IKEA Bewertungen 8 061

1,6

Man findet eigentlich immer etwas. Hab mich aber sehr darüber geärgert, dass ich meinen Einkauf selbst Einscannen musste und die Aufsicht sehr unhöflich gewesen ist. Kundenservice und Kundenfreundlic... Mehr ansehen

1,6

Ungenügend

Hat 96 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

IKEA: der Möbelriese der Träume schafft

Ich mag IKEA, die Hälfte meiner Möbel ist von ihnen und das weiß ich zu schätzen, auch wenn es meist in den Filialen überfüllt ist. Natürlich vergesse ich die Hotdogs und Köttbullar nicht da sie super schmecken. Sehr gut Leistung, macht weiter so.

21. April 2026

Antwort von IKEA

Hi Karl, thank you so much for the positive review of our shop! We hope to see you again soon!

schlechte Erreichbarkeit des…

schlechte Erreichbarkeit des Kundenservices, aber top Ersatzteillieferugsservice

26. April 2026

Antwort von IKEA

Hej Rebecca, we’re sorry to hear that there was an issue with your order. Each IKEA has its dedicated support based on the Country of purchase. Therefore, to resolve this, we would recommend you to contact the dedicated support for your Country. Customer service will promptly assist you!

Null Sterne geht leider nicht

Null Sterne geht leider nicht. Online gekauft zwe Teile zur Rückgabe nötig. Also Anruf bei der tollen Hotline, eine vermeintlich kompetente Mitarbeiterin. Wahrscheinlich alles gut auswendig gelernt teilte mir mit das der Umtausch im Einrichtungshaus kein Problem ist. War dann allerdings nach 30 Minuten Wartezeit eine absolute Frechheit. Am besten bringt man noch die Geburtsurkunde mit. Die spinnen komplett, also dann unverrichteter Dinge wieder abgezogen. Man sollte einfach woanders kaufen. Umtausch ist laut deutschen Recht jedenfalls möglich. Das freundliche Möbelindustrie aus Schweden......

18. April 2026

Antwort von IKEA

Hej, we’re sorry if your experience with IKEA hasn’t been so positive. Now you are writing on Trustpilot platform for IKEA Italy, if you need assistance we would recommend you to contact the dedicated support for your Country.

Zahlung sofort eingezogen. Ware kommt nicht.

Zahlung wurde sofort eingezogen, Lieferung nicht zum angekündigten Termin erfolgt. Später meldet sich jemand in unhöflichen Ton-man konnte nicht kommen, LKW defekt, neuer Termin wird mitgeteilt. Und es passiert nichts, Kundenservice nicht erreichbar, Chat unterirdisch. Geld weg-keine Ware-keine Infos.

4. April 2026

Antwort von IKEA

Hej, we’re sorry to hear that there was an issue with your order. Each IKEA has its dedicated support based on the Country of purchase. Therefore, to resolve this, we would recommend you to contact the dedicated support for your Country. Customer service will promptly assist you!

Könnte besser sein

Man findet eigentlich immer etwas.
Hab mich aber sehr darüber geärgert, dass ich meinen Einkauf selbst Einscannen musste und die Aufsicht sehr unhöflich gewesen ist. Kundenservice und Kundenfreundlichkeit geht besser. Da ich Ware im Wert von über 100,- € gekauft habe durfte ich die Expresskasse mit maximal 4 Artikel nicht benutzen. Als Kunde dürfen oder müssen, naja war eigentlich kurz davor die Ware an der Selbstbedienungskasse liegen zu lassen. Vielleicht bin ich etwas altmodisch, aber ich mag dieses Geschäftsmodell überhaupt nicht. 😡

11. April 2026

Antwort von IKEA

Hej Gerhard, we’re sorry to hear that there was an issue with your order. Each IKEA has its dedicated support based on the Country of purchase. Therefore, to resolve this, we would recommend you to contact the dedicated support for your Country. Customer service will promptly assist you!

Defekte Teile werden nicht abgeholt und…

Defekte Teile werden nicht abgeholt und nicht nachgeliefert.

Antwort von IKEA

Hej Sunny, we’re sorry to hear that there was an issue with your order. Each IKEA has its dedicated support based on the Country of purchase. Therefore, to resolve this, we would recommend you to contact the dedicated support for your Country. Customer service will promptly assist you!

Vadholma Regal für 80 Euro - Sondermüll

Vadholma Regal für 80 Euro gekauft und bekommen habe ich Sondermüll der voller Schleifspuren war und voller Farbtropfen vom vermeintlichen kaschieren der Fehler bei der Produktion. Nun meine Frage, wieso verlangt ihr für diese Qualität soviel Geld? Das ist eine Zumutung und eine absolute Dreistigkeit so einen Schrott anzubieten für Geld. Unfassbar schlecht Ikea halt

27. Jänner 2026

Antwort von IKEA

Hej Ron, we’re sorry to hear that there was an issue with your order. Each IKEA has its dedicated support based on the Country of purchase. Therefore, to resolve this, we would recommend you to contact the dedicated support for your Country. Customer service will promptly assist you!

Miserabeler Kundenservice

Schlimme Firma, verkauft schlechte Produkte und erlaubt keine Rückgaben gegen Geld, nur per Gutschein um mehr Miserabele Produkte zu erwerben

16. Februar 2026

Ikea Spülmaschine gekauft

Ikea Spülmaschine gekauft. 4x Defekt in der Garantie. Schwierige Service-Termin vereinbarung (über Hersteller nicht Ikea). Wochenlang von Hand gespült. Beim 4x hat Ikea das Gerät getauscht. Neues Gerät von Haier (nicht Bosch). nach einem Jahr wieder Defekt. Ikea verweist an Haier als Hersteller, Haier Hotline kommt auch nach 2 Wochen nicht mit Servicetermin. Jetzt Rücktritt vom Kaufvertrag, Keine Meldung von Ikea, Sache jetzt beim Anwalt. 6 setzen.

Antwort von IKEA

Waren heute in Karlsruhe bei ikea im Restaurant …

Waren heute in Karlsruhe bei ikea im Restaurant. Stand an der Kasse in der Schlange. Kassierin stand auf obwohl es eine lange stand und reinigen Lle Kaffeemaschinen. Nach mehrmaliger Aufforderung und Erledigung der Reinigung kam sie wieder an die Kasse. Auf Nachfrage was das soll,kam als Antwort bin allein. Das Essen war natürlich nach der zeit nur noch lauwarm. Dies is unverschämt . Es war nicht das erste Mal lauwarmes essen. Aber heute war es die Krönung. Hier sind die falschen leute beschäftigt. Die Führung ist hier scheinbar auch fehl am Platz. Den Beleg habe ich noch und bin gern bereit diesen Ihnen zu geben.hier sollte mal mit den Leuten gesprochen werden.

Antwort von IKEA

Der Kundenservice ist so schlecht.

Der Kundenservice ist so schlecht.
Lieferung kam unvollständig an, einzelne Teile haben gefehlt. Nachbestellung hat mehrere Wochen gedauert.

31. Jänner 2026

Antwort von IKEA

Hej Fros, we’re sorry to hear that there was an issue with your order. Each IKEA has its dedicated support based on the Country of purchase. Therefore, to resolve this, we would recommend you to contact the dedicated support for your Country. Customer service will promptly assist you!

leider muss ich einen Stern vergeben!

leider muss ich einen Stern vergeben!

27. Jänner 2026

Antwort von IKEA

Hej Thomas, we’re sorry to hear that there was an issue with your order. Each IKEA has its dedicated support based on the Country of purchase. Therefore, to resolve this, we would recommend you to contact the dedicated support for your Country. Customer service will promptly assist you!

Achtung IKEA erkennt versteckte Mängel nicht an!

Achtung – versteckter Mangel bei teurer IKEA-Pflanze, kein Kundenservice

Ich habe vor ca. 2 Monaten eine teure Pflanze bei IKEA gekauft. Nach kurzer Zeit trat massiver Schädlingsbefall auf – die Schädlinge kamen direkt aus dem Stamm. Dies weist klar auf einen bereits vorhandenen, beim Kauf nicht erkennbaren Mangel hin.
Besonders enttäuschend: Der Kundenservice von IKEA reagierte extrem unkulant und unfreundlich und lehnte jegliche Lösung ab. Jeder kleine Blumenladen hätte hier anders reagiert.
Fazit: Finger weg von dieser Pflanze und Vorsicht bei IKEA – auf Kulanz darf man hier nicht sowieso nicht hoffen. Was hier aber auch ohnehin nicht Kulanz wäre, das es sich rechtlich um einen versteckten Mängel handelt.

24. Jänner 2026

Seit einem Monat nur alberne Mails, statt Erledigung der Reklamation

Heute vor einem Monat wurden die bestellten Sitzmöbel geliefert. Seitdem wird meine Reklamation nicht bearbeitet. Statt dem zugesagten Austausch eines mangelhaften Hockers und der finanziellen Entschädigung für den Rest der massiv schief gelaufenen Bestellung erhalte ich putzige Mails von zahllosen MitarbeiterInnen.
"Hej, es tut uns leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast!"
Hallo, statt mir immer wieder Blödsinn zu schreiben, warum lest ihr meine Mails nicht? Warum haltet ihr euch nicht an gemachte Zusagen? Warum habe ich nicht einen Ansprechpartner, sondern ständig wechselnde, die nachweislich nur irgendwelche Standardfloskeln eintippen, aber keine Lust haben sich mit der Reklamation zu beschäftigen?
Der Clou der Geschichte: Fall nicht erledigt - IKEA schließt den Vorgang.
Außer lächerliche Mails verschicken wurde zwar nichts getan, aber man ist der Meinung, nun machen wir die Sache dicht.
Eine kompetente Beschwerdestelle gibt es nicht. Es gibt nur diesen völlig unfähigen "Kundenservice".
Schade, IKEA, offenbar kann man bei euch nur Teelichter kaufen, da kann wenigstens nichts schief laufen.
Ich bin so alt, versucht einfach nicht mich weiterhin zu ver.rschen. Lest euch den Vorgang durch und erledigt die Reklamation professionell - so wie ihr immer vorgebt zu sein!

17. Dezember 2025

Antwort von IKEA

Hej Ingrid, we’re sorry to hear that there was an issue with your order. Each IKEA has its dedicated support based on the Country of purchase. Therefore, to resolve this, we would recommend you to contact the dedicated support for your Country. Customer service will promptly assist you!

Noch nie so einen schlechten…

Noch nie so einen schlechten telefonischen Kundenservice erlebt. Das Lieferdatum wurde bereits einmal verschoben und nachdem die Lieferung heute nicht kam habe ich den Kundenservice kontaktiert. Hier wurde mir mitgeteilt, dass die Lieferung garnicht kommt, da sie auf Fehler gelaufen ist. Entweder gibt es einen neuen Termin oder ich soll die Bestellung stornieren. Für den verlorenen Urlaubstag gibt es auch keine Entschädigung. Es kam weder eine Entschuldigung, noch ein Entgegenkommen beim Liefertermin. Somit wurde die Bestellung über 780 postwendend storniert. Schade, dass man mit seinen Kunden so umgeht

16. Jänner 2026

Antwort von IKEA

Hej Nina, we’re sorry to hear that there was an issue with your order. Each IKEA has its dedicated support based on the Country of purchase. Therefore, to resolve this, we would recommend you to contact the dedicated support for your Country. Customer service will promptly assist you!

365-Tage-Rückgabe beworben – in der Praxis nur Gutschein und unfreundlicher Service

Ich habe bei Ikea Walldorf ein Kopfkissen gekauft, weil im Markt mit „365 Tage Rückgabe – auch getestet“ geworben wird. Ich habe es nur wenige Minuten getestet und wollte es zurückgeben. Vor Ort hieß es dann plötzlich: Hygieneartikel nur 30 Tage und nur gegen Gutschein – eine Regelung, die nirgends sichtbar ausgehängt war und die man „beim Mitarbeiter erfragen müsse“.

Mir wurde gesagt: Gutschein oder gar nichts. Weder Kundenservice noch Filialleitung waren bereit, das zu korrigieren.

Zusätzlich war das Personal sehr unfreundlich, ist mir mehrfach ins Wort gefallen und hat meine Argumente gar nicht richtig angehört.
Für mich wirkt das wie irreführende Werbung: groß mit Rückgaberecht werben, aber die Einschränkungen nur mündlich nennen. Sehr enttäuschend.

15. Jänner 2026

Antwort von IKEA

Hi Christian, we’re sure this was just a misunderstanding. We’d like to know which store you’re referring to and whether it concerns a store in Italy; otherwise, we kindly invite you to contact the store in your respective country.

Daunenbettdecke hart und ungemütlich, kein Geld zurück trotz Unbenutzung

Die Daunenbettdecke wird eng zusammengepresst, zusammengerollt in eingeschweißter Folie verkauft. Erst zu Hause nach dem Entfernen der Folie kann man feststellen, dass die Bettdecke überhaupt nicht flauschig wird nach der Entfaltung. Sie ist "hart", rauscht äußerst laut und ist insgesamt ungemütlich. Ich habe die Daunenbettdecke ohne Benutzung und ohne jegliche Gebrauchsspur blitzsauber wieder zurückgebracht. Man erhält aber nicht sein Geld zurück! nur einen Gutschein. Mein Geldkontingent für die Decke ist weg. Wie soll ich mir davon jetzt eine neue Daunenddecke kaufen, wenn die im IKEA nichts taugen!? Und das nachdem ich trotz Onlineexpress am Rückgabeschalter fast eine Stunde gewartet haben!

29. Dezember 2025

Antwort von IKEA

Hi J Z, we’re sorry if your experience with IKEA hasn’t been so positive. If you have bought in Italy please write us in private on our social medias with your order number. If not, we kindly suggest you to call the Costumer Service of your country telling them about your problem. We hope the situation will be soon fixed.

Lieferung wurde zum 15.12.2025 ca

Lieferung wurde zum 15.12.2025 ca. 7:50 Uhr Telefonisch angekündigt. Um 8:10 Uhr kam der Anruf das der LKW liegen geblieben ist und abgeschleppt werden muss. ca. 10:20 Uhr kam erneut ein Anruf, dass der LKW einen Motorschaden hat und die Lieferung neu Terminiert weden muss. Mein Anruf beim IKEA Duisburg 30,2 km · Duisburg · 06192 9399999 brachte kein Ergebnis,erst auf mein drängen hin wurde mit der Spedition Kontakt augenommen. Ein neuer Termin sollte der 24.12.2025 sein was ich abgelehnt habe. Ich bin selbst in einer Spedition beschäftigt und kann dieses Verhalten nicht Nachvollziehen. Keine Bereitschaft dem Kunden entgegen zu kommen, anscheinend verdient IKEA genug um auf Kunden zu verzichten. Wenn in unserem Unternehmen ein Fahrzeug ausfällt, wird ein Leih LKW geordert und die ausgefallenen Lieferungen nachgeholt!

15. Dezember 2025

Antwort von IKEA

Hej Otto, we’re sorry to hear that there was an issue with your order. Each IKEA has its dedicated support based on the Country of purchase. Therefore, to resolve this, we would recommend you to contact the dedicated support for your Country. Customer service will promptly assist you!

Bettdecke

Ich habe vor ein paar Wochen ein 2-teiliges Deckbett (Skogsfräken) gekauft. Das Deckbett ist sehr laut, es raschelt bei jeder Bewegung wie Packpapier. Außerdem sind die sechs Druckknöpfe zum Verbinden zu wenig. Das Deckbett hat sich im Bezug gelöst und verschoben. Nichtsdestotrotz schlafe ich darin sehr gut und warm. Das Gewicht empfinde ich als angenehm.

25. Oktober 2025

Antwort von IKEA

Hej Ute, we’re sorry to hear that there was an issue with your order. Each IKEA has its dedicated support based on the Country of purchase. Therefore, to resolve this, we would recommend you to contact the dedicated support for your Country. Customer service will promptly assist you!