Mit Hunden Leben - Hundeschule Bewertungen 164

4,7

Wir hatten über eine Empfehlung aus dem engeren Familienkreis, einen 1.ten persönlichen Termin zur Beratung/Coaching, bei Carsten Wagner in Monheim am Rhein. Dauer bei uns, mit uns, 3 Std. ;-) .... Mehr ansehen

Wir hatten unseren ersten Termin bei Hr. Wagner am vergangenen WE. Man erkennt recht bald, dass er jede Menge Erfahrung und Kenntnis der "hundischen" Psychologie hat. Wir haben über unseren Hund, uns... Mehr ansehen

Herr Wagner hat uns viel Zeit gewidmet und die Ursachen des Problems mit unserem Hund gründlich erklärt. Er vermittelt den Eindruck wirklich helfen zu wollen und notwendige Erfahrung mit den manch... Mehr ansehen

1. Hundetrainer

Mit Hunden leben - Hundeschule ist wie jede andere Hundeschule auch! Was macht mich also aus? Ich arbeite rein lerntheoretisch. Das bedeutet, dass ich Trainingsansätze vom Temperament des Hundes abhängig mache und nicht von pauschalisierten Vorgaben, die meistens nicht mehr als ein trainingstechnisches Vorgehen sind. Mit Hunden leben - Hundeschule holt dich da ab, wo du stehst! Wir werden im Gespräch herausfinden, welche Ansätze schon erfolgreich sind und diese nicht einfach über Bord werfen, nur weil ich denke, ich müsste dir meinen Weg aufzwingen. Glücklicherweise habe ich keine "Philosophie" erfunden und somit bleie ich frei und Unabhängigkeit im Vorgehen. Du wirst schnell lernen und verstehen, dass es keinen Weg der Wege gibt. Ich kritisiere dich nicht! Egal was du zu vor an Ratschlägen umgesetzt hast oder nicht. Im Gespräch bleiben wir sachlich und nicht persönlich. Es sei denn, wir verlieren uns im Humor. Trotz der sehr tiefgreifenden und emotionalen Themen darf dies nie außer acht gelassen werden! Im Grunde genommen bin ich keine Hundeschule und auch kein Hundetrainer. Ich bin ein Berater, der dich deinen Hund besser verstehen lernt. Ich freue mich auf dich!

4,7

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Seelen-Hunde-Mensch-Coaching...

Mit unserem fast 9 Jahre alten Chucky, einem unheimlichen lieben, ruhigen und dankbaren Hund aus der Tierrettung (einer Tötungsstation) aus Ungarn, eine Mischung aus Golden-Redriever und Labbi.
Unser Anliegen: Unseren Hund, sein Verhalten generell, auch nach einer erst jetzt, ersten, aufgetretenen Biss-Attacke (im Freundeskreis), besser verstehen zu können.

Es war für mich emotional sehr sehr anstrengend. Ganz persönlich: Wie eine Paar-Therapiesitzung. Ein Seelenstripteas. Ein Verständnis über Familie, mit unserem Schatz Chucky, der sehr viel wahrnimmt, alle Schwingungen, alle SPANNUNGEN zwischen uns als Paar. So unterschiedlich, wie WIR als Menschen sind. Ich habe so viel verstanden und mitgenommen. Es gibt in Zukunft, eine Menge zu üben, zu lernen, zu verstehen. Alles braucht seine Zeit... die nehme ich mir sehr gerne.

Ich bin Carsten äußerst dankbar, fachlich und menschlich, absolut kompetent und kann ihn uneingeschränkt empfehlen!

11. Mai 2026

Vom Druck zur Balance

6-Tagesseminar bei Carsten Wagner
Ich war nun zum dritten Mal bei Carsten – und es war wieder extrem hilfreich und wertvoll für uns.
Wenn man sich für ein Hundetraining entscheidet, sucht man oft nach „der“ Lösung. Doch bei Carsten habe ich gelernt: Es gibt nicht nur einen Weg. Jeder Hund, jede Beziehung und jede Situation sind individuell – und genau das macht seine Arbeit so besonders.
Ein zentraler Punkt seines Trainings ist Geduld. Nichts wird erzwungen – Entwicklung braucht Zeit, Vertrauen muss wachsen, und Fehler gehören dazu. Carsten zeigt, wie klare, faire und respektvolle Kommunikation aussieht: ehrlich, konsequent, aber niemals hart oder unfair.
Unser Thema war, dass Sam stark auf Enge, Bewegung und Nähe reagiert. Besonders bei Radfahrern, Rollern, spielenden Kindern oder Menschengruppen kam sie schnell an ihre Grenzen. Der Druck, den sie in diesen Momenten empfindet, führte regelmäßig zu Eskalationen – Anspannung, Bellen, Ziehen an der Leine oder sogar zu aggressivem Verhalten– für uns beide sehr belastend.
Gemeinsam mit Carsten haben wir uns in dieser Woche das Ziel gesetzt, Belastungsfähigkeit in der Enge und Bewegung zu steigern, Druck an der Leine aufzulösen, Vertrauen zu fördern und eine gesunde Bindung aufzubauen. Es ging nicht darum, Sam „gehorsam“ zu machen, sondern ihr Sicherheit zu geben – und für mich darum, sie ruhig und weitsichtig zu führen.
Mit gezielten Übungen bauten wir die Belastungsfähigkeit Schritt für Schritt auf – erst in ruhiger Umgebung, später mit stärkeren Reizen. Ich lernte, Druck zu fühlen und aufzulösen, anstatt gegenzuhalten. Kontrolle wurde durch Kommunikation ersetzt.
Am Ende der Woche zeigte sich ein deutlicher Wandel: Sam blieb ruhiger, suchte häufiger Blickkontakt und ließ sich auch in engeren Passagen führen. Situationen, die früher unmöglich waren, meisterten wir mit wachsendem Vertrauen und Gelassenheit.
Dieses Training war mehr als Arbeit am Verhalten – es war gemeinsames Wachstum. Ich habe verstanden, dass Druck nicht mit Kontrolle, sondern mit Verständnis, Vertrauen und klarer Führung gelöst wird. Veränderung ist möglich, wenn man bereit ist, selbst mitzuwachsen.
Carsten hat die Fähigkeit, genau zu erkennen, wie ein Hund tickt, und kann erklären, warum bestimmtes Verhalten entsteht – ob durch Unsicherheit, Stress oder Missverständnisse. Dabei sucht er nie nach Schuld, sondern nach Verständnis – für Hund und Mensch.
Was ich besonders schätze, ist seine klare, einfache und alltagstaugliche Vorgehensweise. Keine Tricks, sondern echte Veränderung durch kleine, bewusste Schritte. Seine ruhige und gefühlvolle Art schafft Vertrauen – egal, ob der Hund ängstlich, unsicher oder verhaltensauffällig ist.
Er hat das Rad nicht neu erfunden, aber er lehrt, bekannte Techniken richtig zu fühlen und individuell anzuwenden. Die vielen kleinen Details – Blickkontakt, Haltung, Tonfall, Timing – machen den Unterschied. Alles baut logisch und fein abgestimmt aufeinander auf, sodass Mensch und Hund gemeinsam wachsen können.
Carsten hat mir gezeigt, dass Hundetraining keine Einbahnstraße ist, sondern eine Beziehung voller Kommunikation, Vertrauen und gegenseitigem Lernen.
Seine Mischung aus Klarheit, Empathie und Fachwissen macht ihn einzigartig. Dank ihm habe ich gelernt, Sam besser zu verstehen – und sie ruhiger, bewusster und liebevoll zu führen.
Vielen Dank lieber Carsten!

5. November 2025

Geld-zurück-Garantie anstandslos eingehalten!

Mir hat die Art und Herangehensweise von Carsten W. sehr zugesagt und anhand der Titel der einzelnen Übungssessions war ich überzeugt davon, dass sie auf meinen Hund anwendbar sind bzw. uns unterstützen und voranbringen können.
Wie sich herausstellte, war ausgerechnet für den aktuellen Zustand meines Tieres keine passende Sequenz dabei, sodass ich mich mit dieser Erklärung mit der Bitte um Rückerstattung der Kaufpreise für die von mir erworbenen Kurse an das Unternehmen gewandt habe.
Ich bin begeistert-ich hatte einen superfreundlichen Kontakt und habe anstandslos mein Geld zurückbekommen-wie versprochen!

3. Mai 2025

Nur viel bla bla

Man erfährt nur wie gut Frau Müllers Ausbildund und Erfahrung ist. Eigentlich wollte ich die Hundesprache lernen. Hat sich auf den Befehl Sitz reduziert und wenn man mehr lernen möchte dann muss man einen weiteren Kurs buchen. Nein danke 297 für diesen Tipp waren schon genug.

15. Juni 2025
Mit Hunden Leben - Hundeschule-Logo

Antwort von Mit Hunden Leben - Hundeschule

Guten Tag, Frau Carnell,

ich kenne weder Frau Müller noch Sie persönlich. Zudem ist es bei mir keinesfalls erforderlich, dass Kunden weitere Kurse buchen. Meine Beratung erfolgt vor allem zeitlich flexibel, sodass die Kunden keinen Druck verspüren.

Für Ihre Bewertung sehe ich genau drei Gründe:

1. Künstliche Intelligenz (KI)
2. Falsche Informationen (Fake)
3. Verwirrung Ihrerseits

Ich hoffe, diese Klarstellung hilft Ihnen weiter.

Eine sehr intensive und höchst wertvolle Trainings-Woche, die mein Leben auf einen Schlag verändert hat, ist leider zu Ende

Ich war vor ca. drei Monaten für eine Abklärung für meine 3,5 jährige Malinois-Hündin, bei Carsten vorstellig , weil sie mit allen Aussenreizen nicht klar kam. Sie hat alles angepöbelt, ist immer gleich ausgeflippt wenn etwas neu oder unbekannt war oder wenn ihr jemand zu nahe kam.

Wir hatten schon etliche Hundeschulen besucht, keiner konnte uns helfen. Es hiess nur immer, man solle das ganze unerwünschte Verhalten unterbinden, aber wie man das bei meiner Hündin macht, konnte keiner zeigen. Ich solle sie einfach noch mehr deckeln, zeigen wer hier der Meister ist, ich soll ihr noch mehr Grenzen setzten. Immer noch mehr und mehr. Mein Hund konnte sich mit diesen strengen und einseitigen Methoden nie entwickeln, selbständig werden oder lernen sich selber zu regulieren.

Schon nach diesem ersten Abklärungs-Termin, war ich überzeugt, dass Carsten mir und meiner Hündin endlich helfen kann.

Seine Expertise und Geduld sind einfach beeindruckend.

In der Zwischenzeit buchte ich den online Kurs ‘der grosser Leinenkurs’ um die Basics für unser Training zu erarbeiten.

Dann war es endlich soweit. Fünf Tage lang arbeitete Carsten mit mir und meinem Hund sehr intensiv, aber nie zu viel, nur genau so viel, wie Sam und ich es aufnehmen und verarbeiten konnten.

Ich war oder bin keine einfache Kundin, da ich schon zu viele schlechte Erfahrungen mit Hundetrainern gemacht habe. Carsten hatte eine Engelsgeduld, er blieb immer ruhig, sachlich und gelassen. Ich fühlte mich nie unter Druck, er war nie herabwürdigend zu mir, oder er verurteilte mich nie, auch wenn ich es nicht immer auf Anhieb verstanden habe. Carsten erklärte jeden Schritt bis ins kleinste Detail. Seine positive und motivierende Art macht das Training zu einem echten Vergnügen.

Seine Trainingsmethoden sind effektiv, sanft und auf die individuellen Bedürfnisse von jedem einzelnen Hund zugeschnitten.

Er hat nicht nur meinem Hund, sondern auch mir geholfen, unsere Beziehung auf ein völlig neues Level zu heben. Ich habe gelernt, wie feinfühlig man einen aggressiven Hund führen kann, respektiv muss. Ich habe gelernt was es heisst ‘nichts wollen’, einfach zu akzeptieren und in der Ruhe zu bleiben.

Ich bin nach 25 Jahren Mali-Halterin in eine völlig andere und neue Welt eingetaucht.

Vor dieser Trainingswoche hatte Sam bei 98% der Begegnungen ausgelöst,. Nach dieser Woche sind wir auf 20% gesunken, das ist einfach fantastisch und unglaublich. Ich bin mit einem neuen Hund nach Hause gefahren. Zu Hause hatten mich die Leute auf der Strasse angesprochen, was denn mit meinem Hund passiert ist, sie sei so anders, so ruhig und gefasst.

Wir sind noch lange nicht am Ziel, aber wir haben eine riesen grosse Hürde geschafft und wir bleiben dran.

Lieber Carsten, wir sind dir unglaublich dankbar für deine Unterstützung!!!

Ich freue mich jetzt schon auf unser nächstes gemeinsames Training.
Priska & Sam

3. September 2025

Hundetraining emphatisch & nachhaltig

Via Social Media zufällig über die Arbeit von Carsten Wagner gestolpert wurde ich neugierig.
Ich empfand die Art und Weise wie Carsten arbeitet toll. Da ist sehr viel Ruhe und Verständnis der Persönlichkeit waren meine ersten Gedanken zu den Videos die man auf YouTube findet.

Mit meiner 3jährigen Malinois Hündin hatte ich so meine Schwirigkeiten, schlechte Leinenführigkeit, eine Riesen Portion Unruhe, den Drang alles haben & vereinnahmen wollen.
Nach vielen pauschalen Aussagen diverser "Hundtrainer" stand bald fest das es so nicht weitergeht, denn alles unerwünschte Verhalten Unterbinden und deckeln, noch mehr Grenzen war keine Option und entsprach nicht meiner Vorstellung.

Als auf der FB Seite von ,,Mit Hunden Leben,, Termine für Seminare und Einzeltraining veröffentlicht wurden zögerte ich keine Sekunde und nahm Kontakt auf.
Unkompliziert wurden die Termine fixiert!

Die erste Begegnung war herzlich, fast schon freundschaftlich.
Carsten lernte ich in den vier Tagen als einen tollen und herzlichen Menschen kennen und schätzen. Einer der voller Leidenschaft, Hingabe und Ruhe seiner Berufung nachgeht, ohne dabei herabwürdigend zu sein oder zu verurteilen.

Nachdem über Problemstellung und Erwartungen ausführlich gesprochen wurde ging es zur Praxis.

Auch wenn Carsten, in all seiner Bescheidenheit, bei folgendem ziemlich schmunzeln wird ...

Unter Anleitung des Meisters seines Faches war meine aufgedrehte Maus ziemlich schnell in der Ruhe und im Gespräch mit mir! Für mich unfassbar!!
Schnell war die "Uschi" mental an ihre Grenze gestoßen.

Die folgenden Einheiten verliefen in ähnlichem Muster. Nichts wollen, akzeptieren und annehmen, alles in Ruhe.

Mit Carsten zu arbeiten hat uns in vier Tagen zu mehr Ruhe, Verständnis der Bedürfnisse und Vertrauen verholfen.
Begleitet von vielen Tipps worauf es ankommt ging es mit Begeisterung und Wehmut nach Hause, gerne hätte ich noch mehr Wissen aufgesaugt.

Vieles hat sich in den Tagen verändert, manches ist noch ein Thema, jedoch nicht in dem Ausmaß wie es vor der Arbeit mit Carsten war.

Fazit: Carsten führt Hund und Mensch zu einem besseren und tiefen Miteinander zusammen ohne negativ zu bewerten, mit einer Ruhe und Gelassenheit die ich so noch nie gesehen und erlebt habe.

Carsten, ich danke dir für deine wertvolle Arbeit, wir sehen uns bestimmt wieder!!!

Michael & Namida

25. Mai 2025

Carsten ein wirklicher Hundeversteher auf einer Ruhigen Art

Also Carsten hat sich wirklich unheimlich viel Zeit genommen hat sich alles angehört um die Probleme erstmal zu besprechen. Er hat eine unheimlich Ruhe wenn er mit dem Hund arbeitet und man kann Ihn genau fragen was er da nun macht und wofür er das auch macht, für ein selber ist die Ruhe die er Ausstrahlt auch total super, man kommt schnell runter. Meine Hündin kam wirklich sehr schnell zur Ruhe und hat auch eine super schnelle Bindung zu ihm aufgebaut wie ich fand. Man konnte definitiv sehen wovon er da spricht und es funktioniert auch. Ich würde immer wieder zu ihm fahren. Er macht aus den Übungen auch kein Hexenwerk, es ist nicht so viel Chichi mit Leckerlis,Leine u.s.w.
Seine Arbeit besteht definitiv aus sehr viel Ruhe, dass der Hund nicht immer auf 100% laufen muss, dass er lernt nicht immer allem nach gehen zu müssen. Für mich hat er wirklich alles möglich gemacht, dass habe ich nicht als Selbstverständlichangesehen. Ich würde definitiv immer wieder zu ihm fahren. Ich hoffe das ich nochmal mit Ihm arbeiten kann,denn ich denke das ich noch einiges bei ihm lernen kann. Er ist ein richtig cooler und netter Typ bei dem man sich gleich gut aufgehoben fühlt. Er ist auf jeden Fall zu empfehlen. Ich habe auf jeden Fall was mit nehmen können, sicherlich fehlt da noch einiges, doch ich werde nun die Übungen erstmal versuchen anzuwenden die er mir gezeigt hat und hoffe das es genau so gut klappt wie bei ihm. Er hat meine Hündin auch sehr gut eingeschätzt und ich bin tatsächlich auch sehr froh das sie doch nicht so schlimm ist wie ich gedacht habe. Sicherlich so schnell aber ich bin da ganz guter Dinge. Ansonsten melde ich mich wieder. Denn wie er sagte, er ist ja da.

Vielen Dank lieber Carsten

28. März 2025

"Harte Erkenntnis"

Carsten ist ein sehr gelassener und emphatischer Mensch, der einem Ruhe und Entschleunigung durch seine Ausstrahlung gibt. Er schafft es, einen ein Stück weit da ab zu holen wo man mit seinem Hund steht. Er hört erst einmal interessiert zu, dass half mir sehr, meine Anspannung, Unsicherheit vor dem Unbekannten, zu lösen. Man hat das Gefühl ernst genommen und gehört zu werden.
Er behält zu jeder Zeit, auch mit dem Hund, trotz emotionaler Entgleisungen heftigster Art, die Ruhe und den behutsamen Umgang, was mich sehr beeindruckt hat. Er fühlt sich ein Stück weit in den Hund hinein und nimmt ihn erst einmal so an wie er ist und versucht, ihm dadurch Sicherheit und Anlehnung zu vermitteln. Carsten nimmt sich viel Zeit für den Gedankenaustausch und versucht sehr viel zu erläutern. Das war sehr viel Information für mich, leider habe ich nicht alles aufnehmen können weil mir der fachliche Hintergrund teilweise fehlt und ich nicht alles verstehen konnte. Trotzdem musste Ich leider die Bestätigung meiner Befürchtung ehrlich erfahren, was sehr ernüchternd für mich war. Dennoch bin ich ihm sehr dankbar für die offenen, ehrlichen Worte und vor allem, dass er mir im nächsten Moment die Selbstzweifel/Schuldgefühle ein Stück weit genommen hat, was von meinem privaten Umfeld sehr gepusht wurde und mir sehr zugesetzt hat.Ich hätte mir natürlich etwas anderes gewünscht, aber leider läßt sich die unendliche Herausforderung mit meinen Hund nicht wegreden, oder blitzheilen.
Nun heißt es in Ruhe zu überlegen, was das beste für meinen Hund ist, was er braucht und ob ich ihm das in dem Umfang mit meinen Möglichkeiten, überhaupt
geben /leisten kann.

Danke Carsten

12. Februar 2025

Mit Carsten Wagner wird sein Slogan „Mit Hunden leben“ wirklich zum Programm.

Letzte Woche hatte ich die Gelegenheit, mit ihm zu arbeiten – und es war eine unglaublich wertvolle Erfahrung. Ich bin mit meiner dreijährigen Malinois-Mischlingshündin im Hundesport aktiv und bereite mich auf die IGP1 vor.
Mein eigentliches Anliegen war es, mehr über Vertrauen und Führung zu lernen, dies in die Ausbildung einfließen zu lassen und meinen Alltag noch besser zu meistern. Ich bin mit dem, was ich mit meiner Kleinen bereits erreicht habe, sehr zufrieden – doch mir wurde auch bewusst, wie viel ungenutztes Potenzial noch vor uns liegt.
Die Stunden mit Carsten haben mir klar gezeigt, wie wichtig es ist, weiter an mir zu arbeiten. Mein Hund soll trotz Ablenkung bei mir bleiben – und das ohne ständige Kommandos, sowohl im Alltag als auch im Sport. Mit den richtigen Übungen und der nötigen Ausdauer bin ich überzeugt, dass wir genau dorthin kommen werden!
Meine wichtigste Erkenntnis: Es wird funktionieren – wenn ich an mir selbst arbeite, Carstens wertvolle Ratschläge konsequent umsetze und so die Beziehung zu meinem Hund weiterentwickle. Eine wertvolle Erfahrung, für die ich sehr dankbar bin – denn „mit Hunden leben“ macht mein Leben zu etwas Außergewöhnlichem!
Danke, Carsten – wir sehen uns bestimmt wieder!

31. Jänner 2025

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit…

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit Carsten Wagner gemacht. Ich habe fast alle seine Online Kurse gemacht und bin überzeugt von seiner Herangehensweise ans Hundetraining. Er hat wirklich ein seltenes Talent Hunde zu verstehen und gibt auch viel Hoffnung bei Problemhunden. Hier wird nichts schön geredet sondern sehr ehrlich gesprochen. Verbesserungen stellten sich recht schnell bei meinen Hunden ein. Nach vielen Anläufen bei etlichen Trainern hab ich nun endlich deutliche Verbesserungen im Alltag. Danke dafür!

2. Jänner 2025

Individuelles und maßgeschneidertes Hundetraining

Wenn der Hund aus einem anderen Zimmer kommt, weil ich ein Video von Carsten schaue und mein Aussie nur dessen Stimme hört, ist das der wesentliche Kern in der Arbeit mit Carsten. Er erreicht Mensch und Hund gleichermaßen. Die Arbeit ist anders als ich es von Trainern zuvor kannte. Nicht stereotyp, dafür individuell und auf das jeweilige Team zugeschnitten. Carsten ist sehr ehrlich und direkt, was das Besondere in der Arbeit mit ihm ist. Man/Frau begegnet sich selbst, in der Arbeit mit ihm! Wir sind seit 6 Monaten dabei und kennen Carsten aus einem Workshop in Oldenburg.

26. Oktober 2024

Carsten Wagner nimmt sich Zeit für den Hund

Carsten Wagner hat sich viel Zeit genommen beim Erstgespräch und sich genau erkundigt, was unsere Erwartungen an unserem Hund sind. Er hat sich in Ruhe den Hund angeschaut und uns direkt Tips gegeben ohne dabei belehrend zu sein.

13. September 2024

Wie immer klasse

Wie immer klasse. Die Maus war platt. Viele gute Tipps von dir bekommen. Eine Blockade in meinem Kopf aufgelöst. Nun haben wir neue Aufgaben und Ziele, die es gemeinsam zu erreichen gilt. Super großes Danke von uns.

13. September 2024

Erstes Gespräch und Tipps

Carsten hat sich bei unserem ersten Gespräch viel Zeit genommen, um meine Herausforderungen mit meinem Hund zu analysieren und meine Ziele für das Training zu hinterfragen. Wir haben dann direkt mit ersten Übungen angefangen. Wir haben noch einiges an Weg vor uns. Carsten hat uns aber viel Mut gemacht und Zuversicht vermittelt. Wir freuen uns auf den nächsten Termin.

6. September 2024

Sehr sympathischer und einfühlsamer…

Sehr sympathischer und einfühlsamer Hundetrainer, der Hund und Mensch sieht und versteht.Es wurden neue Ansätze erarbeitet welche sehr gut und verständlich erklärt wurden und die wir so noch nicht kannten.Kein 0815 Hundetraining sondern es wird hier auf Hund und Halter individuell eingegangen.Auf jeden Fall zu empfehlen wenn man gerne neue Ansätze außerhalb des Boxdenkens haben möchte mit einem echt coolen Typen als Trainer.

2. September 2024

Sehr kompetenter Hundetrainer

Ausgangslage: eine 6jähriger Border-Collie-Mix Hündin, die seit der Pubertät eine Leinenpöblerin ist. Trotz 2 Trainern, unzähligen Videokursen, intensivem Training kamen wir nur unmerklich weiter und schienen immer wieder am selben Punkt zu hängen. Als mit dann vor ca 2 Jahren Carsten bei Facebook über den Weg lief, war für mich klar, dass das ein toller und schlüssiger Weg ist, den Carsten hier aufzeigt. Ich habe dann dein Leinenkurs gekauft und konnte dort viele Ideen und Möglichkeiten mitnehmen um mit Suri ie Leinenführug in den Griff zu bekommen. Wegen der Leinenpöbelei habe ich mich aufgemacht ins 400 km entfernte Monheim zu Carsten. Hat sich die Fahrt gelohnt? Auf alle Fälle!
Carsten hat eine offene und herzliche Art, ist wertfrei, verurteilt nicht und nimmt die subtilsten Dinge war.klar, fair, geduldig und sehr kompetent mit Mensch und Hund. Hier wird niemand vorgeführt. Erste Erfolge sind sichtbar.
Wer eine schnelle Lösung sucht, für den ist es sicher nichts. Wer allerdings nach einer langfristigen und nachhaltigen Lösung sucht und bereit ist sich einzulassen ist hier gut beraten. Daaaanke für alles lieber Carsten, weiter so! LG Chrissy

26. August 2024

Hier sind Wunder möglich

Carstens Kurse haben für uns DEN Unterschied gemacht. Wir hatten davor schon einiges versucht und waren am Ende unserer Möglichkeiten angekommen. Carsten zeigt strukturiert, verständlich und mit Herz und Humor wie echter Beziehungsaufbau gelingen kann und warum klassische Konditionierung je nach Hund nicht der beste Weg ist. Die Videos zeigen eindrücklich auch die Arbeit mit schwierigen Hunden und Situationen. Wir haben unglaublich viel von ihm gelernt und am Ende zu einem wirklich glücklichen, gelingenden Miteinander mit unserer anfänglich für uns sehr herausfordernden Hündin gefunden. Danke Carsten!!!

19. Juli 2024

Paarberatung inklusive :)

Wir waren am 11.06.2024 mit unserer damals 12 Wochen alten Mini-Bull Welpe bei Hrn. Wagner, dies ist nun 3 Wochen her. Die Sicht und Einsicht auf und für die besonderen Anforderungen dieser speziellen Rasse wurden uns durch Hrn. Wagner sehr offen, ehrlich und nachvollziehbar dargestellt. Da wir teilweise unterschiedliche Vorstellungen bzgl des Vorgehens hatten, war eine Paarberatung sogar noch inklusive. Er hat sich sehr viel Zeit genommen, keine Hetze, unsere Köpfe haben geraucht, es war viel wichtiger Input. Das "Annehmen" unseres Engelchens muss weiterhin täglich geübt werden, insbesondere dann, wenn sie mal wieder ihre irren 5 Minuten hat.

Wir können jedem einen Besuch bei Hrn. Wagner empfehlen - wir waren sicher nicht das letzte Mal bei ihm.

Vielen Dank, lieber Carsten!
Katja und Carsten

11. Juni 2024

Individuell & effizient für Hund und Mensch

Ausgangslage: Knapp 4-jähriger Rüde, seit späterem Welpenalter mehrere Themen zwischen uns, mehrere Trainer, kurzzeitige, nicht nachhaltige und nur situationsbezogene Erfolge ohne allgemeine Übertragung. Viele Gedanken, alles „Gängige“ ausprobiert und zwischendurch immer mal wieder das Gefühl, meinem Hund nicht gerecht werden zu können.
Wendepunkt: Theorie-Seminar bei Carsten Wagner, nachfolgend Praxis-Seminar - mit anschließendem neuen Verständnis und Umdenken bei mir, was das Thema „Hund-Mensch-Interaktion“ betrifft und erste, kleine Veränderungen.
Die Wende: Einzeltermine als Kombination aus Erstgespräch/ -termin und Folgetermin gleich am nächsten Tag (wegen weiterer Anreise).
Authentisch, klar, direkt in der Ansprache (bei Hund und Mensch) - zu jeder Zeit konzentriert sowie im Hier und Jetzt, was dazu führt, dass Carsten auch sehr subtile Dinge wahrnimmt. Analyse, auch bezüglich der Emotionalität und Sensitivität des Hundes, um das richtige Maß an einzubringender Energie in der Arbeit mit dem Hund auszuloten.
Und dann geht es entsprechend in die Praxisarbeit.
Für diejenigen, die eine schnelle 08/15-Standardlösung suchen, ohne die Bereitschaft, sich intensiv mit der Thematik auseinanderzusetzen - meine Empfehlung: Weitersuchen!
All jene, die sich eine nachhaltige Veränderung durch individuelles, hoch effizientes, in kleinsten Schritten aufgebautes Training, und damit Schaffung eines stabilen Fundamentes, wünschen sowie dafür die Geduld, Motivation und die Bereitschaft, sich eingehend mit ihrer ganz eigenen Hund-Mensch-Konstellation auseinanderzusetzen mitbringen: lernt Carsten und seine Arbeit im Rahmen eines Einzeltrainings persönlich kennen.

Lieber Carsten,
vielen Dank - wir freuen uns auf den weiteren Weg mit Dir!
Herzliche Grüße
Micha & Rudi