Wir hatten bei Urlaubsantritt ein unvorhersehbares Problem, FEWO hat sich unverzüglich darum gekümmert, dafür ein ganz großes Dankeschön 😊
normalenweisse bleib meine tekste über schlechte Erfarung mit Fewo-direkt von truspilot Seite schnell möglichst entvernen (gegen Zahlung?) - so nur kurz kanst du über Fewo-direkt richtige Wörte lesen... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Finden Sie Ihr ideales Ferienhaus bei FeWo-direkt.de - Marktführer im Bereich Ferienwohnungen. ✓2+ Mio. Ferienhäuser weltweit ✓19+ Mio. Bewertungen ✓Sichere Online-Zahlung
Frankfurt, Deutschland
- fewodirekt.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Danke schön, das war professionell 👍
Ich bekomme als Vermieter kein Geld…
Ich bekomme als Vermieter kein Geld mehr von FeWo-Direkt. Seit Wochen werde ich vertröstet und bekomme vom Kundenservice immer die Antwort: die Fachabteilung kümmert sich darum.
Als Vermieter die Finger weg,
Wir waren im Sommerurlaub in Wissant, Schimmel. Keine Hilfe von FeWo
Wir waren im Sommerurlaub im Frankreich, Wissant. Schimmel und extremer Gestank im Bad. Das ganze Ferienhaus hat außerdem muffig gerochen. FeWo direkt hat gar nichts gemacht. Ich habe angerufen, auf eine E-Mail Fotos geschickt und mehrfach um Unterstützung gebeten. Es gab einfach gar keine Rückmeldung mehr! Am Telefon meinte der Agent, es wäre ein "minor problem" und der Vermieter soll es klären. Die Klärung des Vermieters war dann den Schimmel einmal oberflächlich abzuwischen. Dazu muss man nichts sagen. Wir haben das Bad über zwei Wochen nicht benutzt. Bei FeWo habe ich mich abgemeldet. Rechtich irgendetwas bei so einer Firma zu versuchen, macht keinen Sinn. Im Impressum steht dann auch Firmensitz Irland bzw. USA. Nie wieder. Beim nächsten Mal, kein internationaler Anbieter mehr.
Für Vermieter gar nicht mehr Atraktiv, hier nicht inserieren
Nach Jahren der sichtbaren Verschlechterung ist der Umgang der Firma mit uns als langjährigen Vermietern niederschmetternd. Man wird von Fewo-Direkt betrogen, belogen, beleidigt und abgezockt, bis hin zur notwendigen Einschaltung des Verbraucherschutzes. Wenn man sich ausdrücklich nicht an die ausschließlich für Expedia günstigen (ja, die Übernahme ist sicherlich verantwortlich) Regeln für Vermieter anpassen möchte (z.B. kostenfreie Stonierbarkeit bis Anreisetag, nur Sofortbuchungen, alles wirklich sehr ungünstig für den Gastgeber) werden Strafzahlungen eingefordert, der Kalender wird gesperrt etc. Zahlungen vom Gast werden sowieso schon lange nicht mehr über die Kreditkarte angefordert, man muss selber zusehen wie man das regelt und der Kundenservice existiert nicht oder ist unfassbar dreist und unfähig. Im Inserat werden ohne Erlaubnis grundsätzliche Vermietungseinstellungen geändert. Bei uns wurde z.B. die Sofortbuchung gegen unseren ausdrücklichen Willen aktiviert. Kriminell. Nun will man eine Entschädigung von uns für eine nicht autorisierte Buchung die wir nicht haben wollen. Mit gutem Grund sollte man Sofort- Buchungen nicht annehmen, falls man Interesse am Zustand seines Objekt hat und sich die Saison nicht mit unsinnigen Lücken verderben möchte- auch wenn sich der Trend abzeichnet. Für Vermieter ist das neue Gebaren der Expedia Tochter Fewo-Direkt geschäftsschädigend und untragbar. Die Gebühren sind sowohl für den Vermieter als auch für den Gast indiskutabel hoch, irgendeine Leistung des Unternehmens gibt es schlichtweg nicht. Ich würde hier auch als Gast/Urlauber nicht buchen, dass sieht man ja auch an den unzähligen schlechten Bewertungen, niemand wird zufriedengestellt-oder doch? Klar, die Geldgier!
Nie wieder Fawo-direkt Fingerweg 👎👎
Ich schreibe eigentlich selten Bewertung aber dieses mal muss ich leider tun.... Wir haben apartment in Kreta rethymno gesucht.. Auf der Seite steht das der Villa ist 34.9km von Chania Flughafen was falsch war...ist leider ca 99km von Flughafen... Und über 35km von Stadt rythymno und dafür müssen wir Taxi über 50€ extra zahlen und fast 50min extra von rythymno nach irgendwelchen Dorf in GERAKARI, Long Story.. fingerweg von Fawo-direkt und Check24👎 Buchung...Wir haben keine Hilfe bekommen 👎👎macht eure Buchung wo anders weil Fawo-direkt können nicht helfen wenn sie irgendwo in ausland problem haben...egal wo ihr sieht Fawo-direkt egal wie günstig ist das finger weg, die haben alle falsche angabe von vermieter gesehen und trotzdem weigert unsere Buchung zu stornieren und erstatten... Und sagen das nur der Vermieter kann was machen.
Ich habe über dieses Portal fast 20 %…
Ich habe über dieses Portal fast 20 % Provision gezahlt!
Über einen Direktanbieter wäre es 250,-- günstiger!
Keine Rückzahlung meiner Anzahlung über 1000,00 habe eine Ferienwohnung im Oktober…
Ich habe eine Ferienwohnung im Oktober 2023 gebucht die ich aus privaten Gründen wieder stornieren mußte wobei die Stornierung vom Gastgeber genehmigt wurde. Ich habe 1000,00 Euro am 30.10.23 als Anzahlung überwiesen und habe bis heute mein Geld nicht zurück erhalten.Nie wieder werde ich über dieses Portal buchen. Da ich Rechtschutzversichert bin werde ich die Sache an meinen Anwalt weiter geben.
Ich habe auch bis heute immer noch keine Antwort vom Gastgeber erhalten.
Verbrecher, die aus dem Ausland arbeiten
Viele Gäste bewerteten dieses Unternehmen schon schlecht und als Vermieter einer Ferienwohnung kann ich auch nichts Gutes berichten.
Die Einrichtung wurde mir quasi abgenommen vom Support. Der kopierte einfach mein Inserat von AirBnB und ich war erst sehr zufrieden, da mir ne Menge Arbeit abgenommen wurde. Doch dann, nach meiner ersten Buchung ging’s los!
Ich hatte einen Gast Anfang November bei mir und musste 5 Wochen auf die Auszahlung warten. Das ist bei AirBnB direkt auf meinem Konto und bei Booking.com mit ca. 2 Wochen Wartezeit verbunden. Doch als die Auszahlung nach der recht langen Wartezeit anstand, bekam ich die Benachrichtigung, dass mein Konto deaktiviert wurde. Erst bekam ich den Tipp es erneut zu versuchen, dann wollte es sich ein Spezialist anschauen und sich melden, was erst nach mehr als 5 Telefonaten erfolgte.
Ich hab nun seit Wochen mit dem „billing specialist“ Kontakt, der mir allen ernstes, mit einem heiligen Versprechen sagte, dass —>meine<— Bank die Zahlung blockiert. Ich fragte natürlich bei der Bank.
Die Bank lachte, die Nachbarn lachten, selbst mein Hund lachte mich aus.
Ich habe 3 verschieden Konten angegeben, bei zwei verschiedenen Banken. Das dritte Konto wurde dann genommen und ich bekam meine Auszahlung. Ich bekam im Anschluss eine Benachrichtigung, dass Mein Konto direkt wieder gesperrt wurde!
FeWo-direkt ist nur der Deckname. Die richtigen Verbrecher von Homeaway sitzen in den USA und da sind sie… nicht so deutsch. Da ist Betrug völlig ok.
Da sollte eigentlich mal jemand was dagegen tun.
Achtung
Achtung:
Ich bin über dieses Unternehmen gehackt worden!!!!!
Die telefonische Antwort, auf eine relevante Frage konnte nicht beantwortet werden, und der Mitarbeiter war extrem unfreundlich!!!!
Faszit : Nie mehr dieses Portal!!!
Keine seriöse Plattform für Vermieter
Keine seriöse Plattform für Vermieter! Ich warte schon ewig auf meine Auszahlung als Gastgeber, auf keinen Fall zu empfehlen! Ich beende daher die Zusammenarbeit mit der Plattform!
Leider wird dieses Portal auch von…
Leider wird dieses Portal auch von dubiosen Drittanbieter verwendet, die sich über Nachforderungen (trotz FeWo Gesamtpreis inkl. aller Gebühren und Steuern) bereichern. Leider wird dies von anscheinend von FeWo toleriert bzw. geduldet.
Lästiger und teurer Service für Wohnungssuchende
Ich habe jetz meine ersten (und letzte) Erfahrung mit FeWo erlebt.
1. Das Marketing ist sehr lästig. Innerhalb eines Tages habe ich 5 "Erinnerungen" mit Email zum Abschluß einer Buchung erhalten, bis ich diese Funktion selbst ausgeschaltet habe.
2.Eine "Servicegebühr" von nahezu 75 Euro halte ich für stark überhöht.
Unbewohnbare Ferienwohnung mit Schimmelbefall !!!
Die gebuchte Ferienwohnung war aufgrund eines Wasserschadens unbewohnbar. Dieser Wasserschaden war dem Vermieter bekannt. Er hat versucht mit unserem guten Willen und auf Kosten unserer Gesundheit (extremer Schimmelgeruch) weiter Geschäft zu generieren. FeWo direkt kümmert sich nicht um die Erstattung. Auf Mails wird nicht reagiert. Bei Anrufen sind die Mitarbeiter nett, aber helfen können sie nicht. NICHT ZU EMPFEHLEN!
3x versucht in Paris eine Wohnung zu buchen
Ich habe 3x versucht in Paris eine Ferienwohnung zu buchen. Es gab jedes Mal eine Bestätigung der Buchung bekommen und jedes Mal habe ich für die Wohnung bezahlt. Jetzt wurde mir zum dritten Mal die Wohnung ohne richtige Begründung storniert, obwohl die letzte Buchung immerhin schon 2 Monate her war.
Laut dem Fewo Team kann der Vermieter bis 1 Monat vor der Reise ohne Gründe den Auftrag stornieren. Fewo hat da keine rechtliche Handhabe gegen den eigentlichen Vermieter. Ich persönlich auf Grund dieser Sachlage nie wieder über FEWO buchen. Da können Sie 1000x werben mit 100% Sicherheit
Finger weg von fewo-direkt/ HomeAway!
Unsere ausführlich geschilderten negativen Erfahrungen können hier im Portal unter FeWo-direkt nachgelesen werden - Links sind nicht erlaubt.
Die Kundendienst-Mitarbeiter, die per Chat oder Telefon erreichbar sind, sind zwar freundlich und hilfsbereit, können aber nichts ausrichten. Feedback kommt nicht aktiv ("Wir können dem Vermieter eine Nachricht schreiben" - keine Ahnung ober jemals geantwortet hat, uns jedenfalls nicht). Eine telefonische Kontaktaufnahme des Vermittlungsportals zum Vermieter ist scheinbar nicht möglich.
Ich wäre froh gewesen, wenn ich vor der Buchung hier in Trustpilot die schlechten Erfahrungen gesehen hätte. Jetzt kannn ich nur hoffen, dass unsere knapp 1.700 EUR Anzahlung wirklich erstattet werden.
Finger weg von Fewo-Direkt !
Leider kann auch ich die zahlreichen negativen Erfahrungen mit fewo-direkt nur bestätigen . Wobei die letzte Buchung vor einigen Jahren wunderbar geklappt hatte . Umso geschockter war ich nun von den unhaltbaren Zuständen bei Fewo-Direkt .
Generell sollte man als Mieter wohl davon absehen , das Risiko einer Buchung auf VRBO , Expedia oder fewo-direkt einzugehen . Die Prozesse bei Novasol, Interchalet oder vergleichbaren Portalen sind um Dimensionen professioneller , zeitnaher und kundenfreundlicher .
Wir hatten dabei noch Glück das die Buchung meiner Frau storniert und der Mietbetrag via Paypal zurückueberwiesen wurde , diesen Vorteil haben leider viele betroffene Fewo-Direkt-Mieter nicht gehabt .
Unser recht kurzfristig gebuchtes Mietobjekt nahe Sibiu Rumänien ( Objekt 9360579 ) steht bereits seit 2 Jahren wegen eines Besitzerwechsels nicht mehr zur Vermietung , wir hatten 3 Tage vor dem geplanten Reiseantritt sogar Kontakt zum aktuellen Besitzer und haben fewo-direkt vergeblich gebeten mit diesem Eigentümer Kontakt aufzunehmen ( meine Frau hat Detektiv gespielt und der Service-Mitarbeiterin die Telefonnummer der Agentur genannt von der diese nichts wusste ) um das Problem zeitnah zu klären. O.g. Besitzer wartete 5h vergeblich auf einen Anruf eines Service Mitarbeiters von Fewo-direkt .
Die Service-Mitarbeiter sind m.E. allesamt schlecht ausgebildet , mit eklatanten kommunikativen Defiziten versehen , unzureichend informiert und verfügen wohl auch nicht über die Tools die sie für ein professionelles Arbeiten bräuchten . Was sie gelernt haben ist , zu versuchen auf Kunden deeskalierend und einlullend einzuwirken .
Sie waren u.a. ausserstande uns die Personalien des (angeblichen) Vermieters mitzuteilen . Das allein schon eine technische Glanzleistung sondergleichen. Es gibt keine Rückmeldungen des Dienstleisters über vorgangsdienliche Aktionen und getroffene mündliche oder schriftliche Zusagen werden offensichtlich nicht eingehalten .
Vorsicht : Vorgesetzte dieser Service-MA sind generell nicht erreichbar, d.h. im Problemfall wird man einfach sich selbst überlassen . Man kann ein Problem prinzipiell nicht eskalieren und wir gehen davon aus das dies vom Management auch so gewollt ist .
Erst wurde von der 2. Service Dame mit der wir telefonierten zugesagt das sich fewo-direkt zeitnah um eine alternative Unterkunft bei Sibiu kümmert und die Buchung zum o.g. Objekt storniert wird wenn am Vortag der Abreise 18:00 immer noch keine Checkin-Info des virtuellen Vermieters vorliegt , was dann auch genauso war . Aber nichts passierte . Kein Storno. Keine Info . Nada .
Dann besitzt eine andere mit dem Vorgang betraute Mitarbeiterin doch allen Ernstes die bodenlose Dreistigkeit uns anderntags schriftlich mitzuteilen , das eine Stornierung dieser ganz offensichtlich generell nicht mietbaren Ferienwohnung nur dann möglich ist , wenn wir 1300 km anreisen und vor Ort in Sibiu bei fewo-direkt anrufen . Unglaublich . Ein Alptraum .
Um dann in Sibiu im Regen zu stehen und erneut komplett ignoriert zu werden ?
Wie andere Bewertungen sehr bildhaft zeigen führt fahrlässige Leichtgläubigkeit des Kunden an dieser Stelle sehr schnell dazu das man obdachlos ohne Schutz im Ausland dasteht .
Das mit kleinen Kindern an der Hand zu erleben ist ein wahrhaft erstrebenswerter Adventure Trip .
Aber die Vielzahl derartig unglaublicher Bewertungen lässt vermuten das ein solcher Eltern-Nightmare in London das Management von fewo-direkt nicht weiter tangiert .
Entsprechend gab es also keine Buchungsbestätigung , keinerlei Email-Antworten und keinerlei Check-In Infos seitens des virtuellen Vermieters . Die auf den Webseiten angegebene Rufnummer ging zu 100% ohne Reaktion auf eine Mailbox.
Die Weitergabe des Vorgangs an eine eigens dafür vorhandene Abteilung ( wohlgemerkt 1 Tag nach dem geplanten Reiseantritt ) , eine Kopie des Emailverkehrs an die Rechtsabteilung von HomeAway , die Hinzuziehung von Paypal sowie die vermutliche Intervention des Eigentümers führten dazu das der Vorgang storniert und die Miete recht schnell komplett zurücküberwiesen wurde .
Erfreulich war trotz der traurigen Erfahrung aus der Service-Wüste Deutschland das wir eine Entschuldigung seitens der Services bekamen .
Extrem unerfreulich ist das das o.g. nicht mietbare Objekt 9360579 immer noch zu buchen ist . Das kleine Bauernhaus in Cisnădie wurde trotz des Vorgangs und einer intern erfolgten Prüfung nicht aus den Webseiten entfernt d.h. dem nächsten ahnungslosen Urlauber kann derselbe Mist erneut passieren .
Wie mir scheint nimmt das Fewo-Direkt billigend in Kauf.
Daher mein Fazit :
Finger weg von Fewo-Direkt !
Kein Geld zurück! Keine Datenschutz! Doppelte Service Gebühr! Miserabel
Buchung über Fewo lief natürlich, dank sofortiger Bezahlung per Kreditkarte problemlos. Ich bekam eine Bestätigungs- SMS, sowie eine Buchungsbestätigung in meinem Fewo-Konto über die Buchung der Objektnummer 2723542vb. Neun Nächte USA mit 4 Personen. Damit war es das dann auch. Selbst einen Tag vor Abreise hatte sich unserer Gastgeber hinsichtlich des volldigitalisierten Check In (mitten in der Nacht) nicht gemeldet. Auch an Anruf bei Fewo brachte keine Besserung. Der Vermieter bekam lediglich eine „Notification“, abermals ohne Ergebnis. Sehr gestresst schon auf dem Weg zum Flughafen erreichten uns dann am Abreisetag zahlreiche E-mails von hostfully /YS (?! Dachverband?) eines scheinbar amerikanischen Partners/Anbieters, der uns darüber unterrichtete, dass wir in einem anderen Appartement (im gleichen Haus) untergebracht werden müssen. All unsere Daten schienen bekannt, auch dass wir alles natürlich bezahlt haben. Das gebuchte Objekt war, wie sich herausstellte, überbbucht und unsere Buchung nie wirklich bearbeitet worden, außer die Bezahlung natürlich.
Erst kurz vor dem Einstieg ins Flugzeug, kamen erneute Emails, in welcher wir aufgefordert wurden, eine scheinbar weitere Servicegebühr (mit Vbro >US Partner) zu entrichten. Dies haben wir getan, da wir uns mittlerweile schon obdachlos und stark gestresst fühlten. Wir hatten das Gefühl, ohne diese weitere Zahlung keine Unterkunft zu haben. Wir dachten, dass klärt sich alles in Deutschland. Aber mit Fewo gibt es nichts zu klären. Die Company fühlt sich für nichts zuständig und wenn etwas schief geht, ist man selbst schuld. In unserem Fall wird so argumentiert, dass wir Fewo nicht direkt kontaktiert haben. Wir sind in den zahlreichen Emails von einem amerikanischen Partner vor Ort ausgegangen. Zögerlich wurden uns dann auch endlich detaillierte Check In Informationen gesendet, die sich, wie sich herausstellte, nur zum Teil richtig waren. Wir konnten mit den vorhandenen Codes lediglich die Lobby, aber kein Appartement betreten. Mittlerweile lagen die Nerven gegen 2 Uhr morgens im Gang vor der geschlossenen Appartementtür und nach einer langen Anreise ab Frankfurt blank und es flossen Tränen. Allein durch die Hilfe einer sehr netten Bewohnerin, die eine Telefonnummer einer Art Verwalterin hatte und diese mit ihrem Telefon kontaktierte (wohlgemerkt mitten in der Nacht), gelang es gegen ca. 3.00 Uhr in der Nacht ein Appartement zu betreten. Auch am nächsten Tag hat sich eine Art Hausmeister sehr zuvorkommend verhalten und scheinbar konnte sich niemand das alles erklären. Im ersten Appartement konnten wir dann allerdings nur insges. 2 Nächte bleiben, dann mussten wir in eine kleineres umziehen (es wurde auch angeboten, auszuchecken und den Rest erstattet zu bekommen, aber das kam uns schon vor Ort komisch vor). Mittlerweile gab es Kontakt über Facetime, Telegram und sogar eine Nachricht im Fewo-Konto. Uns wurden alle möglichen Erstattungen versprochen, natürlich gibt es seit unserem Ausschecken keine Nachrichten mehr und natürlich auch kein Geld zurück. Die letzte Nacht mussten wir, wie allerdings vorher angekündigt, abermals umziehen! Auch hier wurde erst vorgeschlagen, auszuchecken und die Nacht erstattet zu bekommen, aber darauf haben wir uns nicht eingelassen. Die Chats vor Ort waren alle freundlich, aber wir hatten immer ein komisches Gefühl, dass sie uns nämlich irgendwie unterbringen mussten. Die 315 Dollar wurden gar nicht erwähnt. Ich habe immer wieder nachgefragt und man wurde vertröstet. Der Service von Fewo beschränkt sich auf das Abwälzen einer Schuld auf den Kunden. Nun heißt es, wir hätten uns entschieden, bei einem anderen Anbieter zu buchen, daher sei das Geld nicht erstattungsfähig, obwohl das Geld im Fewo Konto nun auftaucht. Die Emails sind in schlechten Deutsch verfasst. Obwohl sich unser Verlust in Grenzen hält, muss man sagen, dass die Erfahrung sehr stressig war und ohne gute Englischkenntnisse nicht zu bewältigen gewesen wäre. Ich würde NIE WIEDER über Fewo buchen und kann nur allen davon abraten. Wenn man richtig Pech hat, zahlt man doppelt oder sogar noch mehr. Man hat keine Sicherheiten. Wenn etwas schief geht, wird wortwörtlich im Regen stehen gelassen.
Achtung Datenschutz
Achtung Datenschutz - Website nur noch ungenügend. Abmelden nicht erlaubt / möglich.
Website reagiert mit "Problem accessing /auth/aam/v3/logout."
Kundenservice nicht erreichbar
Einbehalten berechtigter Forderungen
Guten Tag,
Ihre Stellungnahme auf „Trustpilot“ ist inhaltlich nicht korrekt! Bereits am 26.10. – also am selben Tage -hatte ich Ihre Mail beantwortet und ein weiteres Mal das eingeforderte Schreiben an die Bank in der Anlage beigefügt.
Zwischenzeitlich hatte ich ein Gespräch mit einem Anwalt, der meine Ansprüche als absolut berechtigt bestätigt.
Für Ihre Rechtsabteilung füge ich dieser Mail nochmals meine Bitte an die Bank (einschließlich des relevanten Überweisungsbelegs) sowie die Bestätigung der Bank zu diesem Vorgang bei.
Wie Sie sicherlich festgestellt haben, zögere ich nicht, Ihr unakzeptables Verhalten gegenüber Topkunden in der Öffentlichkeit anzuprangern.
Mit freundlichen Grüßen
Peter Orczykowski
Auf meine o.a. Mail vom 01.11.2021 habe ich bis heute keine Antwort, geschweige denn die Rückerstattung meiner Anzahlung erhalten.
So werden langjährige und treue Kunden vom sog. Kundenservice behandelt!
Brand im Ferienhaus
Brand im Ferienhaus
Ich bin Vermieter. Eine Gruppe Männer hat unser Ferienhaus 2019 gemietet. Obwohl sowohl in der Hausordnung als auch im Inserat dick stand, dass Junggesellenabschiede verboten sind, kam es wie es kommen musste:
Zu viel gesoffen, zu laute Musik und Zigaretten.
Das Haus war anschließend zwei Jahre nach einem durch die Gäste ausgelösten Brand nicht bewohnbar.
Die Nachbarn möchten jetzt über einen Anwalt ihr angekokeltes Auto erstattet haben - eine sogenannte "Haftpflichtversicherung" über Fewo-Direkt für exakt solche Fälle gibt es ja automatisch dazu.
Die Versicherungsleistung muss man in SAN DIEGO!!! ja, richtig gelesen, es muss in AMERIKA gemeldet werden; der Versicherer ist Generali.
Und was passiert?? Nach zwei Monaten gibt es einfach keinen Kontakt, weder über die deutsche Niederlassung noch über die amerikanische, obwohl der Schaden in 2019 durch mich als Vermieter und durch den Verursacher selbst der Generali gemeldet wurde.
Und Fewo??? Wir sind dafür nicht zuständig................. AH SOOOO!!!!
Wir sind froh, endlich unsere Ferienhäuser über ein anderes Portal zu vermarkten, Fewo-Direkt ist für Vermieter ein "Pakt mit dem Teufel".