Vorsicht der FID-Verlag schiebt einen angebliche ABOs unter. Ich habe am 15.07.2026 eine Zahlungserinnerung in Höhe von 290,27€ vom FID-Verlag bekommen. Eine RE habe ich nie bekommen. Angeblich für e... Mehr ansehen
Das Gute an dem Unternehmen ist die breite Auswahl an Gesundheitsthemen bis hin zu Vorsorgethemen. Eigentlich für jeden etwas dabei. Meine positive Erfahrung ist, dass alle Themen sehr gute Wegweise... Mehr ansehen
Ich finde es sehr hilfreich, beim FID Verlag seriöse und wichtige Informationen für die eigene Gesundheit ohne Risiko bestellen zu können. Man erfährt Details und Zusammenhänge, für die Ärzten in d... Mehr ansehen
Es gab ein Missverständnis wegen einer Doppelbestellung meinerseits! Sie aber wurde umgehend storniert! Später habe ich dann aber von meinem Widerspruchsrecht Gebrauch gemacht und auch das Abonnem... Mehr ansehen
Wir von Gesundheitswissen bieten Ihnen das beste Gesundheits-Informationsportal, dass Sie sich wünschen können. Als Teil des FID Fachverlages versorgen wir Sie mit allem, was Sie über ein gesundes und erfülltes Leben wissen müssen. Unser Team aus renommierten medizinischen Experten ist stets bereit, Sie in allen Lebenslagen zu beraten und zu unterstützen. In unseren zahlreichen Gesundheitspublikationen bieten wir Ihnen hochwertige Informationen zu einer gesunden Lebensweise und ausgewogenen Ernährung. Unsere hohen Qualitätsstandards unterstützen uns stets dabei, unser Ziel zu erreichen: Ihnen ein glückliches, erfülltes und vor allem gesundes Leben zu ermöglichen!
Koblenzer Straße 99, 53177, Bonn, Deutschland
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Von wegen Gratis Gesundheitsinfos statt dessen Rechnung für nie bestelltes Abo!
1. Kostenlose Gesundheits-Infos von Dr. Thomas Wessinghage bestellt.
2. Keinen Vertrag abgeschlossen.
3. Rechnung von einem FID Verlag erhalten, von dem ich noch nie gehört hatte.
4. Forderung 79,50 für ein Abonnement und eine persönliche Beratung.
5. Ich habe nie so ein Abo abgeschlossen.
6. Ich habe nie entsprechende Unterlagen erhalten.
7. Ich habe nie irgendeine Beratung genutzt oder erhalten, auch keinen digital Zugang aktiviert oder eine sogenannte online Sprechstunde (14,95€ auf Rechnung) genutzt. Die Post die zwischenzeitlich kam, habe ich als ungewollte Werbung verstanden. Nun wird diese pro Ausgabe mit 14,95€ berechnet.
8. Kommen sie mir bitte auch nicht mit dem Argument die Bestell Konditionen seien vor einer Bestellung klar. Dem ist nicht so!
9. Im Gegenteil schicken sie immer mehr unseriöse Emails und unseriöse Werbung wie zuletzt zB Ihr Geschenk zur Millionenparty
Was soll das? Wenn ich könnte gäb es gar keinen Stern für solch unseriöses Geschäftsgebaren

Antwort von FID Gesundheitswissen
1. Kostenlose Gesundheits-Infos von Dr. Thomas Wessinghage bestellt.
2. Keinen Vertrag abgeschlossen.
3. Rechnung von einem FID Verlag erhalten, von dem ich noch nie gehört hatte.
4. Forderung 78€ für ein Abonnement und eine persönliche Beratung.
5. Ich habe nie so ein Abo abgeschlossen.
6. Ich habe nie entsprechende Unterlagen erhalten.
7. Ich habe nie irgendeine Beratung genutzt oder erhalten.

Absolut richtig 👍 Tolle Neuigkeiten

schnelle und promte Erledigung meines Anliegens zum Probe-Abo

Antwort von FID Gesundheitswissen
Vorsicht bei Gratisangeboten aus dem FID-Verlag GmbH bzw. dem maxLQ-Fachverlag für Informationsdienste, einem Unternehmensbereich des FID-Verlags.
Mit einen großzügig klingenden 30-tägigen Probezeitraum werden gratis Fachbeiträge zu verschiedenen gesundheitlichen Themen angeboten. Innerhalb dieser Frist soll eine formlose schriftliche Mitteilung genügen, um in Folge einen weiteren kostenpflichtigen Bezug zu stoppen. Es folgt ein Schreiben, an dessen unterem Rand, eingerahmt in einem Kästchen, plötzlich von einem angeblich bereits abgeschlossenen einjährigen Abonnement die Rede ist. Mit Kosten, wie in meinem konkreten Fall, i.H.v. 255,62 €. Ich habe dem Verlag nach 16-tägiger Probe mitgeteilt, dass ich keinen weiteren Bezug wünsche. Darauf erhielt ich die Mitteilung, dass man meine Kündigung zum Juni 2026 annehme. Ich hielt das zunächst für ein Missverständis und habe auf die 30-tägige Probezeit verwiesen. Daraufhin kam man dann plötzlich mit der haltlosen Behauptung um die Ecke, es habe nur eine 8-tägige Probezeit gegolten. Da war mir klar, dass ich es hier mit einen, gelinde gesagt, unseriösen Unternehmen zu tun habe, das mit dieser "Abo-Falle" unzählige Sennioren/innen, als Hauptzielgruppe, abzockt werden sollen. Der Trick: Sie nehmen die Gratisangebote im Vertrteuen auf die 30-tägige Probezeit wahr. Mit dem Begrüßungsschreiben wird dann versucht ihnen ein kostenpflichtiges Jahresabonnement unterzuschieben. Klar, man hat gesetzlich ein 14-tägiges Widerrufsrecht. Aber im Vertrauen auf die zugesicherte 30-tägige Probezeit macht man davon keinen Gebrauch, weil man ja gar nicht die Absicht hatte überhaupt ein Abonnement abzuschließen.
Wenn man ihnen selbiges passiert, bestehen sie darauf, dass der weitere Bezug aufgrund ihrer formlosen schriftliche Beendigung innerhalb der zugesagten 30-tägigen Probezeit beendet ist. Ein Vertrag ist nie zustande gekommen. Lassen sie sich nicht einschüchtern und bezahlen sie auf keinen Fall. Nach 3 Tagen habe ich daraufhin die Mitteilung erhalten, meine "Abonnement" werde aus "Kulanzgründen" storniert.
Geht doch!

Antwort von FID Gesundheitswissen
Hatte eine Bewertung verfasst, dass man beim FID-Verlag (MaxLQ) mit kostenlosen Dienstleistungen wirbt und man sich dann unversehens mit einem Nutzlosen teuren Abo auseinander setzen muss. Im Internet ist das sowohl der Verlag und MaxQL (Firmengeflecht) auf sämtlichen Kündigungsdienstleistungsanbietern vertreten. Also, Finger weg. Habe meiner angeblichen Bestellung sofort widersprochen. Jedoch bisher keine Bestätigung erhalten.

Antwort von FID Gesundheitswissen
Vom FID-Verlag eine Rechnung bekommen über ein ABO " Fit im Kopf " über 99,97 EUR. Habe weder ein ABO- bestellt noch stehe ich sonst wie mit diesem Verlag in Verbindung. Ganz schön dreist, mir (m/85) das
Geld auf diese Weise aus der Tasche zu ziehen. Eine Mail von mir an den Verlag blieb ohne Reaktion, statt dessen bekomme ich noch einen Mahnung. Sehr seltsames Geschäftsgebaren. Behalte mir rechtliche Schritte vor.

Antwort von FID Gesundheitswissen
Themenvielfalt, Übersichtlichkeit, Perfekter Service !

Antwort von FID Gesundheitswissen
Sehr guter und kompetenter Kundenservice.

Antwort von FID Gesundheitswissen
Ich habe sehr viel durch das Unternehmen erfahren können. Vor allem an Medizinischen Erkenntnissen
Und an Selbsthilfe könnte ich sehr viel Erfahren und anwenden. Das macht ein gutes Unternehmen wie diese aus.

Antwort von FID Gesundheitswissen
Super Webinar Sprechstunde von Prof. Dr. Wessinghage! Immer wieder wertvoll jedes Quartal! Toller Service!

Antwort von FID Gesundheitswissen
Mein Anliegen wurde problemlos und freundlich gelöst

Antwort von FID Gesundheitswissen
Leider kann ich nicht nachvollziehen, auf welche Weise und vor allem zu welchen Konditionen ein Vertrag mit Ihnen zustande gekommen ist. Bei klar erkennbaren und transparenten Konditionen - Preis von € 99.0ü für Infos zum Thema Fit im Kopf - hätte ich mit Sicherheit kein Abo abgeschlossen. Ich frage mich, ob Sie hier bewusst ältere Menschen in eine " Abofalle" ( siehe ihre Internetbeurteilung) locken wollen.

Antwort von FID Gesundheitswissen
Es wurde rasch reagiert und das Anliegen zur vollsten Zufriedenheit erledigt.

Antwort von FID Gesundheitswissen
Die Möglichkeit, erst eine Reihe zu testen, ohne gleich ein Abo abzuschließen, finde ich in Ordnung. Allerdings dann jeweils gleich ein Jahresabo abzuschließen, finde ich einen langen Zeitraum.

Antwort von FID Gesundheitswissen
Alles war gut und es wurde zügig, umfassend und korrekt reagiert.
Vielen Dank.

Antwort von FID Gesundheitswissen
FID-Gesundheitswissen - der FID-Verlag - gehört zum VNR - Verlag "Verlag für die Deutssche Wirtschaft AG"
Bei allen gibt es Reklamationen über Abo- Fallen.
Auch meine 90ig-jährige Mutter wird zugemüllt..
Seniorenwissen, TCM-Gesundheit, max LQ ... und mehr.
Eine Rechnung über ein angebliches Abo liegt auch vor.
(mein Eintrag ist bei VNR Verlag für die Deutssche Wirtschaft AG"
Update: nach Kontaktaufnahme mit dem Unternehmen wurde die Angelegenheit rasch bearbeitet - Rechnung storniert, Abo eingestellt und eine Werbesperre eingerichtet. Danke!

Antwort von FID Gesundheitswissen
Gesucht und gefunden! Alle Infos zum Thema Ernährungs-Revolution ausführlich und klärend erhalten

Antwort von FID Gesundheitswissen
Bin sehr zufrieden alles funktioniert reibungslos