Hartmann-International Bewertungen

TrustScore 2 von 5

2,1

VORSICHT ☠️! DANGER 💣! Wenn Sie nicht komplett ihre Nerven 😡🤣verlieren möchten sollten sie diese Spedition auf jeden Fall aus ihrem Gedächtnis 🧠löschen !!!! Ich persönlich würde der Spedition... Mehr ansehen

Sehr nettes Personal Wir haben schon unser 2 Auto, und sind sehr zufrieden. Bei der Rückrufaktion verlief alles super Nach einer Stunde war unser Auto fertig. Wir werden immer wieder zu Hart... Mehr ansehen

Hab ein Angebot für einen Containertransport aus den USA nach Deutschland angefragt. Das Positive…nach zwei Tagen war ein Angebot da. Auch eine Korrektur wurde schnell geändert. Negativ…Eine Transport... Mehr ansehen

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

12 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Das pure Chaos, termingerechte Lieferung unbeschädigter Ware ist Glückssache...

So ein Chaos habe ich noch nicht erlebt. Zwei Liefertermine kurz vorher abgesagt. Beim nächsten Liefertermin, natürlich auch ausgefallen, machte man sich noch nicht mal die Mühe, abzusagen. Beim vierten Liefertermin, der Fahrer kam nur 3 Stunden zu spät, konnte nicht abgeladen werden, da kein Hubwagen dabei und der Fahrer lt. eigener Aussage nur gewerbliche Kunden anfahre, die ja alles an Equipment da hätten... Zum fünften Liefertermin kam der Fahrer nur 1,5 Stunden zu spät. Abgeladen werden musste dann von Hand (ca. 30 Pakete mit Parkett, je 2,2m lang) da der Fahrer nicht an den Hubwagen kam. Als Krönung befand sich das Parkett nicht mehr auf der Palette, das Ganze sah eher nach loser Schüttung mit Spanngurt drumzu aus... Dementsprechend sind einige Pakete massiv beschädigt. Zur Ehrenrettung sei gesagt, dass die Dame vom Vertieb sehr bemüht war, Lösungen zu finden. Nützt aber alles nichts, wenn ein simpler Job von anderen so minderwertig ausgeführt wird. Den Verdienstausfall durch das unnütze Gewarte beziffere ich mit ca. 480 €, da niemand auf der Baustelle war, der die Lieferung sonst hätte annehmen können. Ich werde zukünftig einen weiten Bogen um diese Spedition machen und dementsprechend meine Erfahrungen öffentlich teilen.

19. Juni 2026

VORSICHT ☠️

VORSICHT ☠️! DANGER 💣!
Ich persönlich würde der Spedition „0“ Sterne geben !!!!

12. Juni 2026

Nicht unprofessionell sondern…

Nicht unprofessionell sondern inkompetent. Keine Kontaktaufnahme vor Zustellung, Zustellung erfolgt willkürlich und eigenmächtig, da ich nicht zuhause war, wurde die Sendung wieder mitgenommen, jedoch als zugestellt deklariert. Hier wurde die Sendung dann gesucht. Da es Freitag war, war keine Kontaktaufnahme mit der Spedition möglich. Montag wurde dann nach 2 Stunden Kontaktversuch jemand erreicht. Auf die Frage: was ist da am Freitag passiert ist , gab es die oben stehende Antwort. Warum der Fahrer das gemacht hat? Keine Antwort. Warum keine Kontaktaufnahme , keine Antwort, wo die Sendung jetzt sei? Wisse er nicht, aber sie ist für eine weitere Auslieferung vorgesehen. Warum wieder ohne Kontaktaufnahme ? Wieder keine Antwort, aber er frage mal nach und meldet sich wieder. Am Montagmittag wurde dann die Sendung entdeckt, auf der Einfahrt meines Mieters , hinter seinem Auto, nicht wirklich einsehbar. Zugestellt verm. am Montag zwischen 12:00 und 14:00 wieder ohne Kontaktaufnahme oder zu klingeln. Eine Rückmeldung habe ich übrigens nicht erhalten. Das sind Erfahrungen mit dem Klassenschlechtesten, echt schlimm. Völlig inakzeptabel. Bis heute ncihts von der Spedition gehört.

5. Juni 2026

Chaotische und sehr unpünktliche Lieferung - kein Kundensupport - Vorsicht lieber einen besseren Logistiker wählen!

Wir sollten am 26-27.05.26 eine Lieferung erhalten. Der Support hat dann am 28.05.26 angerufen und einfach für Montag 01.06.26 einen Termin angesetzt obwohl das nicht unser Wunsch war und wir eine frühere Lieferung wollten. der Support des Logistikers war nicht erreichbar (circa 100 mal angerufen). Die allgemeine Hotline war manchmal erreichbar hat aber nur gesagt, dass der Support dies ändern müsste den man allerdings nie erreicht. am Montag kam dann auch die Lieferung statt zwischen 8-10 Uhr um 15:30 nach 5,5h extra-Wartezeit. Wenn ich könnte würde ich 0 Punkte geben.

1. Juni 2026

Kundenunfreundliche Spedition / unzuverlässig

Meine Sendung sollte ursprünglich am 19.05.2026 zugestellt werden. Trotz mehrfach bestätigter Liefertermine und wiederholter Zusagen erfolgte die tatsächliche Zustellung jedoch erst am 22.05.2026.
Für den 19.05., 20.05. und 21.05.2026 wurden mir jeweils konkrete Zustelltermine beziehungsweise Zeitfenster bestätigt. Teilweise wurde die Sendung sogar als „in Zustellung“ geführt. Auf telefonische Nachfrage wurde mir mehrfach ausdrücklich zugesichert, dass die Lieferung noch am selben Tag erfolgen werde. Dennoch fand keine Zustellung statt.
Besonders enttäuschend war für mich die Kommunikation mit dem Kundenservice. Im Verlauf erhielt ich unterschiedliche Erklärungen für die ausbleibende Lieferung. Mal hieß es, die Zustellung sei vergessen worden, dann habe die Ware nicht mehr auf den LKW gepasst. Gleichzeitig wurde mir immer wieder versichert, die Sendung habe nun höchste Priorität und werde am nächsten Tag zugestellt.
Ebenso negativ habe ich die Gespräche mit einzelnen Servicemitarbeitern erlebt. Statt sich um eine Lösung zu bemühen oder nachvollziehbare Informationen zu liefern, hatte ich mehrfach den Eindruck, dass mein Anliegen möglichst schnell beendet werden sollte. Auf die entstandenen Probleme wurde teilweise mit Aussagen reagiert wie: „Da kann ich jetzt auch nichts für“ oder „Ist ja voll blöd jetzt“...
Wirkliche Unterstützung oder konkrete Lösungen wurden dagegen nicht angeboten.
Durch die wiederholten Zusagen musste ich an vier Tagen meine Zeit nach den angekündigten Lieferfenstern ausrichten und wiederholt vergeblich auf die Zustellung warten.
Auf meine Bitte um Rückmeldung oder Stellungnahme wird nicht mehr reagiert, was meinen Eindruck unterstreicht: Kundenanfragen haben hier keinerlei Priorität.
Fehler können passieren. Was ich jedoch nicht akzeptabel finde, sind mehrfach nicht eingehaltene Lieferzusagen, widersprüchliche Informationen und ein Kundenservice, der in einer solchen Situation weder verlässliche Auskünfte noch eine erkennbare Unterstützung bietet. Der Aufwand, der durch vier Wartetage auf meiner Seite entstand, ist hier scheinbar völlig egal.
Die Ware wurde letztlich am 22.05.2026 geliefert. Der gesamte Ablauf war aus meiner Sicht jedoch nicht kundenorientiert und nicht professionell.
Daher kann ich Hartmann International leider nicht empfehlen!

22. Mai 2026

Perfekt

Irgendwie konnte ich es mir nicht vorstellen. Unser Möbeltransport von Bayern nach Norwegen hat super gut klappt. Es war alles sehr gut von Frau Michaela Llewellyn und Herrn Dirk Lüdeking von Hartmann International organisiert. Ein riesengrosses Dankeschön und viele Grüße aus Oslo!

8. April 2026

Unzuverlässigkeit ht einen Namen....

Zustelltermin online vereinbart. Ohne Absprache wurde dann die Zustellung um einen Tag vorverlegt, aber nicht geliefert. Es wurde trotzdem ein Ablieferungsbeleg verschickt. Nach Reklamation war die Ware nicht auffindbar im System. Bislang keine neue Terminvereinbarung. Der zuständige Mitarbeiter ist nicht erreichbar. Ganz ehrlich: Soviel Unprofessionalität habe ich noch nicht erlebt. Bin gespannt, ob ich meine Pakete noch erhalte....

26. Jänner 2026

Ich werde seit 22 Jahren von…

Ich werde seit 22 Jahren von verschiedensten Speditionen beliefert. Diese hier ist die schlimmste die mir in meiner Laufbahn begegnet ist. Interesse an Pünktlichkeit ( der Tag würde schon genügen) Zuverlässigkeit , Zusammenarbeit, Ehrlichkeit und überhaupt die Lust seinen Job zu tun, scheint hier fremd zu sein. 1 Stern ist zuviel!

25. September 2025

Kein Worte!

Kein Worte!
Ein Liefertermin wurde vereinbart, der Fahrer ist erkrankt schon bricht das Kartenhaus in sich zusammen. Da ich alles auf diesen Termin gesetzt habe, wurde mir am Telefon gesagt: Wenn Sie an einem anderen Tag nicht Zeit haben, für die Anlieferung und es länger dauert müssen wir Lagerkosten von Ihnen verlangen.

Die Dame am Telefon legt einfach auf, ich kann auch nicht mehr zurückrufen. Sorry Leute kann ich einfach garnicht empfehlen, die schlechteste Spedition, mit der ich Zusammengearbeitet habe.

11. September 2025

Sehr nettes Personal

Sehr nettes Personal
Wir haben schon unser 2 Auto, und sind sehr zufrieden.
Bei der Rückrufaktion verlief alles super

Nach einer Stunde war unser Auto fertig.
Wir werden immer wieder zu Hartmann gehen

20. August 2025

3 Zustelltermine Avisiert

3 Zustelltermine Avisiert. Keiner eingehalten. Am 3. Termin kommt gegen 10 Uhr der Anruf,die Sendung habe nichtmehr auf den LKW gepasst. 3x einen ganzen Vormittag Zuhause gewartet weil eine Sendung aus 2 Paletten nicht komplett zu zugestellt werden kann. Scheinbar ist man mit seinem Job überfordert. Wer ersetzt mir jetzt die Wartezeit und die Zeit für sie sinnlosen Telefonate mit der Dispo?

6. August 2025

Extrem langsam

Bisher noch nie so eine langsame Spedition erlebt .
Sagenhafte 4 Tage nach Beauftragung wurde die Bestellung abgeholt , weitere 7 Tage bis die Ware dann bei mir zugestellt wurde.
Telefonisch zwar erreichbar und netter Kontakt, aber das bringt einem auch nichts wenn man auf seine Bestellung wartet.

6. Juli 2025

Versuchen eine Woche 2 Einwegpaletten…

Versuchen eine Woche 2 Einwegpaletten abzuholen, habe mehrfach angerufen, jeder Mitarbeiter erzählt eine andere Geschichte, das die Ware am erst am nächsten Tag kommt und das jetzt seit einer Woche, mal war die Aussage Ware ist abgeholt, dann doch nicht abgeholt dann war die Ware doch nicht abgeholt oder im Zwischenlager usw.
Mein Fazit: Nie wieder Hartmann.

4. Juni 2025

Absolut unterirdischer Service

Absolut unterirdischer Service. Mail mit drei zustellzeitfenstern bekommen und die Option: "Keines der Zeitfenster passt" ausgewählt. im Kommentarfeld habe ich angegeben, wann es passt und meine Telefonnummer hinterlassen Zwecks Abstimmung. drei Tage später bekomme ich die Nachricht, dass mein Paket an einem der unpassenden Termine zugestellt wird. die Zustellung wird ohne Kontaktversuch als "Empfänger nicht zuhause" deklariert. Auf meine zwei Folgemails und meine unzähligen Anrufe reagiert niemand. Nun der zweite erfolglose Zustellversuch, wieder die gleiche Misere. In keiner der drei Standorten der Spedition ist jemand erreichbar und auf mehrere Nachrichten wird auch nicht geantwortet. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das Unternehmen noch lange am Markt besteht

9. April 2025

Unzuverlässig

Man hat mit mir einen Lieferungstermin und Uhrzeit abgemacht. An diesen Tag nimmt man sich Urlaub und die Lieferung ist nicht angekommen. Nach dem Anruf wird man unfreundlich behandelt und da kam keine Entschuldigung.Es wurde begründet, es kommt vor und Sie sind nicht der Einzige. Obwohl, man könnte zumindest Anrufen und den Liefertermin stornieren.

25. März 2025

Absolut empfehlenswert

Aus meiner Erfahrung absolut empfehlenswert!
Kürzlich wurde uns ein sperriges Paket (E-Bike) geliefert. Der Fahrer hat das sperrige und schwere Paket nicht nur den weiten Weg bis zu unserer Haustür verbracht sondern das Paket auch sehr ordentlich und gesichert abgestellt.
Ein großes Lob, sehr vorbildlich!!!

6. März 2025

Eigentlich hat diese Firma keinen Stern…

Eigentlich hat diese Firma keinen Stern verdient.
Habe die Bestellung sofort wieder storniert, als ich erfahren habe, dass ich die Rücksendekosten selbst zu bezahlen habe. Stornierung wurde sogar bestätigt und trotzdem wurde die Ware versandt. Ich habe mehrfach darauf hingewiesen, dass ich ohne kostenloses Rücksendelabel die Ware nicht abschicke. Minderwertig und billige Kleider. Die Firma hat jetzt sogar eine Inkassofirma beauftragt. Ich werde die Angelegenheit über meinen Anwalt regeln. Ware muss nach China zurückgeschickt werden. Finger weg von dieser unseriösen Firma.

25. Oktober 2024

Billig

Es wird der Eindruck erwirkt, dass dieses Unternehmen aus Europa kommt, eigentlich aber aus China. Die Ware ist das Geld nicht wert, und Kundenservice, gleich null.

25. September 2024