ankunft nicht (wurde später nach mehreren Versuchen dann repariert, allerdings waren dann unsere Lebensmittel hinüber). Teilweise waren die Möbel und Terrakotta-Fußböden sehr stark abgenutzt und reparaturbedürftig. Blumen und Pflanzen auf dem Balkon waren alle vertrocknet (nicht so wie auf den Fotos) und die Besitzerin wollte kein Geld für neue Pflanzen ausgeben, weil sie selbst in der Woche nach uns neue Pflanzen für sich anschaffen wollte. Ich habe dann nach Absprache mit der Verwalterin auf eigene Rechnung Pflanzen für ca. 60 € gekauft und eingepflanzt, so dass wir es dann doch ganz schön hatten. Leider war es nachmittags zu windig auf dem Balkon, so dass man den Sonnenschirm nicht benutzen konnte. Schatten gab es keinen nachmittags und man konnte den Balkon aufgrund der Hitze erst ab ca. 19:00 Uhr nutzen, also wenn die Sonne am Untergehen war. Die vorhandene Waschmaschine war leider eher Dekoration (Wäsche wurde eher schmutzig als sauber); wahrscheinlich war da irgendetwas ausgeschlagen. Das Bad war sehr einfach und Armaturen waren reparaturbedürftig. Die Duschkabine war sehr klein. Die Verwalterin gab sich stets bei unseren Anfragen bemüht, war aber eher mürrisch und schimpfte auf die Besitzerin im norditalienischen Rimini. Der Sonnenschirm ging dann auch noch kaputt und wurde uns von der Kaution abgezogen. Alles nicht sehr nett und bislang die Unterkunft mit dem meisten Ärger. Fast 130 € pro Nacht und dann so ein Mist.

23. September 2018

Ungenügend

Ungenügend
Die Antwort von dem Clianto Mitarbeiter ist leider inhaltlich nicht Richtig. Wir haben uns vor Ort sehr wohl an die uns bekannte gegebene Ansprechpartnerin gewandt, jedoch hat diese unsere Mängel nicht behoben und uns keinerlei Hilfestellung angeboten. Nach unserer Rückkehr in Deutschland, haben wir uns unverzüglich an Clianto gewandt, jedoch ist jegliche Verantwortung abgewiesen worden und wir sind auf die Ansprechpartnerin vor Ort hingewiesen worden. Neben Sandmücken, gab es eindeutig Bettwanzen und Schimmel. Fotos können dieses Belegen - Clianto nimmt sich aber keine Verantwortung an. Ebenso ist der Reisezeitraum falsch angegeben worden, wir wollten Ende August, Anfang September eine Woche dort verbringen - mussten jedoch frühzeitig Abreisen, da das Haus nicht bewohnbar ist. Bis heute warten wir noch auf eine Antwort von Clianto mit Zuständigen Personen und sind gerade in der Überlegung den Fall unsrem Rechtsbeistand komplett zu übergeben.

21. September 2018