Flyla Bewertungen 116

TrustScore 2 von 5

2,1

Ich habe über Flyla gebucht. Mein Flug wurde aber von Eurowings wegen Covid storniert. Eurowings hat den Betrag auch zurücküberwiesen, an Flyla, da ich darüber gebucht hatte. Bestätigung liegt vor. Ic... Mehr ansehen

Buchung des Fluges ging einfach und schnell, nur leider kam nie eine Buchungsbestätigung, trotz des entsprechenden Satzes auf der Internetseite im Anschluss an die Buchung. Auf Email- und Telefonanfra... Mehr ansehen

Nach Stornierung meiner Flüge über die ich zufällig durch die Fluggesellschaft und nicht durch Flyla erfuhr kontaktiere ich Flyla mehrmals und bat um Rückerstattung der Beträge. Immerhin knapp 800€. T... Mehr ansehen

Haben im Januar eine Reise für Juni gebucht und wurden nie informiert, dass diese bereits im Februar seitens der Airline storniert wurde. Keinerlei Kontaktversuch geschweigeden eine Rückerstattung ode... Mehr ansehen

1. Reise-Aggregator
  2. Flugsuchmaschine

Book your student flight. Every flight includes a carbon offset.

2,1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Kann ich nur weiterempfehlen

Ich buche sehr viel bei flyla. Das geht auch als nicht-Student. Oft gibt es auch Gutscheine und Aktionen für nicht-Studenten und dann ist es hier auch mal günstiger als bei der Airline direkt oder bei Opodo, mytrip und Co...
Auch der Service ist super, egal ob Umbuchung oder Änderung an der Buchung. Ich buche sehr gerne bei flyla und freue mich auf viele weitere Buchungen und Aktionen.

11. September 2023

Prima

Prima! Website vlt noch ein bisschen „Jung“, aber funktioniert gut und ist zuverlässig. Und kann man viel sparen!

9. September 2023

Es kam zunächst zu einem Fehler bei der…

Es kam zunächst zu einem Fehler bei der Buchung (keine Buchungsbestätigung). Allerdings war der Support erreichbar und hat sich zeitnah (nach der Bitte nach Rückerstattung) darum gekümmert. Nach zusätzlicher Kompensation mit einen kleinen Gutschein kann ich behaupten zufrieden zu sein.
Die erneute Buchung verlief Komplikationslos.

30. August 2023

bin noch nicht geflogen

bin noch nicht geflogen, aber bisher lief mit der buchung alles gut und der kundenservice hat sich auch direkt gemeldet, nachdem ich eine frage hatte. tip top.

17. August 2023

Gutes Angebot mit viel Potential…

Grundsätzlich gutes Angebot und generell klasse sich für Studenten stark zu machen und ihnen somit die Möglichkeit zu geben, die Welt zu bereisen und ihren eigenen Horizont zu erweitern. Außerdem effizienter Ansatz direkt mit den Airlines zu kooperieren, um die Zielgruppe dieser zu vergrößern und die Auslastung zu optimieren.

Die Website ist übersichtlich. Intuitiv, gute UX, zumeist zuverlässige Funktionalität. Der neue Kalender mit einer Übersicht zu Flugangeboten für die nächsten Tage ist super.

ABER es gibt leider noch mehr als genug Potential…
Vorab: Ich werde die Platform bis auf weiteres nicht mehr nutzen.

Die Ersparungen pro Flug betragen im Durchschnitt meiner Buchungen meist max. 30-50€. Generell bei den Angeboten oft auch nur wenige Euro. Dafür zahlt man für Extras wie ein großes Hand- oder Aufgabegepäck (meist ist nur ein kleiner Rucksack inkludiert) auch wieder einen höheren Aufpreis als bei der Airline direkt.

Es gibt keine Möglichkeit, den Flug selber umzubuchen. Der Service ist zwar bemüht Anfragen nachzukommen, allerdings nur sehr eingeschränkt erreichbar und agiert nicht unbedingt proaktiv. Dadurch verliert sich der Preisvorteil selbst bei 1-2 zu späten Umbuchungen völlig. Bei der Airline direkt kann ich bis zum Abflug ganz einfach & online selber umbuchen und habe 24/7 tel. Support.

Rückerstattungen ziehen sich bei beharrlichem Nachhaken über Monate.

Das stark beworbene Referal Feature hat bei mir nicht geklappt, habe dann zumindest manuell nach Kontakt mit dem Service eine Kompensation erhalten.

15. Juli 2023

Super Service per Mail

Ich hatte ein Anliegen zu einer Buchung, mir wurde innerhalb von einer Stunde per Mail kompetent und sehr zufriedenstellend geholfen. Super Service!

13. Juli 2023

Eine Gute Sache !

Flyla hat sehr schnell & kulant auf mein Anliegen reagiert. Ich bin sehr dankbar für den reibungslosen Ablauf. Ich kann es nur weiter Empfehlen.

10. Juli 2023

E-Mail falsch angegeben - sofort korrigiert

Ich habe den Support kontaktiert, nachdem ich meine E-Mail-Adresse bei der Buchung falsch angegeben habe. Der Support hat innerhalb weniger Minuten reagiert, meine E-Mail-Adresse korrigiert und mir eine neue Buchungsbestätigung zukommen lassen. Toller Service!

5. Juni 2023

3. Buchung. Tolle Preise und noch nie Probleme gehabt.

Habe bereits zum dritten Mal bei Flyla gebucht und bin sehr zufrieden :).
Tolles Konzept. Die alte Webseite hat mir nicht so gut gefallen aber die neue ist sehr gelungen.
Top Service und günstige Flüge.
Ich werde sicher auch nach Ablauf meines studentenstatus hier buchen :)
Die negativen Bewertungen kann ich mir nur mit extremen Aufkommen durch Corona erklären aber welches Unternehmen konnte hier schon einen normalen Ablauf garantieren.

Ich kann dieses Unternehmen wirklich nur empfehlen.

15. Mai 2023

Eigentlich sehr zufrieden, aber

Eigentlich hatte ich mit Flyla zu Beginn gute Erfahrungen gemacht. Konnte meinen Flug im letzten Sommer nicht wahrnehmen und mir wurde sofort weitergeholfen und da eine Erstattung der gesamten Kosten nicht möglich war, wurde mir angeboten den Flug umzubuchen. Dieses Angebot habe ich dann wahrgenommen und wollte ihn auf den nächsten Sommer umbuchen. Da zu dem Zeitpunkt aber der Flugplan noch nicht feststand wurde der Flug erst einmal in den März umgebucht (2. (Hinflug)/10. (Rückflug)) und ich sollte mich dann vorher melden, damit der Flug dann in den Sommer umgebucht werden kann. Mir wurde gesagt, das eine Umbuchung immer problemlos möglich sei, ich nur, logischer Weise, die Differenz der Kosten der verschiedenen Flüge tragen müsste. Nun steht ja der Flug bald an und ich habe versucht Flyla zu kontaktieren, um den Flug in den Sommer umzubuchen, aber dort warte ich vergebens auf eine Antwort. Der erste Versuch einer Kontaktaufnahme war der 15.02 und dann habe ich am 20.02 nochmal eine Mail geschrieben sowie eine andere E-Mail Adresse ausprobiert. Nirgendwo eine Antwort...
An sich kann ich verstehen wenn es ein wenig dauert bis eine Antwort kommt, aber das ist einfach zu lang, zumal die Umbuchung auch vor dem 2.3 geschehen muss, da ja sonst mein "Platzhalter" Flug stattgefunden hat, und somit eine Umbuchung dann nicht mehr möglich ist. Zumindest wurde mir das so geschildert.
Sehr Schade!

NACHTRAG: Mittlerweile wurde sich sehr freundlich und zuvorkommenden per Telefon bei mir gemeldet! Mein Flug wurde nun erst einmal umgebucht und sobald ich weiß wann ich genau fliegen möchte kann ich ihn auf dieses Datum umbuchen lassen. Es ist natürlich schade das sich erst nach der Bewertung bei mir gemeldet wurde aber das lag wohl an einer Umstrukturierung und damit verbundenen Personalschwierigkeiten. Also alles in allem guter Service sobald man jemanden erreicht, aber das kann manchmal etwas kompliziert sein.
Vielleicht wäre hier eine Telfonhotline hilfreich :).

20. Februar 2023

Keine Erstattung trotz Stornierung

Buchung verlief reibungslos, allerdings wurde mein Flug für Februar vor 3 Wochen storniert. Ich habe daraufhin mit Eurowings gesprochen, die mir allerdings nur eine Umbuchung anbieten konnten und meinten, dass ich mich für eine Rückerstattung an FLYLA wenden soll. Seit dem habe ich 3 Anfragen an FLYLA geschickt und keine Rückmeldung zu einer Erstattung oder überhaupt irgendein Lebenszeichen erhalten. Leider gibt es auch keine Telefonnummer bei der man anrufen kann. Ich werde die Tage nochmal mit Eurowings sprechen und ansonsten rechtliche Schritte einleiten. Schade! Nächstes mal werde ich lieber ein paar Euro mehr bezahlen und habe dafür keinen Ärger, falls was schief läuft.

28. Jänner 2023
Flyla-Logo

Antwort von Flyla

Hi Melissa, es tut uns sehr Leid, dass du nicht schnell genug von uns eine Antwort bekommen hast. Wir sind am Wochenende leider nicht durchgängig verfügbar und geben das auch in unserer Ausgangsemail an – dass so etwas dann zu Frustration führen kann, verstehen wir.

Wir bemühen uns stets unseren Service zu verbessern, damit so etwas nicht mehr vorkommt, und haben mittlerweile auch einen WhatsApp Chat für unglaublich dringliche Anliegen.

Mittlerweile solltest du den vollen Betrag sowie einen Gutschein für deine nächste Buchung bekommen haben und wir hoffen dich nächstes Mal, mit der Zusage zu einer schnelleren Antwort von unserer Seite, wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Freundliche Grüße,
Ben

Sehr nett und hilfsbereit bei einer Umbuchung

Wegen einer Corona-Infektion konnte ich den Flug nicht antreten, habe daraufhin eine Mail geschrieben, dass ich den Flug umbuchen will. Alle meine Fragen wurden beantwortet und der Flug wurde umgebucht. Sehr nett und hilfsbereit! :)

7. September 2022