Für mich 1 Stern für die Einführung der KI Artikelbeschreibung . Es nervt einfach so dermaßen für irgendwelche Mini Artikel ganze Romane zu lesen und im Endeffekt ist das alles nix relevantes um de... Mehr ansehen
Hallo, ich habe über ebay eine Bestellung für schmerzlose Warzen Entfernungspflaster getätigt. Nach dem ich sie ausprobiert habe, musste ich feststellen, dass sie nicht funktionierten. Die Pflast... Mehr ansehen
Schlechtester Service den es gibt. Ich habe den eBay Kundenservice 4x wegen eines Rücksendeproblems mit einem Verkäufer kotanktiert. 2x schriftlich 2x telefonisch, ich erhalte keine Hilfestellung, auf... Mehr ansehen
Ich habe gute Erfahrungen, aber es gibt erheblichen Handlungsbedarf! Erstens die offensichtlichen Fake-Anbieter müssen eliminiert werden! Kein Schutz! Aber Ebay interessiert sich nicht dafür!! Zweiten... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Katastrophe
Einfache Dinge wie ein Kontowechsel nicht möglich da SMS nicht ankommen. 20 Minuten in der Warteschleife. Ich soll ein Video davon machen, dass eine SMS nicht ankommt 😂😂😂
Als privater Verkäufer absolute…
Als privater Verkäufer absolute Katastrophe.
Es gibt nur eine Versandmethode/ Anbieter, dazu gibt es keine Sendungsverfolgung, obwohl 6,50€ für den Versand berechnet wird.
Käufer sagt, Paket nicht angekommen, Ebay fühlt sich nicht verantwortlich, weil keine Sendungsverfolgung vorhanden, Ebay entscheidet für den Verkäufer, Fall eingestellt.
Jetzt 60€ weg und kassiert nochmal 9€ für irgendwelche Kosten die es nie gab.
Kannste dir nicht ausdenken.
Verkauft eure Sachen lieber auf Kleinanzeigen oder vinted!
Versandabwicklung über Ebay nicht mehr zu empfehlen
Die Versandabwicklung über Ebay sollte eigentlich einfach und komfortabel für Verkäufer und Käufer sein. Allerdings gibt mir als ich heute einen Artikel verschicken wollte, ausschließlich Versandoptionen an, die gar nicht zu der Ware passen. War schon öfter passiert. Damals konnte ich allerdings noch von den vorgegebenen Optionen abweichen und eine eigene, eine passende, Option wählen. Das ist nun nicht mehr möglich. Der Ebay-Kundenservice ist quasi nicht mehr existent, weil man dort keine kompetente Person erreicht.
eBay ist das allerletzte bei der Auszahlung Betrügers
eBay ist das allerletzte bei der Auszahlung von unser Geld bis zu 14 Tage muss man warten bevor man sein Geld bekommt, die Arbeit mit unser Geld 14 Tage lang ohne das wir % bekommen eBay ist eine reine Betrüger Firma, warte schon Tage lang auf meine Auszahlung von 1000€ wenn ich das anlegen würde bei ein Tagesgeld bekommt man 3-4% Zinsen eBay steht sich das alles ein das sind Betrügers
Zunehmen unseriöser von Jahr zu Jahr
Zunehmen unseriöser von Jahr zu Jahr. Ein unterirdisch schlechter Kundenservice und negative Bewertungen an Händler werden regelmäßig gelöscht damit diese weiter auf eBay verkaufen. Ich kann nur jedem empfehlen lieber auf Amazon zu kaufen als auf eBay. Unseriöser als eBay geht es kaum noch.
Käufer können aus unerklärlichen…
Käufer können aus unerklärlichen Gründen nur positiv bewertet werden.
BETRÜGER, GELDVERUNTREUER
Bekanntlich existieren ja diverse Betrugsmaschen innerhalb der Transaktionen Käufer/Verkäufer. Bei mir als Verkäuferin wurden jedoch seitens diesem D...verein eigenständig von einem/einer Mitarbeiter(in) Änderungen in meinem Kundenkonto vorgenommen, sodass mein Nutzername in das Angebot einer anderen Userin eingebettet wurde! Ein anderer Artikel als meiner mit folglich auch einem anderen Angebotstext wurde also unter meinem Accountnamen veröffentlicht und ich erhielt daraufhin eine Mail von diesem desolaten Chaotenverein, dass ein Angebot eines potenziellen Käufers vorliegen würde, dem ich nur noch per Einmalklick auf den ´jetzt antworten“ Button zustimmen müsse. Angebot war zufriedenstellend, ergo den Verkauf klar gemacht. Für ein Gerät mit über 12Kilo Gewicht wurde seitens Ebay ein viel zu unterfrankiertes Sendungsetikett erstellt, naja entrichte ich halt noch 10€ aus eigener Tasche, daran soll es nicht scheitern. Sogar für die korrekte Erstellung eines Strichcodes waren sie also zu blöd. Ich war kontinuierlich in dem Glauben, dass der Käufer mein Gerät ausgewählt hatte und hätte nie für möglich gehalten, dass irgendwas faul ist. Nach Erhalt meiner Sendung erhielt ich dann völlig unerwartet eine Nachricht des Käufer, was ich denn da für ein Gerät gesendet hätte!! Das entspräche in keinster Weise seinem bestelltem. Klar, wenn Ebay solch einen Mist verbockt und den Artikel 1:1 mit den Angaben der anderen Userin einstellt, allerdings mit MEINEN Kontaktdaten versieht. So einen konfusen Wahnsinn muss man sich mal vorstellen. Der Idiotenverein weist alle Fehler von sich, uneinsichtig und fehlgeleitet wie sie sind und berufen sich darauf, dass dies technisch gar nicht möglich wäre! Es ist jedoch genauso geschehen, dafür habe ich als Beweis sogar den gesendeten Screenshot des Käufers, den er mir als Legitimation das falsche Gerät erhalten zu haben, sendete. Aus welchem Grund soll ich eine unpassende Beschreibung einstellen, die dann auch absolut nicht meinen Fotos entsprechen? Dazu soll sich… Ebay mal äußern, auf deren Argumentation bin ich gespannt. Der Käufer hatte noch moniert, dass der Artikel nicht NEU wäre. Ja, als neu ist ja auch das andere Gerät der anderen Userin eingestellt. Meins hatte ich als Neuwertig beschrieben, da es einmal benutzt wurde und es so extra im Text auch formuliert. Da bei dem … Ebay nur zwischen NEU oder gleich etlichen Gebrauchsspuren gewählt werden kann. Statt nun in letzter Konsequenz ihres völlig absurden, perfiden Mist, mir den einbehaltenen Kaufpreis zu erstatten, behaupten die glattweg noch, es wäre mein Verschulden!!! Ignorante Gangster
Schwer abgebaut die Jahre
Schwer abgebaut die Jahre! War vor 5 Jahren ok, dann die Steuerproblematik in der EU, offenbar auch schwache Verkäufe. Gebühren zu hoch. Für mich ein Restoutlet nur noch und dann Ende.
Kopfhörer bestellt und direkt Abgebrochen, ging nicht mehr
Kopfhörer bei eBay bestellt und sofort Abbruch angefragt, da die falsche Lieferadresse angegeben wurde. 3 Tage später erhalte ich eine Mail, dass das nicht mehr möglich sei, da es schon zu spät sei. Bei Amazon kann ich noch 3 Tage danach stornieren und das passiert sofort. Saftladen!
Ich kann eBay nicht weiter empfehlen
Ich kann eBay nicht weiter empfehlen da immer mehr China Mist verkauft wird es macht kein Spaß mehr da kann man auch bei Temu kaufen
Also auf eBay gewerblich verkaufen…
Also auf eBay gewerblich verkaufen macht keinen Spaß mehr. Kunden beschädigen Produkte, Kunden betrügen einen und eBay gibt dem Käufer Recht. So eine schlechte Plattform mittlerweile. Things.People.Love sollten sie ändern in Things.People.Betrug. Nie wieder verkaufe ich gewerblich auf eBay.
Ebay Käuferschutz funktioniert nicht
Mein bestellter Artikel wurde unvollständig geliefert und war deshalb nicht zu gebrauchen. Der Käuferschutz hat nicht funktioniert, weil der Verkäufer die Rücknahme verweigert hat. Ebay Käuferschutz funktioniert also nur, wenn der Verkäufer mitspielt, ist also unbrauchbar.
Eine einzige Katastrophe.
Nach über 20 Jahren wo wir Sachen über ebay kaufen beziehungsweise verkaufen hat sich das neue aufgelegte nutzerportal von eBay als reine Katastrophe erwiesen. Die aktuellen Erfahrungen zwingen uns dazu sollte ebay nicht unverzüglich Einlenken hier unseren Anwalt einzuschalten zum einen oder zum anderen auch Strafanzeigen gegen den Betrüger und gegen die Firma eBay zu starten welche sich hier ebenfalls der Beihilfe zum Betrug schuldig machen.
eBay erstattet Käufern einseitig ohne…
eBay erstattet Käufern einseitig ohne Rücksendepflicht — das ist kein Marktplatz, das ist ein Risiko für Verkäufer. Support verweist auf Prozesse, die nicht funktionieren. Verkäuferschutz existiert auf dem Papier. Ich schließe meinen Account.
Ebay Käuferschutz völlig undurchsichtig
Ich schildere meine Erfahrungen mit dem Ebay-Käuferschutz hier bewusst ausführlich, weil das Ganze inzwischen eine absurde Komik erreicht hat. Das erinnert stark an Buchbinder Wanninger und zeigt in erschreckender Deutlichkeit, wie inkompetent Ebay in diesem Fall agiert.
Ich habe von einem privaten Verkäufer eine Uhr aus dem Jahr 1964 gekauft – eine Stimmgabeluhr, ein technikgeschichtliches Sammlerstück, für das sich nur ein sehr kleiner Käuferkreis interessiert. Das Paket kam jedoch leer bei mir an. Es war offensichtlich auf dem Versandweg geöffnet worden. An dieser Stelle ist wichtig zu erwähnen, dass ich aufgrund der intensiven und sehr vertrauensvollen Kommunikation mit dem Verkäufer bereits vor dem Kauf volles Vertrauen zu ihm hatte.
Ich habe den Vorfall umgehend sowohl dem Verkäufer als auch Ebay gemeldet. Die erste Reaktion von Ebay bestand darin, dass man drei Werktage abwarten müsse, ob sich das Problem „von selbst“ löse. Wie sich ein Diebstahl bei DHL von allein klären soll, bleibt mir bis heute schleierhaft. Parallel dazu wurde dem Verkäufer vorsorglich der Kaufpreis von seinem Konto abgebucht – ohne jede Kommunikation, ohne Begründung. Nach Ablauf der drei Tage geschah nichts. Ebenso kommentarlos wurde dem Verkäufer der Kaufpreis wieder gutgeschrieben.
Da für mich völlig unklar war, wie ich weiter vorgehen sollte, rief ich bei Ebay an. Ein freundlicher Mitarbeiter erklärte mir, ich müsse Anzeige bei der Polizei erstatten und den Nachweis elektronisch an Ebay übermitteln. Genau das habe ich am nächsten Werktag getan, inklusive Fotos des leeren Pakets. Das funktionierte online überraschend problemlos. Offenbar wurde dadurch erst wieder ein Fall eröffnet. Erneut wurde dem Verkäufer der Kaufpreis abgebucht – diesmal sogar zusätzlich Einnahmen aus anderen Verkäufen. Wieder ohne jede Information oder Erklärung.
Ich selbst erhielt etwa fünf Minuten nach dem Hochladen der Anzeige eine E-Mail mit der Zusage, dass mir der Schaden innerhalb von 24 bis 48 Stunden ersetzt würde. Nachdem diese Frist verstrichen war und kein Geld eingegangen war, fragte ich per E-Mail nach – direkt als Antwort auf genau diese Zusage-Mail. Die Antwort: Vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme. Ich müsse zunächst eine Anzeige bei der Polizei erstatten und diese an Ebay übermitteln. Auf meinen Hinweis, dass dies längst geschehen sei, kam erneut lediglich der Hinweis, zuerst müsse eine Anzeige erfolgen. Wohlgemerkt handelte es sich nicht um automatische Antworten, sondern um E-Mails mit Namen realer Mitarbeiter.
Da ich so nicht weiterkam, rief ich erneut bei Ebay an. Nach der üblichen Odyssee durch den Sprachautomaten und dem wiederholten Abfragen sämtlicher Daten fand die Mitarbeiterin schließlich meine polizeiliche Anzeige. Sie bestätigte mir anschließend auch noch einmal schriftlich per E-Mail, dass sie persönlich entschieden habe, mir den Schaden innerhalb von 24 bis 48 Stunden zu erstatten.
Diese Frist ist nun erneut verstrichen. Geld habe ich bis heute keines erhalten.
Eine derartige Unfähigkeit, gepaart mit völliger Kommunikationslosigkeit und widersprüchlichen Aussagen, habe ich in dieser Form noch nicht erlebt.
Dem Käufer wurde ein Einwandfreier PC…
Dem Käufer wurde ein Einwandfreier PC geschickt.
Angeblich ist er zerstört angekommen schuld wurde auf mich geschoben und nicht auf den Transport dienst.
Ebay hat Käufer recht gegeben und von mir eine Rückerstattung gefordert und das Geld auch eingezogen.
Paar Tage später sehe ich auf der Seite vom Käufer das er Teile meines PCs Verkauft der angeblich komplett zerstört war.
Von Ebay werde ich nur abgewimmelt mit Nachrichten wie "Ja Ebay hat es so entschieden" auf Nachfrage auf welcher Grundlage die das so entschieden haben bekommt man die selbe Antwort ja wurde halt so entschieden
1,3 Sterne sind noch zu viel – Käuferschutz bei hohem Betrag ein Witz (Fall 5373592660)
Die unterirdische Bewertung von 1,3 Sternen hier auf Trustpilot kommt nicht von ungefähr. Ich erlebe gerade am eigenen Leib, wie der sogenannte „Käuferschutz“ bei einem hohen Geldbetrag versagt (Fall-Nr. 5373592660).
Nur weil ein dubioser „Zustellnachweis“ vorliegt, wird vorläufig gegen mich entschieden – obwohl ich die Ware nie erhalten habe. Anstatt bei größeren Summen gründlich zu prüfen, wird man mit Standardfloskeln abgespeist. Es ist eine Frechheit, dass man als treuer Kunde im Regen stehen gelassen wird, während offensichtliche Versandprobleme ignoriert werden.
Ich erwarte von dem angekündigten „Expertenteam“ eine echte Lösung und nicht nur das bloße Abhacken von Sendungsnummern. Sollte eBay hier nicht einlenken, war dies mein letzter Kauf auf dieser Plattform. Sicherheit für Käufer sieht anders aus!
haben einfach nen eigenen Wechselkurs…
haben einfach nen eigenen Wechselkurs erfunden, zeigen zB bei Dollar-Euro den echten Wechselkurs an aber nehmen sich mindestens heimlich 1€ Gebühr raus. Hab deswegen meine Bestellungen storniert und werde dort auch nichts mehr bestellen. Schweine
Verkäufer verliert Ware UND Geld – Missbrauch wird toleriert
Ich verkaufe seit Jahren online und habe selten eine derart frustrierende Erfahrung gemacht.
In meinem Fall hat eBay im Rahmen der Money Back Guarantee dem Käufer den vollständigen Kaufpreis erstattet, ohne eine Rücksendung der Ware zu verlangen. Im Nachgang hat der Käufer mir schriftlich bestätigt, dass er den Artikel dauerhaft behält – ausdrücklich mit Verweis darauf, dass eBay ihm dies erlaubt habe.
Trotz eindeutiger Beweise für Missbrauch (schriftliche Weigerung der Rückgabe nach Rückerstattung) bleibt eBay bei einer rein formalen Entscheidung. Das Ergebnis:
Der Verkäufer verliert Ware und Geld.
Besonders enttäuschend:
• offensichtlicher Missbrauch wird zwar „dokumentiert“, hat aber keinerlei Konsequenzen,
• Verkäufer tragen das volle Risiko bei internationalen Rücksendungen,
• Support-Antworten sind widersprüchlich und bestehen aus Textbausteinen.
Ich habe dadurch jegliches Vertrauen in eBay als faire Verkaufsplattform verloren und werde eBay künftig nicht mehr nutzen oder empfehlen – insbesondere nicht für höherwertige Artikel.
Support geht auf Beschwerden nicht ein
Der Support liefert mit jeder Antwort die gleiche lapidare Erklärung, dass alles korrekt ist dazu ein Link der entweder nicht funktioniert oder auf Infos über EU-Gesetzte welche meine Aussage unterstützen! ... interessiert aber bei eBay keinen - irgendwann kriegt man keine Antwort mehr und gibt auf - darauf baut wohl der eBay support