Mintos Bewertungen 4 489

TrustScore 4 von 5

3,9

Ich würde gerne das Konto löschen, aber geht nicht da ich noch auf Rückforderung Zeithorizont (2028) warte! Und dann auch nur 50-75 % vom investierten Betrag, on Top gibts eine Nicht-Aktivitätsgebühr... Mehr ansehen

Mintos nimmt den Kunden hier sehr gut an die Hand und hat auch zu jedem Anlagebereich der gut verständliche Erklärungen. Zudem wird auch für jede Anlagemöglichkeit ein kleiner Eignungstest durchgefüh... Mehr ansehen

Gut durchdachte Oberfläche, sehr gute Transparenz (z.B. in Bezug auf Rendite), automatische Investments - man muss sich praktisch nicht kümmern und es gibt einen Report für die Steuererklärung. Das Ge... Mehr ansehen

Gute Gewinne möglich. Man muss sich zumindest am Anfang natürlich einlesen und die Einstellungen entsprechend konfigurieren. Die zugehörige App lässt sich gut bedienen, da fehlen mir aber noch ein paa... Mehr ansehen

1. Alternative Finanzdienstleistungen

Mintos is Europe's leading investment platform for earning regular passive income, with over €600 million in assets under management for more than 500,000 registered users. Authorized under MiFID, Mintos enables users to build diversified portfolios of income-generating assets through both automated and manual investment strategies. Mintos has earned multiple industry awards since its founding in 2014, including five consecutive AltFi People's Choice Awards.

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

Bin seit März 2020 dabei

Bin seit März 2020 dabei. Läuft alles sehr zuverlässig. Die Kreditgeberratings geben einen guten Überblick und das neue Smartcash ist für den Notgroschen eine super Sache.

30. Juni 2024

Äußerst zufrieden! Top Service und Rendite

Äußerst zufrieden!

Die einfache Funktion, das schnelle Einzahlen und die automatische oder/und individuelle Anlage des Geldes sind die größten Vorteil von Mintos.

Die hohen Renditen sind natürlich auch nicht zu verachten. Auch das Auszahlen klappt problemlos.

Sollte eine Einzahlung fehlerhaft sein, weißt Mintos direkt drauf hin und fordert zum Schutz gegen Geldwäsche Nachweise für das Geld. 1A, muss ich sagen, da sind sie wirklich schnell dahinter.

Wer Geld übrig hat, sollte es definitiv hier diversifiziert anlegen, denn 10% Rendite bekommt man nicht schnell. Die Sicherheit des Geldes ist für das Renditeversprechen TOP, wie immer ist nichts in Stein gemeißelt, aber da wo kein Risiko, da kein Gewinn.

Liebe Grüße
Vinz

30. Juni 2024

Besser nicht....

Laut Mintos-Fragebogen nicht geeignet um in Credits zu investieren (was ein Witz ist) - dann also nicht.

29. Juni 2024

Lieber Investor,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir verstehen Ihre Enttäuschung.

Als regulierte Plattform sind wir verpflichtet, Eignungsprüfungen durchzuführen, um die regulatorischen Anforderungen zu erfüllen. Diese Bewertungen helfen uns, die am besten geeigneten Produkte und Strategien für jeden Anleger auf der Grundlage seiner Erfahrungen und Kenntnisse zu ermitteln.

Wenn sich Ihre Situation oder Ihr Verständnis geändert hat, können Sie Ihre Antworten in der Bewertung aktualisieren. Dies könnte eine genauere Darstellung Ihrer Eignung für diese Produkte widerspiegeln.

Bitte beachten Sie, dass manuelle Anlagen in Darlehen, Anleihen und Immobilien unabhängig von den Bewertungsergebnissen immer zur Verfügung stehen werden.

Sollten Sie Fragen oder Bedenken haben, können Sie sich gerne an unser Support-Team wenden.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Konto gesperrt, Support antwortet nicht

Seid jetzt über 4 Wochen ist nach meiner letzten Einzahlung mein Account eingeschränkt. Ich solle die Herkunft der Geldmittel erklären. Das Geld ist von meinem Konto wo ich meine Ersparnisse drauf habe dazu habe ich auch einen Kontonachweis hochgeladen, das es mein Erspartes ist. Seid den 4 Wochen ist nichts passiert, nicht mal eine Rückmeldung habe ich erhalten. Die Einzahlung würde nicht investiert und auszahlen kann ich auch nicht mehr. Ich Frage mich wie lange Mintos noch braucht um mein Konto freizugeben. Ich bin schwer enttäuscht von Mintos.b

26. Juni 2024

Lieber Michael,

vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie uns auf Ihr Anliegen aufmerksam gemacht haben. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Verzögerung bei der Beantwortung Ihres Falls. Bitte beachten Sie, dass der Fall noch geprüft wird und wir uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden werden.

Als zugelassene Einrichtung ist sich Mintos der sich ständig verändernden Landschaft von Vorschriften und Anforderungen bewusst. Um die Vorschriften einzuhalten, müssen wir uns ständig an strenge Standards halten, um Geldwäsche zu verhindern. Die Durchführung notwendiger Fondsprüfungen und Due-Diligence-Prüfungen bei unseren Anlegern sind nicht nur Anforderungen, sondern wesentliche Verpflichtungen im Rahmen der Anti-Geldwäsche-Gesetze (AML).

Wir verstehen, dass diese Anforderungen ehrlichen Anlegern als unnötiger Aufwand erscheinen mögen. Es ist jedoch wichtig zu betonen, dass AML-Prüfungen eine entscheidende Rolle bei der Verhinderung von Geldwäsche spielen, die eine ernsthafte Bedrohung für das Finanzsystem und die Gesellschaft insgesamt darstellt. Durch die sorgfältige Durchführung dieser Überprüfungen ergreifen wir proaktive Maßnahmen zum Schutz unserer Plattform, der Anleger und der kreditgebenden Unternehmen.

Als Europas führende Investmentplattform nimmt Mintos seine Verantwortung ernst. Wir verpflichten uns, die Finanzwelt zu schützen und die Einhaltung der EU-Vorschriften zu gewährleisten. Durch die Implementierung robuster AML-Maßnahmen schaffen wir eine sichere Umgebung, die vor betrügerischen Aktivitäten schützt und Mintos zu einer vertrauenswürdigen und zuverlässigen Plattform für alle unsere Investoren macht.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis, während wir diese notwendigen Verfahren durchführen. Sollten Sie weitere Fragen haben oder zusätzliche Unterstützung benötigen, zögern Sie bitte nicht, sich an unser Kundendienstteam zu wenden.

Mintos

Auf Anfragen wird relativ schnell und…

Auf Anfragen wird relativ schnell und erklärend geantwortet.

25. Jänner 2024

Hallo Rolf Peter,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns zu hören, dass unser Team in der Lage war, schnell zu reagieren und klare Erklärungen zu liefern. Sollten Sie jemals weitere Fragen haben oder Unterstützung benötigen, sind wir immer für Sie da. Ihr Feedback bestärkt uns darin, weiterhin einen hervorragenden Support zu bieten!

Mintos-Team

Insgesamt bin ich recht zufrieden mit…

Insgesamt bin ich recht zufrieden mit Mintos. Etwas schwierig finde ich einige Dinge wie etwa das Einrichten von Autoinvest. Auch wird mir in der Statistik angezeigt, dass mein Portfolio zu wenig diversifiziert ist. Ich finde es schwierig, ein diversifizierteres Portfolio einzurichten. Ich denke, man sollte seine Investitionen generell noch um ETFs erweitern und nicht nur P2P Lending wie auf Mintos erweitern.

24. Juni 2024

Innovativ und Zuverlässig

Innovative und regelmässig neue Anlagemöglichkeiten.

Lieber Thomas,

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere Plattform sowohl innovativ als auch zuverlässig finden. Bei Mintos sind wir bestrebt, unseren Anlegern ein großartiges Anlageerlebnis zu bieten.
Ihr Feedback ist uns sehr wichtig und spornt uns an, weiterhin nach Spitzenleistungen zu streben.

Sollten Sie jemals Hilfe benötigen, können Sie sich gerne an unser Support-Team wenden.

Mintos

Bis jetzt hat immer alles gut geklappt…

Bis jetzt hat immer alles gut geklappt und ich hoffe, dass diese Plattform auch weiterhin zugänglich ist und bleibt.

Hallo Katrin,

vielen Dank für die freundlichen Worte! Es freut uns zu hören, dass für Sie alles reibungslos funktioniert hat, und wir wissen Ihr Vertrauen in unsere Plattform sehr zu schätzen. Seien Sie versichert, dass wir uns bemühen, die Zugänglichkeit aufrechtzuerhalten und ein nahtloses Erlebnis für Sie und alle unsere Nutzer zu gewährleisten. Wenn Sie jemals Unterstützung benötigen oder Fragen haben, sind wir für Sie da!

Wenig Auswahl bei Anleihen

Insgesamt finde ich Mintos gut. Allerdings ist das Angebot bei den Anleihen ist sehr begrenzt. Bei den Krediten treten Toptalverluste auf, die die Rendite deutlich schmälern.

20. Juni 2024

Lieber Patrick,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie im Allgemeinen mit unserer Plattform zufrieden sind. Wir schätzen Ihre Meinung zum Angebot an Anleihen und freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir aktiv an der Erweiterung unseres Anleiheangebots arbeiten. Diese könnten bald auf unserer Plattform verfügbar sein.

Bitte beachten Sie, dass wir zwar potenzielle Zinssätze angeben, diese aber keine garantierten Renditen darstellen. Viele Faktoren können die endgültige Rendite beeinflussen. Darüber hinaus können auch Verzögerungen bei den Zahlungen von Kreditgebern zu Abweichungen zwischen den erwarteten und den tatsächlichen Renditen beitragen. Leider ist jede Form von Investition mit einem gewissen Risiko verbunden, was normal ist, und jeder Anleger sollte sich dessen bewusst sein. Wir bieten eine Vielzahl von Hilfestellungen zur Risikominimierung an, dennoch liegt die Risikobereitschaft und die Verantwortung für die getroffenen Entscheidungen letztlich beim Anleger.

Wir verpflichten uns weiterhin, transparente Informationen zu liefern und etwaige Unstimmigkeiten umgehend zu klären. Sollten Sie weitere Fragen oder Bedenken haben, können Sie sich gerne an unser Support-Team wenden. Wir sind immer für Sie da.

Grds

Grds. gefällt mir die übersichtliche Oberfläche, auch wenn ich es gerne hätte, dass alle Projektbeschreibungen und Bewertung auch in Deutsch vorhanden wären.

Weniger gut gefällt mir die Wartezeit bei Rückholungen, wie z.B. beim türkischen Anbieter WOWO...ich hätte da schon wenige Monate nach Ausfall ein Klageverfahren erwartet.

Auch würde ich mehr, nicht über Unternehmensgruppen o.ä. zusammenhängende Anbieter sowie Kreditarten wünschen, um die Differenzierung / Streuung besser vornehmen zu können.

Lieber Stefan,

vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie die übersichtliche Oberfläche unserer Plattform schätzen.

Was Ihre Bedenken bezüglich der Beitreibungsfristen angeht, insbesondere in Bezug auf Wowwo in der Türkei, verstehen wir Ihre Frustration. Gerichtsverfahren können manchmal länger dauern als erwartet, insbesondere wenn es sich um internationale Gerichtsbarkeiten handelt. Wir machen jedoch erhebliche Fortschritte in dem Gerichtsverfahren in der Türkei, und die nächste Anhörung wird in den kommenden Wochen erwartet. Seien Sie versichert, dass wir uns bemühen, diese Angelegenheit so schnell wie möglich zu lösen.

Wir erkennen auch Ihren Wunsch nach mehr Diversifizierungsmöglichkeiten durch Einbeziehung von Anbietern und Darlehensarten, die unabhängig von Unternehmensgruppen sind. Dies ist ein Punkt, an dem wir aktiv arbeiten, da wir unser Angebot ständig verbessern wollen, um den Bedürfnissen von Anlegern wie Ihnen gerecht zu werden.

Sollten Sie weitere Fragen oder Bedenken haben, zögern Sie bitte nicht, sich an unser Support-Team zu wenden. Wir sind immer für Sie da.

Top Angebote

Sehr gute und viele Angebote vorhanden.

Lieber Helmut,

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die große Auswahl an tollen Angeboten auf unserer Plattform schätzen.

Ihr positives Feedback bestärkt uns darin, auch weiterhin eine Vielzahl von hochwertigen Anlagemöglichkeiten anzubieten.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an unser Support-Team wenden. Wir sind gerne für Sie da.

Nur etwas für Risikobewusste

Ich bin seit rund einem Jahr auf Mintos unterwegs und durchaus zufrieden. Ich habe einen Teil meines Geldes der automatisierten Vergabe und einen Teil selbstverwaltet angelegt. Die automatische Anlage zeigt irgendwie eine geringe Notwendigkeit, freiwerdende Gelder wieder anzulegen. Von daher werde ich mich wohl küntfig völlig allein kümmern.

Bisher habe ich mich nur mit den Krediten auseinander gesetzt, nicht mit den anderen Anlageklassen.

23. Juni 2024

Ich nutze Mintos bereits seit über vier…

Ich nutze Mintos bereits seit über vier Jahren und bin sehr zufrieden mit meiner Rendite. Die neuen Anlageprodukte zur Diversifikation sind absolut großartig. Die Plattform wird außerdem immer benutzerfreundlicher und übersichtlicher. Die zugehörige App ebenfalls übersichtlich und bietet sehr viele Einblicke.

Lieber Stefan,

vielen Dank für Ihre fantastische Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie bereits seit über vier Jahren bei Mintos sind und mit Ihren Erträgen sehr zufrieden sind. Ihre Wertschätzung für unsere neuen Anlageprodukte zur Diversifizierung sowie die kontinuierlichen Verbesserungen unserer Plattform und App bedeuten uns sehr viel.

Wir sind bestrebt, Ihr Anlageerlebnis so benutzerfreundlich wie möglich zu gestalten. Ihr positives Feedback bestärkt uns darin, unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern.

Gute Entwicklung

Seit ca. 5 Jahren bin ich hier investiert. Es gab Höhen und Tiefen. Seit die Plattform reguliert ist, hat sich aber nach und nach einiges verbessert.

Es gibt bei Mintos viele verschiedene Kreditgeber und Länder zur Auswahl, wodurch eine gute Diversifikation ermöglicht wird. Die verschiedenen Ratings der Kreditgeber sorgen außerdem für eine noch gezieltere Auswahlmöglichkeit für das eigene Portfolio.

Dass Mintos zusätzlich zum Kerngeschäft der Kredite auch immer mehr andere Investitionsmöglichkeiten anbietet, erhöht das Diversifikationspotenzial zusätzlich. Ich finde abgesehen von den Krediten, in die ich bei Mintos hauptsächlich investiere, auch die noch recht neuen Fractional Bonds sehr interessant.

Ein Teil meines alten Kreditportfolios aus der Zeit vor der Regulierung der Plattform befindet sich leider schon längere Zeit in Einholung. Ich habe jedoch den Eindruck, dass Mintos sich hier um möglichst gute Lösungen bemüht. Mir gefallen außerdem die monatlichen Updates, die über den jeweiligen Stand der Einholung informieren.

In Summe glaube ich, dass Mintos viel aus den Schwierigkeiten der letzten Jahre gelernt hat und schätze die aktuelle Entwicklung sehr positiv ein.

Hallo Nicole,

vielen Dank für Ihre aufmerksame Bewertung! Es freut uns zu hören, dass Sie uns auf unserem Weg begleitet haben, und wir schätzen das positive Feedback darüber, wie sich die Plattform seit der Regulierung entwickelt hat. Wir bei Mintos arbeiten ständig daran, vielfältige und transparente Investitionsmöglichkeiten zu bieten, und es ist schön zu wissen, dass unsere Kreditgeber-Ratings und Fractional Bonds zu Ihrer Portfoliostrategie beigetragen haben.

Wir sind uns der Herausforderungen bewusst, die der Umgang mit Krediten in der Sanierung mit sich bringt, und wir werden auch weiterhin klare und zeitnahe Updates bereitstellen, während wir weiter nach Lösungen suchen. Ihr Vertrauen in unsere Verbesserungen und unsere langfristige Vision bedeutet uns sehr viel, und wir freuen uns darauf, Sie auch in den kommenden Jahren auf Ihrem Investitionsweg zu unterstützen!

schlechtes automatisches Investieren

Der Mintos Core ist schlecht.
Selber ein Portfolio erstellen kann ich nicht, da ich nicht "geeignet" bin

22. Juni 2024

Lieber Thomas,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir verstehen Ihre Enttäuschung.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.