Fewo-direkt HomeAway Bewertungen 12

1. Urlaubsvermietung
  2. Cottage
  3. Ferienunterkunftsvermittlung
  4. Ferienhausvermietung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Finden Sie Ihr ideales Ferienhaus bei FeWo-direkt.de - Marktführer im Bereich Ferienwohnungen. ✓2+ Mio. Ferienhäuser weltweit ✓19+ Mio. Bewertungen ✓Sichere Online-Zahlung

2,3

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Nie wieder Home Away

Ich kann mich denn anderen Bewertungen nur anschließen. Ich werde um die ganze Gruppe einen großen Bogen machen.
Meine komplette Bewertung kann man unter VRBO nachlesen

23. Juli 2022

Finger weg von fewo-direkt/ HomeAway!

Finger weg von fewo-direkt/ HomeAway!

Unsere ausführlich geschilderten negativen Erfahrungen können hier im Portal unter FeWo-direkt nachgelesen werden - Links sind nicht erlaubt.

Die Kundendienst-Mitarbeiter, die per Chat oder Telefon erreichbar sind, sind zwar freundlich und hilfsbereit, können aber nichts ausrichten. Feedback kommt nicht aktiv ("Wir können dem Vermieter eine Nachricht schreiben" - keine Ahnung ober jemals geantwortet hat, uns jedenfalls nicht). Eine telefonische Kontaktaufnahme des Vermittlungsportals zum Vermieter ist scheinbar nicht möglich.
Ich wäre froh gewesen, wenn ich vor der Buchung hier in Trustpilot die schlechten Erfahrungen gesehen hätte. Jetzt kannn ich nur hoffen, dass unsere knapp 1.700 EUR Anzahlung wirklich erstattet werden.

7. November 2022

Einmal und nie wieder!

Habe bei Expedia gebucht - dann stellt sich heraus, dass HomeAway dahinter steckt und nun verstecken sich alle hinter fadenscheinigen Regeln, wenn es darum geht, Geld zu erstatten. Ich habe bezahlt, jedoch wegen Corona und geschlossenen Grenzen nie einen Gegenwert erhalten - sich um eine Erstattung zu kümmern, anstatt auf den Vermieter zu verweisen, wäre adäquates Handeln! Einmal und nie wieder!

30. April 2022

Fewo-direkt und Belvilla absolut nicht zu empfehlen - kein Geld zurück

Nachtrag: Auch nach weiteren zwei Monaten keine Reaktion von Belvilla, FeWo-direkt weiterhin nutzlos, keine Rückzahlung. Leider bleibt nur der Rechtsweg, was bei einem Sitz von Belvilla in der Schweiz nicht gerade günstig oder einfach ist.
Von daher bleibe ich bei der Bewertung und werde nie wieder bei FeWo-direkt oder Belvilla buchen.

Leider kann ich mich den 1*-Bewertungen nur anschließen... Wir haben über fewo-direkt bei Belvilla gebucht. Auf die 5. Mail von uns mit der erneuten Zahlungsaufforderung kam heute eine standardisierte Mail, dass es in diesen Zeiten länger dauert als sonst üblich.
Innerhalb von fünf Wochen nur eine Antwort, die überhaupt nicht auf meine Stornierungsanfrage eingeht, ist auch in diesen Zeiten nicht annehmbar.
Weiter wird in der Mail erwähnt, dass man einen Gutschein erhält, sofern eine Erstattung möglich ist - wir haben aber ein Anrecht auf 100% Erstattung.

Auch wenn der Kundenservice von fewo-direkt stets freundlich antwortet und recht gut erreichbar ist, sind sie absolut nutzlos. Es wird einem geraten, es auch telefonisch zu versuchen. Danke für die Rechnung der überteuerten Hotline, bei der nirgends erwähnt wurde, wie viel sie kostet!
Ich werde definitiv nicht noch mal bei fewo-direkt, geschweige denn bei Belvilla buchen. Die „Mit-Vertrauen-Buchen-Garantie“ ist eine Farce. Beworben wird mit Ihrer "Garantie":

"Die Zahlung über FeWo-direkt ist nicht nur sicherer, Sie profitieren auch von den folgenden Vorteilen:

-Ihre Zahlung ist durch unsere Mit-Vertrauen-Buchen-Garantie umfassend abgesichert.
-Unser Kundenservice steht Ihnen rund um die Uhr zur Verfügung.
-Mit unserer mobilen App können Sie Ihre Buchungen auch unterwegs verwalten."

Realität:
-Die Zahlung ist bei Belvilla. Fewo-Direkt schreibt, dass sie da nichts machen können, Belvilla hat schließlich unser Geld.
-Der Kundenservice ist recht gut erreichbar, ja. Er ist aber nutzlos - uns wurde nie eine Lösung unterbreitet. Man wird gebeten, sich eine Woche später zu melden und sie würden es an die Beschwerdeabteilung weiterleiten und... Nunja, es passiert nichts. Letztendlich immer: Belvilla ist eine Agentur und das Geld hat Belvilla.
Bezahlt haben wir aber über fewo-direkt und wir sind auch davon ausgegangen, dass fewo-direkt über das Geld verfügt.
-Meine Buchung kann ich überhaupt nicht verwalten. Ich konnte die Stornierung anfragen, ja. Und fünf Wochen später? Nichts. Wenn Belvilla nicht antwortet, oder nur eine standardisierte Mail nach fünf Wochen, dass ich nicht noch mal schreiben soll, sie melden sich schon, macht fewo-direkt: Nichts.

Zum Vergleich: unsere Reise, die wir bei airbnb gebucht haben, und bei der wir kein (!) Anrecht auf 100% Erstattung hatten, wurde anstandslos innerhalb weniger als 24h nach Stornierungsanfrage storniert und nur einen (!) Tag später erhielten wir die vollständige Erstattung!
Dasselbe bei meiner Schwester und Freunden.
So viel zu "bei diesen Zeiten ist es uns nicht möglich, innerhalb von fünf Wochen zu antworten...". Bei airbnb ist das innerhalb eines Tages möglich.
Nie wieder Belvilla und fewo-direkt...

18. Mai 2020

2x versucht - 2x gescheitert

2x versucht - 2x gescheitert.
Beim 1. Versuch wurden mir die Gebühren berechnet, jedoch das Objekt nie bestätigt. Es waren mehrere Telefonate nötig, um wenigstens mein Geld wieder zu bekommen.
2. Versuch: Fewo gebucht, bestätigt und bezahlt! Einen Monat später vom Vermieter (ohne Angaben von Gründen) storniert mit der Nachricht, dass ich kein Anrecht auf eine Rückerstattung hätte!!!
Telefonisch hieß es, dass ich mich an den Vermieter wenden solle.
Jetzt fange ich wieder an - wer erstattet mir höhere Kosten für eine neue Unterkunft, meine Zeit, oder Flugtickets zurück wenn ich nichts Passendes finde?!?
Ganz ehrlich: seine Geschäftspartner sollte man sich besser aussuchen!
Mein Fazit: das 2. und endgültig das letzte Mal!

9. Februar 2020
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (12 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen