Sie behaupten die Gebühr für die Auszahlung von Steuern und Gebühren bei nicht angetretetenen Flügen (NO SHOW) würde die Erstattung auffressen. Also keine Erstattung? Wo ist mein Geld? Beim Finanzamt... Mehr ansehen
Bei meinem bei Norse durchgebuchten Flug am 25.11.2025 von New York nach Berlin, über London, wurde der Abflugtermin verschoben. Den ebenfalls bei Norse gebuchten Flug von London nach Berlin habe ich... Mehr ansehen
NonStop Berlin-New York. Positiv, dass überhaupt Langstrecken ab Berlin angeboten werden. Alles pünktlich, Sitzkomfort und Entertainment nicht schlechter als bei anderen Airlines in der Economy. Vier... Mehr ansehen
Ich habe bei einer abgebrochen Buchung (Abbruch während Bezahlung) keine Bestätigung bekommen. Ganz im Gegenteil wurde mir per Telefon und Mail bestätigt, dass keine Buchung zustande gekommen ist. T... Mehr ansehen
Hat 1 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Berlin-Miami
Ich verstehe den ganzen Unmut absolut überhaupt nicht. Es ist eine Low Budget Airline klar ist, wenn ich keine Gepäckstücke dazu buche, so wie bei anderen low Budget Airlines ebenfalls nicht, dass man drauf zahlen muss. Wir haben absolut rein gar nichts zu beanstanden gehabt, weder bei der Gepäckaufgabe, die bye the way, nicht durch die Airline betrieben wird sondern vom Bodenpersonal des Flughafens, bis hin zu einem hervorragenden Service in der Luft, nichts negatives zu sagen. Wir sind mit premium Economy geflogen klar war dies etwas teurer, aber bei 11 Stunden Flugzeit die richtige Entscheidung. Es wurde ständig gefragt ob man etwas trinken möchte. Die Stewards und Stewardessen an Bord waren sehr bemüht jeden einzelnen zufrieden zu stellen. Leider konnte man bei der Auswahl des Essens nicht vorher sehen was es geben wird, aber hier wird jeder abgedeckt egal ob Vegan oder vegetarisch oder Glutenfrei. Uns wurde ein alternatives Essen angeboten, da wir Glutenfrei gewählt haben aber kein Fisch aßen. Top Flug ohne Turbulenzen der Pilot hat sich zwischenzeitlich immer mal gemeldet und mitgeteilt dass alles nach Plan läuft.
Und was soll ich sagen, Dreamliner, mit Fenster zum verdunkeln und anpassen, love it. Also absolut eine tolle Airline und wir würden jederzeit wieder damit fliegen.
Nichts zu bemängeln =)
Meine Freundin und ich sind von berlin nach miami in der economy premium Klasse geflogen.
Einwandfrei!!Alle super nett es gab immer was zu trinken,man hat sich um die Gäste bemüht.
War sehr angenehm mit der airline und es gab keine Probleme mit dem Gepäck gerne wieder =)
Die schlimmste Fluggesellschaft..
Die schlimmste Fluggesellschaft... mein Flug fiel aus, es gab keinerlei Kommunikation, was nun passiert. Nach der EU Fluggastrechtverordnung von 2004 hat man bei einer Verspätung von 24h einen Anspruch auf Rückerstattung. Zusätzlich musste ich auf eigene Kosten ein Hotel und Transport zahlen. Von Norse kommt nichts... absolut gar nichts an Kommunikation. Was für ein Elend, dass man nun einen Anwalt dafür bezahlen muss...
Norse Airways ist der schlimmste Albtraum einer Fluggesellschaft
Wir wollten am 8. Dezember 2024 von Miami zurück nach Berlin fliegen. Doch es gab technische Probleme mit der Maschine und wir wurden am ersten Abflugtag bis um 4 Uhr morgens (!!!) am Gate hingehalten, bis man sich auf Grund des Drucks der vielen wartenden Leuten, teilweise mit Kleinkindern und alten Menschen, dazu entschied, den Flug komplett zu streichen. Es kam eine E-Mail in der man aufgefordert wurde sich doch bitte um Hotel und Transfer zum Hotel selbst zu kümmern. Und dies wohlbermerkt um 4 Uhr morgens! Da geht auch in Miami nicht viel! Als wir unseren Koffer am Band wieder abholen konnten habe ich mich auch mit dem Piloten und seiner Crew unterhalten. Diese standen, wie wir Passagiere auch, am Kofferband und waren ebenso ratlos wie wir, wo man um diese Zeit nun ein Hotel bekommen könnte. Das muss man sich mal vorstellen!!!! Ich habe gedacht ich bin im falschen Film!
In allen Hotels an diesem Tag, die um den Flughafen gelegen waren, gab es keinerlei Zimmer mehr! Wir sind mit all unserem Gepäck von Hotel zu Hotel gelaufen und haben immer vor Ort an der Rezeption gefragt ob man uns irgend etwas geben könnte, wo wir schlafen könnten. Inzwischen war es schon eher 5 Uhr morgens! Mit viel rumtelefonieren und nach mehr als 1,5 Stunden haben wir dann endlich ein Hotel direkt in Miami noch erreicht, bei dem wir einchecken konnten. (Zur Info: Es war Miami Art in der Stadt, und es gab daher fast keine freien Hotelzimmer zu der Zeit).
Man versprach uns vom Kundenservice von NORSE direkt am Flughafen Miami, dass wir die Auslagen für Hotel und Transfer schnell wieder zurückerhalten werden, wenn wir das Formular nutzen, welches online abrufbar ist.
BIS HEUTE IST JEDOCH KEIN CENT BEZAHLT WORDEN. Nach Dutzenden E-Mails und immer nur automatischen Antworten werde ich mir jetzt einen Anwalt nehmen müssen.
NORSE AIRWAYS IST DIE MIT ABSTAND BESCHISSENSTE AIRLINE DIE ICH JE ERLEBT HABE! So nett das alles ist mit Direktflug Berlin -> Miami und zurück! Ich rate nur jedem davon ab. Es ist die schlimmste Flugerfahrung die ich in über 30 Jahren fliegen je gemacht habe! Service ist eine einzige Vollkatastrophe!
Unfreundlicher Service und umständlicher Check-in
Ich kann Norse leider nicht empfehlen. Der Check-in ist nur persönlich möglich, was völlig unnötig umständlich ist und unnötig Zeit kostet. Dazu kommt, dass man als Fluggast nicht wie ein zahlender Kunde, sondern eher wie ein Bittsteller behandelt wird. Freundlichkeit scheint hier ein Fremdwort zu sein. Die gesamte Erfahrung war unangenehm und frustrierend – definitiv nicht das, was man sich von einer Fluggesellschaft erhofft. Ich werde in Zukunft einen anderen Anbieter wählen.
Abzocke
Abzocke, Arrogant, nur aufs Geld aus, so lange hat die Taschen Aufgabe noch nie gedauert. Sie wollen bei jedem Fluggast für Taschen und alles andere im Flugzeug abkassieren in einer so dreisten und frechen Art und Weise bodenlos!!! Locken mit günstigen Flugtickets um dann alle Taschen skrupellos abzukassieren. Die Mitarbeiter hatten eine Gehirnwäsche oder kriegen Provision pro extra bezahltest Gepäckstück. Nie wieder !!!!!
An sich gute Lowcost Airline mit…
An sich gute Lowcost Airline mit Tücken. Vorsichtig ist geboten. Sie separieren Familien um Sitzplätze zu verkaufen. Willkür bei Taschen. Wir müssten 45 Dollar bezahlen um zusammen zu sitzen (Miami). Berlin war das alles kein Problem. Obwohl der Flieger voller war. Skrupellos
Rate ich dringen von ab
Abzocke und Schikane!
Aufgabegepäck wird einen aufgezwungen und schön abkassiert.
Alle Hanbgepäckstücke passte in die Vorgabenfächer trotzdem mussten wir ein Handgepäck aufgeben. Unsere Rucksäcke die in Deutschland in Ordnung waren, waren in Miami aufeinmal zu Groß. Erst waren es 58 Dollar und am Ende hieß es aufeinmal 130 für das Aufgabegepäck. Reine Geldmache und Willkür.
Also ich habe mir schon gedacht das ich bei dieser Billigfluggesellschaft nicht viel erwarte kann Tinken ect. Aber das war einfach nur eine Frechheit. Geld machen wo es nur geht!
Ein schlechter Scherz
Von mehr als 50 Fluggesellschaften war diese ,,die beste'', ich weiß nicht, wie ich mich ,,bedanken'' soll, wie ,,verständnisvoll'' sie mit uns war, aber zu allem Überfluss war der Service, dass nur mit Visum bezahlt werden konnte .... ein schlechter Scherz! Ich würde lieber 50-100 Euro mehr bezahlen als noch einmal mit dieser Firma zu fliegen!
Never again!
Eine traumatische Erfahrung. Schreckliche Behandlung des Kunden, mich schaudert schon bei der bloßen Erinnerung an die Situation am Flughafen beim Einchecken. Der Angestellte wollte um jeden Preis zusätzliches Geld aus uns herausholen, bestätigte es sogar. Er lachte uns aus und behandelte uns mit negativen Vorurteilen. Das Argument seiner Gier war, dass „wenn man reist, hat man Geld“. Eine beispiellose Frechheit und eine entsetzliche, entwürdigende Behandlung.
Weil ich mich weigerte, ein Upgrade zu buchen, stellte er uns ungerechtfertigterweise zusätzliches Gepäck für über 80 Euro in Rechnung, obwohl unser Handgepäck weder zu schwer noch zu groß war. Beim Packen achtete ich sehr darauf, die angegebenen Maße auf keinen Fall zu überschreiten, da ich schon von anderen Passagieren gehört hatte, die bei dieser offensichtlich betrügerischen Fluggesellschaft Probleme mit dem Handgepäck hatten, aber ich glaubte nicht, dass uns so etwas passieren könnte!
Angeblich wurden die 81,20 Euro wegen meines kleinen Rucksacks abkassiert, mit dem ich auf der ganzen Welt bei verschiedenen Fluggesellschaften mit den gleichen Freigepäckgrenzen reise. Natürlich passte dieser Rucksack, der die Größe nicht überschritt, unter den Sitz im Flugzeug und ließ immer noch viel Platz. Auf der Rückreise mit einer anderen Billigfluggesellschaft hatten wir jedenfalls das gleiche Gepäck, wo alles ohne das geringste Problem ablief, wir höflich eingecheckt wurden und mein gleicher kleiner Rucksack natürlich akzeptiert wurde (wie bei Tausenden von anderen Flügen rund um die Welt).
Ich wünsche niemandem eine solch unangenehme Erfahrung und rate von dieser Fluggesellschaft ab!
Unnötige Schikane und Zeitverschwendung durch unflexible Regeln
Ich hatte ein Aufgabegepäck und ein Handgepäck, bei dem das Handgepäck lediglich zwei Kilo Übergewicht hatte. Mir wurde gesagt, dass ich die zusätzlichen zwei Kilo in mein Personal Item umpacken müsse, was ich sofort tat. Statt danach direkt an meinen ursprünglichen Schalter zurückkehren zu können, wurde ich gezwungen, mich hinten in die lange Warteschlange einzureihen.
Trotz einer höflichen Diskussion mit der Managerin Ivy gab es keine Möglichkeit, die Sache schnell und unkompliziert zu lösen. Die Regelung, mich nach einem derart kleinen und schnell behebbaren Problem erneut anstellen zu lassen, ist schlicht ineffizient, unflexibel und eine unnötige Zeitverschwendung.
Ich habe dadurch über eine Stunde meiner Zeit verloren. Das Verhalten des Bodenpersonals und die starren Prozesse empfand ich als Kundenunfreundlichkeit und Tyrannei. Es wäre wünschenswert, dass North Airlines in Zukunft einen besseren Serviceansatz verfolgt, der auf Kundenorientierung und gesunden Menschenverstand setzt.
Fazit: Sehr enttäuschend. Ich überlege, ob ich in Zukunft nicht eine andere Airline wähle, die flexibler und respektvoller mit der Zeit ihrer Kunden umgeht.
Vorsicht !!!
Nachtrag:
Heute morgen haben wir endlich eine Bestätigung erhalten, nachdem wir gestern Abend nochmals eine E-Mail an den Support geschrieben haben.
-----
Wir haben gestern um 17 Uhr einen Flug Berlin-Miami hin und zurück für 3 Personen gebucht. Wir haben bis heute 16 Uhr keine Bestätigungsmail erhalten! Wir mussten dabei selbstverständlich unsere Kreditkarten-Daten hinterlegen. Heute sind die von uns reservierten Plätze plötzlich wieder verfügbar und der Preis insgesamt beträgt nun 400 Euro mehr! Leider ist die Gesellschaft weder telefonisch erreichbar noch erhält man per Chat eine Antwort. Auch für eine erneute Buchung heute bekommen wir keine E-Mail.
Check in Kofferabgabe dauert ewig
Check in Kofferabgabe dauert ewig ,
Einstieg in das Flugzeug dauert ewig .
Es wurde alles von Fremdfirmen WISAG
Organisiert .
Hauptstadt Flughafen ist eine Schande
Aufgabegepäck erzwungen
Die Managerin beim Check in wollte mir um jeden Preis 130 EUR für Aufgabegepäck aus der Tasche ziehen, weil meine Anzugtasche kein Personal item sei. Die Anzugtasche passte problemlos in die Personal item Messvorrichtung, aber die Managerin bestand trotzdem auf Zahlung. Woher sie diese Ansicht nahm, konnte sie nicht begründen. Unprofessionell war auch, dass sie sehr persönlich wurde.
Fazit: Nie wieder.
NonStop Berlin-New York
NonStop Berlin-New York. Positiv, dass überhaupt Langstrecken ab Berlin angeboten werden. Alles pünktlich, Sitzkomfort und Entertainment nicht schlechter als bei anderen Airlines in der Economy. Vier Sterne dafür.
Einen Stern Abzug dafür, dass die Gepäckregeln dermaßen penetrant überwacht werden und es nicht einmal Wasser kostenlos gibt. Erhöht doch die Preise für alle um 3 US$ und jeder bekommt zwei Flaschen Wasser. So entsteht irgendwie der inhumane Eindruck, dass Durstende abkassiert werden und was, wenn jemand keine Kreditkarte hat? Essen an Bord aber zumindest nicht teurer als bei anderen Budget-Airlines, aber am besten, man bringt sich etwas mit.
Finger weg.
Finger weg.
Sind zu zweit mit norse geflogen und es war eine Buchung für 2 Plätze und 1 extra gezahlten Gepäckstück.
Die 2. Person musste vorzeitig abreisen und hat natürlich komplett neu bezahlt.
Als ich dann später den ursprünglichen gebuchten Rückflug antreten wird mir am Checkin gesagt ich muss mein Gepäck extra zahlen, weil das ja auf die andere Person gebucht war und die ja nun nicht da ist. Man könnte da nix machen, obwohl ja alles schon bezahlt ist.
Eine absolute Frechheit und abzocke.
Auf dem Flug muss man sowieso alles bezahlen, kein Getränk usw inklusive, auch die abflugzeiten wurden mehrfach geändert.
Nie wieder werde ich mit Norse reisen.
BER - JFK Alles bestens!
Hatte Direktflug BER nach JFK und zurück - mit Handgepäck (10 kg) und Standard Gepäck 23 kg. Zusätzlich kann man eine kleine Tasche in den Flieger nehmen. Alles wird beim Check-In bezüglich der Maße kontrolliert, was völlig i.O. geht, wenn man die Maße eben einhält. Steht alles verbindlich im Ticket von Norse und auf deren Website. Opodo, über die ich gebucht hatte, hatten falsche Angaben gemacht, die aber auch laut Norse nicht bindend sind. Immer das Norse-Ticket checken + Website Gepäckbestimmungen. Bei mir waren 3 Stunden nötig am BER, wegen zweimaliger Sicherheitskontrolle und der langen Check-In-Schlange und am JFK, vermutlich da Nachtflug war es eher locker.
Die Flieger waren modern und sauber und das Sitzen eher recht eng, eigentlich wie immer und überall, Essen usw. gab es gegen Bezahlung, Getränke zwischendurch musste ich manchmal auch nicht extra bezahlen. Evtl sind die inkludiert. Kopfhörer kosteten 2$. Decke, Kissen usw. kostet alles extra, hatte ich mir selbst mitgebracht. War kein Thema.
Ich war völlig zufrieden, obwohl ich echt Bedenken hatte, aufgrund der ganzen negativen Erfahrungsberichte.
Hinzu flogen wir nur 7,30 h und zurück auch nur 6,50 h, weil so viel ich weiß wegen schlechtem Wetter wohl eine andere Route geflogen worden ist.
Erschien mir alles sehr professionell. Ich würde jederzeit wieder mit Norse fliegen!
Gute Erfahrung Berlin BER - New York JFK
Ich bin von Berlin nach New York geflogen, weil Norse die einzige Gesellschaft ist, die Direktflüge aus Deutschland anbietet. 530€ hin und zurück, nur Handgepäck, keine Verpflegung.
Ich war bei beiden Flügen 3 Stunden vor Abflug am Flughafen, der Checkin-Schalter war in Berlin mit 4 Schaltern bereits geöffnet, in JFK sogar mit 6! Sie wiegen und vermessen das Gepäck, um Gebühren für Übergewicht abzurechnen, aber das ist auch ihr gutes Recht. Ich hatte keine Probleme! Deshalb gibt es aber wahrscheinlich auch keinen Online-Check-In, weshalb ich einen Stern abziehe!
Im Endeffekt hätte ich auch 2 Stunden vor Abflug da sein können, das hätte völlig gereicht. Die Boeing 787 (Dreamliner) ist modern und sauber gewesen, optionales Essen und Getränke konnten für typische Preise im Flugzeug bestellt werden.
Ich war absolut begeistert, obwohl ich sehr bedenklich aufgrund der ganzen negativen Reviews gewesen bin. Ein Direktflug aus Deutschland ist einfach premium. Ich habe keine Lust umsteigen zu müssen. Neulich hatte ich aus Frankfurt nach Hamburg 1 Std Verspätung mit der Lufthansa, weil die Putzkolonne nicht aufzufinden war, das ist also auch nicht mehr das was es mal war ...
Ich würde jederzeit wieder mit Norse fliegen!
Abzocke aufpassen bei Handgepäck kann…
Abzocke aufpassen bei Handgepäck kann sehr sehr teuer sein
Moderne Flotte
Moderne Flotte. Sind Berlin - NY geflogen nonstop.
Aber die lassen sich jeden Service extra zahlen.
Was ich nun zum erstem mal hatte: Die Reisetasche für die Kabine war etwas zu gross für deren Schablone und durfte so nicht mit.
Der Inhalt musste unnötig auf die meiner Kinder aufgeteilt werden.
Tatsächlich unlogisch, denn im DutyFree kann man die Tasche ja wieder vollmachen bis Rand und darf so auch in den Flieger.