Zunächst einmal kommt die Ware aus dem Vereinigten Königreich was der Webseite: dobell.de nicht zu entnehmen ist, Folge: Es gilt kein EU-Veraucherrecht. Retouren sind daher kostenpflichtig. Eine Sendu... Mehr ansehen
Ich war zunächst aufgrund der Bewertungen skeptisch, aber bin nun total zufrieden mit meiner Bestellung. Toller Anzug in meiner nicht ganz gängigen Übergröße in guter Qualität zu einem fairen Preis. I... Mehr ansehen
Habe zum ersten Mal bestellt und konnte die passende Größe daher nicht einschätzen. Also habe ich ein Jackett in zwei Größen bestellt. Lieferung hat etwas gedauert, habe aber sofort eine Antwort vom K... Mehr ansehen
1. Versand: im Bügelhängerkarton versendet, liegt beim Empfang die Ware kreuz und quer. Die Lieferung kam trotz entsprechender Zahlung nicht zeitgerecht. 2. Kundenkonto: Einrichtung nicht möglich,... Mehr ansehen
Dobell ist die Heimat für hochwertige Herrenmode zu unglaublichen Preisen. Unsere Produkte kann sich jedermann leisten und sie sind jederzeit verfügbar. Wir möchten, dass unsere Kunden von unserer Erfahrung und unserem Fachwissen profitieren und tun daher alles, um Ihren Wünschen in Sachen Produkte und Services gerecht zu werden.
Deutschland
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Die geliefert Ware wirkte leider billig und schlecht verarbeitet. Eines der bestellten Hemden, hatte an jedem Knopfloch, als auch an sonstigen Stellen lose Fäden abstehen.
Die Retoure: Rücksendungskosten müssen vom Käufer selbst bezahlt werden. Meine Retoure habe ich nun vor über 2 Wochen verschickt und weder eine Bestätigung über den Erhalt, noch habe ich mein Geld zurück erstattet bekommen.
Fazit: Definitiv das erste und letzte mal, dass ich diesen unseriösen Shop aufsuche.
Keine pünktliche Lieferung trotz Versandaufschlag, keine Reaktion auf Nachfrage
Ich habe mehrere Dinge bestellt. 2 Tage später wurde ich informiert dass sie das eine Sakko nicht in meiner Größe haben . Dann kam erst nach 2 Wochen und mehreren Beschwerden eine Antwort dass sie jetzt das Paket losschicken. Schlechter Kundenservice und noch grauenhaftere Lieferungszeiten. Eine Schande für das Unternehmen
Die bestellte Ware ist nie bei mir angekommen. Zum Glück hatte ich den Kauf auf Rechnung gewählt.

Antwort von Dobell
Bestellung und LIeferung erfolgten korrekt und super schnell. Waren überrascht von der Qualität, der Passgenauigkeit und Verarbeitung. Für wenig Geld super Qualität!
Nach über einem Monat ist die Ware noch nicht eingetroffen!
Für Schweizer Kunden gibt es einen Mehraufwand, (Verzollung)
und die Zollgebühren müssen auch noch vom Kunden übernommen werden.
Dieser Hinweis (Zollgebühren) ist irgendwo in den AGBs versteckt und nicht auf Anhieb ersichtlich.
Man sollte beim Bestellungsvorgang ganz klar darauf hingewiesen werden, dass für Schweizer Kunden noch zusätzliche Zollgebühren anfallen.

Antwort von Dobell
Keine Bestätigung wann der Anzug kommt. Schlechte sendungsverfolgung. Retoure muss man selbst bezahlen. Ganze abwicklung einfach nur schlecht.

Einfach toll!!
4 mal bestellt. Jede Lieferung pünktlich. Hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis. Produkte (bei mir immer Westen) die man so nicht so oft bekommt. Bin sehr zufrieden und kaufe bestimmt wieder bei Dobell ein. Dank an das Team.
Ich bin sehr skeptisch an die Sache rangegangen wie jeder, der sich diese Kundenbewertungen durchlesen wird. Vorab, nein ich bin kein bezahlter Mitarbeiter oder Promoter von Dobell. Ich bin ein Kunde wie du. Aufjedenfall habe ich meine Bestellung aufgegeben und am nächsten Tag hatte sich meine Skepsis befürwortet. Dort stand Bestellung storniert. So rief ich bei der Zentrale in Deutschland an und wurde darauf hingewiesen, dass meine erste Bestellung storniert wurde, da ich eine zweite am Laufen habe. Diese Bestellung wurde mir aber erstmal nicht angezeigt. So habe ich trotzdem bezahlt. Tage darauf war die Bestellung immernoch nicht unter "Meine Bestellungen" vermerkt, so schrieb ich eine Mail an den Kundenservice, da sie wohl an dem Tag neue Mitarbeiter ausbildeten. So bekam ich innerhalb 48 Stunden eine Antwort und sah auch nun meine Bestellung. Ab dann ging alles zügig. Der Versand und das Paket kamen wie vermerkt nach 2-3 Tagen an, ohne die vorherigen Tage (dazu auch Wochenende) mit einzuberechnen. Als ich das Paket heute öffnete, war ich positiv überrascht und hab alles anprobiert. Auf dem weißen Hemd meines Smokings war nur ein nicht so freundlicher Geruch, der Rest jedoch geruchslos und super. Die Hose muss ich allerdings noch ein wenig kürzen, hab mich wohl ein wenig verschätzt mit meiner Größe. Also jeder Kunde, der skeptisch ist und wegen den ganzen negativen Erfahrungen abgeschreckt ist, probierts selbst. Ich war genau so skeptisch, doch hat sich alles ihs Positive verändert. Ich kanns nur jedem weiter empfehlen. Super Onlineshop für Smokings, Anzüge, etc.
Falschlieferung erhalten, Umtauschprozess in desaströsen Zustand, Retouren werden nicht eindeutig zu Bestellungen zugeordnet, Nachlieferung unaufgefordert zweimal erhalten, Rücksendeettikett wird nur widerwillig und auf mehrfache Anfrage zugeschickt, muss dann auch noch selbst ausgedruckt werden.
Aktuelle Aufwände meinerseits nur um mehrere Fehler bei dobell auszubügeln: 12 € Spritkosten plus 2 Stunden Arbeitszeit = 282 € Verlust!
Bestellung mit Premiumversand und Lieferung innerhalb von 2-3 Arbeitstagen wurde aufgegeben. Was daran Premium ist, stellte sich erst bei Lieferung heraus. Trotz angeblichen Sitzes der Firma in Deutschland wird die Ware aus Großbritannien versandt.
Wann genau die 2-3 Arbeitstage beginnen, legt Dobell fest und lässt dabei auch nicht mit sich diskutieren. Die Ware selbst war gut verpackt und makellos, für meinen Zweck allerdings einen Tag zu spät geliefert.
Rücksendung, natürlich auf eigene Kosten, diesmal nach Deutschland wurde innerhalb von 2 Tagen zugestellt. Auf Rückfrage eine Woche später wurde mir der Eingang der Ware für eine Datum 4 Tage nach Zustellung bestätigt und eine Abwicklung der Rückerstattung innerhalb der nächsten 10 Arbeitstage in Aussicht gestellt.
Nach weiterer Rückfrage am Ende der Frist wurde der Betrag umgehend erstattet.
Alles in allem zeigte Dobell ein Geschäftsgebahren, welches in der heutigen Zeit keinerlei Zuspruch finden sollte. Ich werde dort definitiv nie wieder bestellen.

Antwort von Dobell
Die Lieferung erfolgt zeitnah. Die Ware ist qualitativ hochwertig und im Kleidersack super verpackt ! Der Größentausch schnell und zuverlässig.
Musst leider zum vierten Mal selber die Zolldokumente ausfüllen (obwohl in der Schweiz bestellt) und anschliessend auch noch Zollgebühren und Antwort Porto bezahlen!
Die Zollgebühren werden erstattet. Wenn man ein E-Mail mit Kopie der Zollrechnung an Dobell sendet. Es kann doch nicht sein, dass ich die Arbeit der Firma Dobell übernehmen muss. Da es nicht zum ersten Mal passiert ist, muss ich annehmen, dass dies System hat.
Die Wahre ist sonst in Ordnung, habe aber zum letzten Mal dort bestellt !!!!
PS zur Antwort von Dobell: Bestellt bei dobell.ch mit Sitz in der Westschweiz. Sie sollten wissen wo sie überall Ableger haben. :-(

Antwort von Dobell
Heute habe ich mir meine dritte und vorläufig letzte Bestellung bei Dobell auf der Post abgeholt. Zunächst war ich etwas irritiert, weil - anders als sonst - kein Paket ausgehändigt wurde. Statt Karton ein weiches Folienteil. Zu Hause die Beruhigung, alles ok. Die Lieferung war innen sogar noch einmal in einem Reisekleidersack mit Tragegriffen verstaut, für den man bei Amazon um die 10 Euro zahlen würde. Was die Lieferung des Schnäppchens selbst angeht: Qualität und Passform super. Ich habe selten so billig so gut gekauft, aber jetzt brauche ich auf absehbare Zeit nichts mehr von dem, was Dobell für mich interessant macht.
Den defekten Artikel zurück geschickt und jetzt auch die Erstattung erhalten...

Antwort von Dobell
Habe heute meine erste Bestellung erhalten. Innerhalb von 8 Tagen geliefert!
Zahlung Vorkasse
Rücksendung kostenpflichtig
Ware entspricht voll meiner Vorstellung Preis/Leistung sehr gut!
Homepage klar und übersichtlich
Habe nach Erhalt der ersten Bestellung gleich die Zweite ausgelöst = zeigt meine Zufriedenheit!
Klar wäre es noch schöner wenn der Rückversand kostenfrei wäre, aber das weiß man vorher!
Klar wäre es noch schöner wenn man ein Kundenkonto anlegen könnte und erst wenn klar ist welche Ware behalten wird, dann auch erst bezahlen muss.
Aber auch das weiß man vorher!
Ich habe für meinen Mann am 23.09. bestellt, und meine Ware erst am 10.10. am Nachmittag erhalten. Ich hatte gedacht 5-7 Werktage. Da wir uns auf die Lieferzeit verlassen hatten, hatte mein Mann dann zur Feier am 7.10. nicht das gewünschte Outfit zum Anziehen. Telefoniert hatte ich bereits mit Dobell am 4.10. um mich zu vergewissern, ob die Lieferung auch pünktlich ankommt. Mir wurde versichert, dass diese im Laufe der Woche noch zugestellt wird. Leider NEIN!! In Zeiten von Internet und VISA- Zahlung wurde ich diesbezüglich enttäuscht und werde nichts davon behalten, die Ware retounieren aber auch nicht mehr bei Dobell bestellen.

Antwort von Dobell
Habe mir einen Anzug bei Dobell bestellt, da die ganzen Bewertungen von "Kunden" sich gut angehört haben, dazu kommt das ich auf der Homepage selbst keine Bewertung abgeben kann.?? Ich will aber fair bleiben und alles korrekt bewerten. Die Homepage ist gut und übersichtlich. Der Bestellvorgang leicht und verständlich. Die Lieferzeit war angemessen, das Produkt gut verpackt. Jetzt zum Produkt selbst ist ein Anzug für 99,99€ laut den Bewertungen soll es eine gute Qualität sein. Also Qualität ist eine Sache des Betrachters. Ich würde zu dem Produkt sagen, das es dem Preis entsprechen ok war aber von Qualität kann man hier wirklich nicht sprechen. Die Rücksendung ist für die heutige Zeit nicht ok bis hin zu ein Grund für mich auf dieser Seite nie wieder was zu bestellen. Online Kauf ist immer schwierig bis man was hat was passt, kann es mal vor kommen das man 3-5 Lieferungen zurücksenden muss und dafür dann Geld zahlen zu müssen ist einfach unangebracht.
Fazit: Keine gute Qualität bei dem Anzug den ich bestellt habe und Rücksendung kostenpflichtig. Ich werde hier nichts mehr bestellen.
Bin gespannt wie lange es dauert bis ich nun mein Geld zurück bekomme. Dazu schreibe ich dann gerne noch eine Bewertung.

Antwort von Dobell
Super! Kundenservice hat auch sehr geholfen.