Kia Flex Auto Abo Bewertungen 34

TrustScore 2 von 5

1,9

Kia Flex Abo wurde im Januar 2024 abgeschlossen, um für ein Jahr den Weg zur Arbeit zu überbrücken. Der Abschluss des Abos war einfach, überraschend dann die Ausführung der Verträge durch den Diens... Mehr ansehen

Jeder Stern ist hier zuviel! “Ich habe über KIA Flex in Verbindung mit Fleetpool ein Sportage für 6 Monate gemietet. Der Wagen war unspektakulär und gewöhnungsbedürftig. Er ging als gepflegter Neuwage... Mehr ansehen

Leider keinerlei Kommunikation. Ich habe einen Kia Sorento im Auto Abo bestellt und dann nachdem man seitens fleetpool einen Fehler gemacht hatte, wurde bereits der Liefertermin um 1-2 Wochen nach... Mehr ansehen

Die Buchung ist denkbar einfach: gewünschtes Modell auswählen und Konditionen eingeben, mit dem Profil anmelden und Kontaktdaten eingeben. Dokumente noch hochladen und Abo abschließen. Ich habe mir... Mehr ansehen

1. Automarkt

Immer mit dem Richtigen unterwegs. Du fährst gern die neuesten Modelle, ohne dich langfristig zu binden? Dann bist du bei Kia Flex richtig. Unser Auto-Abo befreit dich von allen Verpflichtungen rund um den Besitz eines eigenen Autos. Buche deinen Kia einfach online und freue dich auf bis zu 18 Monate unbeschwerten Fahrspaß im Abo. Zu festen All-inclusive-Monatsraten. Am Ende der Abo-Laufzeit kannst du einen anderen Kia abonnieren oder dein Fahrzeug einfach zurückgeben. So, wie es gerade in deine Pläne passt.

1,9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Keinerlei Kommunikation - Auto nicht auffindbar

Leider kann auch ich nur Negatives über KiaFlex berichten.
Ich habe vor Wochen einen EV9 bestellt. Seit ich den Vertrag mit Lieferung 1 Woche Januar 2024 erhalten habe herrscht Stille. Kundendienst ist nur sehr schwer bis gar nicht erreichbar, und wenn dann mal jemand am Telefon ist, wird man auf das ausliefernde Autohaus verwiesen. Dort fühlt sich natürlich keiner zuständig bzw. niemand antwortet auch Nachrichten oder ruft wie vereinbart zurück.
Ich habe mich auf die Zusage der Lieferung in der 1. Woche verlassen und muss nun aufwändig und kostenintensiv Flüge umbuchen, damit ich bei Ankunft nicht ohne ein Auto bin.
Keiner weiß, wo das Auto im Moment ist und wann die Auslieferung stattfinden wird.
Ich habe mich gegen Volvo und für Kia entschieden, da das Auto einen besseren Eindruck macht, aber Kia hat hier (spielt für mich keine Rolle ob das Ganze an Fleetpool abgegeben wurde) Vertrauen verspielt und ich werde sich nicht noch einmal ein Abo abschliessen. Für 1300 Euro im Monat erwarte ich etwas mehr Kundenfreundlichkeit.
Update 13.02.2024
Nach vielen Ausreden (und einem zunehmend genervten Kundenservice) warum das Auto nicht anmelden werden konnte, wurde es dann vor 1 1/2 Wochen geliefert.
Und was soll ich sagen, ich habe schon viele Neuwagen ausgeliefert bekommen, aber so etwas hab ich noch nicht erlebt.
Beschädigungen in und am Auto, eine kaputte Fussmatte, der Fussbereich verschmutzt, überall noch die Schutzfolie vorhanden, Wasser im Rücklicht)
Ich bin immer noch sprachlos. Auf eine Nachricht meinerseits kommt eine nichts sagende Antwort mit einer Entschuldigung und dem Versprechen man werde sich schnellstmöglich darum kümmern. Bis heute warte ich vergeblich darauf und ich bin mir sicher hier wird auch nichts mehr kommen.
Leider tritt durch all dies der Punkt in den Hintergrund was für ein klasse Auto der EV9 ist.
Ich für meinen Fall habe beschlossen, dass dies das erste und einzige Mal Kia sein wird. Dann doch lieber ein paar Euro mehr investieren und weniger Ärger haben.

31. Dezember 2023
Kia Flex Auto Abo-Logo

Antwort von Kia Flex Auto Abo

Hallo,

zunächst möchte ich mich im Namen von Kia Flex für die entstandenen Unannehmlichkeiten und die enttäuschende Erfahrung entschuldigen.

Ich kann gut nachvollziehen, wie frustrierend die Situation für Sie sein muss, besonders da Sie sich auf die pünktliche Lieferung Ihres EV9 verlassen haben. Es ist bedauerlich, dass die Kommunikation nicht Ihren Erwartungen entsprach und Sie dadurch zusätzliche Unannehmlichkeiten, wie das Umbuchen von Flügen, in Kauf nehmen mussten.

Lassen Sie mich Ihnen versichern, dass wir uns aktiv um eine Lösung bemühen. Sie waren tatsächlich einer unserer ersten Kunden, der den EV9 bestellt hat. Unglücklicherweise kam es bei der Lieferung der Allwetterreifen für dieses Modell zu einer Verzögerung von zwei Wochen, was dazu führte, dass sich alle Prozesse entsprechend nach hinten verschoben haben. Wir verstehen, dass dies nicht ideal ist, aber wir arbeiten hart daran, solche Situationen in Zukunft zu vermeiden.

Die gute Nachricht ist, dass Ihr Fahrzeug bereits seit Anfang Januar beim Kia Händler in Ihrer Nähe ist und nur noch die Fahrzeugzulassung aussteht. Wir haben sowohl den Händler als auch Fleetpool kontaktiert, um den Zulassungsprozess zu beschleunigen. Der Händler wird sich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen, um einen Übergabetermin zu vereinbaren.

Bitte seien Sie versichert, dass wir alles in unserer Macht Stehende tun, um Ihnen Ihr Fahrzeug so schnell wie möglich zu übergeben. Wir schätzen Ihr Vertrauen in Kia und möchten Sie bitten, uns die Gelegenheit zu geben, dieses Vertrauen wiederherzustellen.

Für alle Unannehmlichkeiten, die Ihnen entstanden sind, möchten wir uns nochmals aufrichtig entschuldigen. Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, zögern Sie bitte nicht, sich direkt an mich zu wenden.

Mit freundlichen Grüßen,

Sven Franz - flex@kia.de
Kundenservice Kia Flex

Nur eine Hülle hinter der sich Fleetpool verbirgt

Kia Flex wird in Deutschland über Fleetpool abgewickelt, daher sind alle zu Fleetpool gegebenen Kritiken auch bei Kia Flex zu berücksichtigen. Das geht so weit, dass KIA Flex nach der Bestellung den Vorgang im eigenen Portal als „abgeschlossen“ markiert, sobald die 14Tage Widerrufsrecht abgelaufen sind. Denn dann greift Fleetpool. Man konnte uns damals keine Infos dazu geben, wann wir unser Auto tatsächlich bekommen. Vielmehr wurden die beworbenen 5 bis 7 Wochen auf insgesamt 10 ausgedehnt.

Jetzt, da ich Schwierigkeiten mit Fleetpool habe, weil mir das Auto gestohlen wurde und trotzdem fröhlich Geld abgebucht wird, ist KIA Flex absolut keine Hilfe. Als Kunde steht man damit allein da und merkt mal wieder, dass man nach dem Vertragsabschluss nichts wert ist.

Ich kann demnach nur davon abraten hier Fahrzeuge zu mieten. Es gibt bessere und auch günstigere Alternativen.

Update: Nachdem sich Kia Flex auf diese Kritik gemeldet hat, habe ich versucht sie zu erreichen. 7 Versuche zu unterschiedlichen Zeiten und Tagen jemanden ans Telefon zu bekommen führten zu keinem Ergebnis. Ich habe dann eine E-Mail an alle mir bekannten Kia Flex und Fleetpool Adressen geschickt, in denen ich eine Frist von 5 Tagen gesetzt habe, bis zu denen ich eine Antwort zum weiteren Verlauf haben wollte und mit Sperrung der Abbuchungen von meinem Konto, sowie der Verbraucherzentrale gedroht habe. Zwei Tage später bekam ich tatsächlich eine wenig freundliche Antwort. Damit ist zwar der Ablauf geklärt, aber mein Vertrauen ist komplett hinüber. Ich kann in jedem Fall nur von diesem Anbieter abraten.

Update: 6 Wochen später habe ich das zu viel gezahlte Geld zurück erhalten. Das was aber. Eine gültige Bestätigung, dass der Vertrag beendet ist habe ich nach wie vor nicht.

17. Oktober 2023
Kia Flex Auto Abo-Logo

Antwort von Kia Flex Auto Abo

Die von Ihnen gemachte Erfahrung bedauern wir sehr. Bitte kontaktieren Sie uns unter flex@kia.de. Die Verantwortlichen von Kia Deutschland werden dann gemeinsam mit Ihnen eine Lösung für den Fall des gestohlenen Fahrzeuges erarbeiten.

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (34 Bewertungen)