Hallo, nach meinem letzten Kundenserviceerlebnis mit Lition, muss ich das jetzt mal loswerden. Ich bin seit 2,5 Jahren bei Lition (wahrscheinlich einer der ersten Kunden?). Ein wirklich toller Anbi... Mehr ansehen
Vorsicht! Das Unternehmen hat damit geworben ohne Mittelsmann auszukommen. Dazu sollte Blockchain verwendet werden. Lition hat die fehlerhafte Blockchain an die Asiaten übergeben. Investoren wurd... Mehr ansehen
Finger weg! Nach 5 Monaten Vertragslaufzeit (mit Preisgarantie!!) will Lition meinen monatlichen Abschlag von 89€ auf sage und schreibe 120€ erhöhen! Weil: Tagesschau und Spiegel hätten geschrieben... Mehr ansehen
Lition ist ein digitaler Marktplatz der Konsumenten direkt mit Erzeugern regenerativer Energien verbindet. Einfach, fair und preiswert. Mit unseren Solaranlagen machen wir dich außerdem zum Energie-Prosumer und die Versorgung mit Solarstrom so einfach wie moglich.
Kurfürstendamm 21, 10719, Berlin, Deutschland
- 030 325 000 00
- service@lition.de
- lition.de
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Ich war Kunde bei Lition für zwei Monate
Eigentlich war/ bin ich von der Geschäftsidee überzeugt, zumal hier den kleinen und kleinsten Stromerzeugern ein guter Marktzugang ermöglicht wird / werden könnte. Daher ist es für mich überhaupt nicht nachvollziehbar, wie gerade bei Lition die Strompreise explodieren konnten, obwohl weder Erdgas, Atomkraft noch Kohle im Energiemix zu finden sind. Das Ganze hat mindestens ein "Geschmäckle". Mein neuer Lieferant hat mir den Wechsel sehr leicht gemacht und ich zahle auch noch weniger als zuvor.
Verwundert bin ich übrigens, dass man scheinbar bei Lition wieder Kunde werden kann 🤔🤥
Lition....absolut inkompetent
Ich kann mich leider den Vorgängern nur anschliessen! Sehr unseriöses Verhalten, vertragliche Preisgarantie wird nicht eingehalten - zum 1.11.2021 massive Erhöhung - Vertrag lief bis 30.11.2021, Kündigung. Schlussrechnung eine absolute Katastrophe, Arbeitspreis nicht nachzuvollziehen. Preiserhöhung für 2021 am 17.12.2020 echt gut detailliert aufgeführt. Arbeitspreis und Grundpreis aufgrund dieser Zahlen für 2021 sehr gut selbst zu errechnen. Lition macht seine eigenen Preise oder hat Mitarbeiter die absolut nicht rechnen können!!!!!! Mehrfache E-Mails geschickt und alles genau aus der Liste 17.12.2020 aufgelistet.... Nothing! Die sind absolut inkompetent oder gehirnamputiert.... Sorry aber ist doch so!!!
Umlagen für 2021 sind weniger geworden, Lition packt die Differenz von 2020 zu 2921auf den Arbeitspreis drauf anstatt abzuziehen, die doofen Kunden merken es schon nicht.
Mein jetziger Anbieter hat mir vor 2 Wochen mitgeteilt, das die Umlagen 2022 weniger werden und den Arbeitspreis sofort gesenkt!!!!! Das ist seriös!!!!!!!!!!!!!
Kein Wunder das Lition Insolvenz anmelden musste bei diesem Geschäftsgebaren, kommt aber wahrscheinlich von ganz oben wenn man sich mal die Gründer ansieht!
Tja, ich hab auch Guthaben und werde dieses Geld wohl nie zu sehen bekommen.
Ich könnte schreien vor Wut, denn so etwas ist mir noch nie passiert. Leute passt auf, die werben jetzt mit Lichtblick, ob Lition neu Lichtblick ist????? Zuzutrauen ist dieser Firma es, denn wenn man dem Schriftverkehr glauben soll geht's eventuell nur mit anderem Namen weiter und alle Litionkunden gucken in die Röhre.
Fazit: diese Firma ist das absolute NoGo und alles riecht hier echt nach Betrug...
Also absolut Finger weg!!
Holt euch mittels Lastschriftrückgabe…
Holt euch mittels Lastschriftrückgabe wenigstens euren letzten Abschlag zurück von Lition!!!
Hat trotz Preisgaranie fristlos…
Hat trotz Preisgaranie fristlos gekündigt.Hat sich offensichtlich verzockt. Glücklicherweise konnte ich den letzten Bankeinzug noch widerrufen, nachdem Lition mitteilte,Insolvenz angemeldet zu haben. Sonst wären weitere 100€ in den Wind geschrieben! Jetzt habe ich die Abrechnung erhalten und man hat mir die Kosten für die Lastschriftrückgabe mit 8,11€ von meinem Guthaben abgezogen. Das Rest-Guthaben werde ich wohl nie mehr sehen!
Unseriöses Unternehmen
Unseriöses Unternehmen, hält Verträge nicht ein. Jetzt sogar noch Guthaben, welches ich wohl nie bekommen werde
Mein Guthaben sehe ich wohl nie wieder...
Mein noch vorhandenes Guthaben wird aufgrund der Insolvenz nicht mehr ausgezahlt. Ich muss es nach Eröffnung des Insolvenzverfahrens anmelden.
Da wird vermutlich nicht viel übrig bleiben, je nach Menge der Gläubiger...
Die angekündigte Preiserhöhung war absolut dreist (um die 33% Erhöhung trotz Preisgarantie). Die Info über die Insolvenz habe ich einen Tag NACHDEM Lition die Stromlieferung an mich eingestellt hat erhalten. Hatte somit keine Möglichkeit bei meinem neuen Stromanbieter die Belieferung vorzuverlegen und bin so erstmal in der teuren Grundversorgung gelandet... Gott sei Dank nur wenige Tage.
Werde in Zukunft wieder auf etablierte Stromanbieter und nicht mehr auf ach so innovative Startups setzten.
Chaotische Rechnungsstellung etc.
Die Abrechnung und Rechnungsstellung ist eine Katastrophe! Genauso die Kalkulation des Abschlags. Alles total chaotisch. Nicht zu empfehlen. Aber Achtung, eprimo ist auch nicht besser (dort sind wir jetzt) und müssen wieder wechseln.
Fluch in die Insolvenz?
So geht's: erst KundInnen mit massiven Preiserhöhungen während der Preisgarantie verärgern und dann "Flucht in die Insolvenz"
Bedankt euch bei den Klimahoppsern
Bedankt euch bei den Klimahoppsern. Zertifikatehandel mit CO2 und die Steuer hat uns in die Lage gebracht. Im nächsten Jahr werden die Atomkraftwerke auch noch abgeschaltet. Ratet mal, was dann mit dem Preis passiert? Die Ideologie fordert jetzt seinen Preis und niemand braucht sich zu beschweren. Ihr habt es alle gewollt.
Schnell handeln
Nachdem Lition nun Insolvenz angemeldet hat stellt sich die Frage können die überhaupt noch eventuelles Guthaben für nicht verbrauchten Strom auszahlen?
Ich habe vorsichtshalber den letzten Stromabschlag von der Bank zurückgeholt,und kann nur jedem raten dies auch zu tun. Sollte noch Guthaben übrig sein so kann man es ja verrechnen. Falls nicht zahlt man eben den noch offen stehenden Betrag. Und sollte bei Lition nichts mehr zu holen sein hat man wenigstens noch etwas Geld gerettet.
HÄLT VERTRÄGE NICHT EIN
HÄLT VERTRÄGE NICHT EIN. MAN SOLLTE KLAGEN.EIN NICHT SERIÖSES UNTERNEHMEN.FINGER WEG..
Die Firma Lition hat Insolvenz…
Die Firma Lition hat Insolvenz angemeldet!
Unseriöses Unternehmen, Vertragsbrüchig und unklares Geschäftsmodell
Unseriöses Unternehmen, hält sich nicht an geltende Verträge. Preiserhöhung wurde trotz Preisgarantie angekündigt, Preisgarantie gecancelt und im Widerspruchsfall Kündigung angedroht.
Auf Widerspruch gegen obige 3 Punkte kam Lition Energie mit BGB-Paragraphen als Ausrede.
Lition Energie wurde Vorschlag zur Einigung angeboten, der Preisgarantie einhalten würde oder aufgefordert den Vertrag einzuhalten.
Nach 2 Wochen Funkstille hat Lition Energie einfach gekündigt, angeblicher Kündigungsgrund "der Kunde hätte gekündigt".
Schlichtungsstelle wurde wie angekündigt eingeschaltet wegen Vertragsbruch und unrechtmäßiger Kündigung. Notfalls werden weitere rechtliche Schritte eingeleitet.
Rat an andere, großen Bogen um dieses Unternehmen machen, da Geschäftsmodell unklar, Verträge nicht eingehalten werden und Unternehmen keine Bereitschaft zeigt, sich gütlich zu einigen bei Problemen.
Unseriöser Anbieter, welcher eigenen Vertrag nicht einhält
Diese Firma geht gar nicht. Trotz 12 Monaten Preisgarantie nach Vertrag wurde der Stromvertrag nach 7 Monaten Laufzeit rechtswidrig einseitig gekündigt. Offenbar ist das Ziel Verträge mit günstigen Konditionen aufgrund gestiegener Marktpreise loszuwerden. Ich kann nur alle davor warnen hier Verträge abzuschließen.
Neues zu Lition!
Neues zu Lition: nach der Preiserhöhung habe ich einen Schlichtungsantrag bei der Schlichtungsstelle Energie eingereicht.
Heute bekam ich ein Schreiben der Fa. Lition, dass sie die "Preisanpassung" ... auf das Ende der regulären Preisgarantie verschieben.
Unseriöses Gebaren.
Leider versucht das Unternehmen offensichtlich, mittels unzulässiger Preiserhöhung und bei Widerspruch mit Kündigung aus Verträgen mit Preisgarantie zu kommen. Das ist unzulässiger Vertragsbruch, die AGB des Unternehmens besagen in Punkt 7.7, welche Kosten während der Preisgarantie zu Tariferhöhung führen dürfen - Verzocken bezüglich Strompreis seitens des Anbieters gehört NICHT dazu.
Klagt schon wer? Und es würde mich auch sehr interessieren, ob da schon ein "externer Verwalter" eingesetzt wurde, oder ob noch das bisherige Management das Sagen hat.

Preiserhöhungen um 50%
Die aktuellen Preiserhöhungen für Bestandskunden gehen über die aktuellen Werbe-Angebote für Neukunden weit hinaus.
Trotz Preiserhöhung um 50% bei bestehenden Verträgen wirbt LITION im Netz weiterhin mit "Preisgarantie".
Wie nennt man das?

Verzockt?
Da hat sich wohl Lition beim Stromeinkauf ziemlich verzockt. Die Preisgarantie ist wertlos. Man nennt so etwas auch Vertragsbruch.

Lition - Preisanpassung trotz Preisbindung - Finger weg
Lition respektiert eine gültige Preisbindung nicht und kündigt unzulässig einen Stromliefervertrag. Trotz gültigem Vertrag wird der Vertrag mit einer Frist von 3 Wochen gekündigt. Vorsicht bei der Wahl des Anbieters. Gültige Verträge werden nicht eingehalten. Ein seriöser Anbieter agiert anders. Finger weg!

Antwort von Lition Energie
Kündigung Vertrag trotz Preisgarantie…
Habe einen Vertrag mit Preisgarantie bis April 2022.
Wurde jetzt, trotz mehrfachen Widerspruchs meinerseits, von Lition zum November einfach gekündigt.
Und der Hammer: Die Kündigung mit Verweis auf die AGB 9.4
(Stromdiebstahl oder Zahlungsverzug des Kunden, der nicht vorlag).
Leider steht in den AGB nichts über Vertragsbruch von Lition.
Ein neues Angebot sollte bei mir 80 Euro mtl. mehr kosten, einfach dreist.
Meine Meinung: Eindeutiger Vertragsbruch und Betrug.
Fazit von mir:
Kein zuverlässiger Partner, unlautere Vorgehensweise, sucht Euch einen anderen Anbieter