Wiederholt konnte zu Peaktimes nicht gehandelt werden...da der Server nicht erreichbar war...telefonisch ging der Handel auch nicht...eine grössere Short Position daher nicht mehr rechtzeitig schließe... Mehr ansehen
Seit vielen Jahren bin ich hier Kunde, es läuft extrem zuverlässig, tolles und für mich völlig unverzichtbares integriertes Chartprogramm ohne Zusatzkosten, faire Preise beim Handel. Ich blebe und kan... Mehr ansehen
Ich bin schon etliche Jahre bei diesem Broker. Alles ist technisch ausgereift und funktioniert bestens. Besonders die Web Handelsplattform ist sehr benutzerfreundlich und zuverlässig.Ich habe noch... Mehr ansehen
Ich bin Neukunde seit 30.07.2024 und bin äusserst beeindruckt sowohl von der bedienerfreundlichen Handelsplattform als auch vom ganzen IG-Team. Bei einem Auszahlungsauftrag hatte ich vergessen, die Ko... Mehr ansehen
We provide fast and flexible access to over 16,000 financial markets – including indices, shares, forex and commodities – through our award-winning range of platforms and apps. Established in 1974 as the world’s first financial spread betting firm, we’re now the world’s No.1 provider of CFDs and spread betting* and a global leader in forex. We also offer an execution-only share dealing service in the UK, Ireland, Germany, Austria and the Netherlands. Our range of affordable, fully managed investment portfolios rounds out our comprehensive offering to investors and active traders. Through our low fees and smart price-sourcing technology, we help traders keep their costs down. Spread bets and CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 74% of retail investor accounts lose money when trading spread bets and CFDs with this provider†. You should consider whether you understand how spread bets and CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money. Professional clients can lose more than they deposit. * Based on revenue excluding FX (published financial statements, February 2018). † For the 12 months preceding 1 July 2019.
The world’s No.1 spread betting and CFD provider*
- Our vision
- We aim to be a global leader in retail trading and investments. With a strong focus on innovation and technology, we put client needs at the heart of everything we do. This enables us to empower informed, decisive, adventurous people to access opportunities in over 16,000 financial markets.
- 24-hour support
- Our highly trained team is available 24 hours a day from 4am on Saturday until 10pm on Friday, UK time.
- Powerful technology
- Our intuitive platforms and apps are built for speed and security. We offer a fully customisable award-winning web platform, natively designed mobile and tablet apps, as well as a range of advanced third-party tools.
Cannon Bridge House, 25 Dowgate Hill, EC4R 2YA, London, Vereinigtes Königreich
- newaccounts.uk@ig.com
- ig.com
Bittet Kunden um Bewertungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Kommunikationskompetenz
Super auch in der Kommunikation

Sehr guter Service
Sehr guter Service, bei Fragen und Hilfen immer perfekte Leistung. ***** 5 Sterne*****

Kursmanipulation und Systemfehler
Kursmanipulation und Systemfehler – Habe über 30.000 € wegen IG verloren
Bewertung:
Ich trade seit Jahren, aber was ich in den letzten zwei Monaten bei IG erlebt habe, ist absolut inakzeptabel. Ich habe über 30.000 € verloren, nicht aufgrund des Marktes, sondern wegen Plattformfehlern, künstlichen Kursausschlägen und möglicher Manipulation.
Die wichtigsten Probleme:
1. Künstliche Fake-Spikes bis zu 50 Punkten
IG zeigt regelmäßig künstliche Kerzen an, die meinen Stop-Loss auslösen, obwohl der reale Marktpreis dieses Niveau niemals erreicht hat. Das ist kein normales Marktverhalten – das ist Manipulation oder ein gravierender Datenfehler.
2. Künstliche Spreaderweiterung
In kritischen Momenten weitet IG den Spread um bis zu 50 Punkte aus – ohne jeglichen Marktgrund. Dadurch werden Positionen zwangsweise geschlossen. Kein anderer Broker verhält sich so.
3. Plattformfehler machen es unmöglich, profitable Trades zu schließen
Am 31.10.2025 konnte ich profitable Positionen nicht manuell schließen. Stattdessen erhielt ich die Fehlermeldung
„Weiterleitung unmöglich – Auftrag in Verarbeitung“,
und die Trades wurden später automatisch mit Verlust geschlossen.
4. Wiederholte technische Ausfälle
Diese Probleme traten mehrfach auf. Es handelt sich NICHT um einen Einzelfall. IG ist technisch unzuverlässig und gefährlich für Trader.
Ich habe alle Beweise dokumentiert (Screenshots, Charts, Ausführungsdaten).
Ich habe bereits eine offizielle Beschwerde bei der BaFin eingereicht und werde den Fall ggf. auch an die FCA weiterleiten.
Und dann funktioniert die Plattform bei…
Und dann funktioniert die Plattform bei großen Bewegungen heute Vormittag nicht.Es wird ein GER 40 Kurs vom Tag davor angezeigt,sowie ein Spread von 5 statt einem Punkt.
Einige Zeit später geht es wieder,man setzt einen Trade ab und dasselbe Problem taucht wieder auf.
Es wird ein Plus von 144 Euro angezeigt,der Kontostand weist nach schliessen des Trades -2 Euro auf.
Ein Anruf beim Kundenberater,welcher sehr freundlich war,ergab,dass das Problem bekannt ist.
Der Support hat mich sehr schnell zum Ziel geführt
Die Dame hat mir sehr schnell und gut geholfen mein Anliegen zu lösen. Vielen Dank!
Es wäre einfacher gegangen, wenn IG in Bezug auf das Steuerformular W-8 besser/konkreter informiert hätte. In der zu mir gesandten Email befanden sich nur die weitaus komplizierteren Formulare als Link, die für mich als natürliche Person irrelevant waren.
Ein Hinweis auf das W-8BEN in den Einstellungen hätte beiden Seiten Zeit gespart, was ich mit Hilfe der Dame vom Support schnell finden konnte, und das aufgrund der gut gestalten Menüführung sehr einfach auszufüllen war.

Antwort von IG
Alles ist so wie es sein soll
Alles ist so wie es sein soll. Ich bin sehr zufrieden.

Antwort von IG
Danke für die sehr fachkundige und kompetente Beratung
Danke für die sehr fachkundige Plattform-Beratung. Arthur Kirsten hat sich Zeit genommen und sehr kompetent auf alle relevanten Tools hingewiesen. Ich freue mich sehr auf die einzelnen features der Plattform, auf die ich wohl ohne die Hinweise von Arthur Kirsten nicht so schnell gekommen wäre!

Antwort von IG
Unbrauchbar Plattform und unfähige…
Unbrauchbar Plattform und unfähige Mitarbeiter.

ein Problem gelöst
ein Problem gehabt, aber Dank der Hotline schnell gelöst. Danke dafür😘

Antwort von IG
Vielen Dank an Herrn Moritz Westermann…
Vielen Dank an Herrn Moritz Westermann für die ausgesprochen vorbildliche Kundenbetreuung.Sofortige Gutschrift bei technischen Problemen.Sofortige Tips und sehr freundliche Kommunikation.

Bester CFD Broker
Bester CFD Broker, dem ich als Kunde seit über 15 Jahren die Treue halte.
Plattform läuft absolut stabil und man kann auch dann handeln, wenn in hektischen Phasen bei anderen Brokern die Plattform abbricht.
Und wenn man doch mal ein Problem hat, hilft der Kundenservice schnell eine zufriedenstellende Lösung zu finden.
Ich kann IG zu 100% empfehlen.

Antwort von IG
Charts werden größtenteils nicht angezeigt!
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe Sie kontaktiert, da auf dem Demo- sowie auf dem Echtgeldkonto die meisten Charts nicht angezeigt werden und somit ein Handel in diesen Bereichen nicht möglich ist.
Heute, ein Tag danach hat sich an der Situation noch nichts geändert; ich wünsche mir, dass ein normaler wie vorgesehener Handel und die Nutzung der möglichen Charts in Kürze wieder möglich ist.
MfG M. Kuon

Persönlicher Kundenbetreuung
Sehr gute Erreichbarkeit und Kundenbetreuung durch Frau Din. Die Kontoeröffnung hat problemlos funktioniert und jede Frage zur Plattform wird per Email oder in einem persönlichen Gespräch beantwortet.

Also die App ist Klasse
Also die App ist Klasse. Gefällt mir sehr gut. Übersichtlich mit vielen nützlichen Funktionen. Am besten ist die persönliche Anleitung/Betreuung. Herr Arthur Kirsten hat echt viel Geduld. Er kann mir die vielen Funktionen super erklären. Ich bin noch kein Profi, aber ich denke, das kriegt er hin.

Antwort von IG
Super netter Support oder doch nicht.
Super netter Support... hatte ich zuerst geschrieben, weil ein sehr freundlicher Herr vom Support mit mir versucht hatte einen Fehler bei der Anmeldung zu einem Konto zukorrigieren. Der Fehler war passiert , nachdem auf dem PC die Anmeldung nicht aufrufbar war, weder mit Firefox noch mit Chrom. Beim Smartphone funtionierte es mit Firefox auch nicht, aber immerhin mit Chrom. Nach den Vewrsuchen hatte ich dann ausversehen die meines Erachtens falsche Kontoart angegeben, doch das ließ sich nicht in Nachherein ändern und ich konnte auch nicht den Vorgabg abbrechen. Ich versuchte das dann mit Werten die das System ablehnte, was dann auch noch zu einem späteren Problem führte. Die Support-KI schrieb, das ich ein neues Konto mit einer anderen Mailadresse aufmachen sollte. Das ging denn bis zu dem Moment, wo ich meine Daten eingegeben hatte und das System mekerte und mein neues Konto sperrte. Dann schaltete sich ein Supportmitarbeiter ein, den ich das erklärte und er mir sagte, das er dafür sorgen wird, das die Mitarbeiter am Tag dann die Daten zurücksetzen, so das ich mich neu anmelden kann. Heute rief mich eine Mitarbeiterin an und wollte noch mal den Hergang wissen und hat mich zu ein paar Finazdaten abgefragt. Nun ist 17:30 Uhr und nix ist geschehen. Deshalb diese Bewertung, 1. wegen der mangelhaften Webunterstützung, 2. wegen falsche Behauptungen des Supportmitarbeiters und 3. wegen nichtzustandekommens des Kontos ohne weitere Erklärungen. Sodenn. Gibt noch andere Anbieter.

Top Kundenservice und Erreichbarkeit
Die Kontoeröffnung lief problemlos. Nach wenigen Stunden hat mich eine sehr nette Mitarbeiterin angerufen, mich als Kunde begrüßt und sich erkundigt ob ich Hilfe benötige. Heute hatte ich einen längeren Termin für die Vorstellung der Plattform. Super hilfreich und sehr kompetenter Mitarbeiter. Der Kundenservice ist nicht vergleichbar mit anderen Online Finanzinstitutionen, wie der DKB. Das hier ist ein anderes Level. Vielen Dank!