ferflex.fr Bewertungen 53

TrustScore 4.5 von 5

4,3

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Tout d'abord les relations sont excellentes avec l'équipe qui répond personnellement à toutes les questions qu'on peut se poser et avec une grande écoute des projets personnels Puis la qualité de ce... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très contente des produits. Ils donnent un joli rendu tant dans la cuisine pour le papier peint permanent que dans la chambre de notre fille pour un tableau magnétique repositionnable. C'est un réel g... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Très instatisfaite. L'arche a moins d'un mois et est déjà tombée à deux reprises. Les éléments que j'ai acheté pour positionner dessus (liste de courses et agenda)sont maintenant inutilisable car le... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je suis vraiment ravie de notre tableau magnétique Ferflex, couleur vert émeraude. Cela met un peu de couleur et de vie à notre entrée. Je trouve que les accessoires sont très jolis. J’ai pris des ois... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Geschäft für Dekoration und Inneneinrichtung
  2. Tapetengeschäft

Vom Unternehmen geschrieben

Ferflex est la première marque de décoration magnétique familiale. Chez Ferflex, nous croyons qu’un mur peut devenir bien plus qu’une simple surface. C’est un espace vivant, à imaginer, transformer, réinventer. Dans notre atelier du Sud-Ouest de la France, nous concevons et fabriquons des supports muraux magnétiques décoratifs, modulables et durables, pensés pour s’adapter aux familles, aux envies, et au quotidien qui évolue. Autour de cet ADN magnétique, nous avons créé un univers d’accessoires ludiques et pratiques : pour jouer, organiser, décorer... et tout recommencer. Ferflex, c’est une autre façon de penser la décoration. Plus libre. Plus fonctionnelle. Toujours pleine de vie. Ferflex, c’est la rencontre de deux mots qui forment l’essence de notre marque. Fer comme la matière présente au coeur de nos supports qui permet à tous types d’aimants de tenir. Flex, pour la flexibilité. Celle qui permet d’imaginer un petit coin ludique, un espace pédagogique ou un grand mur d’expression. Un nom comme un clin d’oeil à ce qui nous anime : rendre l’espace vivant, décoratif et magnétique. **Fabrication française** Tous nos produits sont conçus et fabriqués dans notre atelier à Artix (64), dans le Sud-Ouest de la France. Une production locale, soignée et maîtrisée.

Kontaktinformationen

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Très déçus par la mauvaise qualité de l'adhésif !

Nous avons passé une grosse commande de 3 panneaux adhésifs aimantés pour plus de 200 euros. Nous les avons collés au mur en respectant les conseils d'installation. Cependant, ils ne cessent de se décoller. En tombant, ils se sont abimés ainsi que les photos qui étaient aimantés dessus. Bref nous sommes très déçus au regard du prix que nous venons de payer !
C'est dommage, car les panneaux sont de belle facture et les couleurs sont jolies. Le côté "adhésif" est vraiment à améliorer ou alors il faut conseiller aux clients de les fixer autrement.

23. Jänner 2026

Bonjour Karine,

Nous sommes navrés que vous rencontriez des difficultés à installer vos tableaux.

Notre service clients vous a demandé des informations complémentaires afin de vous conseiller au mieux et de vous permettre d'utiliser pleinement nos produits comme prévu.

Nous sommes navrés que vous n'ayez pas donné suite à nos différents messages à ce sujet.

Comme nous vous l'expliquions, le respect des préconisations d'installation est essentiel pour que votre produit puisse être utilisé comme prévu. Entre autres :
• l'emplacement choisi doit être parfaitement lisse, propre et non poreux.
• s'il s'agit d'un mur peint, la peinture doit dater de plus de 4 mois.
• l'emplacement doit être dépoussiéré avant d'y placer l'adhésif

Bien entendu, toutes ces informations sont accessibles sur notre site dans la page dédiée aux conseils d'installation :

Notre équipe reste bien entendu disponible si vous souhaitez poursuivre les échanges et afin que nous puissions vous assister.

Passez une agréable journée,

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Beaux produits et SAV au top

J'ai commandé plusieurs produits (papier peint magnétique, organisateur, tablettes...). Le rendu est très beau et le service client au top. Je recommande vivement ferlflex.

10. Dezember 2025
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

J'ai fais une commande de 90€ et je…

J'ai fais une commande de 90€ et je suis un peu déçue du rendu. Car le tableau magnétique fonctionne mais lorsque l'on pose le décor le magnétisme ne se fait plus aussi bien.
Les photos ne tiennent pas malgré le scotch aimanté.
Les aimants de chez ferflex fonctionnent mais j'ai acheté d'autres aimants et ceux ci ne tiennent pas.
Vraiment déçue 😞

4. Dezember 2025

Antwort von ferflex.fr

Un grand merci de partager votre retour d'expérience quant au tableau coloré que vous avez commandé.

Sachez que nous avons pensé ce produit évolutif, ainsi le revêtement coloré est amovible afin de pouvoir être changé par un autre coloris, à l'avenir, si le coeur vous en dit. Il s'aimante sur la base magnétique, comme un magnet géant décoratif.

Son utilisation est bien entendu compatible avec l'ensemble de nos accessoires ou avec des aimants de qualité, qu'ils proviennent ou non de notre site.

Nous sommes en tout cas navrés que vous n'ayez pas donné suite à la réponse faite par notre Service clients qui souhaitait vous aider à utiliser de façon optimale votre achat.

Notre équipe reste bien entendu disponible si vous souhaitez poursuivre ces échanges.

Passez une douce journée,

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ferflex, un sacré coup de coeur !

Ferflex est une super marque. Le rendu est très qualitatif et agréable a poser.
Un vrai coup de coeur pour ces produits Après la première commande, d'autres ont et vont suivre. Vraiment j'adore !
Le S.A.V en plus d'être hyper efficace et egalement très agréable un excellent point qui se veut rassurant. Merci Ferflex !

8. Dezember 2025
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Le produit est conforme à la…

Le produit est conforme à la description. Néanmoins je suis déçue. J’ai payé en tout 80,90€ pour un tableau magnétique. C’est de fabrication française donc je comprends que le prix soit élevé. Je m’attendais cependant à avoir un produit qui fonctionne selon mes attentes, ce qui n’est pas le cas.
Le tableau magnétique noir en lui-même est bien magnétique il n’y a pas de problème. Mais une fois que vous rajouterez le revêtement de couleur, ce n’est quasiment plus magnétique… je suis très déçue. Les photos tiennent à peine, il faut prévoir des aimants très costauds pour que la photo/le papier ou autres tiennent correctement. J’espérais que le revêtement de couleur n’altère en rien l’efficacité du produit, ce qui n’est pas le cas. C’est dommage.

8. Dezember 2025

Antwort von ferflex.fr

Bonjour et merci de partager votre avis quant à votre expérience d'achat.

Nous avons pensé nos tableaux colorés afin qu'ils soient évolutifs, ainsi le revêtement coloré placé sur le tableau est amovible afin de pouvoir être changé par un autre coloris, à l'avenir. Il s'aimante sur la base magnétique, comme un magnet géant décoratif.

Comme nous veillons à le préciser sur le descriptif des tableaux colorés, la présence du revêtement de couleur réduit en effet légèrement le pouvoir magnétique de la base noire. Nous sommes navrés que vous n'en ayez pas pris connaissance lors de votre achat.
Son utilisation est bien entendu compatible avec l'ensemble de nos accessoires ou avec des aimants de qualité qui proviendraient ou non de notre site.

N'hésitez pas à vous équiper d'aimants d'affichage pour afficher vos photos ou documents, en effet, les formes colorées offertes avec le tableau sont à visée décorative. Leur pouvoir d'aimantation, sciemment limité pour respecter la norme européenne en matière de jouet, n'est pas prévu pour tenir d'autres éléments, ou il convient d'en placer plusieurs pour ce faire.

Nous espérons en tout cas que vous êtes ravie de faire évoluer votre décoration. Et bien entendu, en cas de besoin notre Service clients reste à votre disposition.

Passez une douce journée,

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Equipe réactive et agréable, produit beau

J'ai commandé en septembre un kit routine pour ma fille. Hélas le transporteur ne l'a pas déposé dans le bon point relais, l'équipe de Ferflex a été trés réactive, dès que mon colis est revenu dans leur locaux, ils me l'ont renvoyé. Le tout est arrivé à temps pour l'anniversaire de ma fille qui est ravie de ses magnets :) Hâte de recevoir les prochains achats pour Noël :) (et trés étonnée qu'il n'y ait pas plus de bons commentaire ici pour ce site, qui de mon point de vue a une équipe trés réactive et professionnelle). merci ferflex !

10. Oktober 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Très déçue – papier peint soi-disant “repositionnable” qui a détruit notre mur

Nous avons acheté un papier peint repositionnable Ferflex en juin 2022 pour la chambre de notre fille.

Lors du retrait – effectué avec précaution et en suivant les recommandations – le papier peint a littéralement arraché la peinture et endommagé le mur, pourtant neuf (maison de fin 2020), lisse et en parfait état.

Aucun des facteurs de risque cités dans leur FAQ ne s’applique ici : mur parfaitement sain, peinture de qualité, aucune humidité, pas de variations de température.

Malgré cela, le mur est très abîmé.

La réponse du service client a été de rejeter la responsabilité sur notre mur et de proposer un petit geste commercial… mais aucune prise en charge alors que le produit est vendu comme repositionnable et retirable sans abîmer le support.

Nous nous retrouvons avec des travaux de réparation à notre charge, pour un produit censé éviter justement ce type de problème. Très décevant, et je partage ici mon expérience pour éviter à d’autres clients la même mésaventure.

Et comme je ne peux pas répondre à votre message :

Bonjour l’équipe Ferflex,

Merci pour votre message détaillé — et dommage pour les travaux de peinture, vraiment ! On aurait presque pu vous offrir le café, on n’habite pas bien loin 😉

Plus sérieusement, je tiens à préciser que mes propos ne sont en aucun cas mensongers : dans mon commentaire, je parlais bien d’une prise en charge au sens d’un geste commercial réellement adapté à la situation, pas simplement d’un remplacement de support.

Et au vu de mon expérience, il me semble assez évident que je ne souhaitais pas recevoir un nouveau produit Ferflex en réparation du préjudice. Ce n’était ni logique ni pertinent.

Par ailleurs, vous mentionnez que le papier peint était installé depuis plus de trois ans. Effectivement, il est resté collé durant toute cette période… ce qui signifie que nous étions forcément satisfaits puisque nous n’avions aucun moyen d’anticiper les dégâts au moment du retrait.

Et si seulement il ne s’agissait que de refaire un coup de peinture… mais comme vous pouvez le voir sur la photo transmise dans nos échanges, le mur a été arraché en profondeur, laissant apparaître enduit et plâtre. On est très loin d’une simple retouche.

Je comprends vos explications, même si la situation reste très décevante pour nous après plus de trois ans d’utilisation sans problème apparent

Merci malgré tout pour votre retour,
Marion

25. November 2025

Bonjour Marion,

Merci de partager votre retour d'expérience.

Il me semble cependant important d'être factuel et de retranscrire sincèrement nos échanges concernant votre papier peint installé depuis maintenant 3 ans et demi et qui vous apportait jusqu'ici satisfaction.

Comme nous vous l'expliquions, nous veillons à préciser sur le site et sur la notice du produit que la pose et le retrait d'un élément adhésif ne peuvent pas être garantis à 100% sans risque.
Comme détaillé, de nombreux facteurs, propres à l'endroit où vous l'avez installé, peuvent influer quant à son installation ou sa désinstallation.
Nous ne pouvons malheureusement pas être tenus responsables d'éventuels dégâts lors du retrait.

Comprenant complètement que vous soyez ennuyée par la situation, nous avons souhaité ne pas simplement vous laisser ainsi.
Nous vous avons proposé, à titre commercial, de vous offrir le support magnétique de votre choix, de même valeur financière, soit 75€, et cela, même après plus de trois ans d'utilisation.

Je suis navrée mais vos propos indiquant que nous n'avons proposé "aucune prise en charge" sont mensongers.
Et nous ne serons malheureusement pas en mesure de venir réaliser des travaux de peinture à votre domicile.

Nous restons bien entendu disponibles pour poursuivre nos échanges quant à la proposition déjà faite.

Passez une belle journée,

SAV nul

Ayant commandé un article qui finalement ne me convenait pas , je l’ai retourné , comme le site le prévoit. Déjà j’ai dû payé le retour , alors que c’est gratuit sur bon nombre de sites . Mais soit . J’ai juste changé le carton d’emballage , qui avait été endommagé lors de la livraison . Le site m’a alors envoyé un mail me prévenant qu’il ne pouvait pas me rembourser mon achat ( plus de 60 euros ) parce que je ne l’avais pas renvoyé dans le carton d’origine , et que cela empêchait la revente du produit , qui soit disant aurait souffert de ne pas être renvoyé dans le même carton ! Ce qui est complètement faux bien sûr , j’avais pris soin du produit . Et donc mon remboursement était impossible selon eux . Ils me proposaient juste de me renvoyer à nouveau le produit ( dont je ne voulais pas ) , mais en leur payant au préalable encore 6,90 de frais de retour . Ce sont des méthodes de voleurs. Site a fuir .

3. Oktober 2025

Bonjour Mme Duprez,

Je me permets de répondre à votre avis afin que le récit de votre expérience d'achat reste factuel.

Nos papiers peints et tableaux magnétiques sont conditionnés en **rouleaux**, emballés dans du papier de soie, puis dans un packaging adapté qui permet que le rouleau ne soit pas endommagé lors du transport.
Malheureusement, vous avez retourné votre achat, enroulé certes, mais dans un carton **à plat**. Le carton n'étant pas adapté, le rouleau nous est parvenu écrasé, complètement aplati. Comme vous l'avez vu sur les photos transmises, les deux rouleaux présentaient à réception de nombreuses traces de pliures, la remise en vente du produit n'était pas possible.

Nous sommes navrés que les conseils d'emballage que nous vous avons prodigués lors de votre demande de retour n'aient pas été suivis pour éviter cette situation.

Conformément à notre politique de retour, tout article retourné nous parvenant endommagé, sans remise en vente possible, ne peut pas faire l'objet d'un remboursement.

À titre commercial, comme alternative à la destruction, nous vous avons proposé en effet de vous renvoyer le tableau si vous souhaitiez tout de même en profiter.

J'espère que vos prochains retours seront emballés de façon adéquate afin que vous puissiez prétendre au remboursement souhaité.

Nous restons bien entendu joignable si vous avez des questions.

Passez une belle journée,
L'équipe Ferflex

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr