Umtausch- oder Reklamationsschalter seit Wochen unterbesetzt oder überlastet. Bin jetzt das vierte Mal hier um ein Kissenbezug umzutauschen. Die letzten drei Male bin ich entnervt nach einer Stunde... Mehr ansehen
Null Sterne geht leider nicht. Online gekauft zwe Teile zur Rückgabe nötig. Also Anruf bei der tollen Hotline, eine vermeintlich kompetente Mitarbeiterin. Wahrscheinlich alles gut auswendig gelernt... Mehr ansehen
Man findet eigentlich immer etwas. Hab mich aber sehr darüber geärgert, dass ich meinen Einkauf selbst Einscannen musste und die Aufsicht sehr unhöflich gewesen ist. Kundenservice und Kundenfreundlic... Mehr ansehen
Zahlung wurde sofort eingezogen, Lieferung nicht zum angekündigten Termin erfolgt. Später meldet sich jemand in unhöflichen Ton-man konnte nicht kommen, LKW defekt, neuer Termin wird mitgeteilt. Und e... Mehr ansehen
Hat 95 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Lieferung wurde zum 15.12.2025 ca. 7:50 Uhr Telefonisch angekündigt. Um 8:10 Uhr kam der Anruf das der LKW liegen geblieben ist und abgeschleppt werden muss. ca. 10:20 Uhr kam erneut ein Anruf, dass der LKW einen Motorschaden hat und die Lieferung neu Terminiert weden muss. Mein Anruf beim IKEA Duisburg 30,2 km · Duisburg · 06192 9399999 brachte kein Ergebnis,erst auf mein drängen hin wurde mit der Spedition Kontakt augenommen. Ein neuer Termin sollte der 24.12.2025 sein was ich abgelehnt habe. Ich bin selbst in einer Spedition beschäftigt und kann dieses Verhalten nicht Nachvollziehen. Keine Bereitschaft dem Kunden entgegen zu kommen, anscheinend verdient IKEA genug um auf Kunden zu verzichten. Wenn in unserem Unternehmen ein Fahrzeug ausfällt, wird ein Leih LKW geordert und die ausgefallenen Lieferungen nachgeholt!

Antwort von IKEA
Ich habe vor ein paar Wochen ein 2-teiliges Deckbett (Skogsfräken) gekauft. Das Deckbett ist sehr laut, es raschelt bei jeder Bewegung wie Packpapier. Außerdem sind die sechs Druckknöpfe zum Verbinden zu wenig. Das Deckbett hat sich im Bezug gelöst und verschoben. Nichtsdestotrotz schlafe ich darin sehr gut und warm. Das Gewicht empfinde ich als angenehm.

Antwort von IKEA
Diebstahlverdacht nach Bezahlung, da ein Deckel keinen Code zum scannen hatte. „Das käme öfter vor und wäre von ihr( einer älteren Frau) zuviel verlangt, das zu melden oder verbessern zu lassen. Sie wäre dafür an der Kasse, um solche „Vergehen „ aufzuklären. Dann trat sie die Flucht nach vorne an und beklagte sich über unsere Reaktion! Ist ja auch toll, so dazustehen!!
Reicht wieder für die nächsten Jahre mit dem Laden!Köln war es.

Zum Thema Lieferung / Spedition:
Bei uns Komplettversagen: die Spedition war für morgens ab 7:00 angekündigt, wurde dann für 9-12 vorgesehen und anschließend durch die Spediteure selbst mehrfach verschoben bis auf 20:00 abends. Zwei weitere Teillieferungen, die für denselben Tag bestätigt wurden kamen erst gar nicht und wurden auch nicht verschoben, stehen nun für die Vergangenheit als "Wird geliefert" drin - ohne Zeitmaschine wird das schwierig.
Das schwerwiegendste Problem aus meiner Sicht aber: Ich habe mitbekommen, dass die Spediteure ab 6:00 Uhr morgens arbeiten und bis 21:00 Uhr abends mit demselben Personal (2 Personen) für IKEA fahren. Das geht sicherlich mit keinem Arbeitsschutzgesetz in Deutschland zusammen - IKEA verkauft sich als ethisch vorbildliche Marke und wirbt mit "Gemeinsame Werte - der Weg zu einer ethischen Lieferkette" inkl. Auswahl der Lieferanten und Vertrauensstelle (Natürlich nur per FAX erreichbar da Hotline nicht besetzt - Euer ernst?!)
Die Jungs von der Spedition tun mir in erster Linie leid, die Verantwortung sehe ich als Kunde aber komplett bei IKEA, die sich gefälligst um die Einhaltung der korrekten Lieferkette zu kümmern haben und für die hohen Liefergebühren auch vernünftige Spediteure bezahlen könnten, die sich an Arbeitsschutzgesetze und Fahrzeiten halten.
Wir werden uns auf jeden Fall zwei mal überlegen ob wir noch mal was bei IKEA kaufen.

Antwort von IKEA
Ich war wegen einer Werbung von 10% auf einem verkaufsoffen Sonntag dort.Überraschung an der Shop&Go Kasse kann man nur einkaufen und 10% sparen,wenn man die App hat!Diese Info stand NICHT auf dem Flyer.Ich möchte eine App freiwillig installieren und nicht weil ich muss.Als ob ich gerne an meinem freien Tag einkaufen gehe... Hätte ich mir sparen können .
Auf nachfrage bekomme ich noch eine dummen Spruch von der Miarbeiterin."Dann müssen Sie wohl alles wieder wegpacken und woanders einkaufen".Die hatte wohl auch richtig Lust amSonntag zu arbeiten.ALSO ist eine kleine Info auf dem Lock-Flyer zuviel verlangt? Ich hab den ganzen Mist trotzdem gekauft,aber das hätte ich auch an jedem anderen Tag machen können!

Antwort von IKEA
UNTERIRDISCH !!!!!! 6 Mal bei Ikea den Auftrag bestätigt bekommen. Zum Aufbau ist einfach niemand erschienen. Anschließend wurde ein weiterer Termin vereinbart. Auch hier ist niemand erschienen. Ikea hat seinen Dienstleister nicht im Griff und kann diesen selbst nicht einmal telefonisch kontaktieren. Ein absolutes Armutszeugnis. Katastrophale Erfahrung!!!!!!! NIE WIEDER IKEA!!!!!!!!!!

Antwort von IKEA
Lieferung via Spedition für den 29.10.2025 avisiert.
Zeitfenster 14-21 Uhr. Um 18:39 Uhr die Meldung auf dem Weg zu mir. Live-Tracking gut 10 Minuten Fahrt.
Bis 23 Uhr Fehlanzeige, keine Lieferung.
KI-Gestammel hilft nicht.
Heute Telefonanruf in der Hotline...45 Minuten Musikgetudel mit Rückfragen ohne Ergebnis.
Vielleicht am 8.11., man kann es aber nicht sagen, würde sich melden...
Danke ! Ikea hat sich künftig erledigt.
Heile skandinavische Welt nach außen, ohne etwas dahinter...schlecht.
In der Sendungsverfolgung steht heute übrigens immer noch Zustellung am 29.10.
Nachtrag...Sendung angeblich zugestellt und via Email einen
Lieferschein erhalten.
Wo ist meine Ware ?
107 Kg Gewicht für Kommode und Regale lösen sich doch nicht in Luft auf.
Are you kidding me ?
Niemand hat versucht mich zu erreichen, weder per Mail noch telefonisch...Stand 31.10.
Übrigens ein Feiertag, also wer es glaubt...

Finger weg
Es scheint ein Desinteresse an einer Zuverlässigkeit zu bestehen.
Die angegebenen Liefertermine werden nicht eingehalten.
Direkt die Zahlung vornehmen lassen, dann auf dem Geld ausruhen, evtl. dann hoffentlich auch die Leistung erbringen.
Warum wird IKEA nicht vom Verbraucherschutz oder einer Behörde kontrolliert und vor allem sanktioniert.
Die Verbraucherrechte müssen entsprechend angepasst werden, sodass IKEA sich auch bemühen muss. U.a. Schadenersatz in der Höhe, dass dem Kunden das Ärgernis besänftig.
Additional note:
Please stop with the same copy-paste replies over and over. Saying “every country has its own customer service” just makes it seem like the German market doesn’t matter to the central team at all. And let’s be honest — local support usually ends with a half-hearted “sorry” and no real help.
If you're going to respond to a review, then actually respond — don’t just deflect. Customers deserve real answers, not excuses.
Are these issues ever passed on to HQ, or is ignoring customer frustration just part of the process?

Tolles Preise, allerdings oft sehr billige Qualität. Nicht so meins
Die erfahrung mit Ikea schlägt dem Faß den Boden aus,ich habe eine Vitrine und ein Sideboard bestellt mit Montage, habe über klarna den kaufpreis von 837€ per sofortüberweisung incl. Montage für die Vitrine, Liefertermin 8.10.2025, Montagetermin 10.10.2025 14Uhr, nun sollte ich den Montagetermin Verifizieren bei Taskrabbit wollte die Durchführen und sollte über Paypal den Montagepreis von 87€ nochmals bezahlen obwohl Ikea die gesamtkosten bekommen hat. Habe den Customer Service Tel. angerufen, nun bekann von denen einen Lügengeschichte aufgetisch was jeder Beschreibung spottet,das erfuhr ich von Taskrabbit das dort kein termin angefordert wurde von Ikea sonder ich sollte nochmals die Montage kosten erstatten,. ich wurde von Taskrabbit aufgeklärt das die mit Klarna keine beziehung hätten wo diese nach Fertigstellung der Montage die kosten Überwiesen bekommen hätten das natürlich hat mich sehr ungehalten gemacht weil ich tel. von IKEA nach strich und Faden Belogen wurde, das Nennt man Kunden feindlichkeit par Exellant, dies zeigt mir das IKEA nicht in der lage ist Ihre möbel aufbauen zu Lassen. Ich bin vom Kaufvertrag ordnungsgemäß zurückgetreten und habe ikea aufgefordert mir meinen kaufpreis von 837€ umgehend zurückzu erstatten anderfalls werde ich strafrechtlich gegen ikea vorgehen.

Antwort von IKEA
Lieferung wurde mehrfach falsch geliefert. Zum krönenden Höhepunkt am Ende der Tisch (bereits eine Nachlieferung) nur die Beine ohne Platte. Einer von vielen Fehlern. Verstehe es nicht.

Antwort von IKEA
Ich hatte am 19.09.2025 einen Termin bei der IKEA Dresden Küchenplanung, den ich bereits vor rund drei bis vier Wochen vereinbart hatte. Leider war die Erfahrung sehr enttäuschend. Der Mitarbeiter war unfreundlich und wirkte genervt. Jedes Mal, wenn ich eine Rückfrage zu Details gestellt habe, bekam ich nur Antworten wie „Dafür haben wir beim ersten Termin keine Zeit“ oder wurde auf mein Budget reduziert („Ach, du hast doch gesagt, du hast nur XY Euro“).
Obwohl ich ihm erklärt habe, dass ich mich mit den Fachbegriffen in der Küchenplanung nicht gut auskenne und manches nicht sofort verstehe, reagierte er sehr ungeduldig. Anstatt geduldig zu erklären, wurde ich unter Druck gesetzt und bekam das Gefühl, nicht willkommen zu sein. Nach dem Termin war mein Eindruck so negativ, dass ich ernsthaft darüber nachdenke, ob ich meine Küche überhaupt bei IKEA kaufen möchte.
Das ist schade, denn meine Erfahrung vor zwei Jahren war das komplette Gegenteil: Damals hatte ich eine sehr freundliche und respektvolle Mitarbeiterin, die auf meine Fragen eingegangen ist, Verständnis gezeigt hat und wirklich kundenorientiert war.
IKEA sollte dringend darauf achten, dass Beratungsgespräche in so wichtigen und kostenintensiven Bereichen wie Küchenplanung stets professionell, respektvoll und kundenfreundlich ablaufen. Kunden verdienen es, ernst genommen und gut beraten zu werden – unabhängig von Budget oder Vorkenntnissen.
English
I had an appointment on September 19, 2025, at IKEA Dresden for kitchen planning, which I had scheduled about three to four weeks in advance. Unfortunately, the experience was very disappointing. The staff member was unfriendly and seemed annoyed. Every time I asked a question about details, I was only given responses like, “We don’t have time for that during the first appointment,” or I was reduced to my budget (“Oh, but you said you only have XY amount”).
Although I explained to him that I am not very familiar with kitchen planning terminology and don’t immediately understand everything, he reacted very impatiently. Instead of taking the time to explain things, I felt pressured and unwelcome. After the appointment, I was left with such a negative impression that I am seriously reconsidering whether I want to buy my kitchen from IKEA at all.
This is especially disappointing because my experience two years ago was the complete opposite: back then, I had a very friendly and respectful staff member who listened to my questions, showed understanding, and truly offered customer-oriented service.
IKEA should ensure that consultations in such important and costly areas as kitchen planning are always professional, respectful, and customer-friendly. Customers deserve to be taken seriously and to receive proper guidance – regardless of their budget or prior knowledge.

Antwort von IKEA
Es ist schon merkwürdig von IKEA, die nicht passenden Bewertungen einfach nicht zu veröffentlichen. Eine Kritik an der Qualität der einzelnen Möbel-Serien oder dass man seit Wochen auf bestimmte Teile wartet, die angeblich nicht lieferbar im Moment sind, aber in einzelnen Häusern und im Ausland wohl vorhanden wären, wird einfach nicht auf der Website von IKEA erscheinen.
Wir hätten sogar die Lieferkosten aus Skandinavien zusätzlich bezahlt. Leider ist das angeblich nicht möglich.
Seltsam.
Das ganze Bewertungssystem scheint immer unseriöser bei IKEA zu sein.

Antwort von IKEA
06.09.2025 UPDATE: They don’t answer!
Ich habe bei Ikea für ca 70€ Sachen bestellt und seit 23. August steht bei der Sendungsnummer „Neuverpackung beschädigter Sendung.“ Ich habe bei Ikea angerufen und die Mitarbeiterin konnte mir nicht helfen und war zudem sehr unfreundlich.
Ich fordere Ikea auf mir die Sachen zuzustellen oder mein Geld zurück zu senden.
Bestellnummer: 1540385064

Antwort von IKEA
Ich würde auch gerne 0 Sterne vergeben, sogar lieber minus 10. Ich habe jetzt das 4x negative Erfahrungen gemacht und jetzt ist Schluss! Für mich bedeutet jeder Besuch 50 km einfache Fahrt und jedes mal ist es umsonst. Die vorherigen Besuche waren ähnlich, kurze Zusammenfassung von diesem. Kallax ist verfügbar, aber genau die Größe, die wir brauchten, war es nicht. Angeblich gibt es Lieferschwierigkeiten, aber alle anderen (überteuerten) Varianten gibt es. Wird speziell das 6 Regal in einem anderen, fernen Land gefertigt? Die lapidare Antwort....vieleicht Ende des Monats...als ob ich keine anderen Hobbys habe!Außerdem ist insgesamt alles teuer und trotzdem ramschig und der überteuerte Kaffe ist Wasser mit ein bisschen Schaum, geschweige, dass die nutzlose Ikea Kundenkarte noch irgendwas bringt. Punkte brauche ich nicht, ich komme nie wieder und werde es auch allen erzähle. PS. Ich bin nicht die einzige, der es so geht, im Bekannten- und Familienkreis haben sich schon viele geärgert und nur so zum Vergnügen fährt keiner mehr zu Ikea!

Antwort von IKEA
Mein Sohn hat sich eine Küche mit Montage bestellt.
Jetzt kommt von Ikea die Aussage,die Arbeitsplatte kann nicht in einem Stück geliefert werden da sie angeblich zu lang ist ( 3,70 Meter )es gebe keine Transport- Möglichkeiten und man kämme nicht im Treppenhaus damit zur ersten Etage .Nun stellt sich die Frage ,ist der Monteur nur zu faul oder zu bequem sich etwas anzustrengen um die Arbeitsplatte eine Etage zu tragen .Da ich selbst Jahrelang Küchen montiert habe ,weiß ich wovon ich rede . Es ist eine einfache Küchenzeile und die Montage würde für eine Person maximal 5 Stunden dauern und das für einen Stundenlohn von 200 EURO ,der gesamte Aufbau soll 1000 Euro kosten und dafür sollte man doch auch verlangen können,dass die Küche auch mit einer durchgehenden Arbeitsplatte zu montieren ist .
in meinen Augen grenzt dieses Vorgehen von Ikea schon an Abzocke ,was hat sich Ikea dabei gedacht

Antwort von IKEA
Die Qualität ist unbeschreiblich schlecht. Egal was man mittlerweile kauft ist extrem billig und auf das mindeste minimiert. An so gut wie allen Bereichen wurde gespart. Mittlerweile schaue ich mich schon wo anders um auch wenn es teurer wird. Ich bin zu arm um mir billiges zu kaufen. Wenn es 0 Sterne geben würde dann würde ich auch 0 Sterne vergeben

Antwort von IKEA
Betrifft IKEA Kaiserslautern: Da wir vor ein paar Wochen entsprechend eingekauft hatten, erhielten wir einen Coupon: 20 € Gutschrift bei Einkauf über 100 €, einlösbar jeweils montags bis donnerstags, noch bis Ende August.
Wir erstellten eine Einkaufsliste mit einem Bezug zum Preis von 50 € sowie vielen kleineren Artikeln, hätten 100 € Umsatz erreicht. Es war Montag. Laut Internet war noch ein Bezug vorhanden. Vor Ort Fehlanzeige. Auch die Mitarbeiterinnen vor Ort bestätigten den Bestand und halfen uns beim Suchen. Vergeblich. Auch waren wir lange genug im Markt, dass eine zwischenzeitliche Bezahlung an der Kasse den Bestand hätte verändern müssen. Es stand wohl eine neue Lieferung von ganzen 2 Bezügen für donnerstags an. Allerdings: wären wir am Freitag hingefahren, um noch einen zu bekommen, hätten wir den Coupon nicht eingelöst bekommen - weil ja nur Mo bis Do...
Wir wollten unserem Unmut beim Kundenservice Luft machen. Zwei Mitarbeiter unterhielten sich dort aber lieber erstmal untereinander. Erst als wir den Coupon ablegen, mit dem Hinweis, dass wir bei der Sachlage nichts damit anfangen könnten und man ihn bitte wegwerfen möge, wandten sie sich uns zu. Dem "Leiter des Kundenservice" war es nicht möglich, uns ein klein wenig entgegenzukommen, weil bei diesem Laden alles global gesteuert wird. Null Entscheidungskompetenz. Warum gibt es dann diese Position? Kostet nur unnötig Geld... Hej, man tut soo cool, aber im Endeffekt handelt es sich um ein knallhartes Unternehmen, unter dem auch die Mitarbeiter leiden. Dies erfuhren wir bei einem früheren Besuch ("es ist bei weitem nicht alles so locker, wie es vielleicht scheint ...").
Vom Preis-Leistungsverhältnis im Restaurant reden wir jetzt mal lieber nicht...
Tipp an das IKEA Marketing: sparen Sie sich bitte solch sensationelle Coupon-Aktionen, die eigentlich für den Müll sind...

Antwort von IKEA
Die Teamleitung ist eine unerfahrene Person, möglicherweise wurde sie eingestellt um alles abzulehnen! Ich habe eine 10 Jahres Garantie auf die Grönlid Sofagarnitur die jetzt völlig im hinüber ist. Es wurde im Einrichtungshaus Bielefeld abgelehnt. Online hatte ich keine Möglichkeit mehr, da Bielefeld es dort schon mitgeteilt hat. Ist wohl ein Grundsatz wenn das Einrichtungshaus das ablehnt funktioniert es online auch nicht mehr. Die Schrottqualität wird mi 10 Jahre Garantie gewährt, und dann wimmeln die doch ab. Fallt bloß auf so einen Mist nicht rein. Reine Abzockr. Spannplatte 3cm breit , Armlehne des Sofas nach 6 Jahren durchgebrochen, da erzählte mir die Nichtfachfrau wäre eigenes Verschulden , weil man sich an die Armlehne anlehnt. Ich lach mich tot über diese Aussage . Die wollte es partout nicht annehmen, weil die Grönlid-Serie aus dem Sortiment ist. Mir bleibt nichts anderes übrig das über die Verbraucherschutzzentrale zu klären oder Notfalls einen Anwalt hinzuziehen.

Antwort von IKEA
Was man dort bekommt: ein Haufen Chinesischer Billich-Produkte für die Waldrodung neu definiert wird. Die Lebensdauer der meisten Produkte ist Gefühlt 1 Monat