Sacacuartos, no los contrates.
Contrate a Gestoria Ruben Maria en 2024 para tramitar la homologacion del titulo de odontologia de mi esposa en Espana. El coste fue de 400 EUR, abonado en dos pagos. Desde el principio se me indico que el servicio incluia la presentacion del tramite y el seguimiento del expediente.
El expediente fue presentado, pero desde entonces el seguimiento ha sido, en la practica, inexistente para mi como cliente. En la propia conversacion me dijeron que estarian atentos al tramite. Dos anos despues, el expediente sigue "en revision" y cuando les escribi en junio de 2026 para preguntar por el estado no recibi respuesta.
He tenido que acceder personalmente a la sede electronica para comprobar el estado y descargar la documentacion. No discuto que presentaran el expediente; lo que critico es la falta de comunicacion, de seguimiento real y de respuesta tras haber cobrado el servicio completo.
Mi experiencia ha sido muy decepcionante. No recomendaria esta gestoria para tramites importantes, largos o sensibles, especialmente si el cliente necesita informacion y acompanamiento despues de pagar.