Guten Abend Frau Soenius,
Sie haben das erste mal bestellt und wir haben es Ihnen vernünftig erklärt, anbei nochmal was wir Ihnen geschrieben haben . Und das Pansen stinken kann ist definitiv nichts ungewöhnliches.
Guten Abend Frau Soenius,
vielen Dank für Ihre Nachricht und das Foto.
Wir haben uns die Aufnahme genau angesehen.
Die hellere bzw. gräuliche Optik des Lammfutters ist bei luftgetrocknetem Trockenbarf nicht ungewöhnlich und entsteht durch den Trocknungsprozess sowie natürliche Schwankungen in den verwendeten Rohstoffen (z. B. Fett- und Pansenanteile).
Auch der von Ihnen beschriebene intensivere Geruch ist bei Lamm – insbesondere durch den enthaltenen Pansen – produkttypisch und stellt keinen Hinweis auf Verderb dar.
Der Vergleich mit einer anderen Lieferung ist in diesem Fall nicht aussagekräftig, da es sich um unterschiedliche Chargen handeln kann, die bei Naturprodukten sichtbare Unterschiede aufweisen, wie auf unserem Lieferschein angegeben, möchten wir kurz darauf eingehen:
Die Zusammensetzung und Zutaten unserer Produkte sind selbstverständlich immer identisch. Da es sich jedoch um ein reines Naturprodukt handelt, das schonend luftgetrocknet wird, kann es zu Abweichungen in Optik, Geruch oder Konsistenz kommen, da es naturbedingte Schwankungen der Rohstoffe gibt und Naturprodukte niemals immer exakt gleich in Optik, Geruch oder Konsistenz sind.
Diese Unterschiede entstehen durch natürliche Gegebenheiten der Rohstoffe und stellen sie keinen Qualitätsmangel dar – im Gegenteil: Sie sind ein Zeichen dafür, dass wir ausschließlich unverfälschte, naturbelassene Zutaten verwenden.
Wir verkaufen diese Tüten täglich und wie Sie anhand der aktuellen Bewertungen sehen können gibt es keine Probleme.
Die Unterschiede in Helligkeit und Geruch gibt es tatsächlich schon immer und sind wie beschrieben bei einem Naturprodukt völlig normal.
Uns ist der Geruch unserer Produkte selbstverständlich bekannt. Als Familienbetrieb füttern wir unser Trockenbarf auch selbst täglich an unsere eigenen Hunde.
Die aktuell im Umlauf befindliche Charge entsprechen zudem den Produkten, die derzeit auch von anderen Kunden gefüttert werden – entsprechende Rückmeldungen oder Auffälligkeiten liegen uns hierzu nicht vor, auch alle aktuellen Bewertungen beziehen sich auf dieselbe Charge.
Pansen kann durchaus stinken und wird auch dementsprechend beschrieben
So wird er typischerweise wahrgenommen:
stallartig → wie Kuhstall / Bauernhof
erdig & modrig → wie feuchtes Heu oder Gras, das gegoren ist
säuerlich → leicht fermentiert (weil es vorverdautes Pflanzenmaterial ist)
dumpf-fleischig → nicht frisch wie Muskelfleisch
Viele sagen: