Für mich 1 Stern für die Einführung der KI Artikelbeschreibung . Es nervt einfach so dermaßen für irgendwelche Mini Artikel ganze Romane zu lesen und im Endeffekt ist das alles nix relevantes um de... Mehr ansehen

Hallo, ich habe über ebay eine Bestellung für schmerzlose Warzen Entfernungspflaster getätigt. Nach dem ich sie ausprobiert habe, musste ich feststellen, dass sie nicht funktionierten. Die Pflast... Mehr ansehen

Schlechtester Service den es gibt. Ich habe den eBay Kundenservice 4x wegen eines Rücksendeproblems mit einem Verkäufer kotanktiert. 2x schriftlich 2x telefonisch, ich erhalte keine Hilfestellung, auf... Mehr ansehen

1,3

Ungenügend

17 814 Bewertungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Finger weg

Finger weg!
Zu kompliziert, zu undurchsichtig, naher an "betrügerisch". Gelder können einbehalten werden (grundlos), kein schütz für private Verkäufer!
Noch ein mal eindringlich: FINGER WEG!

29. März 2026

Es gibt mittlerweile unzählige (meist…

Es gibt mittlerweile unzählige (meist positive) Fake-Bewertungen bei ebay.
In China und der Türkei beispielsweise sitzen Agenturen, welche sich auf diese Art des Betruges spezialisiert haben.
ebay gibt sich oft ahnungslos, oder ignoriert Meldungen von Nutzern einfach.
Betrug und Täuschung sind hier Tür und Tor geöffnet.

26. März 2026

Was ist nur aus ebay geworden

Was ist nur aus ebay geworden

Bin schon einige Jahre bei ebay. Verkaufe ab und an mal eine Kleinigkeit.
Seit neuesten werden die Gelder einfach 14 Tage einbehalten, bevor sie ausgezahlt werden. Angeblich weil ein Brief keine Sendungsnummer hat, obwohl anhand meiner Bewertung offensichtlich ist das die Ware einwandfrei angekommen ist.
Zuerst wurde mir ein Rückruf versprochen, doch diesen erhielt ich nicht. Durfte mich erneut zum Kontakt per Telefon durchwühlen. Erneut wurden mir irgendwelche unbegreiflichen Dinge erzählt, doch Null verständnis.
14 Tage Geld einbehalten.
Was machen sie mit meinem Geld? Bekomme ich 14 Tage Zinsen drauf?
Traurig was aus ebay geworden ist.
Auf anderen Plattformen brauch man keine 14 Tage auf sein Geld warten.
Das schlimmste jedoch war, dass im Callcenter überhaupt auf meine Situation eingegangen wurde. Einfach nur Verantwortung verschoben.
Ich werde dieses System nicht weiter unterstützen!
Ich bin sehr enttäuscht von solcher Handhabe.

25. März 2026

Verleumdung ⚠️. !!!

Um alle Einzelheiten zu schildern, würde ich ein Buch benötigen. Ist es mir echt nicht Wert.
Hatte eine Bewertung geschrieben mit Fotos. Auf einem Foto war dummerweise meine und die Adresse des Verköufers ersichtlich. Wir baten dieses Foto zu entfernen.
Und nun die absolute Frechheit:
ICH HABE LT. EBAY GEGEN DIE GRUNDSÄTZE VERSTOẞEN UND BILDER VON KINDERN EINGESTELLT.
Ich bin fassungslos- bin 77 Jahre alt und werde als Pädophile bezichtigt.
Kein Wort der Entschuldigung.
Ein Fall für Medien und Jutiz !!!
So etwas Ekelhaftes ⚠️ ⚠️ ⚠️
Genau!!! Wie Herr Daume schildert, hatte ich bei einen Telefont einen MOHAMED AUS ÄGYPTEN am Telefon ??????
ALLES KLAR und bis heute - 28.02.2026 keine Reaktion.

24. März 2026

eBay Kunden aus dem Ausland unterlaufen Versandeinschränkungen

eBay ermöglicht die Einschränkung des Kundenkreises über Versandrestriktionen (Lieferanschrift, Versanddienstleister etc.), doch wird dies durch die Angabe von Anschriften von Versanddienstleistern unterlaufen. eBay akzeptiert die Erfassung solcher Lieferanschriften und hat auch kein Interesse daran, via Datenbank auf typische Versanddienstleister zu prüfen, so dass zumindest dieser Ausschluss greifen würde.

Bei der Nutzung von Versanddienstleistern in's Ausland hat der Verkäufer keine Information über die Sendung, auch nicht wie sie weiterversandt wird und ob sie ankommt. Dazu kommt Ärger, wenn der Käufer die Ware als nicht erhalten oder nicht der Ausschreibung entsprechend bemängelt.

Wird ein solcher Kauf wegen Verletzung der Versandeinschränkungen abgebrochen, so kann der Verkäufer mit einer negativen Bewertung des Verkäufers rechnen.

Bei solchen Artikeln empfehlen sich Portale, bei denen man die Lieferanschrift vor dem Kauf kennt.

23. März 2026

EBay Bedingungen sind Aufruf zum Betrug

Als privater Verkäufer ist man bei eBay leider am Ars**, das ist mir jetzt mehrfach vorgekommen, wenn ich etwas verkaufe ohne Sendungsverfolgung, behauptet der Käufer einfach er hätte es nicht erhalten.
Die Bedingungen von eBay sind so gemacht, dass es eigentlich ein Aufruf zum Betrug ist.

13. März 2026

Hier verkaufe/kaufe ich NICHTS mehr!

Meine erste negative Bewertung wurde am 23.03.26 entfernt!
Seit 2007 habe ich den Ebay Account .Jetzt wollte ich mal wieder etwas verkaufen,was auch klappte.ABER...
Hier bekommt man sein GELD erst ,wenn der KÄUFER den Erhalt bestätigt.Unfassbar.
NIE WIEDER EBAY! Meinen Account werde ich jetzt löschen!
Andrea Schwartz

23. März 2026

TOP BAY.....🤗👍

alles gut,passt!wenn es probleme mit verkäufern gibt,löst sie ebay kompetent,schnell und zuverlässig!prima service!trotzdem sollte man aufpassen,auch hier tummeln sich die einen,oder anderen knallchargen herum,wie woanders ebenfalls!
nicht desto trotz,alles in ordnung!weiter so!👍⭐⭐⭐⭐⭐

18. März 2026

Kein Schutz vor Fakes

Ich habe gute Erfahrungen, aber es gibt erheblichen Handlungsbedarf! Erstens die offensichtlichen Fake-Anbieter müssen eliminiert werden! Kein Schutz! Aber Ebay interessiert sich nicht dafür!! Zweitens: Man wird mittlerweile zugemüllt mit Artikeln, die gar nicht gefragt sind. Dümmlicher Versuch zur Umsatzsteigerung!!

15. März 2026

Das ist ja wohl die größte Frechheit…

Das ist ja wohl die größte Frechheit die ich je erlebt habe..kaputte ware bekommen und Verkäufer reagiert nicht..Der bot von eBay hat mich zur Weißglut gebracht, er behauptet ein Verkäufer muss mir nicht helfen und ich wollte einen menschlichen Mitarbeiter..natürlich keinen bekommen außer der möglichkeit diesen gestörten bot anzurufen und 11 minuten Wartezeit um mit diesem Wichtel zu streiten..Der bot dann wie kann ich helfen, eine Option musste gewählt werden damit man überhaupt weiter kam, dann meinte der oh da kann ich helfen da braucht man keinen menschen dafür und das ewig im Kreis herum..schämt euch eBay..Ausserdem macht sich eine namhafte Firma dabei auch lächerlich da das nichts mit Qualität zu tun hat sondern damit dass einem Abfall verkauft wird mit Marken Namen.. Ich koche vor Wut..Das darf sich ein Anwalt und Verbraucher Schutz anschauen und öffentlich sollte man das auch machen..vorallem gekaufte gute Bewertungen vermute ich und nichts dahinter..wer kauft so ein Dreck und gibt noch 5 Sterne..Das hat rechtliche Konsequenzen

14. März 2026

Nie wieder eBay.

Sie haben mein Konto ohne Angabe von Gründen gesperrt. ich habe das Konto schon seit 2020 und war ein Verkäufer mit TOP Bewertung. Nie wieder eBay.

11. März 2026

Leider keine Klärung aber sehr guter Support

Obwohl mein Problem mit dem Verkäufer nicht mehr geklärt werden konnte, hat mir der Mitarbeiter Herr Ben Oliver mit allen möglichen Mitteln weitergeholfen. Der Herr sollte eine Lohnerhöhung oder Beförderung bekommen, diese Mitarbeiter muss man halten :)

12. März 2026

Anmeldevorgang per Browser…

Anmeldevorgang per Browser unzulänglich, umständlich und zeitaufwendig. Wenn man sich herkömmlich mit Benutzernamen und Passwort anmelden will, wird man zunächst mit einen überflüssigen Captcha gegängelt, dann der Versuch persönliche Daten zu erhalten, bevor man letzlich ein Mail an seine ohnehin hinterlegte Mailadresse mit dem Code bekommt. Schlechter geht es kaum. Kein Wunder das man ebay nur noch nutzt wenn es gar nicht anders geht.

10. März 2026

Die Hoffnung ist gefallen

Ich habe bei eBay ein Sessel bei Verkäufer gekauft. War unzufrieden und er sollte zurück. Verkäufer hat sich unmöglich verhalten,da habe ich eBay eingestellten. Sie Versicherten mir,das ich Käufer schutz habe und brauche keine Rücksendung zu bezahlen und ich mein Geld wieder bekomme. Ich soll 5 Tage warten und wieder melden. Verkäufer wollte das ich ein Auto besorge und 77 Euro Versand bezahlen. Und alles schön verpacken. Witzig.....Nach 5 Tage das gleiche Theater mit Verkäufer und eBay.Wir kümmern uns,sie müssen nix machen.
Hin und her,bis es mir gereicht hat.Ich habe den Sessel wieder ausgepackt und da steht er nun. Ich kaufe nix großes mehr bei eBay. Auf die ist auch kein Verlass.

9. März 2026

Als Privatverkäufer scheint man wohl…

Als Privatverkäufer scheint man wohl der Laune des Bearbeiters zu unterliegen.Da werden 30 Tage Sperrfrist für die Auszahlung von 10EUR, obwohl der Käufer bereits 4 Tage nach Kauf positiv erfreut bewertete u.das mit Versand, festgesetzt !!

Und dann die Ausrede: Weil man nicht so viel verkauft !! Hallo, so ist es nunmal als Privatverkäufer,sonst werde ich Gewerbetreibender !!!
Hier wird gezielt mit Kundengeldern wochenlang gearbeitet, wir sind ja nicht die Einzigen denen es so ergangen ist.Hat man es so nötig???

Als Privatkäufer sollte ebay gezielt China- Produkte ,die mit deutscher Adresse angeboten werden, aussortieren.

Es liegen genügend Kundenbeschwerden nicht nur zu fehlender Qualität und 3 Wochen Lieferzeit vor !!!
Dann kann ich gleich bei Temu u.Co. kaufen, da dauert die Lieferzeit wenigstens nicht so lange.

Den dadurch erfolgenden Massenverkauf des Verkäufers wird also mehr Beachtung als wie Kundenbeschwerden geschenkt.

eBay ist nicht mehr das was es mal war, immer wieder ungewollter Stress...

Gott sei Dank gibt es noch andere Plattformen !!

Normalerweise würde man nach Erfahrungen auf beiden Seiten- Privatverkäufer und Privatkäufer nur -10 Punkte geben können.

1. Oktober 2025