Freeyou AG Bewertungen

2,5

Würde ich niemandem weiterempfehlen. Telefonisch nie zu erreichen. Trotzdem mein Auto vor über nem Monat verkauft und umgemeldet wurde, versucht die Versicherung ständig den nächsten Jahresbeitrag ab... Mehr ansehen

Ich plane einen Fahrzeugwechsel. Die Ausfüllung des online-Antrags war ok. Umgehauen hat mich allerdings die neue Prämie: Statt bisher 312€ soll ich jetzt mehr als das Doppelte, nämlich 780€ bezahlen!... Mehr ansehen

Finger weg!!! Ich habe über FreeYou eine KFZ Versicherung abgeschlossen - obwohl ich keinerlei Schäden/Unfälle hatte, wurde die Haftpflichtversicherung für meinen PKW dieses Jahr von 950,00 auf 3575,0... Mehr ansehen

Mangelhaft

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Für mich kein seriöses Unternehmen

Für mich kein seriöses Unternehmen. Versuche seit Tagen telefonisch jemanden zu erreichen. Keine chance. Wollte meinen Vertrag innerhalb der Frist widerrufen. Der Button dazu funktioniert leider nicht. Habe dann per Email widerrufen aber bekomme einfach keine Antwort. Ich brauche die Bestätigung um eine andere Versicherung abzuschließen. Kundenservice ist hier nicht vorhanden......

24. November 2023

Hallo Ilona Takacs,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Wir können deinen Unmut verstehen, allerdings hat unser Service-Team zur Zeit alle Hände voll zu tun und gibt sein Bestes, um alle Anfragen schnellstmöglich zu beantworten. Nach interner Rücksprache funktioniert der Button nun wieder, bitte entschuldige diesen technischen Fehler. Der Kontakt wurde ebenfalls hergestellt und wir hoffen, dass dein Anliegen geklärt werden konnte.
Bei weiteren Fragen wende dich gerne an service@freeyou.ag.
Viele Grüße

HI Nina, von freeyou

HI Nina,

das ist genau die Antwort, die ich erwartet habe. Ich habe mir ein paar Tage Zeit gelassen, um noch einen Termin abzuwarten. (Es hätte ja alles gut werden können.)
Ich habe nun mehrfach über Telefon und Ihrer Service-Hotline -E-Mail sowie per Post mit Ihnen versucht in Kontakt zu treten. Bis heute keine Antwort.
Und mit dem Beitrag, meinte ich nicht den Beitrag für das nächste Jahr, sondern für das laufende Jahr.
Das sind immerhin eine Abweichung von 329 % oder 890,00 €.
Wie wäre es denn, wenn Sie vor der Beantwortung des Beitrages, ihn erstmal lesen würden.
Ich glaube das ist keine gute Werbung für Ihr Unternehmen.

Mit freundlichen Grüßen
Bodo Donath

20. November 2023

Hallo Bodo,
danke für dein erneutes Feedback. Wir können deinen Unmut verstehen.
Nach Rücksprache mit unserem Service-Team wurde bereits Kontakt aufgenommen. Wir sind sehr zuversichtlich, dass dein Problem und deine offenen Fragen nun geklärt werden können.

Es hat nur 2 Minuten gedauert

Es hat nur 2 Minuten gedauert. Super einfach.
Danke für den tollen Service

17. November 2023

Hallo Heiko,
vielen Dank für dein super Feedback, das motiviert uns immer weiter.
Viele Grüße

Vertragsverlängerung

Im Rahmen der Vertragsverlängerung wurde mir die Rechnung für 2024 übermittelt. Die Prämie stieg um sage und schreibe 40 %, war kein Schadenfall vorhanden, nichts! Meine Bitte um Begründung dieser Erhöhung wurde nicht beantwortet. Habe deshalb die Versicherung gekündigt.

Lieber Joachim Heinz,
vielen Dank für deine offenen Worte. Wir können deinen Unmut über die Prämienerhöhung verstehen.

Leider bleibt auch die Versicherungsbranche von den inflationsbedingten Preissteigerungen nicht verschont.
Die Kosten für Reparaturen und Ersatzteile sowie die entsprechenden Dienstleistungen der Werkstätten steigen stetig, weshalb sämtliche Versicherer die Beiträge erhöhen müssen, um die anfallenden Kosten im Schadensfall auch begleichen zu können. Diese Entwicklung gepaart mit dem allgemein gestiegenen Schadenaufkommen ist der Grund für diese eklatante Prämienerhöhung.

Falls du weitere Fragen hast, stehen wir gerne unter der E-Mail-Adresse service@freeyou.ag zur Verfügung.

Weiterhin eine gute und sichere Fahrt.

Liebe Grüße
Nina aus deinem Freeyou-Team

Seit 4 Wochen warte ich nun auf Zusage…

Seit 4 Wochen warte ich nun auf Zusage der Reperatur kosten Übernahme. Gutachter war schon vor 2 Wochen in der Werkstatt, Gutachter hat hat mit Priorität weitergegeben zur Prüfung. Seit dem 3 mal angerufen bei freeyou… nichts . Jedersmal alle Daten angeben und Nichts passiert . Bleibt nur der Weg über den Anwalt 😡 🤮 diese Versicherung

13. November 2023

Hallo Andrea Schmid,
vielen Dank für dein Feedback. Bitte hab Verständnis, dass wir an dieser Stelle aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht auf deinen konkreten Fall eingehen können. Sollten weiterhin offene Fragen bestehen, wende dich gerne direkt an unser Schaden-Team unter schaden@freeyou.ag damit wir eine gemeinsame Lösung finden können.
Nina aus deinem Freeyou-Team

Man wird ohne Vorwarnung einfach…

Man wird ohne Vorwarnung einfach gekündigt, bei 2 Schadensfällen unverschuldet, Aufbruch
mit Glasbruch.

11. September 2023

Hallo Sanni,
vielen Dank für dein Feedback. Leider können wir an dieser Stelle aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht auf deinen speziellen Fall eingehen. Wende dich daher bitte direkt an unsere Experten aus dem Schadenbereich unter schaden@freeyou.ag damit deine offenen Fragen geklärt und eine Lösung gefunden werden kann. Wir sind für dich da.

Zufrieden trotz Beitragserhöhung

Nach Erhalt meiner Beitragsrechnung verglich ich Preise und stellte fest, dass Freeyou trotz allem ein günstiger Anbieter bleibt. Meine bisherigen Erfahrungen waren positiv, daher bleibe ich Kunde

10. November 2023

Hallo S. Petersen,
vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns sehr über deine positive Bewertung und arbeiten jeden Tag daran unseren Service für unsere Kund:innen zu verbessern.
Weiterhin gute und sichere Fahrt

Ich wäre gerne Kunde geblieben

Eine Preissteigerung von 160 Euro hat mich zum Wechsel veranlasst. Jetzt ist die Preissteigerung moderater. Positiv zu vermerken ist, ein Knopfdruck und der Vertrag ist gekündigt.

9. November 2023

Hallo Markus,

vielen Dank für deine Nachricht. Es tut uns leid zu hören, dass eine Preissteigerung von 160 Euro dich zum Wechsel veranlasst hat. Preisänderungen können eine schwierige Entscheidung sein, und wir bedauern, dass du dich in dieser Situation befunden hast.

Es ist positiv zu hören, dass du den Wechselprozess als einfach und reibungslos empfunden hast. Wir schätzen dein ehrliches Feedback und die Zeit, die du bei uns als Kunde verbracht hast.

Solltest du in der Zukunft wieder in Erwägung ziehen, unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, stünde unser Team bereit, um dich bestmöglich zu betreuen.

Wir danken dir, Markus, und wünschen dir alles Gute für deine kommende Versicherung.

Herzlichst,

Es war alles Ok

Es war alles Ok. Ich habe aber noch keine Bestätigung erhalten. Die
Bestätigung der Kündigung meiner noch KFZ Versicherung habe ich erhalten.

9. November 2023

Hallo Herbert,

vielen Dank für deine Nachricht, in der du mitteilst, dass alles in Ordnung war. Es freut uns zu hören, dass du mit unserem Service zufrieden warst.

Hinsichtlich der Bestätigung deiner Kündigung der KFZ-Versicherung bedauern wir, dass du noch keine Bestätigung erhalten hast. Wir möchten sicherstellen, dass alles reibungslos abläuft. Bitte überprüfe deinen Posteingang, und falls du immer noch keine Bestätigung erhalten hast, zögere nicht, uns zu kontaktieren. Wir stehen dir gerne zur Verfügung, um sicherzustellen, dass alle deine Anliegen geklärt werden.

Vielen Dank für deine Unterstützung, Herbert. Wir sind hier, um dir zu helfen und sicherzustellen, dass alles zu deiner Zufriedenheit verläuft.

Nina aus deinem Freeyou Team

61% Beitragserhöhung ab 01.01.2024!!!

61% Beitragserhöhung ab 01.01.2024!!!
So verlieren Sie bald alle anständige Kunden!
Gleich gekündigt!

Hallo,

ich möchte deine Sorge und Frustration bezüglich der 61%igen Beitragserhöhung ab dem 01.01.2024 wirklich ernst nehmen. Das ist zweifellos eine enorme Steigerung und führt selbstversändlich zu Verärgerung.

Die Anpassung der Beiträge ist ein komplexer Prozess, der von verschiedenen Faktoren abhängt, darunter die allgemeinen Kostenentwicklung und die Risikobewertung. Es ist bedauerlich, dass diese Erhöhung für dich so ausgefallen ist.

Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass du dich entschieden hast zu kündigen. Wir schätzen dich als Kunde und hoffen, dass du in der Zukunft wieder die Möglichkeit in Betracht ziehst, unser Kunde zu sein.

Vielen Dank für deine ehrliche Rückmeldung, und wir wünschen dir alles Gute auf deinem weiteren Weg.

Das ist Betrug!

Nach einem schadenfreien Jahr habe ich nun die Beitragsrechnung für 2024 erhalten. Der Beitrag für HP und VK steigt von jährlich 1477€ auf 2306€. Das ist eine Steigerung von 56%.
Das sind keine momentan üblichen Preissteigerungen und auch an so enorm gestiegene Unfallraten glaubt wohl keiner.
Andere Versicherungen können hier anscheinend wesentlich besser wirtschaften, wie Check24 beweist.

Hallo Mario,

vielen Dank für deine Rückmeldung, und ich verstehe, dass du besorgt über die deutliche Steigerung deiner Beiträge für 2024 bist. Es ist verständlich, dass solche Veränderungen Unbehagen auslösen können.

Beitragsanpassungen sind in der Tat ein komplexer Prozess, der auf verschiedenen Faktoren basiert, darunter die allgemeine Kostenentwicklung und die Risikobewertung. Dennoch ist eine Steigerung von 56% auffällig und wir nehmen dies zur Kenntnis. Versichern können wir dir jedoch, dass es sich keinesfalls um Betruf handelt.

Wir bedauern aufrichtig, dass wir in diesem Fall keine sofortige Lösung bieten können. Wir arbeiten jedoch kontinuierlich daran, unsere Tarife und Services zu optimieren. Dein Feedback ist für uns von großer Bedeutung, und wir werden es in unsere zukünftigen Entscheidungen einbeziehen.

Vielen Dank für dein Verständnis und deine Geduld, Mario. Wir hoffen, dass wir in der Zukunft Gelegenheit haben, dich wieder von unserem Service zu überzeugen.

Herzlichst,

Nina aus deinem Freeyou Team

Unverschämte 190,-€ Beitragserhöhung !

Habe heute am 06.11.2023 versucht dort anzurufen oder direkt im Chat zu kommunizieren, habe aber nach einer Stunde aufgegeben. Die haben meine Kfz Versicherung um 190,-€ erhöht. So etwas ist mir in dreißig Jahren nicht passiert, unverschämt.

6. November 2023

Hallo Juergen,

ich danke dir für deine Nachricht. Es tut mir aufrichtig leid zu hören, dass du Schwierigkeiten hattest, uns zu erreichen. Das kann wirklich frustrierend sein.

Ich verstehe, dass die Prämienerhöhung um 190,-€ für dich unverständlich ist, und das tut mir leid. Bitte verstehe, dass wir stets bemüht sind, faire und wettbewerbsfähige Tarife anzubieten. Wir sind uns der aktuellen Herausforderungen bewusst und arbeiten daran, Lösungen zu finden, um die Auswirkungen auf unsere Kunden zu minimieren.

Dein Vertrauen in unsere Kfz-Versicherung ist für uns von unschätzbarem Wert.

Wir arbeiten hart daran, unseren Service zu verbessern, und hoffen, deine Erwartungen in Zukunft besser zu erfüllen.

Nach einem Jahr auf Wiedersehen Freeyou

Habe seit dem 01.01 dieses Jahres die Freeyou als Versicherer meines PKW . Ich hatte einen Teilkaskoglasschsden der auch ohne Probleme reguliert wurde.
Ich zahle aktuell für Haftppflicht mit Vollkasko Sb 300 Euro einen Betrag von 235,52 Euro jährlich.
Als ich die neue Rechnung für 2024 bekommen habe fiel ich aus allen Wolken der Betrag hat sich um 146 Euro erhöht also 381,82 Euro werden fällig obwohl ich mich noch in der Einstufung verbessert habe.
Ich habe dann bei verifox einen Versicherungsvergleich gemacht und bei der VHV eine neue Versicherung mit gleichen Bedingungen für 274,14 Euro abgeschlossen
Freeyou ordert Neukunden mt günstigen Tarifen um dann im zweiten Jahr kräftig draufzuschlagen

30. Oktober 2023

Hallo Michael Allard,
vielen Dank für die Bewertung - wir können die Kritik nachvollziehen.

Als Grund für die Prämienerhöhung müssen wir die überdurchschnittlich gestiegenen Reparatur- und Ersatzteilkosten in Verbindung mit einem erhöhten Schadenaufkommen nennen.
Diese inflationsbedingten Preissteigerungen sind für die sukzessive Erhöhung der Preise - insbesondere im Bereich der Kfz-Versicherung - verantwortlich.

Wir hoffen auf dein Verständnis, bedauern es aber sehr, dich als Kunden zu verlieren, wünschen dir dennoch allzeit gute Fahrt.
Nina aus deinem Freeyou-Team

Erhöhung der Beträge stehen in keinem…

Erhöhung der Beträge stehen in keinem Verhältnis. Sofort gekündigt.

4. November 2023

Hallo Sabine Busche,
danke für dein Feedback - wir können deinen Unmut verstehen.

Der Hauptgrund für die steigenden Prämien sind die überdurchschnittlich steigenden Reparatur- und Ersatzteilkosten in Kombination mit einem erhöhten Schadenaufkommen.
Diese inflationär bedingten Preissteigerungen sind verantwortlich für die schrittweise Erhöhung der Preise - besonders im Bereich der Autoversicherung.

Wir hoffen auf dein Verständnis und wünschen dir weiterhin gute Fahrt

2023 2024 Beitrag Um 50% erhöht

2023 2024
Haftpflichtversicherung 73,47 Euro 114,02 Euro
Teilkaskoversicherung 21,87 Euro 28,89 Euro
Dein Gesamtbeitrag 95,34 Euro 142,91 Euro
2023 (halbjährlich) 2024
SF:42 43
Man fährt Unfallfrei und wird dafür bestraft. Statt billiger wird mal um 50 Prozent erhöht,
Nie wieder Freeyou. Reine abzocke.

2. November 2023

Lieber Albert Müller,
vielen Dank für dein Feedback. Wir können deinen Unmut verstehen.
Wir hoffen auf dein Verständnis und wünschen dir weiterhin gute Fahrt
Nina aus deinem Freeyou-Team

Was für ein gieriger Verein!!

Was für ein gieriger Verein!!! Ich bekam nun eine satte Erhöhung iHv 36 % zum 01.01.24, was stimmt mit Euch nicht???? Ich habe nie irgendetwas von Euch in Anspruch genommen, so dankt Ihr es uns Kunden und zockt diese so riesig ab? Habe selbstverständlich sofort gewechselt, denn bei einem solch gierigen Verein bleibe ich nicht einen einzigen Tag länger als bis zum 31.12.2023. Ich hoffe, es gehen viele den gleichen Schritt, dies darf sich niemand gefallen lassen! Zumal es viele Versicherungen gibt, die nicht so gierig sind und die Kunden so abzocken, unterirdisch und überhaupt nicht zu empfehlen 🤮.

31. Oktober 2023

Liebe Petra,
vielen Dank für dein Feedback. Wir können deinen Verärgerung verstehen. Leider betreffen die inflationär bedingten Preissteigerungen auch die Versicherungsbranche. Ganz konkret sind hier vor allem die überdurchschnittlich steigenden Reparatur- und Ersatzteilkosten sowie die Zunahme der Schäden ursächlich für die Erhöhung der Prämien.

Wir wünschen dir weiterhin gute Fahrt

Schlimm

Wer im Schadenfall oder Beitragsrückzahlung lange warten will ist hier richtig9

26. August 2023

Lieber Friedhelm,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du eine negative Erfahrung gemacht hast. Bitte hab Verständnis, dass wir an dieser Stelle aus Datenschutzgründen nicht auf deinen speziellen Fall eingehen können.

Bei noch offenen Rückfragen wende dich sehr gerne an unsere Kolleg:innen aus dem Schaden-Team unter: schaden@freeyou.ag damit wir eine Lösung finden können.

Nina aus deinem Freeyou-Team

TOTAL-KATASTROPHE. Ich kann nur jeden warnen!

Nachdem ich eine Unfallmeldung erhalten habe, über einen angeblichen Schaden von einem mir unbekannten Menschen, wurde ich sofort von SF17 auf SF33 hochgestuft, gefolgt von einer HOHEN Beitragszahlung. Auf meine Schreiben habe ich NIE eine Antwort bekommen. Keine Info zum vermeintlichen Unfall! Gar nichts!. Bis heute ist mir nichts zu dem angeblichen Unfall bekannt.
Ich möchte wirklich jeden warnen, sich von einem anfangs attraktiven Beitrag anlocken zu lassen.

21. November 2022

Hallo Beatrix B.,

danke, dass du dir Zeit genommen hast, uns ein Feedback zu geben.
Wir bedauern sehr, dass du die Erfahrung mit unserem Service negativ bewertest. Wir arbeiten jeden Tag daran, unsere Prozesse so kundenfreundlich wie möglich zu gestalten und immer für dich da zu sein, besonders in einer Krisensituation. Dein Feedback und das, was in deinem Fall schlecht gelaufen ist, nutzen wir dazu, unseren Service stetig zu verbessern.

Leider dürfen wir aus Datenschutzgründen an dieser Stelle nicht näher auf deinen Fall eingehen. Die Kolleg:innen haben bereits mit dir telefoniert. Sollten weiterhin Unklarheiten bestehen, wende dich sehr gerne nochmal an das Schaden-Team unter schaden@freeyou.ag , damit wir dir unser Vorgehen erläutern können.

Gute und sichere Fahrt.

Liebe Grüße

Alles gut

Also, ich kann die teils negativen Bewertungen von freeyou nicht bestätigen. Wir hatten in Frankreich einen Steinschlag in der Windschutzscheibe mit anschließendem Riss, also musste die Scheibe schnell erneuert werden. Wir haben im Vertrag eine SB von 150 Euro und WERKSTATTBINDUNG! Freeyou teilte uns daraufhin mit, dass wir entweder United Autoglas oder Carglass nehmen müssen, dann würde sogar die SB entfallen! Leider gibt es United Autoglas NICHT in Frankreich und Carglass wäre rund 100 km weit weg gewesen, daher haben wir einen ortsansässigen Autoglasbetrieb genommen, denn eine 100 km weite Fahrt in Frankreich mit einer gerissenen Frontscheibe war uns zu riskant. Freeyou hat dann unseren Fall als Notfall eingestuft und auf die vertraglich vereinbarte Zusatzzahlung von 400 Euro wegen Fremdwerkstatt verzichtet und den Schaden zwei Tage nach Einreichung der Unterlagen reguliert, obwohl die Kosten für die Erneuerung der Frontscheibe DEUTLICH über dem Niveau in Deutschland lag.

17. Oktober 2023

Lieber Andreas,
vielen Dank für deine super Bewertung. Das freut und motiviert uns sehr.

Sehr gut und hilfreich

10. Oktober 2023

Liebe Nina,
vielen Dank für deine super Bewertung.