Bestellt habe ich ein Saigon+ vor mehr als zwei Jahren, und wir alle wissen, was seit dem weltweit los war und ist, insofern habe ich durchaus Verständnis für eine gewise Verzögerung. Immer weniger... Mehr ansehen
Nein - nie wieder - Weiterhin keine Rückzahlung von modmo erhalten. Nach Widerruf des Aufrages am 23.7. passiert auch da wiederum gar nichts. Nach fast zwei Jahren vergeblich Warten auf ein Ebike... Mehr ansehen
Hallo zusammen, Nach mehr als 2 Jahren nach meiner Bestellung und etlichen Lieferzusagen in 2022 haben mir die Modmo Verantwortlichen nun meine Anzahlung erstattet , obwohl ich hätte weiter au... Mehr ansehen
Modmo makes zero-emission personal transport vehicles for fast and fluent movement around cities.
Irland
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Ich warte seit Jahren auf mein Bike. Immer keine Reaktionen auf Anfragen.
Bezahlt und nix.
Ich kann mich den *-Stern Bewertungen nur anschliessen.
Finger weg von diesen Bikes!
Die neue Firma ist nur interessiert an Käufern. Anfragen werden nicht beantwortet und es wird keinerlei Support geboten.
Auf keinen Fall bei dieser Firma kaufen!
Auf Anfragen wird nicht reagiert.
Absolute Abzocke!
Batterie lässt sich nicht mehr aufladen .Suche nach einer Lösung,bzw. Ansprechpartner bei dem ich eine neue Batterie für das Saigon + bestellen kann.Trotz mehrer Kontaktversuche keine Antwort erhalten.
Kein Service , keine Rückmeldung ,
Funktioniert leider nicht .
Batterie Symbol blinkt abund an auch bei voller Ladung. Batterie Unterstützung fällt manchmal komplett aus , muss dann wieder neu gestartet werden .
Lässt sich von der vorderen Ladebuchse nicht laden , die Batterie muss dazu immer entnommen werden . Ein Schlüssel funktioniert leider auch nicht .
Und das nach kurzer Zeit...
Leider so nicht zu empfehlen !
Nach einem Jahr ist eins unserer beiden Räder nicht mehr fahrtüchtig. Der Motor hat sich von alleine gesperrt und lässt sich auch nicht entsperren. Bei dem 2. Rad funktioniert die vordere Beleuchtung nicht mehr. Der Akku war auch schon defekt. Diesen habe ich mangels Support schon auf eigene Kosten reparieren lassen. Der Support hüllt sich in Schweigen und verweist auf den insolventen Voreigentümer. Der Rücknahmeantrag wurde aus dem gleichen Grund abgelehnt. So einfach kann sich der Folgeeigentümer das aber nicht machen, zumal er auch den Namen des Ursprungsunternehmens übernommen hat.
Wir fühlen uns alleine gelassen, obwohl sich beide Räder noch in der Gewährleistung befinden.
Das ist und bleibt kein seriöses Unternehmen.
Finger weg von diesen Rädern.
Interessantes Bike aber: miserabler Support. Keine Hilfestellung what so ever. finger weg. Ich glaube denen kein einziges Wort mehr.
Juni 2020:
Reservierung des Modmo Saigon. 99€ sollten angezahlt werden und man könne voraussichtlich in einem halben Jahr das Rad erhalten.
Mai 2021:
Die Anzahlung von 99€ reicht nicht aus. Man solle 499€ hinterlegen. Liefertermin voraussichtlich November 2021. Anschließende Korrektur, dass die Reservierung mit 99€ zunächst doch ausreicht bis einen Monat vor Lieferung, wo der Restbetrag bezahlt werden solle.
November 2021:
Kein Saigon, keine Nachricht, aber es wurden zwischenzeitlich neue Modelle vorgestellt: Saigon+ und Saigon S.
Mai 2022: Endlich Antwort von Modmo:
Man könne den Restbetrag nun begleichen.
Daraufhin habe ich nachgehakt, was der denn wäre und welches Modell man nun bekäme, da es das reservierte nicht mehr im Sortiment gibt. - Schweigen.
Über ein Jahr und drei Bitten um Rückzahlung später immernoch keine Antwort.
Hallo Zusammen,
habe genauso wie viele auf das Bike 18 Monate gewartet. Auf der Eurobike in Frankfurt ein Gespräch geführt und 2 Wochen später war ein Proberad zur unbegrenzten Nutzung da.
Also erwartungsvoll zusammengebaut — ging recht einfach — App eingestellt — nicht ganz einfach, Probegefahren.
Motor vernehmlich, kräftig. Auf losem Untergrund kann es vorne in Kurven wegrutschen.
Schlecht ist das hohe Gewicht vorne. An Treppen schlecht zu tragen, anlupfen zum Bordstein hochfahren kaum machbar.
Die Batterie geht nur bei auf dem Kopf gestelltem Rad zu entfernen und liegt im Bereich wo man schon mal aufsetzt.
Licht unnütze, vorne blendet es — auch Entgegenkommende — und hinten zu dunkel.
Lenker nicht veränderbar — Monoblock, im Rohr Kabel für Licht verlegt, Griffe schwierig auszutauschen.
App hing öfters. Mein Rad war meistens 147m von mir entfernt, und der Alarm ging nur an wenn ich es wegschob aber keine Nachricht auf dem Mobile.
Das Geld für Anzahlung habe ich jetzt bekommen, das Rad steht aber schon wochenlang bei mir rum.
Und jetzt gibt es eine Rückrufaktion wegen der Batterieplatzierung.
So das war’s
Gruß Heiko
Hallo zusammen,
, obwohl ich hätte weiter auf die Lieferung meines in 08.2020 bestellten Saigon plus bestanden habe.
Ich beende jetzt auch die unendlichen Mail Odyssee.
Habe mir jetzt ein alternatives Modell eines anderen Hersteller bestellt.
Unglaublich schlecht, was Modmo da abliefert.
Keine Empfehlung, auch wenn es dazu wiedereinnahm eine Standard Entschuldigung gibt
Heiner Schulte
Nein - nie wieder -
Weiterhin keine Rückzahlung von modmo erhalten. Nach Widerruf des Aufrages am 23.7. passiert auch da wiederum gar nichts. Nach fast zwei Jahren vergeblich Warten auf ein Ebike (angeblich im April in Hamburg angekommen) noch wieder ewig darauf warten das Geld zurück zu bekommen?
Das macht kein vertrauenswürdiges Unternehmen.
Zusatzinfo: Kurz nach dem Wideruf habe ich bei einem anderen Hersteller ein technisch gleichwertiges Ebike gekauft, bezahlt, und innerhalb von 4 Wochen geliefert bekommen - Lekker - das ist *****
Unmögliches Unternehmen mit lauter leeren Versprechungen. Wir reden von Jahren!
Auch eine Rückzahlung des gezahlten Betrages lässt weiter auf sich warten. Modmo wartet lieber die Klage ab. Das allerdings kann teuer für Modmo werden, da der Klagestandort nach EU-Recht der des Verbrauchers ist. NIE WIEDER MODMO!
Also zahlt lieber zügig zurück, anstatt vor Gericht zu erscheinen.

oleranzgrenze überschritten – Vertrauen verloren
Order from 05/June/2020 CANCELD
Summary:
10.04.2022 : Ankunft Bike Hafen Hamburg, 19.04.2022: Ankunft Bike Lager Hannover
23.05.2022: Nachricht vom Support Team:
I have just inquired about your request internally in our specialist department. As soon as I receive an answer, I will get back to you as soon as possible.
Antwort bis heute: KEINE………………………………………………………….
07.07.2022: „Fake-Rechnung“ von
Support
Do., 7. Juli, 13:36 (vor 10 Tagen)
an ........(at)pros.......com
MIT BEKANNTGABE : LIEFERTERMIN SEPTEMBER !!??!!
…………………………………………………...
Eine Rechnung akzeptieren bzw bezahlen die in keiner Weise personalisiert ist ?? Meine Mailadresse ist nicht ersichtlich, keine Rechnungsanschrift, keine persönliche Anrede, keine Ordernummer, kein Endpreis / Restbetrag………… dazu noch eine Bankverbindung in Litauen, für eine Firma mit Firmensitz in Dublin ?? Ich werfe kein weiteres Geld, meinem wahrscheinlich schon verbranntem Geld hinterher.
Bis Mitte Juni war ich noch guter Dinge, hatte noch Hoffnung mein Bike zu bekommen, diese Hoffnung ist mittlerweile erloschen.
Kundenservice für die „pre-order-clients“ grauenhaft, beim Kundenservice in Sachen Ersatzteile, Radersatz etc. schaut es wohl auch nicht besser aus.
Ich kann mich dem Gedanken nicht erwehren, das MODMO es darauf abgesehen hat, dass “pre-order-clients“ ihre Bestellungen stornieren damit MODMO die Bikes dann teurer, zum aktuellen Preis verkaufen kann. Warum erscheinen dann Bewertungen von Kunden, die ihre Bikes vor ein paar Monaten erst bestellt haben und diese vor ein paar Wochen geliefert wurden ?? Viele von uns warten seit 12-24 Monaten und länger auf ihre Bikes. Wir haben MODMO von Beginn an unterstützt, scheint MODMO nicht zu interessieren.
Die Rückerstattung der Teilanzahlung vom Ankauf ging „relativ“ (4 Wochen) zügig, aber auch hier gab es Probleme. Es wurde u.a. nicht auf das beim Kündigungsschreiben angegebene Kto. überwiesen sondern aufs Kreditkartenkonto. Die Buchhaltung scheint aber auch bei Nachfrage durch den Support nicht gecheckt zu haben dass hier das Problem bei der Rückzahlung lag.
Sorry, Fehler zu machen ist menschlich, wir „pre-order-clients“ haben viel Geduld bewiesen, aber mit euren Verhalten in den letzten Wochen uns gegenüber habt ihr euch wahrhaftig keinen Gefallen getan, ihr versucht ja nicht mal im Ansatz uns gegenüber was zu verbessern. Die Standartantworten auf unsere Anfragen machen es auch nicht besser.
Fazit: Sorry, but…... MODMO ----- NEVER EVER AGAIN

Antwort von MODMO
Ich kann die vielen negativen Kommentare nachvollziehen, war selber schon kurz vor dem Hinzuziehen eines Anwaltes, habe aber vor zwei Monaten mein Saigon+ nach 2 Jahren Wartezeit bekommen und bin seitdem sehr zufrieden. Abzüge eigentlich nur für das Vorderlicht, dass zu hoch ausgerichtet ist.
(Fehler soll bei zukünftigen Rädern behoben sein).
Ich hatte im Juni 2020 das Bedürfnis ein E-Bike zu kaufen und nach ein paar Wochen des Sondierens habe ich mich für ein Modmo Saigon+ entschieden. Habe 2 Bestellt eins für mich in L und ein M für meine damalige Partnerin. Geliefert wurden sie Anfang Juni 2022.
Mir ist Bewusst das es immer wieder etwas gibt das einen zurückwerfen kann, das vorallem wenn eine Pandemie eintritt wo man schwerer im Voraus planen kann. Hätte ich die Fahrräder ohne Shimanoübersetztung bestellt, wäre es sicher ein paar Monate früher da gewesen. Doch im Nachhinein bin ich Froh das ich eine Enviolo Schaltung habe und bei den Lichtern an den Seiten des Lenkers der Schutz aus Metall ist. Das Fahrrad ist sehr gut verarbeitet und es ist vorallem schön anzusehen, dazu fährt es sich auch toll. Meine beiden Söhne die Erwachsen sind haben es auch gefahren und finden es sehr gut. Was ich schade finde ist das es noch kein Zubehör gibt, einen Korb oder und den Gepäckträger wären eine grosse Bereicherung.
Was die Kommunikation betrifft, kann ich verstehen das man durch die Ungeduld das E-Bike endlich zu fahren Angst bekommen kann das alles nur ein Fake ist. Vorallem wenn man länger auf die Antwort warten muss, auch ich musste bei einigen Mails länger auf eine Antwort warten. Doch meistens bekam ich schnell eine Reaktion auf mein E-Mails.
Zum E-Bike selber, ich fahre es jetzt seit 6 Wochen und bin schon gute 700km gefahren. Es ist ein Bike für die Stadt und nicht für die Berge, ich selber Wohne in der Schweiz und ja es gibt immer wieder Steigungen an die das Bike an seine Grenzen kommt, in 99% der Fälle reicht die Leistung, sprich das Drehmoment aus um gut durch die Stadt zu kommen.
Was kann ich über Modmo sagen?
Über das Produkt: nichts, denn ich habe es nicht bekommen.
Über das Unternehmen: so einiges, im April bestellt, Lieferung wurde mir im Mai versprochen, heute haben wir Juli und das Rad ist immer noch nicht da. Ich erhalte keine Updates, Email-Anfragen werden nicht oder nur schleppend beantwortet.
Witzigerweise ist laut einem Modmo-Newsletter, den ich erhalten habe, das Rad auf Lager, aber meine Bestellung will man nicht ausführen. Liegt wohl daran, dass das Rad günstiger war, als ich es bestellt habe und man wohl lieber teurer verkauft, als die Kunden der ersten Stunde zu beliefern.
Die Verkaufsstrategie, Ware zu verkaufen und zu versprechen, die nicht geliefert wird, grenzt an Bauernfängerei.

Antwort von MODMO
Ich habe mein Bike im Mai 2021 erhalten und wegen Mängeln reklamiert. Zusätzlich war nach 4 Monaten keine Verbindung mehr zur App.möglich.Auch mir wurde ein Austausch statt Reparatur des defekten
Bikes für September 2021 von Modmo zugesagt, nach mehr als einem Jahr ständigen Vertröstungen wurde mir eine Lieferung für April 2022 zugesagt.Diese erfolgte natürlich nicht. Weitere Ankündigungen der Lieferung bis Juli erfolgten auf Nachfrage vom Support per Mail.
Dann Mail vom 01.07.22 ,von Lieferung keine
Rede mehr statt dessen folgende Aussage.
Danke für Ihre Nachricht. Ich hab Ihre Nachricht so eben an unsere Service Abteilung und an unseren After Sales Manager weitergeleitet. Man wird sich umgehend bei Ihnen zurückmelden.
Bitte entschuldigen Sie diese Unannehmlichkeit.Wir nehmen ihr Anliegen sehr ernst und möchten, dass die Probleme schnellstmöglich beseitigt werden.
Liebste Grüße
Team MODMO
Was soll ich davon halten ?Wo bleibt die zugesagte
Lieferung?.Natürlich hat sich seit dem niemand mehr von Modmo gemeldet.Auch meine Mails bleiben seit dem unbeantwortet.Kundendienst kann man das was Modmo da abliefert wirklich nicht nennen.Die Garantie Leistung für das mangelhafte Bike wurde bis Heute nicht erfüllt, immerhin über ein Jahr.Ich bin echt frustriert, was wenn mal Motor oder Elektronik Probleme auftauchen oder war das nachhaltige E-Bike als Einwegprodukt gedacht.Wenn Modmo nur die Hälfte der Versprechungen hinsichtlich Ihres verbesserten Kundenservice aus Ihren News und dem
Marketing erfüllen würden ,wäre wohl vieles einfacher.
So geht es jedenfalls nicht!!
Update: 21.08.2022
Am 20. Juli Email des Kundenservice
vom Austausch des defekten Bikes nach einem Jahr endloser Versprechungen keine Rede mehr,stattdessen das Angebot zur problemlosen Rückabwicklung innerhalb von 14 Tagen.Nach 4 Wochen kein Geld erhalten auf Emails wird nicht mehr geantwortet.Wie von Modmo gewohnt,alle Zusagen entpuppen sich als leere Versprechungen und Falschausagen .Da bleibt mir wohl nur der Rechtsweg.Leider gibt es keine negativ Sterne Modmo hätte Sie verdient
Mein Bike habe ich im Feb. 2021 bestellt und im Oktober 2021 erhalten. Nach zwei Monaten war es defekt. Elektronik oder Akku.
modmo hat sich für einen Austausch entschieden und nach zähem Mailaustausch im März 2022 angekündigt, dass mein Ersatzbike bereits auf dem Weg zu mir sein. Auf meine Frage, im Mai 2022, wo den das Bike nun sei, wurde (unerwartet schnell) mitgeteilt, man prüfe, warum es nicht bei mir angekommen sei und melde sich. Seit diesem Zeitpunkt keine Antworten mehr. weder Bike noch Geld. Bin frustriert.
Update 19.08.22
Bisher von MODMO weder Geld erhalten noch Kontaktaufnahme registriert. So erfreulich die Antwort auch war, scheinbar nur leere Worte.
Update 14.10.22
Heute kann ich vom Ende der Geschichte "modmo" berichten. Das Bike wurde abgeholt und die gezahlten Beträge (Anzahlung und Restzahlung) auf meiner Kreditkarte gutgeschrieben. Damit kann man positiv feststellen, dass es sich nicht um einen Betrug o. ä. handelt. Die brauchen einfach extrem lange und müssen immer wieder erinnert werden. Ich bedauere, dass ich kein modmo fahre, da ich das Bike immer noch sehr stylisch finde.
PS. Ich erhöhe auf zwei Sterne, da wenigstens die Rückabwicklung geklappt hat.

Antwort von MODMO
Ich habe mein saigon+ auch Anfang 2020 bestellt. Ich fand das Projekt von Anfang an sehr interessant und unterstützenswert. Als es zu den bekannten pandemiebedingten Verzögerungen in der Produktion kam, wurde das noch vom Firmengründer persönlich kommuniziert, fand ich gut und hatte Verständnis… Dann bekam ich im Frühjahr 2022 Nachricht, das „mein“ Bike verschifft wurde und auf dem Weg sei, hurra!!! Laut Containertracking wurde die Lieferung am 10.04.2022 im Hamburger Hafen gelöscht, die Auslieferung von dort sollte weniger als 15 Tage betragen. Nebenbei bemerkt, ich wohne ca. 50 km nördlich des Hamburger Hafens, haha. Mittlerweile sind mehr als 3 Monate(!!!), oder 13 (!!!) Wochen, oder 93 (!!!!!) Tage vergangen und ich habe immer noch kein Fahrrad, obwohl (leider) vollständig bezahlt. Offensichtlich bin ich nicht der einzige mit derartigen Erfahrungen… und wie es nun mal so ist, schlechte Bewertungen bleiben eher haften als gute. So geht modmo den Bach runter und die Ankündigung einer Super-Neuentwicklung fühlt sich an wie ein Schlag ins Gesicht!

Antwort von MODMO
Immer weniger bis gar kein Verständnis habe ich dafür, dass der Support in der Regel gar nicht reagiert. Kein Update mehr seit der Nachricht die Fahrräder seien in Hannover, geschweige denn Nennung eines Liefertermin.
Demnächst dann wohl der Versuch des Stornos, mal sehen, ob das klappt. Es gibt mittlerweile Alternativen bei Qonqer oder Geero, vielleicht können die liefern oder zumindest kommunizieren.