Für mich 1 Stern für die Einführung der KI Artikelbeschreibung . Es nervt einfach so dermaßen für irgendwelche Mini Artikel ganze Romane zu lesen und im Endeffekt ist das alles nix relevantes um de... Mehr ansehen
Hallo, ich habe über ebay eine Bestellung für schmerzlose Warzen Entfernungspflaster getätigt. Nach dem ich sie ausprobiert habe, musste ich feststellen, dass sie nicht funktionierten. Die Pflast... Mehr ansehen
Schlechtester Service den es gibt. Ich habe den eBay Kundenservice 4x wegen eines Rücksendeproblems mit einem Verkäufer kotanktiert. 2x schriftlich 2x telefonisch, ich erhalte keine Hilfestellung, auf... Mehr ansehen
Ich habe gute Erfahrungen, aber es gibt erheblichen Handlungsbedarf! Erstens die offensichtlichen Fake-Anbieter müssen eliminiert werden! Kein Schutz! Aber Ebay interessiert sich nicht dafür!! Zweiten... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
VORSICHT PLAGIATE!!
VORSICHT PLAGIATE!!!
Man ist absolut sprachlos wenn man sieht, dass bei Ebay gewerbliche Nutzer aktiv sind die haufenweise Fälschungen bekannter Luxus Label anbieten. So ist mir z. B. eine Nutzerin aufgefallen die zahlreiche Chanel Fake Taschen (als VIP Gift beschrieben) anbietet und scheinbar / tatsächliche auch verkauft (AV ...) ist der Name des Shops. Das sind Fälschungen und ein ganz mieser Betrug am gutgläubigen Kunden. Das Zeug wird man nie wieder los. Kauft solche Waren nicht - egal um welches Label es geht. Ganz wichtig: Wer gefälschte Ware kauft, unterstützt kriminelle Organisationen die sich auf die Herstellung und den Verkauf von Plagiaten spezialisiert haben! Oftmals steckt noch viel mehr dahinter! Das muss jedem klar sein.
Für Ebay ein Armutszeugnis das so etwas geduldet wird - es handelt sich hier sicherlich nicht um einen Einzelfall!
Mir ist aufgefallen, dass Ebay die Seiten überarbeitet hat - scheinbar ist es schwer möglich mit einem Anbieter in Kontakt zu treten. Das sollte doch eigentlich leicht funktionieren ...
Also: Seit vorsichtig bei wem ihr was kauft. Fake Waren Anbieter haben auf einer seriösen Plattform nichts zu suchen!
Seit Klarna reine Glückssache
Seit Klarna reine Glückssache, ob die Zahlung über Bank Account funktioniert. Nicht mehr zu gebrauchen. Schlimm wie ein Dienstleister wie Klarna die Karre in den Dreck fahren kann. Mal ganz abgesehen von gefälschten Artikeln und der "Uns egal" Haltung von ebay hierzu. Das was hier passiert ist in vielen Fällen mehrfach illegal. Ebay sollte in Deutschland verboten werden.
Verkäufer werden bei Scams nicht…
Verkäufer werden bei Scams nicht ansatzweise geschützt.
eBay-Nutzer der ersten Stunde…
Ich hatte eBay schon genutzt, als die meisten Leute noch einen analoges Modem oder ISDN daheim hatten. Am Tiefpunkt hatte ich meinen Account gelöscht, mindestens zehn Jahre pausiert und bin letztes Jahr wegen dem Sammelkartenhobby mit einem neuen Account angefangen wieder eingestiegen. Das Verkaufen ist sehr umständlich und dauert einfach zu lange, wenn man viele Artikel einstellen will. Ich frage mich, wie das in der heutigen Zeit so innovationslos sein kann. Alle Alternativen (Kleinanzeigen, Cardmarket) sind schneller.
Als Käufer muss man höllisch aufpassen, weil Ebay den Verkauf von offenkundig gefälschten Pokémon-Sammelkarten und gefälschten PSA-Grading-Slaps duldet. Selbst wenn die Verkäufer diese Fälschungen zu ihrer (vermeintlichen) Absicherung vor Betrugsanzeigen mit Begriffen wie "Proxy" oder "Fanart" deklarieren, löscht eBay sie nach entsprechender Meldung nicht. Das habe ich mehrmals erlebt und es daher auch aufgeben, diese Artikel zu melden. Diese Politik von eBay schadet Käufern und den betroffenen Firmen. Ich schließe jetzt noch meine Suche zwei, drei bewerteten Karten ab und werde auch meinen neuen Account danach wieder löschen. Auf so ein Geschäftsmodell möchte ich eher verzichten.
Unglaublich schlecht für Käufer und Verkäufer
Abgrundtief schlecht, sowohl als privater Käufer als auch als gewerblicher Verkäufer.
Käufe aus dem Ausland (Urlaub) gehen nicht durch, das Geld wird aber trotzdem schön abgezogen. Hier kann ich erstmal einer Rückerstattung hinterherrennen.
Als gewerblicher Verkäufer auch totale Schickane. Jede noch so betrügerische Retoure muss zurückerstattet werden. Wenn nicht, wird man mit hohen Gebühren und temporären Sperrungen abgestraft. Selbst Amazon ist Verkäuferfreundlicher.
Hoffentlich wird eBay bald durch eine bessere Alternative vollständig ersetzt.
Artikel nie erhalten - Ebay macht nichts dagegen
Der Verkäufer hat den Versandstatus nachdem ich ihn gefragt habe wo mein Artikel bleibt aktualisiert und darin behauptet der Artikel wäre angekommen. Faktisch kam der Artikel nie an und als er mir anbot den Artikel erneut zu senden und ich das auch wollte hat er einen Fall geöffnet und Ebay hat sich für ihn entschieden und eine Rückerstattung ausgeschlossen. Und das ohne jegliche Begründung. So viel zum Käuferschutz.
Nachstehende Bewertung bitte mal kurz…
Nachstehende Bewertung bitte mal kurz ansehen, wer hiernach immer noch unbenklich bei ebay bleibt und ebay nutzt, muß sich auch dem enormen Risiko klar werden. Eine Bande aus Billiglohnländern verfügt über Wohl und Wehe der Nutzer mit Zugriff auf die Kasse der Nutzer.
Wie unbeholfen und unfähig diese vermeintlichen ebay-Mitarbeiter sind, glaubt man erst garnicht und läßt sich in fast jeder Trustpilot-Bewertung nachlesen.
Am Telefon werden stets die wenigen Worte genutzt, die man kennt. Dann wird einen auf "verständnisvoll und nett" gemacht" und plötzlich hat man kommentarlos einen aktivierten Käuferschutzfall, ohne dazu befragt oder gar informiert worden zu sein.
So unterirdisch und primitiv geht es mittlerweile bei ebay zu.
Das wundert auch nicht, ebay beschäftigt Kräfte aus Billiglohnländern, diese oftmals nicht Schreiben und Rechnen können, aber bei ebay die Herrschaft über die Kasselage der Nutzer haben und entscheiden.
Das ist nicht nur eine neue Anspruchslosigkeit, sondern insbesondere Mißachtung der Interessen der Nutzer.
EBAY IST GEFÄHRLICH GEWORDEN, WEIL VÖLLIG UNGEIGNETE MENSCHEN ZUGRIFF AUF NUTZER BEKOMMEN UND ÜBER DEREN FINANZEN WILLKÜRLICH BEFINDEN, DIE NICHT MAL DIE LANDESSPRACHE BEHERRSCHEN, GESCHWEIGE DENN ZUM EINKAUFSVERHALTEN HIESIGER VERBRAUCHER ETWAS VERSTEHEN, ABER IMMER WIEDER DAMIT AUFFALLEN HOCH UNFAIRE ENTSCHEIDUNGEN ZU UNGUNSTEN DER VERBRAUCHER BZW. NOCH EBAY-NUTZER TREFFEN.
DENN IMMER MEHR MERKEN, DASS SIE MIT IHREN INTIMEN DATEN TATSÄCHLICH ZAHLEN UND KEINER WEISS WO DIESE IM ANGEBROCHENEN KI-ZEITALTER KÜNFTIG NOCH VERWENDUNG FINDEN.
Das ist nichts anderes, wie sich jemand Fremden beim Einkaufen an die Hand zu nehmen, der alles mitbekommt und sieht, was wir uns aussuchen und einkaufen.
Macht kein Mensch im realen Leben, erst recht nicht, wenn der jenige exotisch fremd daher kommt und mit eklatanten Defiziten auffällt.
Hier bei ebay läßt sich jeder gerne von Wildfremden in die Einkaufstasche schauen, vermutlich sogar gerne.
Da sieht man doch mal was für ein Widerspruch in sich das Ganze mitbringt, aber soweit denkt heute niemand mehr.
HIER DIE BEWERTUNG VON EINEM NUTZER, DER ES MAL AUF DEN PUNKT BRINGT, WIE VERRATEN UND VERKAUFT MAN ALS NUTZER BEI EBAY IST:
Dieses verbrecherische Gesindel, das die Firma Ebay repräsentiert, ist entweder pervers oder abgrundtief dumm. Meine Reklamationen werden beantwortet als würden sie von Vollidioten stammen, sie werden irgnoriert. Nichts funktioniert! Meine Artikel, die ich auf ebay.at eingestellt habe werden nicht auf ebay.de bzw ebay.com angezeigt. Meine 100 % postive Bewertungsidentität ist plötzlich 0%, nur weil ich 1 Jahr lang die Plattform nicht benutzt habe, trotz 744 100% positiver Bewertungen. Das ist Rufschädigung, das ist Terror, das ist Raub! Diese dreckigen Idioten gehören vor Gericht abgeurteilt!!
Dieses Ebay ist ein systematischer Betrug!!!!
Schlechte Erfahrung
Schlechte Erfahrung. Artikel kam beschädigt an und der Verkäufer war nicht hilfsbereit bei der Problemlösung. Keine Kaufempfehlung.
Nie wieder ebay
Ebay unterstützt bertüger und lügner . man hat beweise die man ebay vorlegt und diese werden ignoriert bei einer meldung. warscheinlich auch egal hauptsache die provision für ebay kommt rein. einach lächerlich . werde ebay nun als gewerblicher händler verlassen und meine sachen über einen eigenen shop verkaufen
habe 11 JAHRE GEWERBLICH auf ebay VERKAUFT NIE WIEDER
habe 11 jahre gewerblich auf ebay verkauft ,. heute schnauze voll- behalten bei Käuferschutzfällen einfach die gezahlten 11% das ganze ca 7x also 7x20€ = 140€ habt ihr mir abgezogen, geht zur rechtsschutz alle angebote beendet, schon heute , hunde seid ihr- lernt meinen anwalt kennen
Wie es aussieht braucht man keine korrekte Bewertungen für Verkäufer abgeben. eBay löscht sie ohne Grund. So werden nicht Kunden geschützt sondern Verk
Wie es aussieht braucht man keine korrekte Bewertungen für Verkäufer abgeben.
eBay löscht sie ohne Grund.
So werden nicht Kunden geschützt sondern Verkäufer zum Verbrechern unterstützt.
Ich werde keine Bewertungen mehr abgeben, dafür ist mir meine Zeit zu kostbar
Automatische Bewertungen Lug & Trug
UPDATE 23.01.2026
Die Einführung der automatischen positiven Bewertungen für Verkäufer begannen damit, dass man die Waren fristgerecht in den Paketshop einliefern sollte. Das ist ja auch im Grunde so korrekt. Anfangs gab es tatsächlich automatische positive Bewertungen von eBay für Verkäufer. Das ist jedoch jetzt vorbei: eBay begründet es damit, dass die Pakete nicht vom Versanddienstleister, sondern von Angestellten im Discounter (Paketshop) angenommen und gescannt wurden. Das ist Lug und Trug, denn die Ware wurde doch laut eigenen Versandbestimmungen bzw. Fristen (AGB etc.) fristgerecht in die Filiale bzw. Paketshop gebracht. eBay ignoriert somit die von Verkäufern festgesetzten und eingehaltenen Versandfristen!
Bei eBay werden evangelische Feiertage nicht als gesetzliche Feiertage anerkannt und es werden trotz geschlossenen Geschäften Mangel verhängt. Im Gegensatz zu den evangelischen Feiertagen werden jedoch katholische und politische Feiertage als gesetzliche Feiertage anerkannt. "Der Reformationstag am 31. Oktober ist seit der deutschen Wiedervereinigung gesetzlicher Feiertag in den deutschen Ländern Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen sowie (seit 2018) in Bremen, Hamburg, Niedersachsen und Schleswig-Holstein."
Ich habe über Ebay eine HLF verkauft
Ich habe über Ebay eine HLF verkauft
Ich habe über Ebay eine HLF verkauft, die Käuferin meldete sich erst 1 Woche nach Erhalt, und Reklamierte, dass das Gerät defekt sei, indem beim Einschalten immer die Sicherung fliegt, also nach 7 tagelanger Nutzung, im Chatverlauf stellte sich heraus, das sie mehrere Geräte an einer Dose laufen hatte, und somit den FI überlastete, bestand aber weiterhin auf Rücknahme. Da das Gerät Neu und OVP war, mit Restgarantie verwies ich auf den Hersteller, falls doch ein Mangel bestehen sollte, und ich als Privatverkäufer, keine Rücknahme ohne Grund akzeptieren muss, ich sprach den Verdacht aus, dass das Gerät nach einer Woche Nutzung nicht gefällt, oder was auch immer, und verweigerte somit die Rücknahme. 2 Tage später erhielt ich von Ebay, das sie einen Fall eröffnet hat, mit der Begründung: Das der Artikel nicht der Beschreibung entspricht, und nicht wegen des angeblichen Defektes, ich widersprach weil die Beschreibung zu 100 % stimmte, Tage später hat Ebay gegen mich entschieden, obwohl ich das Gerät noch nicht einmal zurück bekommen habe, nach Anruf bei der Hotline Ebay wurde mir mitgeteilt, das der Käufer bereits über PayPal das Geld zurück gefordert habe, und der Entscheid somit rechtskräftig sei.
Heißt also wenn man bei Ebay was kauft, danach einen Fall öffnet, und nicht über Ebay seine Rückzahlung will, ganz einfach es dann bei PayPal zurückfordern kann, und wenn diese zurückzahlen, ohne jegliche Möglichkeit des Widerspruchs, kann man doppelt Absahnen einmal das Gerät und die Rückerstattung, und Ebay hält die Füsse still, weil sie nun nicht mehr zu meinen Gunsten entscheiden kann, da Paypal bereits ohne eine Ebay Reaktion gezahlt hat. Nach 15 Jahren hab ich mich nun von Ebay abgemeldet.
Dieses verbrecherische Gesindel
Dieses Ebay ist ein systematischer Betrug!!!!
Antwort nicht besser als der Shop
Den empfohlenen mit Dringlichkeit habe ich zig mal kontaktiert: Rosie oder Jayson schicken eine Mail,dass sie sich kuemmern und binnen 24 h kommt die Loesung.!Gekommem ist bis heute NICHTS,ausser dass FEDEX die Ankunft am Zielort gemeldet hat.Wir werden von SHEIN an der Nase rumgefuehrt( eleganter Ausdruck)
Für Verkäufer nur Lästig und nicht zu empfehlen da Zahlungen einbehalten werden
Als Verkäufer kann ich von Ebay nur abraten, nach mehreren Jahren als Verkäufer, 100% positiven Bewertungen, werden die Zahlungen mit irrwitzigen Begründungen einbehalten. Auf Nachfrage wurde auf zu kurze Zeit und nicht vorhandener Erfahrung mit mir als Verkäufer hingewiesen. 8 Jahre und über 250 positive Bewertung?!?
Nicht empfehlenswert!!!!
Käuferschutz und KI zu Lasten der Verkäufer
Ich werde nach 25 Jahren Mitgliedschaft und tausenden Aktivitäten mit 100% Zufriedenheit der beteiligten Handelspartner meine Ebay Aktivität für immer beenden. Verkäufer sind dem sogenannten Verkäuferschutz und der KI von Ebay völlig ausgeliefert. So werden Auktionen mit Geboten wegen angeblicher Fälschungen beendet, Beschwerden darüber laufen ins Leere, da auch hier nur automatisierte Verfahren eingesetzt werden, die den Ebay Fehler einfach wiederholen. Private Käufer schicken nach Wochen beschädigte Artikel zurück, die unbeschädigt versendet wurden, selbstverständlich auf Kosten des Verkäufers - Ebay interessiert das nicht und veranlasst die Rückzahlung indem ausstehende Zahlungen verrechnet werden. Den verkauften Artikeln werden Mängel angedichtet, um eine Teilrückzahlung zu erhalten. Ich bin es als Verkäufer leid und kann nur jeden davor warnen, bei Ebay zu verkaufen. Die Plattform ist leider nicht mehr zu empfehlen und hat sich ihren Ruf völlig ruiniert.
Private Verkäufers betrogen.
Als privater Verkäufer war ich dem von eBay gewährten Käuferschutz rechtlos ausgeliefert. Mein Artikel wurde vom Käufer beschädigt und zurück geschickt. Ich habe ich den Kaufpreis nicht erhalten und kann mit dem Artikel nichts mehr anfangen. Für meine Beschwerde bei eBay habe ich erfolglos 3 Stunden in eBay-Hotlines verbracht. Nie wieder!
Ich habe eine Fälschung bei eBay…
Ich habe eine Fälschung bei eBay gekauft. Dies wurde von mir gemeldet, wie auch der Verkäufer bewertet. Das dieser gefälschte Artikel verkauft. Ebay löscht diese Bewertung weil der Artikel entfernt wurde. Somit schützt eBay Betrüger auf ihrer Plattform.