neon Bewertungen

TrustScore 3 von 5

2,9

Bin sehr zufrieden. Die Kosten sind transparent ersichtlich, deutlich geringer als bei Konkurrenzprodukten und der Kundendienst kümmert sich äusserst freundlich um Anliegen. Habe dank Ihnen über ein C... Mehr ansehen

Grundsätzlich zufrieden, Neon Invest ist recht gut, auch funktioniert Sie gut im Ausland. Aber Service ist mangelhaft. E-Mail Okay, aber wenn Sie eine unauthorisierte Buchung haben, reagieren Sie nich... Mehr ansehen

Mein IPhone, IPad, Brieftasche mit Karten und Geld wurden gestohlen… Neon will mir nicht helfen zur Überbrückung bis ich am 3. August Lohn bekomme ein minus zu gestatten bei der Kreditkarte bzw.... Mehr ansehen

Was fehlt oder noch nicht so gut ist -Benachrichtigung bei Kontobewegungen, Belastung, Gutschrift, bezahlte Rechnungen -Manchmal soll der Login Code falsch sein, stimmt aber nicht. -Die ausgehend... Mehr ansehen

1. Bank

Mit neon hast du dein Geld immer im Griff. Und auf deinem Handy. Egal wo, egal wann. Konto und Kartenzahlungen ohne Gebühren. Schneller überweisen geht nicht. Super einfach.

Akzeptabel

Alle Bewertungen

50 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bin seit gut zwei Jahren sehr zufriedener Kunde

Bin seit gut zwei Jahren Kunde, anfangs nur wegen der kostenlosen Master Card und den geringen Gebühren beim Auslandseinsatz. Als neon E-Bill noch vor meiner Hausbank anbot, wurde neon zu meinem bevorzugten Bankkonto: kostenlose Kontoführung und Karte, einfach zu nutzende App, stetiger Ausbau der Dienste. Eigentlich bräuchte ich kein anderes Bankkonto mehr, da ich aber schon im Pensionsalter bin und an alten Gewohnheiten festhänge, habe ich meine "alte" Hausbank noch, obwohl sie mir nichts bietet, was neon nicht auch und zudem günstiger kann!

16. November 2022

Ich habe nur gute Erfahrungen mit Neon…

Ich habe nur gute Erfahrungen mit Neon gemacht. Ich habe die Karte im Urlaub (Ägypten, USA, Spanien) problemlos benutzt! Was ich wirklich mag, ist die Spaces-Funktion, mit der ich kleine Sparkonten für verschiedene Vorhaben einrichten kann. <3
Die Registrierung dauerte weniger als 10 Minuten und ich konnte meine Mastercard innerhalb von 3 Werktagen erhalten! Die App ist nutzerfreundlich, kann aber manchmal etwas langsam sein.
Ausserdem habe ich 10 CHF Startguthaben geschenkt erhalten, indem ich diesen Code bei der Registrierung verwendet habe: 9MCK31
Jetzt ist Neon mein Hauptbankkonto und habe mein PostFinance nach 15 Jahren gekündigt.
Ich kann Neon nur empfehlen!!

29. Oktober 2022

Top Idee

Top Idee, keine versteckten Kosten. Vor allem für Auslandzahlungen top! Leider wurde meine Karte in z.B. Indonesien nirgends akzeptiert, womit ich wieder auf meine Kreditkarte zurückgreiffen musste. Ich reise viel und hierfür ist die Karte primär. Daher nur drei Sternen. Zudem wäre es toll, wenn eine Partnerkarte möglich wäre und Zahlungen direkt vom zusätzlichen "Topf" gemacht werden könnte und nicht alles über das Hauptkonto laufen muss. Wäre auch toll eine Karte von einem generierten "Topf" haben zu können. Neon arbeitet zwar offenbar an einigen genannten Themen, aber es geht fast zu lange, so dass ich bald das Interesse verlieren könnte.

22. September 2022

Ich bin mega happy mit Neon

Ich bin mega happy mit Neon. Brauche es jetzt schon ca. ein halbes Jahr und freue mich über jedes neue Update. Klar kann Neon noch nicht alles im Vergleich zu traditionellen Banken. Jedoch sind die bestehenden Sachen oft um Meilen besser und günstiger.

23. August 2022

Antwort von neon

Hey David. Vielen Dank für dein Vertrauen in neon und die 5 Sterne. 🤩 Weiterhin ganz viel Spass!

Top 👍🏽

Ich bin Kunde bei Neon Green. Das Produkt und die Idee dahinter gefällt mir sehr gut. Ich hatte schon zwei Mal Kontakt mit dem Kundenservice und mein Problem wurde unverzüglich gelöst. Mit den „Spaces“ kann man sich jetzt auch ein oder mehrere Unterkonten anlegen, die das sparen deutlich einfacher machen. Im Ausland habe ich die Karte noch nicht gebraucht und bin gespannt, ob alles problemlos abläuft.

21. August 2022

Antwort von neon

Hey Valentino. Es ist toll, dass du mit uns und neon green etwas gutes für die Umwelt tust. 💚
Und deine Holzkarte freut sich schon auf die nächste Reise, um mit dir zusammen Gebühren und Wechselkursaufschläge einzusparen :)

Neon liegt nichts an Kund*innen und Investoren

Hatte bei Neon ein Konto und sogar investiert in der Hoffnung, dass dieses Unternehmen eine echte Bereicherung für den Schweizer Bankenmarkt darstellen würde. Dem ist leider nicht so. Die Registrierung für die Verwaltung der Investition klappte während mehrerer Monate nicht. Weder fühlte sich der Kundenservice zuständig, noch entschuldigte sich jemand für die Umtriebe und den zeitlichen Aufwand, den ich durch diese Probleme hatte. Immer wieder wurde ich vertröstet. Im E-Mail-Verkehr wurde stets suggeriert, dass ich das Problem sei und nicht die Bank. Mir wurde dreimal die gleiche Anleitung geschickt um Zugriff auf das Investment zu erhalten, so als ob ich nicht Lesen könnte. Was kann der Kunde dafür, wenn die Website nicht funktioniert und nur eine Fehlermeldung erscheint?

Ende Juli klappte es endlich und ich konnte mich erfolgreich das Investment bei dem Anbieter registrieren, den Neon für das Investment ausgesucht hatte (Sygnum). Meine Freude währte nur kurz. Ich erhielt wenige Tage danach eine E-Mail, dass ich den Prozess erneut starten müsse, da ein Fehler aufgetreten sei.

Ich gab Neon eine Deadline, dass ich nach Wochen und Monate des Hinhaltens und der erneuten Fehlermeldung bis zum 17. August 2022 das Problem von ihnen gelöst werden sollte bzw. sie mir eine vernünftige Lösung anbieten sollen. Neon reagierte nicht auf diese Aufforderung. Wieder musste ich Kontakt mit der Firma aufnehmen.

Gestern, am 17. August 2022, rief ich zum letztem Mal Neon an, um das Problem endlich zu klären. Ich rief um 16.30 Uhr an. Es wurde mir mitgeteilt, dass gerade in diesem Moment mein Problem im Rahmen einer Sitzung besprochen werde (dies entsprach mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht der Wahrheit). Ich würde nach der Sitzung vom Kundendienst kontaktiert werden. Mir wurde versprochen, dass ich kurz vor 17.00 Uhr von ihnen hören wurde. Der Anruf kam bis jetzt, einen Tag später nicht. Erneut wurde ich mit meinem Problem im Stich gelassen. Die Deadline verstrich und das Problem konnte bis jetzt nicht gelöst werden.

Ich habe für mich die Konsequenzen gezogen und werde mein Konto bei Neon in den nächsten Tagen kündigen. Meine Gelder habe ich bereits zur Konkurrenz verschoben. Neon liegt nichts an den Kund*innen und seinen Investor*innen. Mein Vertrauen in diese Firma ist weg!

Die hohe Zahl schlechter Bewertung bei trustpilot.ch sollte den Kund*innen, Investoren, Neon und dem Mutterhaus, der Hypothekarbank Lenzburg zu denken geben.

18. August 2022

Antwort von neon

Hallo Rafael. Es tut mir aufrichtig leid, dass die ganze Tokenisierung deiner Investition mit so vielen Problemen verbunden war. Die Zusammenarbeit mit unserem Partner hat in der Tat nicht so funktioniert, wie wir uns das vorgestellt haben. Meine Kolleg:innen haben bereits Kontakt aufgenommen mit dir. Ich hoffe sehr, dass du weiterhin Teil von neon bleibst.

Cooles Produkt: Die neon-App

Die neon-App funktioniert einwandfrei und bietet coole Features. Besonders schätze ich die Funktion der Spaces und die Möglichkeit alles mit Apple Pay zu bezahlen.

16. August 2022

Mein einziges Schweizer Konto

Seit ich in der Schweiz bin ist neon mein einziges Konto und meine einzige Karte. Bin sehr zufrieden und habe die ganze Zeit über von der guten App und dem Gratis-Angebot profitiert.

Onboarding war damals sehr schnell und unproblematisch. Ich bezahle öfters im Ausland und dort finde ich es gut, dass neon keine Gebühren verrechnet.

15. August 2022

Ich besitze die neon-free und kann…

Ich besitze die neon-free und kann allen diese Karte empfehlen. Von Verbindungsproblemen oder sonstigem Unfug der gewisse Leute beschrieben haben, kann ich nichts bestätigen. Die neon-Karte ist jetzt meine Hauptkarte, denn alle anderen Kreditkarten, die ich hatte, habe ich gekündigt. Alles läuft perfekt, die Einzahlungen und sämtliche Ausgänge werden in wenigen Minuten sichtbar. Diese Kreditkarte ist in Sachen Preis und Leistung unschlagbar. Ich spare fast CHF 350.— jährlich Gebühren ein damit! Danke neon!!!!
Daniel Schnyder

5. Juli 2022

Hey Daniel
Vielen Dank, dass du deine Erfahrung mit neon teilst. Es freut uns sehr, dass bei dir alles wunderbar funktioniert. Weiterhin ganz viel Spass beim Gebühren sparen!

Die schlimmste Erfahrung ever!!

Was wir gerade mit Neon erleben ist einfach nur noch unglaublich, filmreif, ein Fall für den Beobachter.. Mein Freund hat seit ca. 1.5 Jahren ein Konto bei Neon. Am Anfang war noch alles ok.. Dann wurde uns im Urlaub in Italien zuerst einfach das Konto gesperrt, aus Sicherheitsgründen weil wir in Süditalien mehrfach abgehoben haben... Sie haben es auch nach einem Anruf nicht hinbekommen das Konto wieder zu entsperren, wir mussten uns dann auf der Rückfahrt Geld leihen und schicken lassen per Western Union um überhaupt Benzin und Mautgebühren bezahlen zu können. Dann ging die Karte von einem Tag auf den anderen nicht mehr, eine neue sollte zugestellt werden. Der neue Code kam, die Karte nie. Das war vor 1.5 Monaten!! Dann wurde angeblich eine zweite Karte geschickt, die kam auch nie an. Seit 3 Wochen fährt mein Freind nun mehrfach pro Woche nach Lenzburg in die Filiale um entweder die Karte oder zumindest an sein Geld zu kommen. Mittlerweile auch mit Anwalt. Anzeige wurde erstellt. Der Anwalt hat nach London telefoniert in die Zentrale. Kein Erfolg. Die Druckerei der Karten ist in Lenzburg nebenan. Aber persönlich aushändigen dürfen sie die Karte aus Sicherheitsgründen nicht. Der Chef in London sagte mehrfach dass die Auszahlung des Betrags nun möglich sei, aber es wurde nicht gemacht. Immer heisst es der Chef ist ausser Haus und keiner hat Befugnisse.. Diese Firma ist einfach nur unfähig und kriminell! Sie halten rund 7000 CHF meines Freundes einfach zurück, Anzeige wurde vom Anwalt schon gemacht aber auch die Polizei tut nichts... wir sind hilflos.. letzte Möglichkeit ist vielleicht noch der Beobachter, aber ob das Erfolg bringt gegen eine Bank, die keine Bank ist, ist fraglich.. Wir sind verzweifelt, selbst der Anwalt. Müssen wir jetzt nach London reisen??? Unglaublich einfach nur kriminell diese Neon Bank!!!

17. Juni 2022

Antwort von neon

Hallo liebe Mara. Erst einmal vorneweg: wir können dir versichern, dass wir oder unsere Partnerbank nicht einfach so Konti schliessen, das wird nur aus speziellen Gründen getan. Was du beschreibst hört sich in der Tat nicht gut an und wir würden deinem Freund gerne helfen und diesen Fall besser verstehen. Bitte ihn doch, uns auf service@neon-free.ch zu kontaktieren, so dass wir das anschauen können. Könnte es aber auch sein, dass du uns verwechselst? Denn neon ist ein Schweizer Fintech-Startup mit Sitz in Zürich. Weder wir noch unsere Partnerbank Hypothekarbank Lenzburg hat einen Standort (Zentrale, Chef...) in London.

Gar nicht zufrieden

24. Mai 2022

Antwort von neon

Hallo Maria. Kannst du bitte etwas genauer beschreiben, mit was du nicht zufrieden bist? Nur so können wir uns weiterverbessern. Vielen Dank :)

Meine Nummer 1 in Sachen Geld

Ich nutze seit mehreren Jahren Neon und bin absolut zufrieden, sowohl im In- wie auch im Ausland. Ich hoffe dass viele neue Features kommen die nützlich sind, der Kunde sollte bei der Priorisierung einbezogen werden. Ich will nicht jeder Schnick-Schnack der die Neo-Bank mit R**** hat, aber einiges mehr wäre schon cool.

12. Mai 2022

Antwort von neon

Hey Sacha. Vielen Dank für dein positives Feedback! Und schön, dass du neon rege nutzt. Wir sind stetig dabei, unsere App weiter zu entwickeln und tun dies auf Basis eures Feedbacks. Weiterhin ganz viel Spass mit neon :)

Customer Service super langsam

Einziges gratis bankkonto in der Schweiz was super ist. Jedoch ist der Customer Service unterirdisch - alles ist sehr langsam. Zum Beispiel: Warte seit 3 Tagen drauf dass meine Adresse in der App abgeändert wird.

20. April 2022

Antwort von neon

Hey Nadine. Vielen Dank für dein ehrliches Feedback. Unser Kundenservice antwortet in der Regel innerhalb von 1-2 Arbeitstagen. Ist es sehr dringend, kannst du uns natürlich auch telefonisch erreichen.
Deine Adresse kannst du in deinem Profil in der neon-App selber ändern.

es gibt eine kurze Wartezeit...

Versuche mich seit über einem Monat erfolglos anzumelden, leider kommt immer "es gibt eine kurze Wartezeit..." naja "kurz", über ein Monat finde ich nicht wirklich kurz. Überhaupt nicht vertrauenswürdig. Werde definitiv nicht zu dieser Bank gehen.

14. April 2022

Antwort von neon

Hey Petra. Oje, da scheint sich die App bei dir aufgehängt zu haben. Lösche sie am besten, lade sie neu herunter und starte nochmals einen Versuch. Sollte es danach immernoch nicht klappen, dann melde dich bei uns via service@neon-free.ch und wir schauen es uns gemeinsam an :)

Idee Gut, Umsetzung mangelhaft!

Idee Gut, Umsetzung mangelhaft. Neon ist einfach ein leicht moderners UI für die uralten Banksysteme. Gewisse Prozesse sind sogar Umständlicher:
Ich musste wegen Problemen mit der App die App auf meinem iPhone neu installieren. Danach war natürlich mein Aktivierungscode nicht mehr gültig und der muss umständlich über den Postweg zugeschickt werden (!)

Dies haben andere Banken einiges moderner gelöst, in dem z.b. ein zweit Gerät als Bürg-Schlüssel dienen kann.

Ebenfalls hat sich die App in den letzten Jahren relativ wenig weiterentwickelt und viele Neuerungen lassen seit Jahren auf sich warten...

25. März 2022

Antwort von neon

Hey Andreas. Danke für dein ehrliches Feedback.
Wir haben uns bewusst gegen eine Zwei-Geräte-Authentifizierung und für nutzerfreundlichere Sicherheitsmechanismen entschieden. Der Aktivierungscode auf dem Postweg entspricht dabei aber nicht unseren digitalen Ansprüchen, da hast du recht.
Dafür haben wir dieses Jahr nochmals ordentlich Entwickler-Ressourcen freigemacht und schon einige coole Features lanciert. Auf welches wartest du denn seit Jahren? Lass es uns gerne wissen :)

Auflösung der Kundenbeziehung ohne…

Auflösung der Kundenbeziehung ohne Begründung.
Geld derweilen gesperrt, App nicht mehr zugänglich.
Ich habe keine Ahnung ob die gemachten Zahlungen noch ausgeführt wurden noch sind andere Infos zugänglich. Laut AGB Nr. 17 ist dies Erlaubt. Jedoch wurde Geld gesperrt welches Neon und die Hypothekarbank Lenzburg nicht darüber Verfügen dürfen. Dies wird nun rechtliche Konsequenzen nach sich tragen. Schade, eigentlich bis hierhin Top. Spricht aber für die Willkür dieser traurigen Bank.

23. März 2022

Antwort von neon

Hey Richel. Ich kann dir versichern, dass wir oder unsere Partnerbank nicht einfach so Konti schliessen, das wird nur aus speziellen Gründen getan. Melde dich bitte bei unserem Kundenservice, damit wir das klären können.