Francetravail Bewertungen

TrustScore 1.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Les conseillers sont hautains, incompétents, parlent mal, sont irrespectueux, manque de respect à chaque fois que je les ai au téléphone, j’ai une seule envie de raccrocher le téléphone tellement qu’i... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Actualisation en temps et en heure ,alterne entre intérim et Actualisation france travail pour rester inscrit sans indemnités car salaire plus élevé. Le seul mois où j'ai besoin d'eux....14 jours et t... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Actuellement enceinte depuis le 5 février 2026 , j’ai pu travailler en cdd pour avoir les droits au chômage. Cela a été refusée suite à ma démission de janvier alors que j’ai travailler en cdd derr... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

France travail est remplie d'agent incompétent fainéant et ne sont pas la pour vous aider à trouver du travail mais plutôt à vous faire comprendre que vous êtes nul. Concernant les indemnités de chô... Mehr ansehen

Ungenügend

124 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Site pas au top

Le site reste trop souvent figé que je dois à chaque fois ressaisir mes recherches pour obtenir la liste des offres.
Concernant la consultation des événements emploi malgré le filtre par rapport à ma commune, il ressort des événements à 280 kms de chez moi!!

6. März 2026

DISCRIMINATION!!

DISCRIMINATION!!!
France travail Muret (31600): J'ai une maladie chronique inguérissable. Je suis donc reconnue RQTH et j'étais inscrite à ce France travail à Muret. Je travaille régulièrement à temps partiel, minimum 4heures par mois...
Mon ancienne conseillère (qui m'a désinscrit car j'ai laissé un avis me plaignant sur leur site web), a ouvertement agit avec moi en faisant preuve d'énormément de validisme en ne tenant pas du tout compte de mon handicap et en me faisant signer presque de force un contrat m'obligeant à être connectée 8h hebdomadaires à mon espace France travail.
Elle sait que je ne peux pas travailler à temps plein comme la majorité des personnes dites "valides". Jaimerais pouvoir. Je lui laisse volontier mon AAH ! TIENS ALICE !!!!! HOOO ISSSS!
Mais vu qu'elle pense sûrement que je profite de mes droits bien que je vive en dessous du seuil de pauvreté... n'est-ce pas?! Elle a décidé de me parler 45 minutes au téléphone ce matin, tout ça pour me c*sser les c*uilles comme jamais au grand jamais en me demandant ce que mon corps est incapable de faire car madame s'ennuie, est jalouse et m*l-b*isée très probablement.

5. März 2026

Conseiller incompétent

Certains conseillers ou conseillères sont motivés, interressés par leur métier, compètents. Ce n' est pas le cas de tous. D'autres sont particulièrement mauvais dans ce métier. Aucune empathie, autoritaires, incompétents.

11. Februar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Depuis la dernière mise à jour, c'est l'enfer des comptes continuellement bloqués

Depuis la dernière mise à jour du système de sécurisation du site, le login au compte se bloque (2 fois par semaine dans mon cas) pour simple "suspicion d'usurpation" généralement factice) et il faut obligatoirement se rendre en agence avec pièce d'identité pour le faire débloquer, comme si les gens n'avaient rien de mieux à faire que de courir après leur système de sécurité visiblement mal paramétré!

17. Februar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Sa devrait fermer il ne servent à rien…

Sa devrait fermer il ne servent à rien moi depuis août on ne m'a rien proposer la France paye tous ces gens à rien faire tt comme la caf on devrais les virer sa ferai plus de sous dans les caisses! D ailleurs si quelqu un à déjà trouver du travaille grâce à eux Qu ils me fasse signe car je connais personne qui a trouver du boulot grâce à eux! Par contre si on va pas au rdv pour justifier leurs travaille la nous sommes en infraction ! Tous à la guillotine !

14. August 2025

Discrimination dans le traitement

Après plus d une année d' enchaînement de petits contrats précaires, intérim, contrat de mission etc suite à une rupture abusive d' un CDD hors période d essai pour lequel la situation n' a pas été prise en compte, j' ai eu un refus de prise en charge. Je n' ai jamais cessé de travailler, quite a avoir même plusieurs contrats par mois sur lesquels je cotise à une assurance chômage. Or, malgré cela et sans surprise j' obtient un refus de prise en charge. J'ai récemment demandé des renseignements sur une formation pour me reconvertir car je suis fatiguée de cette situation. A tel point que je me suis blessée, le corps lâche. Je précise que je suis rqth. Aucune réponse de mon conseiller sur cette formation. Je lui envoi une autre demande pour m inscrire à une réunion d information pour un autre poste où il est précisé que les débutants sont acceptés= j' obtient un refus non motivé alors que j' y ai droit. Je considère ceci comme une décision discriminatoire, sans fondement. A côté de ça, je ne bénéficie d' aucun accompagnement. C'est insupportable de se voir spolier des cotisations sur le bulletin qui ne sont pas là pour nous. Nous sommes au moyen âge, retour de la gabelle... seul le nom a changé mais ce sont des impôts volés non pas pour le peuple mais pour quelques nantis. Je n' en peux plus de voir notre pays couler tel le titanic... pauvre France.

5. Februar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Conseiller minimisent problème de…

Conseiller minimisent problème de Santer grave. Il divulgue des information personnel cela fais 6 x que moi et ma conjointe avons subis un verrouillage de compte fais exprès suite au fait que nous ne somme pas d'accord avec les formation proposer (formation competence et cv) je tien a dire que j'ai un bac +2 donc je sais faire un cv

4. Februar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

France travail a perdu mes documents 2…

France travail a perdu mes documents 2 fois. Date de l'expérience de septembre 2025 jusqu'à janvier 2026. Les employés sont polis mais pas très professionnels. À chaque fois, j'avais des problèmes et du stress après une visite infructueuse à l'agence.

1. Jänner 2026

Tout !!!

Pitoyable ! Ça reflète bien les services publics... Je leur apprends bien plus de choses... C'est totalement inadmissible !!! Je demande une formation pour le secteur bancaire et on me propose une formation pour devenir bûcheron... Cela reflète totalement le gouvernement en cours !!! Juste incompétent !!! Et quand vous avez rdv avec votre conseillère, elle se plaint de SES conditions de travail... Mais je n'en ai rien a faire... Jai un projet professionnel pertinent et viable, je propose les solutions (car une incompétence totale) et refuse encore ce que j'ai proposé... On m'explique ???

30. Jänner 2026

Site catastrophique

Site catastrophique, je n'ai jamais réussi à m'inscrire. Bug innombrables. Et dire qu'on paye des fortunes pour un organisme totalement inefficace ....... Si on doit réduire la dette en France, voila une première très bonne piste.

29. Jänner 2026

Catastrophique

Déjà, le site est pénible à utiliser. Déconnexion automatique toutes les 30 minutes même si vous êtes actif en train de scroller les annonces. Maintenant il faut rentrer un code à chaque connexion pour valider l'identification.
Deuxio, beaucoup trop d'offres inexactes voire certaines frauduleuses : filtre contrat CDI (annonce FT pourtant), en cherchant le partenaire on voit qu'il s'agit d'un contrat temporaire d'interim.
Tercio, propositions d'offres totalement hors sujet. Vous cherchez un métier/domaine spécfique, FT vous recommande des postes qui n'ont rien à voir... difficile de deviner si l'on peut refuser ou risque de se faire sanctionner.
Aussi, inscription de force à des ateliers bidons, par des partenaires juste là pour siphonner l'argent public, parce que les conseillers ne trouvent rien d'autre à vous suggérer.
Dernier point, au lieu d'avoir 1 appli pour tout faire, non les services sont éclatés en 4 apps (Mon Espace, Ma Formation, Parcours Emploi, pass emploi). Bref on se retrouve dans l'engrenage d'une machine infernale tellement mal optimisée, faut pas s'étonner que les choses n'avancent pas.
P.S. ah et merci pour les fuites de données à répétition, comme si on ne recevait pas assez de spam.

23. Jänner 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Gros arnaque leur système de calcul(ARE)

Gros arnaque leur système de calcul.
J'ai recommencé à travailler. J'ai attendu tous les justificatifs avant de faire ma déclaration. Au final je me retrouve avec un trop-perçu de 830€ alors que j'ai tout fait pour éviter cette situation (heure réelle travaillée + justificatifs)

19. Jänner 2026

France travail Hagondange

1 moi que je suis au chômage après un licenciement abusif... 3 ans de perdu dans une société de voleurs et d'hypocrites ( THOME MANOM ).

Bref réinscrit sur France travail depuis début décembre au moment de m'actualisé fin décembre, compte suspendu pour suspicion de fraude..??
Je me déplace en agence et fait part du soucis et ont me dit que le cas sera réglé en 1 semaine.
Ok ont est le 17 janvier, compte toujours bloqué, je me suis rendu trois fois en agence, j'ai appelé le 3949 plusieurs fois et aujourd'hui ont me dit que c'est encore en cour...???
Une honte cette administration...
Du coup je ne peu pas déclarer mes indemnités chômage et je ne peu pas déclarer mes heures de travail... 3 semaines que je demande la réactivation de mon compte qui a était suspendu pour soit disant suspicion de fraude???? De qui ont ce moque la??? Je me suis dit c'est des incompétents mais non c'est fait exprès. Tout est fait pour manipuler les gens...
C'est comme leur porte feuille il ont un coté je fais travailler et de l'autre je les laisses dans le caca...
Bravo France Travail vous êtes belle et bien a la hauteur de votre réputation c'est a dire NUL.

17. Jänner 2026

France travail Guadeloupe...pour pas changer

Agence de Morne-à-l’Eau Guadeloupe pour pas changer, reçu par une certaine Sin..rin en apparence, seulement, avenante qui se trouve être qu'une aigrie qui cherche à se faire entendre par tout les moyens sous prétexte qu'elle est dans son bureau.

Madame vous ne connaissez pas la raison pour laquelle les personnes comme moi se retrouvent devant vous, me dire qu'il n'est pas trop tard pour moi de retourner à mon ancien emploi parce que je critique la lenteur administrative de VOTRE agence n'est à mon sens PAS une bonne façon de procéder...
Vous faites un travail formidable !

7. Jänner 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Le service est vraiment dégradé

Le service est vraiment dégradé, la majorité des demandes sont refusé par le service et les conseillers, obligé d'appeler plusieurs fois pour voir les demandes et droits accordé, impossible d'avoir des rdv sans insistance, après avoir assisté a de multiples réunions d'informations les retours reviennent en négative. Demande a voir mon conseiller en recherche et pour seul réponse il n'y a pas de disponibilité. Bref tout est fait pour réduire vos indemnités.

1. November 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr