Megafitness Shop Bewertungen

TrustScore 4 von 5

4,0

Mehrere Bestellungen getätigt hauptsächlich von "kleineren" Sachen wie Plates, Bänder, Zuggriffe etc., aber z.B. auch eine Hantelbank. Bisher war immer alles top, hohe Qualität des Materials und sehr... Mehr ansehen

Ich besitze 2 Fitnessstudios und habe den Megafitness Shop (ATX) von einem Inhaberkollegen empfohlen bekommen. Man bekommt für sein Geld sehr viel Qualität, was für ein Studio natürlich sehr wichti... Mehr ansehen

Bestellte Langhantel wurde nach ca 10 Tagen geliefert - super schnell für ein Produkt von 25kg ! Auch der eMail-Support ist fantastisch, meine Fragen wurden innerhalb weniger Minuten, höchstens weni... Mehr ansehen

Studio Qualität zum Top Preis. Bin begeistert von ATX Produkten, falls eine Lieferung nicht dem Standard entspricht wird zeitnah geholfen. Habe mein Gesamtes Home Gym eingerichtet und werde weiter... Mehr ansehen

4,0

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 54 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Alle Bewertungen

36 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Den einen Stern ist schon zu viel.

Den einen Stern ist schon zu viel.
Der Laden hat eine sehr ansprechende Website und das war es dann auch schon.
Ich habe meine Artikel (Web-Site: auf Lager) mitte März bestellt. Die Lieferzeit wurde mit 6 Tagen angegeben.
Jetzt, 6 Wochen hinterher habe ich immer noch keinen einzigen Artikel.
Auf meine Rückfrage nach vier Wochen als die Artikel weiterhin mit "auf Lager" markiert waren hieß es erst: Wir wissen nicht wann...", dann als ich auf die Posten auf der Website hingewiesen hatte: "Wir haben gerade mit dem Lager telefoniert, wir schicken die Sachen umgehend hinaus...". Jetzt 3 Wochen später ist immer noch nichts angekommen.

Ich bin echt stink sauer denn wenn ich eins hasse dann ist es belogen zu werden. Am liebsten würde ich zu meiner Geldrückforderung noch eine Schadenserzatz und Zinssatz Forderung stellen.

29. April 2020

Unprofessionell (Warte seit 40 Tagen...)

Unprofessionell

Am 17.03. diverse Artikel bestellt. Vieles kam pünktlich, ein Artikel sollte nachgeliefert werden.

Warte bis heute (40 Tage nach Bestellung) auf den Artikel. Seit Wochen auch keine Kontaktmöglichkeit.

Vermute, dass mehr Artikel verkauft wurden als vorrätig waren und darum nichts ankommt. Werde nicht stornieren, da ich nun ohnehin auch bei anderen Shops warten müsste. Den Kundenservice komplett dichtzumachen halte ich für eine Zumutung.

Ich wollte mein ganzes (hochwertiges) HomeGym über den Store einrichten, werde mich nun jedoch umorientieren.

Eine Kompensation z.B. in Form einer Teilgutschrift oder eines Gutscheins halte ich dennoch für das Mindeste. Immerhin haben die Kunden ihren Teil des Kaifvertrages eingehalten.

27. April 2020

Unprofessionell mit Tendenz zu Kundentäuschung

Der Kundenservice dieses Shops ist eine Katastrophe, Corona hin oder her.
Auf meine Bestellung vom 30.03.2020 warte ich bis heute ohne irgendeine Information bzgl. des Status erhalten zu haben. Weder gab es eine proaktive Info-Mail, noch wird auf meine Anfrage geantwortet, die ich in Anbetracht der Lage ohnehin erst ca. 14 Tage nach Bestellaufgabe gestellt habe - bei einer angegebenen Lieferzeit von 6 Tagen!
Auf der Internetseite war ab einem gewissen Zeitpunkt lediglich der lapidare Hinweis zu finden, dass die Lieferzeit derzeit bis zu 21 Werktage (inzwischen 40) beträgt. Von Anfragen per Mail soll abgesehen werden, telefonischer Support musste aus Kapazitätsgründen leider auch eingestellt werden. Mit anderen Worten, Kundenanfragen werden nicht mehr beantwortet, die am Tag der Bestellung empfange Bezahlung aber natürlich einbehalten.
Offensichtlich ist dieser Shop überfordert, dann sollte jedoch wenigstens eine Info erfolgen oder das Geld zurückerstattet werden.
Bewertungen auf der Seite selbst werden im Übrigen auch nur veröffentlicht, wenn der Shopbetreiber diese für akzeptabel hält.

26. April 2020

Überforderung während der Corona-Pandemie

Leider haben auch wir in Zeiten der Corona-Pandemie schlechte Erfahrungen mit dem Shop gemacht.

Zunächst das Positive: der Shop ist übersichtlich aufgebaut und bietet so ziemlich alles was der Hobby-Kraftsportler sich wünschen kann. Zudem scheinen die Preise auch angesichts der hohen Nachfrage nicht geändert worden zu sein.

Nun das Negative: Wir haben am 27.03.2020 mit der Bestellnummer 300077324 verschiedene Waren im Shop bestellt. Zu diesem Zeitpunkt waren die ausgewählten Artikel alle als lagernd gekennzeichnet. Die Lieferzeit laut Auftragsbestätigung wurde mit 6 Tagen angegeben, jedoch gab es auf der Shopseite den Hinweis es können, auf Grund der Umstände, bis zu 14 Tage Lieferzeit entstehen.
Die Tage vergingen und im Bestellkonto bei Megafitness blieb der Status unserer Bestellung als "imported" gekennzeichnet, was wohl nichts anderes als "wahrgenommen" heißt. In der Zwischenzeit häuften sich Kommentare auf Social Media von Kunden, die verschiedenste Probleme mit ihrer Bestellung hatten. Lange Lieferzeiten, unbeantwortete Kontaktversuche, Artikel, die plötzlich nicht lagernd waren obwohl dies zum Kaufzeitpunkt anders angegeben wurde.
Weil auch wir außer der Bestellbestätigung und dem "imported" Status nichts von unserer Bestellung hörten, fragten wir am 07.04.2020 einmal freundlich nach, ob denn ein Versand bald in Aussicht steht. Leider wurde diese Mail nie beantwortet.

Am 13.04.2020 hatte sich unser Bestellstatus laut Kundenportal noch nicht geändert, sodass wir entschieden zu widerrufen. Der Widerruf wurde am 14.04.2020 mit den Worten "unsere Ware ist in der Kommissionierung, die Lieferzeiten verzögern sich noch etwas" beantwortet wurde. Wir antworteten mit Verweis auf unseren Widerruf. Am 21.04.2020 wurde unser Widerruf dann doch bestätigt und das Geld zügig überwiesen.

Fazit: Wir hatten den Eindruck der Shop war mit dem Ansturm der Bestellung schlicht überfordert und es wurden zu spät entsprechende Maßnahmen getroffen. Sowohl im Versand als auch in der Kundenbetreuung schien die Firma massiv unterbesetzt zu sein. Die unzureichende Kommunikation und immer länger werdende Lieferzeiten scheinen die Folge zu sein.
Dazu scheint es ein Problem mit dem Warenwirtschaftssystem und dem Versand zu geben. Ware ist teilweise nicht lagernd obwohl anders beworben und Bestellungen werden unvollständig verschickt (laut Social Media).

26. April 2020

Der eine Stern ist noch zu viel!

Eigentlich müsste ich 0 Sterne geben.
Das ist ein klarer Fall von "Gier frisst Hirn"!

Ja, ich habe wie die meisten Anderen Verständnis für längere Lieferzeiten.

Aber ich habe kein Verständnis für eingestellten Kundenservice, abgeschaltete Telefone und Falschangaben.

Selbst die angegeben verlängerten Lieferzeiten werden nicht ansatzweise eingehalten und es gibt keine aussagekräftigen Informationen.
Nur eine standardisierte Antwort per E-Mail, dass sich die Lage hoffentlich ab Mai etwas beruhigt.
Na wenigstens haben die Humor.

Offensichtlich wurde Ware fälschlicherweise als "auf Lager" deklariert und die wissen selber nicht ob und wann sie liefern können.

Aber Hauptsache es kann munter weiter bestellt werden.
Kleiner Tipp: Dann wird das nichts mit der "Beruhigung"!

Dabei wäre es eigentlich notwendig sich erstmal einen Überblick zu verschaffen und die Kunden, die natürlich alle schon bezahlt haben, auf dem Laufenden zu halten.
Aber daran verdient man ja nichts.

25. April 2020

Super Shop!

Super Auswahl, toller Service und angemessene Lieferzeit!
Ja, die Lieferzeiten sind etwas länger als normal in der aktuellen Lage. Aber das steht groß auf der Startseite und rechtfertigt somit keine schlechte Bewertung.
Also klare Kaufempfehlung meinerseits! :-)

25. April 2020

Unseriöse (und vielleicht auch kriminelle) Angaben der Lieferzeiten

Produkte am 30.03 bestellt mit der Zusicherung, dass diese in ca. 6 Tagen bei mir eintreffen würden. Damals gab es auch keine Info darüber, dass sich die Lieferzeiten in diesem Versandhandel verdreieinhalbfachen würden. Eine Nachricht darüber (nach der Bestellung) per E-Mail gab es auch nicht. Stattdessen wurde einfach nachträglich eine Info auf der Website geposted. Nun wurde mir am 9.04 zugesichert, dass meine Bestellung bereits in der Versandabteilung seie. 14 Tage später wurde meine Sendung immer noch nicht ans Logistikunternehmen überstellt.

23. April 2020

Verkauf aber keine Lieferung

Produkte werden verkauft, die anscheinend nicht auf Lager sind!
Wir warten seit einem Monat auf unsere Bestellung.
Ausrede: Corona.
Andere Unternehmen benommen es auch hin.

Derzeit leider keine Empfehlung

Das Gute vorweg: Meine erste Bestellung vom 17.03. wurde zeitnah geliefert, wenngleich nicht vollständig. Zudem ist das Equipment wirklich von hervorragender Qualität.

Das Negative: Auf meine unmittelbar erfolgte Nachfrage bzgl. der Nachlieferung der fehlenden Ware wurde bis heute nicht reagiert. Von einer weiteren Bestellung, ebenfalls vom 17.03., die mit 21 Tagen Lieferzeit angegeben war, habe ich bis heute nichts gehört. Gleiches gilt für weitere Bestellungen, bei denen 6 Tage Lieferzeit angegeben waren. Der derzeit auf der Website zu sehende Banner mit dem Hinweis auf Verzögerungen war zum Zeitpunkt der Bestellung nicht vorhanden. Ich habe, wie wohl viele, vollstes Verständnis, wenn Liefertermine derzeit nicht eingehalten werden können. Aber das aus meiner Sicht mindeste ist, den Kunden darüber zu informieren. Den Kundenservice jedoch allem Anschein nach einzustellen, aber gleichzeitig weiterhin jede Bestellung anzunehmen, obwohl man offensichtlich die eigenen Kapazitätsgrenzen bereits hoffnungslos überschritten hat, ist für mich nicht nachvollziehbar. Gerne ändere ich meine Bewertung, sollten meine Bestellungen denn irgendwann abgewickelt sein. Nur leider kann ich aktuell niemandem eine Bestellung im Vertrauen auf die angegebenen Lieferzeiten empfehlen.

22. April 2020

Die am 30.03 bestellte Ware ist immer…

Die am 30.03 bestellte Ware ist immer noch nicht da, obwohl zum Zeitpunkt der Bestellung die Lieferzeit mit 6 Tagen angegeben wurde. Der Kundendienst ist telefonisch nicht erreichbar und meine e-Mail wurde mit einer automatischen Mail geantwortet. Ich habe bei anderen Anbietern Hammer, Sport-Tiedje, Gorilla Sports und Amazon ebenfalls viele Fitness-Artikeln bestellt und diese wurden innerhalb kurzester Zeit geliefert. Also Hände weg von diesem Shop.

Nie wieder,

Nie wieder,
am 31.03.2020 bestellt angeblich 6 Tage Lieferzeit, sonst hätte ich ja nicht bestellt.
Geld wurde natürlich sofort ohne Verzögerung abgebucht. Seit einer Woche probiere ich jemanden zu erreichen Telefon Mail, keine Antwort.
Was für ein Saftladen, bis heute 20 Tage später nichts.

20. April 2020

Schlechte Erfahrung

Habe am 31 März bestellt bis heute noch keine Ware erhalten. Nicht mal eine Versandbestätigung nichts..... Vor 9 Tage wurde mir gesagt ihre Bestellung befindet sich bereits in der Versandabteilung....
Dann soll mir einer doch sagen man soll nicht gleich bei Amazon bestellen...

Null Kundensupport

Auf Emails/ Anrufe wird nicht reagiert. Wollte meine Ware zurücksenden und auf meine Anfrage wurde nur in Form einer automatischen Mail reagiert. Habe Widerruf eingelegt und es kam ebenfalls keine Reaktion. Null Kundensupport und scheinbar völlig überfordert. Hauptsache mein Geld haben sie.

Sehr lange Lieferzeit...

Ich habe bei denen eine Double Sided Squat Station -240-F-II bestellt. Meine Bestellung ging am 16. März raus und ich bekam auch am gleichen Tag die Bestellbestätigung. Ebenfalls wurde meine Kreditkarte sofort mit ca. 1.600 Euro belastet. Lieferzeit damals war mit 14 Tagen angegeben. Am 2. April, die Lieferzeit war so gerade rum, fragte ich mal nach, wo denn die Ware sei, ob es schon eine Trackingnummer gibt und so. Die Antwort kam am 6. April: Meine Ware sei in der Versandabteilung. Super dachte ich. Dann wird sie ja bald da sein. Ostern kam, die Ware aber nicht. Am 14. April fragte ich nochmal nach, da hieß es dann, dauert noch, die Zulieferer kämen nicht nach (das hätte man mir auch gleich sagen können, ich habe Verständnis für die Situation). Gestern, völlig überraschend, klingelte es und die Squat Station wurde geliefert. Also ca. einen Monat später. Was dann gut war: Meine Fragen, die ich zur Station noch hatte wurde schnell und zügig beantwortet, mir wurden noch ein paar Tipps gegeben (Danke an Alex M. von Megafitness) und die Squat Station ist super. Die Qualität ist einwandfrei. Wegen Alex und der Qualität gibt es noch drei Sterne von mir. Aber Leute, wenn es länger dauert, sagt es doch gleich, anstatt zu schreiben, die Bestellung sei in der Versandabteilung. Das hat mich echt wütend gemacht.

Geduld zahlt sich aus

Ich bestellte meine Ware, eine Stange mit mehreren Gewichten und dann kam erstmal nichts. Nachdem die Lieferzeit dann um zwei Wochen überschritten war, fragte ich nach - und wurde vertröstet. Irgendwann fing ich dann an mich zu ärgern, klar ich hatte Verständnis, Corona und so, aber gerade weil ich jetzt nur noch daheim war, wollte ich trainieren und dann kam nichts. Aber da es anders wo auch nicht besser aussah, stornierte ich nicht. Und dann kam, nach ca. einem Monat meine Ware an. Geduld beweisen zahlte sich aus. Die Ware war topp! Ich bekam von Megafitness auf Nachfrage noch Trainingstrips, Hinweise, wie ich meinen Trainingsplan verbessern kann, was schon gut ist etc. - das hat dann meinen Ärger weggenommen, denn nachdem die Bestellung da war, war der Service super. Aber einen Punkt Abzug für die Lieferzeit gebe ich dennoch. Schreibt doch bitte gleich, dass es länger dauert und vertröstet mich nicht.

18. April 2020

Soll nicht gelieferte Ware trotzdem bezahlen

Habe Scheiben und Gummimatten bestellt.
Aus den 6 Tagen Lieferzeit wurden genau 2 Wochen.
Ok passt schon, Corona usw blablabla....

Allerdings haben 2x25 kg Scheiben gefehlt welche aber auf dem Lieferschein angegeben sind.
Habe dies auch sofort reklamiert. Nach ein paar Tagen dann die Antwort dass sie Scheiben bis Ostermontag bei mir sind. Wenn nicht soll ich mich nochmal melden.

Scheiben sind natürlich keine gekommen und Emails werden nicht mehr beantwortet.
Telefonisch ist keiner zu erreichen.
Der Rechnungsanbieter Billpay will nun das komplette Geld für die unvollständige Lieferung.
Bezahle ich nicht drohen extrem hohe Mahngebühren,. Billpay fühlt sich dafür nicht zuständig und Megafitnessshop reagiert nicht.

17. April 2020

Alles in allem noch ein gut

Alles in allem noch ein gut. Auch wenn es länger gedauert als vereinbart hat. Dafür ist Aerobic Bar super. Gute Qualität. Das macht die lange Lieferzeit wett.

17. April 2020