Glasfaser Nordwest Bewertungen 11

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Absolutes Paradebeispiel für…

Absolutes Paradebeispiel für Inkompetenz und Kundenignoranz!

Ich warte nun seit fast 2 Jahren auf meinen Glasfaseranschluss. Die gesamte Straße ist längst komplett versorgt, aber Glasfaser Nordwest und die EWE schaffen es schlichtweg nicht, das Kabel die letzten Meter ins Haus zu ziehen.

Das Schlimmste ist das permanente "Schwarzer-Peter-Spiel":
Die EWE verweist am Telefon ständig nur auf die Glasfaser Nordwest. Man bekommt keinerlei konkrete Aussagen, wird am laufenden Band vertröstet und mit Sätzen wie „Man könne nichts sagen“ oder „Wir sollen uns gedulden“ abgespeist. Von der Glasfaser Nordwest kommt exakt die gleiche Null-Auskunft.

Nach zwei Jahren Dauer-Aufregung und null Fortschritt habe ich den Vertrag nun widerrufen. Bevor ich mich noch länger von diesen beiden Unternehmen für dumm verkaufen lasse, dümpeln wir lieber weiter mit unserer 16-Mbit-Leitung rum.

Wer Wert auf Zuverlässigkeit und Kommunikation legt, sollte um diesen Verein einen großen Bogen machen. Absolut unterirdisch!

22. April 2026

Katastrophaler Service

Den vorherigen schlechten Rezensionen kann ich mich leider nur anschließend. Mein Termin, der für den 02.03.2026 geplant war, wurde fünf Minuten vorher telefonisch abgesagt. Damit war der erste Tag Urlaub, den ich genommen hatte, bereits umsonst.
Beim Termin am 09.03.2026 erschienen zwar Arbeiter, legten mir aber kein Leerrohr, weil man nicht darauf vorbereitet gewesen sei, dass es sich um ein Zweifamilienhaus handelte. Dabei wurde dies durch die Telekom so von mir gemeldet und durch mich online bestätigt. Zudem wurde mir angeboten, mir stattdessen einen Anschluss in der Garage zu installieren. Absolut albern und praxisfern. Somit war also auch der zweite Urlaubstag verschwendet.
Für die zugesagte Besichtigung vor Ort hat sich bis heute noch niemand bei mir gemeldet und die Service-Hotline (telefonisch und per Email) ist ebenfalls wenig hilfreich. Ich werde nun die Telekom anschreiben und den Vertrag wegen Unvermögens des Ausbaupartners widerrufen.

8. April 2026

Würde ich nie wieder so machen

Würde ich nie wieder so machen,
warte seit 4 Monaten auf mein Anschluss
angeblich seit Februar ein steckenbleiber,
aber anstatt das Problem zu lösen einfach keine Reaktion oder sonstiges.
Auf nachfragen kann man mir nicht beantworten wann es weiter gehen soll und auch die Telekom nimmt sich der Sache nix an.
Zudem sprechen die Arbeiter auch nicht wirklich mit einem und machen nur.

7. Februar 2026

Hätte auch gerne ein Monopol

Nach etwa einem halben Jahr ist endlich das Tiefbauunternehmen gekommen, um den Anschluss zu legen. Soll auch alles geklappt haben. Als dann wieder nach einem halben Jahr der Anschluss Techniker kommt und zu verbinden ist das Rohr blockiert. Jetzt ist das für Glasfaser Nord West ein neuer Vorgang, für den man sich wieder bis zu einem Jahr Zeitlassen kann.

Auf rückfrage am Telefon, wurden die auch noch richtig patzig. Muss geil sein ein Monopol zu haben.

1. März 2026

Absolut unzuverlässig

Absolut unzuverlässig. Bei Beschwerden keine Rückmeldungen. Ableugnung von Fehlleistungen. Absolut kein Kundenservice. Von einer Zusammenarbeit wird dringend abgeraten.

8. März 2026

GlasfaserNordwest kann nur hässlich

Die Monteure von GlasfaserNordwest habe leider gar kein ästhetisches Verständnis für ihre Arbeitsergebnisse.
Das Ergebnis war schnell und pragmatisch erledigt, es sieht aber zum k… aus.
Am Telefon sagte man mir, die Verlegung würde in einem kleinen metallenen Kabelkanal erfolgen. Der Kanal erwies sich dann als weiß lackiert und statt ihn schön zu verlegen, wurde der Kanal 10cm neben der vereinbarten Stelle an die Wand geschraubt. Dort wo der Heimwerker mit Winkeln Arbeit hat der Monteur Leerrohre in Bögen durch die freie Luft gelegt. Sieht sehr hässlich aus und bietet reichlich mechanische Schwachstellen. Ich bin es Leid …

26. Februar 2026

Passierschein A38 (Glasfaser via Glasfaser Nordwest)

Passierschein A38
Das Gemeinschaftsunternehmen von EWE und Telekom ist ein Molloch von Subunternehmen und Zuständigkeiten. Seit mehreren Monaten werde ich per Mail mit Standard Antworten abgefrühstückt. Zuständigkeiten innerhalb des Unternehmens sind nicht klar oder werden nicht kommunizert. Zig Anrufe in der Hotline mit mal mehr oder weniger hilfsbereiten und unterschiedlich erfahrenen Mitarbeitern. - Leider IMMER mit dem Ergebnis NULL. Mehrfache Anrufe und Mails mit der Bitte um Status oder Koordination werden falsch, gar nicht oder erst nach Wochen beantwortet. Das Unternehmen arbeitet mit mehreren Subunternehmen zusammen, die natürlich erst tätig werden, wenn ein Auftrag vorliegt. - Leider weiß oder will GFNW gar nicht wissen wo der Auftrag liegt und wie der Status ist. Als Hauseigentümer (mehrerer Immobilien) und Bevollmächtigter (für Betreuungspersonen) und selbst Anschlussinhaber wird man hin und her geschoben. Tiefbau, Montageteam, Innenausbau, alles bei anderen (teilweise eigenen) Firmen. Leider gibt es hier in der Region bei Ausbau von Glasfaser derzeit keine Alternativen. Ich bin sehr enttäuscht. Egal was ich versuche und egal was mir per Telefon oder persönlich zugesagt wurde. Es verläuft dann leider im Ticketsumpf und Verwaltungsapparat von GFNW. Das einzige positive Subunternehmen ist Nordconnect. Dort gab es einen zeitnahen Rückruf, die Person hatte sich über den Status informiert und korrekt kommunizert. - Leider wieder zurück in den GFNW Dschungelsumpf.

6. März 2026

Unfähigkeit hat einen Namen!

Saftladen!
Wenn dieses Unternehmen Technik in Deutschland voranbringen soll, dann gute Nacht!
Erst braucht man über ein Jahr um eine Verlegung des Leerrohres in unfähigster Art und Weise zu erledigen(Subunternehmer MAM Bau, steht wohl für macht alles Mist), keine vernünftige Planung, unfähig in Terminplanung und Durchführung.
Es kam wie es kommen musste, Glasfaser lässt sich nicht durchblasen. Natürlich hört man seit inzwischen vier Wochen wieder nichts, aber automatische E-Mails kann man generieren!
Schade, dass solche Firmen beauftragt werden!
PS: natürlich erhält man auch keine Reaktion auf Beschwerden oder zeitnahe Behebung des Problems! Fast zwei Jahre warte ich jetzt auf Glasfaser, die Firma sollte vielleicht einmal Informationen in anderen Ländern einholen, um zu lernen, wie so etwas geht! Schade, dass man Sterne vergeben muss.

4. März 2026

Es wurden bei uns im Dorf die…

Es wurden bei uns im Dorf die Anschlüsse im Vorwege vermessen und auf der Straße abgezeichnet. Das war ja schon mal was .
Dann kam der Montagetrupp und hat die Hauptleitung bei uns in der Straße verlegt .
Der nächste Trupp kam und schoß die Anschlußleitung unter der Straße durch .Leider ca.10 Meter neben dem abgezeichnet. Ein paar Tage später kam ein Trupp und zeichnete die Leitungen wohl in einem Plan . Nachdem ich jemanden ansprechen konnte , der der deutschen Sprache mächtig war , wollte ich wissen , was das für Anschlüsse sind . Antwort. Unser Hausanschluss . Warum da ? Antwort , ging nicht anders , die Leitung wird dann quer unter unserer Hofeinfahrt zum Haus verlegt . Weltklasse .
Dann zwischenzeitlich Kontakt zu EWE und Glasfaser nord West, ohne großen Erfolg.
Auftrag erteilt bei EWE , dort wurde mir gesagt , dsd , wenn ich damit nicht einverstanden bin , bevor nicht gemacht wurde , der Antrag automatisch storniert wird . Es kommt noch vorher jemand , der sich das anschaut .
Der junge Mann kam auch , und als ich ihn fragte , warum das nicht an der abgezeichneten Stelle gemacht wurde , Antwort . Die Gemeinde wollte , das immer nur einmal für 2 Häuser durch die Straße geschossen wird , von unseren Nachbarn liegt die Leitung neben unserer , das Haus steht noch weiter weg .
Anruf bei der Gemeinde . Antwort. Da haben wir nichts mit zu tun . Das machen die wohl um Geld zu sparen .
Nun soll ich von meiner Seite aus den Vertrag bei der EWE stornieren, damit die Glasfaser nicht den Schwarzen Peter hat .
Es ist nicht nur bei uns so. Im ganzen Dorf sind Ungereimtheiten.
Ich bin Handwerker , und habe solche Arbeitsmethoden vorher nicht gekannt .

8. Oktober 2025

3 lange Jahre

Im Oktober 2022, also vor 3 Jahren habe ich den Glasfaseranschluss bei der EWE in Auftrag gegeben. Im April 2023 (Also 6 Monate später) gingen die Erdarbeiten los. Ein beauftragter Gala-Bauer durchschießt mir sowohl den Stromanschluss als auch das Regenwasserrohr.
Dann im August 2023 die gute Nachricht. Glasfaser-Nordwest errichtet den Hausanschluss (über ein Subunternehmen). Die Freude währt nur kurz. Beim Einblasen des Glasfaserlitze gibt es Probleme. Danach nichts mehr gehört.
Nach mehreren Telefonaten im Dickicht der Zuständigkeiten (es gibt EWE-Netz, Gasfaser-Nordwest und Glasfaser-Nordwest-Connect) und diversen Mails und unterschiedlichen Tickets, die scheinbar von niemandem eingesehen werden können und auch nicht miteinander verknüpft sind, dann in September 2024 die Mitteilung „ wieso, der Anschluss wurde doch fertiggestellt, oder ?“.
Nein wurde er nicht. Da hat der Subunternehmer wohl aufgegeben und abkassiert. Wieder Ticket-wirr-warr von den 3 Beteiligten Unternehmen „Ich kann leider nicht sehen wer den Ausbau macht“.
Danach nichts mehr gehört.
Im August 2025 möchte Glasfaser-Nordwest die Glasfaserdose Installieren. Da aber keine Glasfaserlitze drin ist, kann man auch nicht installieren. Da hat die Kommunikation im Kommunikationsunternehmen wohl wieder nicht funktioniert.
Darauf die Rückmeldung, dass mein Anliegen an den zuständigen Ausbaupartner weitergeleitet wurde. Natürlich mit Priorität. Dieser würde sich mit mir in Verbindung setzen. Welcher Ausbaupartner? Kontaktmöglichkeiten? Keine Auskunft. Keine Rückmeldung. Ich warte noch immer.

3 lange Jahre sind nun vergangen.
SD-127860, SD-127869, SD-213735

15. November 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen