MOIA Bewertungen 164

TrustScore 2 von 5

1,8

Was für eine Pleite. Für einen wichtigen Termin habe ich ein MOIA bestellt. Ich stehe schon am Abholort, da kommt 4 Minuten (!!!) vor der Fahrt die Meldung: Ihre Fahrt wurde aus betrieblichen Gründen... Mehr ansehen

Etwas hat sich verändert im Hause MOIA. Die virtuellen Haltepunkte sind immer häufiger sehr weit weg vom eigentlichen Ziel, vor allem bei Zielen die eigentlich Mainstream sind, Theater, Kino, S B... Mehr ansehen

Eigentlich genau mein Service - leider gehen per App Daten ALLER Kunden zwingend an ein Unternehmen, das ständig von Gerichten wegen Datenschutzverstössen verurteilt wird - auch derer, die gar nicht b... Mehr ansehen

Ganz schrecklich!!! Hinfahrt war okay, Rückfahrt keine Buchung möglich (2:30 Uhr). Völlig wirres App-Programm ohne Angabe zum Abfahrtspunkt! 5 x gebucht ohne Bestätigung; mal schauen was in den Abrec... Mehr ansehen

1. Transportdienst
  2. Taxiunternehmen
  3. Reiseanbieter
  4. Reisebüro

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

MOIA is the new ride-sharing service. Download the app today, book a journey, and travel together.

1,8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Behinderte mit Maskenattest werden nicht befördert

Durfte als Behinderte mit Maskenattest nicht mitfahren. Auf Nachfrage per Kontaktformular wurde mitgeteilt, dass Maskenatteste nur von Behinderten akzeptiert werden, deren "Behinderung auf den Respirationstrakt auswirkt". Kein Witz, keine Pointe.

28. November 2022

Unflexibel, unfreundlich, weder Kunden- noch Serviceorientiert

Ncht flexibel, sturr, kundenunfreundlich, nicht serviceorientiert.

MOIA bestellt, 20 Minuten gewartet, treffpunkt 150m weiter als angegeben. Schwere Last dabei gehabt, Fahrer auf Entfernung rangewunken. Keine Reaktion. Nach 3 Minuten alles stehen gelassen und zum Fahrer den ganzen Weg hingegangen. Das hat sein Ego bestimmt richtig geschmeichelt, ich zahle für den Service und ich muss ihm entgegenkommen. Das ist genau so wie es sein soll oder? Habe ich da was verwechselt? Er wollte keinen Meter entgegenkommen, sagte mir mit einem Türkischen Akzent, ich solle die schwere Last (20kg) einfach zu ihm bringen, obwohl der weitere Weg seines MOIAs in meine Standrichtung führte. Wenn er für ein bisschen Freundlichkeit seinen Job verliert ( das hat er gesagt), dann läuft bei MOIA extrem was schief. Anstatt diese Macho-Mentalität zu resozialisieren und ihnen die Möglichkeit zu geben auch einen Servicegedanken zu entwickeln, unterstützt MOIA diese ausländischen Fahrer in ihrer völlig inkohärenten, feindlichen und nicht passenden Weltanschauung zu den westlichen Werten. Ich frage mich, wie ältere Leute darauf reagieren würden, dass sie zu MOIA laufen müssen, anstatt dass der Wagen Ihnen ein paar Meter entgegenkommt, weil sie dafür ja bezahlt haben. MOIA ist nicht eine U-Bahn oder die S-Bahn mit ihren festen Haltestellen, aber genauso unflexibel und hält sich an die komisch hingelegten Haltestellen fest, ohne ersichtlichen Grund. MOIA möchte den Taxis Konkurrenz machen, benimmt sich aber wie die Deutsche Bahn - völlig absurd! Mein Vorschlag, MOIA die Lizenz wieder entziehen, Autos an die Taxifahrer verteilen und die Preise im Durchschnitt senken. Da würde der Service und Umwelt auf ihre Kosten kommen und die Kunden würden sich richtig freuen. Im Moment ist MOIAs Kundenpoilitik super unfreundlich und super gegen jeden Kunden. Dazu die Preise. Uber ist günstiger und flexibler in anderen Ländern. Deutsche Firmen verstehen nach wie vor nicht, warum sie für einen Kunden da sind und nicht umgekehrt. Das ist auch der Grund, warum es mit diesem Land in 1/2 Jahren nach unten gehen wird und zwar mächtig.

Heute meinen MOIA Account für immer gelöscht und das empfehle ich auch jedem anderen!

So nicht MOIA!

22. November 2022

Heute Morgen Moia bestellt

Heute Morgen Moia bestellt. Nachdem ich am Abholort angekommen war, kam die Nachricht.....der Fahrer verspätet sich...kann bei dem Verkehr ja immer mal sein.....aber dann kam er nach 20 Min.gar nicht. Also musste ich ein Taxi bestellen uns kam zu spät zur Arbeit. Werde ich nie wieder buchen. A.S.

15. November 2022

Unzuverlässig und Unverschämt

Es wurden über Moia zwei Fahrten zu einer Geburtstagsfeier mit jeweils 5 und 4 Kindern gebucht. Trotz richtiger Eingabe der Zieladresse, endeten die Fahrten 2,1 km vom Zielort entfernt.
Zufolge mit 9 Kindern, 8 Sitzerhöhungen und einer Gehbehinderten 30 Minuten Fussweg zum Indoor-Spielplatz.
Vielen dank

10. Oktober 2022

Startzeit falsch angegeben

Startzeit sollte um 10 Minuten verschoben sein. Das Moia kam allerdings pünktlich. Wir haben es verpasst. Bezahlt, verpasst, total ärgerlich!

17. September 2022

Ganz miserabler Service geworden

Ganz miserabler Service geworden.
Anfangs war es noch okay jetzt sind das unverschämte Preise und man mus eine halbe Stadtrundfahrt mitmachen, steigt als erstes ein und als letzte aus . Fahrer sehr dominant und trotz Maskenbefreiung wird dir gleich eine FFP2 Maske aufgedrückt. Moia sollte sich mal richtig informieren und ihr Ängste bearbeiten denn keine Maske schützt in Wahrheit abgesehen von dieser verlogenen angeblichen Pandemie . Ja Moia wacht endlich mal auf. Selbst in Flugzeugen braucht man keine Maske mehr .
Übt euch in Rücksichtnahme gegenüber älteren Menschen die nicht umsonst in Besitz einer Maskenbefreiung sind .
Ich bin raus nie wieder Moia dann lege ich lieber noch ein Fünfer drauf werde aber pünktlich abgeholt und fahre mit dem Taxi .

13. September 2022

FRÜHER TOP HEUTE FLOP

War früher sehr gut, heute kann man es absolut nicht mehr benutzen.. man bucht extra die Express Variante es bringt absolut nicht es werden Gäste mit Umwegen abgeholt und früher rausgelassen als ein selber, Taxis sind teilweise nur 1-2€ teurer. Ihr müsst was an euren Service ändern es ist komplett negativ geworden das man für 15-20 Minuten Wege 40-50 min braucht sehr ungünstig wenn man mal wichtige Sachen zu erledigen hat..

8. September 2022

War früher mal echt eine tolle

War früher mal echt eine tolle , günstige Sache . Leider heute viel zu teuer geworden . Besonders Abends ! Kein großer Unterschied mehr zum Taxi ….
Man sieht ja auch immer weniger Fahrzeuge. Kein Wunder - ich kenne einige Leute , die auf Grund der Preise nicht mehr oft MOIA buchen .
Sehr schade .

2. September 2022

Sorry.....

Sorry..... Sammeltaxi? Das Auto fährt lieber leer,als einfache eine weitere Person aufbuchen zu können. Schämt euch. Der Preis ist leider genau so unverschämt. Neun sitze im Auto... 1 Person 13 Euro zwei Personen 18 Euro.... schämt euch.... FFP2maskenplicht....ihr lasst eine junge Frau mitten in der Nacht stehen ......weil die in nur eine OP Maske hat. Und nein....es wird bei Buchung nicht angezeigt.... schämt euch weiter ..... Wirklich... Das letzte Mal mit euch..... sorry aber ..... Schämt euch. Geschäft hin oder her, vergesst nicht die Menschlichkeit

28. August 2022

1 Woche in HH = 1 Woche MOIA

Wir waren jetzt 1 Woche in HH und haben MOIA mehrfach und zu verschiedenen Zeiten genutzt. Es war stets unkompliziert eines zu bestellen. Die Fahrzeuge waren immer pünktlich. Sie waren gut klimatisiert und sauber. Alle Fahrer waren stets freundlich. Ja, es kann nerven, wenn man durch mehrere Straßen gafahren wird, weil andere Gäste andere Ziele haben, aber man kann ja auch Express buchen, dann geht es direkter. Wir sind voll überzeugt vom Konzept MOIA und werden es auch beim nächsten Besuch wieder nutzen. Da im Moment ja alles teurer wird, konnten wir mit den Preisen leben. Klar ist, billiger ist nicht besser. Vielleicht irgendwann...
Dieter und Heidrun

16. August 2022

Am Flughafen stehen lassen!

Die bisher guten Erfahrungen wurden am 30.04.22 abends um 22.30 Uhr vom Fahrer des Wagens 111 revidiert. 2 Fahrgäste mit jeweils einem Koffer und Handgepäck waren ihm zu viel. Wir sollte uns die AGB anschauen verwies auf die Taxen gegenüber und ist weggefahren. Unfassbar. Dann brauch auch kein Fahrzeug zum Flughafen zu fahren.

5. Mai 2022

Wir fahren immer in Hamburg mit dem…

Wir fahren immer in Hamburg mit dem MOIA und sind super zufrieden. Wünschen wir uns auch für Stuttgart. Günstig und wirklich gut. Man ist schneller als mit dem Bus / Zug unterwegs. Hamid ist der beste Fahrer. 😁👍

14. April 2022

Kompliziert

Kompliziert, Barzahlung nicht möglich, nicht hilfsbereit, fährt nicht überall hin, Bezahlung pro Person. Diskriminierend für Passagiere ohne Kreditkarte! Unerfahrene fahrer.

Nein Danke nicht für mich

16. März 2022

Leider wirklich schlecht!

Leider wirklich schlecht. Schade weil die Idee wirklich toll ist aber wenn ich 10 Minuten in die andere Richtung abgesetzt werde obwohl ich auf das Ziel achte ist der service leider ungenügend. Kundenservice war das leider auch egal.

15. Februar 2022

Naja...

Habe bisher 3 Mal Moia genutzt und war bisher eigentlich ganz zufrieden, aber dieses Mal hat sich das Geld überhaupt nicht gelohnt. Als Abholort wurde nur die Straße, nicht aber eine Hausnummer genannt. Die Karte von Moia ist sehr ungenau, weshalb ich mich auf gut Glück irgendwo hingestellt habe. Für eine Fahrtstrecke von 20 Minuten, haben wir über 40 gebraucht, weil ein großer Umweg gefahren wurde, um weitere Gäste einzusammeln. Dann wurde ich im Regen ungefähr 5 Minuten von meiner Straße abgesetzt. Hätte ich das gewusst, wäre ich für die 17 Euro lieber Taxi gefahren.

6. Februar 2022

Saftige Preiserhöhung!

Früher gern und viel damit gefahren. Immer die selbe Strecke. Hat immer zwischen 10€ und 12€ gekostet. Heute nach 1/2 Jahr dieselbe Strecke wieder gefahren für ACHTUNG 21,59€ !!!!!! Frechheit! Und ich habe mit 3 anderen im Wagen gesessen.
Schade, so nicht wieder. Für so einen Preis komme ich mit Taxi deutlich schneller ans Ziel! Ich bin wirklich entsetzt!

19. Jänner 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen