Francetravail Bewertungen

TrustScore 1.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Les conseillers sont hautains, incompétents, parlent mal, sont irrespectueux, manque de respect à chaque fois que je les ai au téléphone, j’ai une seule envie de raccrocher le téléphone tellement qu’i... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Actualisation en temps et en heure ,alterne entre intérim et Actualisation france travail pour rester inscrit sans indemnités car salaire plus élevé. Le seul mois où j'ai besoin d'eux....14 jours et t... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Actuellement enceinte depuis le 5 février 2026 , j’ai pu travailler en cdd pour avoir les droits au chômage. Cela a été refusée suite à ma démission de janvier alors que j’ai travailler en cdd derr... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

France travail est remplie d'agent incompétent fainéant et ne sont pas la pour vous aider à trouver du travail mais plutôt à vous faire comprendre que vous êtes nul. Concernant les indemnités de chô... Mehr ansehen

Ungenügend

Alle Bewertungen

124 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je ne suis heureusement pas demandeur…

Je ne suis heureusement pas demandeur d'emploi, mais j'ai dû utiliser votre site pour déposer un CV au nom de ma femme.

Je trouve que le site n'est pas très intuitif pour une personne qui s'y connecte pour la première fois. Il y a beaucoup d'informations et de rubriques qui compliquent la navigation, alors qu'un accès plus direct aux démarches essentielles serait plus efficace.

Après avoir déposé le CV, il m'a été demandé de fournir des justificatifs. Malheureusement, je ne retrouve plus un justificatif de formation. Le problème est que le site ne permet pas de finaliser ou de clôturer la démarche tant que ce document est manquant. L'usager fait pourtant les démarches demandées, mais le système ne laisse aucune possibilité d'avancer ou de régulariser la situation autrement.

Je comprends que France Travail gère un grand nombre de dossiers, mais il serait souhaitable que les outils numériques soient plus simples, plus souples et davantage centrés sur les besoins des utilisateurs.

Au final, je me pose une question : qui perd le plus de temps dans cette situation, le demandeur d'emploi ou l'administration ?

27. Juni 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

épuisez vos droits jusqu'au bout

J'avais des droits ouverts allocation, pour plusieurs mois. J'ai commencé un contrat avant d'utiliser ces droits à la fin de mon contrat je me suis réinscrite, et je me suis rendu compte que j'avais perdu mes anciens droits parce que j'avais bossé.
Voila, restez au chômage, épuisez bien tout vos droit avant de retravaillé !

10. Juni 2026
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Ne sais pas faire son travail.

Au début quand je me suis inscrite je finissais mon alternance, on ne ma pas trop aider a trouver mon premier job mais j'ai eu un minimum d'aide de la pars de ma conseillère, aujourd'hui en cdd on vient me chercher des noises en m'obligeant a aller a des formations ou rdv obligatoire alors que je déclare être employé et que mon employeur la déclarer aussi, je trouve cela inadmissible que moi je me retrouve dans cette situation alors que des personnes profitent de leurs aides sans rien faire, de plus je ne touche aucune aide de leurs pars car mon salaire en cdd est plus élevé que lorsque j'étais en alternance donc je touche plus que ce que france travail me donner ce qui m'énerve encore plus quand on vient me dire que je fais de fausses déclarations alors que mes fiches de paies sont déposer tout les mois et que je fais mes déclarations tout les mois.

19. Juni 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J’ai été rappelé hier par France…

J’ai été rappelé hier par France Travail et l’échange a été particulièrement désagréable. La personne au téléphone s’est montrée froide, peu aimable et clairement peu à l’écoute. Son attitude était inappropriée et ne reflète pas le professionnalisme attendu d’un service censé accompagner les usagers. Être reçu de cette manière est franchement regrettable et donne une très mauvaise image du service. Je me suis retenu pour ne pas être malpoli. Croyez-moi, je suis quelqu’un de très sociable et de très aimable. Je peux comprendre parfois que la personne a le droit de ne pas aller bien mais je n’étais pas son punching ball. La prochaine fois, je ne mâcherai pas mes mots.

18. Juni 2026

Avis sur Corinne FT Ile de France

Je suis entrée en contact avec France Travail, une dénommée Corinne a pris mon appel. Alors que je suis hospitalisée avec un handicap lourd, un médecin est passé pour me donner des résultats. Pendant 10 secondes, la dite Corinne a répété "Allo?", puis a pesté contre moi prétextant que je pouvais "trouver l'information par moi même", que je ne la respectais pas et qu'elle avant attendu pendant "5 minutes". Bien sûr. Un service exécrable non digne d'une secrétaire ou d'une opératrice téléphonique.

17. Juni 2026
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

une simple page suffit

Ne pas enregistrer les enciens cv. Au moment d' envoyer la candidature je m' enmelle les pinceaux et je ne c' est pas quel est le bon cv a envoyer.

8. Juni 2026

Une expérience cataclysmique

Une inscription chez France Travail Quimperle commence par un refus correct d'assurance chômage, en utilisant les arguments les plus farfelus possible.j’ai saisi la médiation pour enfin obtenir une indemnisation correcte. France Travail a acté une radiation pour insuffisance de recherche .j’ai saisi après beaucoup de recours inutiles le Tribunal Administratif de Rennes pour faire reconnaître le caractère mensongé de cette sanction. Le Tribunal me donne raison le 27 mars 2026 par son jugement qui condamne France Travail a la restitution du mois suspendu,au versement d'intérêts de retard,et des dommages-intérêts. Je suis a trois mois de ma retraite ,dans ma ma periode de congé courant jusqu'à début juillet,mais France Travail fomente les conditions pour acter une nouvelle radiation,avec bilan en ligne,Rdv par tel a venir,etc...un vrai harcèlement,alors que je suis deja resté plus de 15 mois sans aucune communication de France travail. L'intimidation, le harcèlement, la vengeance,le mensonge sont un aperçu de ce que vit le demandeur d'emploi,pendant la periode ou il touche de l'argent,mais pas une seule proposition depuis 4 ans.j’ai demandé un Rdv a la direction ,sans résultat,le courage c’est derrière l'écran...j’ai dénoncé sans exagération, le traitement que France Travail inglige aux chômeurs, chez France Travail le demandeur d'emploi creuse sa tombe.

6. Juni 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Trop perçu à cause de leur erreur

France travail qui réclame 255€ car un de leurs employés s'est trompé alors que j'ai toujours tout bien rentré et indiqué. C'est génial ! On fait limite leur travail, ils arrivent à se tromper juste sur un chiffre à insérer dans une case mais par contre pour réclamer l'argent là ils sont terribles. Je précise que nous avons été au courant suite à un appel de notre part, sinon qui sait combien de temps celà aurait durer et surtout quelle somme ?
Commencez par recruter des personnes fiables et un minimum compétentes. À part énerver, faire perdre du temps et de l'argent, vous ne servez à rien.

5. Juni 2026

Fraudes manipulation France Travail OCCITANIE 31/82

Avis supprimé ? evidemment .
ça vous derange la verité et la legalité

Montauban 82/ Balma 31.
France Travail cet organisme avec 2/3 d'offres d'emploi bidons sur le site (source syndicat) et des formations ridicules imposees pour occuper le public.
quel service !

Me concernant j'ai demande un report de rdv a la conseillere Sophie Lamarque , elle a refuse. Le report est de droit .
Sans raison elle fait un travail baclé avec la volonté de me nuire, peu apres elle lance un contrôle de recherche d'emploi par la plateforme DR CRE Occitanie a BALMA 31, j'y repond correctement et tout est cloturé sans radiation sanction apres 45 jours de procedure !
Pendant, cette periode la controleuse Veronique Mazars , une personne peu avenante au telephone qui lance des propos ridicules et provocateurs du type "monsieur il faut cotiser pour le systeme, un jeune qui bosse pas c'est un vieux qui aura rien a bouffer pour sa retraite "
"meme moi avec un cv comme le votre je vous embaucherai meme pas, on se dit l'employabilité du gars elle est ou quoi ?! "
"Allez travailler ca vous fera des allocations et une mutuelle "

Peu de temps apres , je découvre apres avoir retrouvé un emploi au college Ingres de Montauban chez Laurent Esteve, un principal de college qui a tres peu de respect pour les lois en vigueur, peu competent et tres agressif, que le contrat est bidon, illegal et amputé des 2/3 de sa duree (2 mois au lieu de 12) et ne correspond pas aux criteres des offres d'emplois publiees . La conseillere entreprise france travail 82 Estelle Fermanel laissent helas sur le site des aberrations comme celles ci (3 offres pour le meme poste avec des criteres differents ). Elle n'avait rien remarqué et m'a accusée d'avoir demissionner du poste pour y repostuler au meme emploi (absurde).

Apres plusieurs courriers de menaces de radiations- sanctions, au langage de negativité permanent vous accusant d'etre responsable de ce qu'ils vous font subir , on me radie finalement avec suppressionn de mes droits..
chez FT on te controle pour savoir si tu fraudes pas. Par contre quand tu relis ce qu'on te fait subir , tu te rends compte que c'est France Travail qui fraude .
Je decouvre que Thierry Brousse, le directeur de FT a BALMA31 n'hesites pas à inventer des informations pour justifier ma radiation.
Comment des informations contraires a ce que connait deja FT dans ses bases de donnees sont utilisees et ajoutees pour satisfaire les objectifs de radiation ???
On croit rever.

Apres cette episode, je me suis reinscrit un mois apres la radiation sanction et la notification affiche les bonnes informations de mon dossier deja connues par france travail ! ouf ! (preuve de leurs mensonges)

le "directeur" Thierry Brousses me devrait normalement des explications dans une administration normale qui respecte les lois en vigueur dans un Etat de droit !?
ce n'etait pas une simple erreur.

Bien entendu, je fais une reclamation qui d'abord est "prise en compte" sur le site ,
Mais nouveau coup tordu voici qu'il repond avec un nouveau faux motif pour confirmer la radiation sanction bidon et il insinue maintenant en totale contradiction avec le resultat du controle CRE que" je ne recherche pas d'emploi " (incroyable)

rappel ; j'ai trouve un emploi, l'employeur fraude avec des offres d'emploi bidon .
FT s"en moque eperdument et indique que si le poste est frauduleux on s'en tape et que tu dois travailler quand meme .

je passe l'episode sur les courriers ou il se plaint de recevoir des 10aines de pages de justificatifs et ou il envoie des courriers mal mis en page et a peine lisibles.

Quelle honte, sacré qualité de services .
helas, Je ne pense pas qu'il soit capable de faire mieux ou peut etre qu'il adapte son travail a ses interlocuteurs.

la radiation me paraissait abusive et injustifiee , je decouvre en + en lisant les articles de loi en bas de page que les 3/4 ont ete abrogees au 1 er janvier 2025. quel serieux !

la radiation n'a donc pas de base legale .

au final je demande une médiation regionale pour faire reconnaitre ma bonne foi et leurs fraudes. Sofia Fernandes, la mediatrice regionale saisie, n'a absolument rien fait et a cloturé, par un mail dont la formulation vous fait comprendre que la procedure est purement bidon ,une mediation qui n'existe pas au motif que "france travail souhaite garder sa position".

Chez France Travail, vous n'obtiendrez que tres peu justice car le systeme est verouillé et je vous conseille en connaisance de cause de suivre la procedure malgre son caractere bidon pour directement transferer au tribunal administratif et effectuer des signalements reguliers au ministere ou la commission des Aff sociale au Parlement.

Un rapport de 1100 victimes des fraudes de FT est parue en ligne, je vous conseille de le lire ... Il faut un audit departemental des victimes .

20. November 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Arrêté de vous servir de l'IA

Que dire de ce service. Nul archi nul.
Comment un intervenant peut il proposer un travail d'assistant de direction ou de chef de rayon à une personne qui n'a qu'un cap d 'employée de cuisine en collectivité. Pourtant l'intervenant lui a certifié qu'après un petit stage d'insertion c'est possible selon ses données.

27. Mai 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Radiation sans avertissement et absence totale de suivi

Service et utilité : 0/10

France Travail nous demande d’envoyer chaque mois un mail concernant notre situation. Si cela n’est pas fait dans les délais demandés, nous sommes radiés sans même chercher à connaître les raisons ou à savoir si nous étions réellement au courant.

Le pire, c’est qu’aucun mail ni aucune lettre n’est envoyé pour prévenir que nous n’avons pas transmis notre situation ou qu’un problème est en cours. On découvre directement la radiation bien plus tard.

En plus de ça, la lettre de radiation est reçue presque un mois et demi après son envoi, ce qui ne laisse même pas la possibilité de réagir à temps.

Je déconseille clairement ce service. À fuir.

20. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

France travail ne devrait pas s'appeler…

France travail ne devrait pas s'appeler comme ça car ça serait plutôt france vacances ils sont toujours en train de se balader pendant que les gens attendent patienment .Il manque toujours des documents pour faire le dossier pour l'indemnisation .Je suis demandeur d'emploi dans les HDF et plus exactement sur Saint-Quentin et je pense qu'il faut revoir de trés prés le mode de fonctionnement .Je n'ai mis qu'une seule étoile car ça ne mérite pas mieux

19. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

rapports graves avec ft qui m'ont malmenée durant deux ans jusqu'à fin avril 2026

durant deux ans ft m'a fais vraiment la misère autant sur l'agence de l'orne que celle de sezanne... d'abord à vous faire signer un contrat d'engagement qui ne sert strictement à rien... un accompagnement qui ne sert à rien du tout... une application que vous devez mettre sur votre téléphone pour tenter de vous fliquer afin de vérifier que vous faites bien les démarches que l'on vous demande... un refus d'entrée en formation injustifié par france travail alors que c'était déjà convenu avec l'ufcv qui était totalement d'accord que je rentre en formation... bref ils m'ont bien malmenée... je suis vraiment très en colère contre eux... ayant bloquer l'envoi de documents demandés par la caf pour l'attribution d'un renouvellement d'allocation... bref cette agence là ni fait ni à faire...
celle de sezanne pas mieux du tout elle à carrément porter plainte contre moi soit-disant j'aurais envoyé des messages outrageants et autres à leur encontre : le premier rendez-vous m'ont sauter dessus alors que nous venions d'arriver sur le département... que nous n'avions pas déclarer certaines choses l'année dernière et s'en est suivie de l'abus de faiblesse, abus de pouvoir, discrimination, d'avoir voulue me faire à nouveau signé un contrat d'engagement et m'obliger à suivre un accompagnement intensif qui aurait duré six mois.. et ils n'ont absolument pas arrêté de vouloir me faire venir sur place n'habitant pas tout près aucune compatissance par apport aux kilomètres effectués à chaque venue, ne voulant pas me prendre par téléphone... inventant qu'ils m'avaient soit-disant proposés une visio conférence alors que ça n'est pas vrai... bref s'en est suivie des échanges assez virulents en disant que c'était des faits outrageants et autres donc j'ai été appelé par la gendarmerie pour être auditionné... et nous attendons de savoir ce qu'il va se passer pour ma vie professionnelle et personnelle.... avec mon compagnon qui ne peut pas se désinscrire pour l'instant mais lorsqu'il le pourra il le fera, car cet organisme ne fait que de harceler, de vouloir nous obliger à suivre leurs obligations... alors que nous sommes en couple que notre avenir professionnel est déjà dessiner sachant que mon compagnon passe sa dernière partie du BAFA cette année mais moi j'ai l'intention de porter plainte contre eux ils veulent la guerre eh bien elle est déclarée même si je suis désinscrite depuis la fin avril, tout en sachant que j'attends encore des sous d'attribution d'allocation qui m'ai dû par la caf de l'orne, donc recevant des sommes d'argent conséquentes je me suis désinscrite avec l'aide de mon compagnon qui m'a soutenue et encouragée dans cette démarche mais je risque d'avoir des soucis avec la justice eux ayant décidé de me pourrir la vie ainsi que celle de mon compagnon,m'ayant fais subir trop depuis deux ans, mais j'espère que ft va pas s'en tirer comme ça nous n'allons pas nous laisser marcher dessus par un organisme qui veut obtenir tout ce que eux veulent, notamment l'obéissance, le respect, d'avoir un "langage" respectueux et pas autre chose mais si nous leur disons les choses tranquillement et gentiment ils abusent de notre faiblesse... de prendre ça comme de la non défense... et ça ne rentre pas dans nos principes de vie, donc une vie entre parenthèse en attendant de savoir ce qui va m'arriver au niveau justice n'ayant jamais eu de problèmes à ce niveau là... espérant que mon casier ne sera pas impactée sur le reste de ma vie ainsi que celle de mon compagnon qui n'en n'a certainement pas envie, que peut-on faire d'autre contre un organisme comme celui-là à part se désinscrire définitivement tout en sachant que d'avoir 455€ par mois selon le salaire perçu n'a aucun intérêt

16. April 2026

Service téléphonique catastrophique

2 fois que je les appelle, 2 fois que j'ai juste perdu du temps. 1 er appel je demande des infos pour connaitre les droits auxquels je pourrais prétendre si je quittais mon emploi, et on me répond qu'il faut que j'ai quitté mon emploi pour connaître les droits auxquels je peux prétendre.

2 eme appel, 20 minutes d'attente pour qu'au final j'ai quelqu'un au bout du fil avec un téléphone ou un réseau qui ne fonctionne pas bien. Je n'entendais quasiment rien, et au bout de 5 min à essayer de son côté de résoudre le problème, j'arrive à atteindre un vague "bon il m'entend pas" et elle raccroche. Honteux

7. Mai 2026

Erreurs à répétition

Lorsque je me suis inscrit comme demandeur d'emploi à France Travail, j’ai reçu quelques jours plus tard une notification m’indiquant que ma demande d’allocations avait été refusée. Cette information m’a causé beaucoup de stress. Or, quelques jours après, j’ai reçu un nouveau message précisant qu’il s’agissait d’une erreur et que je pouvais finalement bénéficier de mes allocations chômage.

2. März 2026

Une désillusion totale

Une désillusion totale, un système qui décourage ceux qui veulent s'en sortir
Ma compagne est en recherche active d'un poste de direction. Motivée, proactive, elle a sollicité France Travail pour monter un dossier de financement de formation combinant aide FT, CPF et financement région — une démarche tout à fait légitime et encouragée par sa conseillère elle-même, qui lui a transmis toutes les informations nécessaires.
Faute de réactivité de la conseillère, c'est ma compagne qui a porté seule la montée du dossier. Un travail conséquent, accompli avec sérieux.
Et puis : arrêt maladie. Remplacement. Et là, la nouvelle interlocutrice balaie d'un revers de main tout ce qui a été dit, conseillé, promis par sa collègue : "ce financement n'est pas possible." Aucune explication solide. Aucune alternative. Un mur.
C'est du temps perdu, de l'énergie gaspillée, et surtout une démotivation profonde infligée à quelqu'un qui fait exactement ce qu'on lui demande : se former, évoluer, chercher activement du travail.
On parle beaucoup de "retour à l'emploi" dans ce pays. Encore faudrait-il que les institutions censées l'accompagner soient cohérentes, fiables et coordonnées entre elles. Ce n'est manifestement pas le cas. Honteux.

5. Mai 2026

France Travail ne sert à rien

France Travail ne sert à rien
C'est des inconpetents planqués derrière un bureau comme mon Conseiller qui refuse de me refaire faire ma formation de vélociste car soit disant elle couté trop chère.le directeur de la formation lui a écrit et aucune réponse
J ai été signalé pour propos insultant jusqu'à la direction territoriale qui m a répondu..les conseillers France travail sont des balances au service de Macron
FRANCE TRAVAIL C est la gestapo milicienne macroniste
Au pire des SS...
ils ont des collègues qui vous surveillent pour faire des statistiques sur les gens qui cherchent ou non du boulot
Ce ne sont que des conseillers et non des recruteurs
Dur mon espace plus de 120 visites et aucune offre proposée.
Pour sortir de France travail c'est la galère ils vous menacent si vous ne voulez pas resté inscrit même si vous avez le RSA..
Il est grand temps que FRANCE TRAVAIL soit dissous car nous français nous payons des baltringues qui foutent rien derrière leur bureau et nous emmerdent pour des conneries et Nous prennent pour des débiles..
Mon conseiller s appelle Éric calo il vit chez les Bisounours, ne pas l insulté surtout c'est une balance.
Il est à France travail Figeac.
Suite à cela et la pression qu ils mettent je suis devenu hypersensible.
Si vous avez des idées pour sortir de France travail je prends

5. Mai 2026
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr