Nettoland Bewertungen

3,3

Es ist ungefähr das 10. Gerät. ich habe so gute Erfahrungen gemacht, ich kann die Firma nur empfehlen. Seriös, sauber. immer pünktlich, alles super. Vielen Dank Barbara Leemann

Wir haben bei Nettoland einen Kühlschrank, einen Steamer, einen Backofen sowie ein Bora-Kochfeld bestellt. Bereits das Lieferdatum war schwierig zu erfahren, da auf der Website keine Information... Mehr ansehen

Einbau-Kühlschrank bei Nettoland.ch bestellt, inkl. Lieferung und Montage. Vor der Bestellung wurden Fragen rasch beantwortet. Auslieferung war leicht verspätet (vermutlich wegen hoher Nachfrage währ... Mehr ansehen

Der Herr vom Kundendienst ist unfreundlich, aggressiv und arrogant. Ein normales Gespräch sowie eine Lösungsfindung war nicht möglich. Tatsachen wurden verdreht und falsche Behauptungen aufgestellt.... Mehr ansehen

Bestellen Sie Küchen Einbaugeräte günstig online. Montage durch unseren Küchenschreiner optional möglich.

Akzeptabel

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 33 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Alle Bewertungen

16 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Top Service

Seriös, sauber. immer pünktlich, alles super.
Vielen Dank
Barbara Leemann

22. Juli 2026

Auf keinen Fall bestellen!

Bereits das Lieferdatum war schwierig zu erfahren, da auf der Website keine Informationen ersichtlich waren und wir mehrmals nachfragen mussten. Als die Lieferung schliesslich eintraf, stellten wir fest, dass der Backofen ohne jegliche Mitteilung fehlte. Erst auf unsere Nachfrage erfuhren wir, dass das Gerät beim Verladen beschädigt worden sei.
Dadurch mussten wir erneut eine Woche auf die Nachlieferung warten. Für uns war das ein grosses Problem, da der Elektriker bereits für weitere Installationen eingeplant war. Er musste deshalb ein zweites Mal anreisen um die Geräte zu installieren, was zusätzliche Kosten und Aufwand verursachte. Eine Entschuldigung oder ein Entgegenkommen seitens Nettoland gab es nicht.
Als der Elektriker eine Woche später mit der Installation begann, stellte er beim Auspacken des Backofens fest, dass auch das Bora-Kochfeld beschädigt war. Ich meldete dies umgehend dem Kundendienst und bat dringend um eine Ersatzlieferung. Die Antwort war ernüchternd: Man teilte uns mit, dass dies nicht mehr ihr Problem sei, da sich das Kochfeld bereits seit einer Woche bei uns befinde. Jegliches Entgegenkommen oder Unterstützung blieb aus.
Letztlich mussten wir das beschädigte Glaskeramikfeld auf eigene Kosten ersetzen – Kostenpunkt CHF 1'000.–.
Der Kundendienst war dabei tatsächlich so unfreundlich und wenig lösungsorientiert, wie es bereits zahlreiche andere Bewertungen beschreiben. Für uns war das eine äusserst enttäuschende Erfahrung.
Unser Fazit: Auch wenn die Preise auf den ersten Blick attraktiv erscheinen, würden wir von einer Bestellung bei Nettoland klar abraten.

22. Juli 2026

So einen Kundenservice habe ich noch nie erlebt!

Ich bin ehrlich gesagt immer noch sprachlos über das, was ich mit dem Kundenservice von Nettoland erlebt habe. So respektlos wurde ich als Kundin noch nie behandelt.

Ich hatte versehentlich die falsche Armatur bestellt und wollte lediglich telefonisch nachfragen, wie der Umtausch korrekt abgewickelt werden kann und wie ich anschliessend eine neue Rechnung für das etwas teurere Modell erhalte. Da ich die Bestellung bei Nettoland aufgegeben hatte, war es für mich selbstverständlich, mich zuerst an den Händler zu wenden.

Der Mitarbeiter am Telefon erklärte mir jedoch nur, ich solle mich an Quooker Schweiz wenden. Als ich freundlich darauf hinwies, dass ich die Abwicklung gerne direkt mit Nettoland besprechen möchte, weil ich dort bestellt habe, wurde der Ton sofort unfreundlich. Er blockte jedes Gespräch ab und schickte mich einfach wieder zu Quooker Schweiz.

Also rief ich Quooker Schweiz an. Dort bestätigte man mir, dass ich völlig richtig gehandelt habe und die gesamte Abwicklung über Nettoland laufen müsse, da ich dort bestellt habe.

Mit dieser Information rief ich erneut bei Nettoland an. Statt einer Lösung wurde ich vom Mitarbeiter angeschrien. Er legte mitten im Gespräch einfach auf. Als ich nochmals anrufen wollte, nahm er meine Anrufe gar nicht mehr entgegen.

Ich dachte zunächst, das könne nur ein schlechter Moment gewesen sein. Deshalb versuchte ich es zwei Tage später nochmals. Doch wieder wurde ich angeschrien und das Telefon wurde einfach aufgelegt.

Ich war wirklich schockiert. So etwas habe ich in meinem Leben noch nie erlebt. Dass man als Kundin wegen einer ganz normalen und höflich gestellten Frage angeschrien wird und einfach auflegt, ist für mich absolut inakzeptabel und alles andere als professionell. Von Kundenservice kann hier keine Rede sein.

Zum Glück war Quooker Schweiz das komplette Gegenteil. Obwohl die Angelegenheit eigentlich gar nicht ihre Aufgabe gewesen wäre, haben sie sich Zeit genommen, mit Nettoland Kontakt aufgenommen und dafür gesorgt, dass alles geregelt werden konnte. Freundlich, kompetent und lösungsorientiert – genau so stellt man sich Kundenservice vor.

Ein grosses Dankeschön an Quooker Schweiz. Nettoland hingegen sollte sich dringend Gedanken darüber machen, wie mit Kunden umgegangen wird. Ein derart respektloses Verhalten habe ich noch bei keinem Unternehmen erlebt.

Für mich war das definitiv die letzte Bestellung bei Nettoland.

24. Juni 2026

Sehr unfreundlich und frech

Sehr unfreundlich und frech

28. Mai 2026
Nettoland-Logo

Antwort von Nettoland

Guten Morgen Herr Christoph Stiefel

Wie Ihnen bereits mehrfach mitgeteilt wurde – und nun abschliessend:
Die Fahrtkosten und die Arbeitszeit wurden korrekt berechnet. Für die Strecke von 5502 nach 8810 Horgen (54 km) sowie 15 Minuten Arbeitszeit wurden Ihnen CHF 110.– verrechnet.
Das Zubehör wird für den Ablauf des Trockners benötigt. Sie haben bei uns eine Waschmaschine bestellt.
Für eine normale, reine Installation wäre dieses Zubehör nicht zwingend notwendig gewesen.
In Ihrem Fall war das Zubehör aber erforderlich, weil Ihre Hausinstallation keinen separaten Siphon hat.

Freundliche Grüsse
Nettoland.ch

Weiterempfehlung

Einfacher Bestellvorgang. Gerät war schnell lieferbar. Konnte das Gerät zu dem von mir gewünschten Termin vor Ort abholen, wobei mir geholfen wurde, das Gerät in das Auto einzuladen. Sehr freundlicher Service, auch am Telefon.

19. Dezember 2025

TOP - sehr zu empfehlen

Die Anfrage für eine Lieferung nach Graubünden wurde in kurzer Zeit beantwortet. Ich hatte telefonischen Kontakt mit einer sehr freundlich und hilfsbereiten Dame aus dem Kundendienst.
Den Geschirrspüler habe ich online bestellt und bereits 30 min nach Eingang der Bestellbestätigung kam ein Terminvorschlag für die Lieferung. Die Lieferung wurde bereits für den Folgetag angekündigt, obwohl vorab vermerkt war, dass es ca. 2 Wochen dauert (was für uns auch kein Problem gewesen wäre).
Wirklich TOP - vor allem wenn beachtet wird, dass die Anreise zu uns mind. 2 Stunden dauert.

Der Techniker kam noch am Vormittag. Ein sehr freundlicher Mann, hat super sauber gearbeitet - besser gehts nicht.

Wir hatten den Geschirrspüler in weniger als 24 Stunden nach der Bestellung bereits bei uns eingebaut. Da können ganz viele Firmen nicht mithalten.

Ich kann Nettoland wirklich uneingeschränkt weiter empfehlen!

12. November 2025

Unfreundlich und Agressiv

Nach meiner Bewertungsabgabe wurde mir mein bezahltes und noch nicht geliefertes Gerät einfach storniert. Auf meinen Anruf haben sie sehr unfreundlich und Agressiv reagiert. Mir wurde sogar das Telefon aufgehängt nach meiner Frage wesshalb mir die Bestellung storniert wurde und ich bis am Mittag bescheid möchte. Im Anschluss erhielt ich eine E-Mail das sie sich aufgrund meiner Bewertung erlaubt haben meine Bestellung zu stornieren und dies eine definitive Entscheidung sei.

28. Februar 2025

Unfreundlicher und unprofessioneller Kundendienst

Leider haben wir die hier Bewertungen bzgl. Kundendienst erst jetzt gesehen/gelesen - wir scheinen nicht die einzigen zu sein, die eine solche Erfahrung gemacht haben.

28. November 2024

Einwandfreier Ablauf

Ich habe bei Nettoland einen Einbaukühlschrank inkl. Lieferung und Einbau bestellt. Am Mittwoch bezahlt, am Freitag per SMS und Email die Lieferung für den folgenden Dienstag zwischen 8:30 und 10:30 avisiert bekommen. Um 9:00 kam der Kühlschrank und ca. eine Stunde später war er eingebaut. Die beiden Installateure waren professionell und sehr freundlich.
Vor meiner Bestellung hatte ich telefonischen Kontakt mit einem Shop-Mitarbeiter, der mir half die korrekte Version des Kühlschranks im Shop zu identifizieren. Insgesamt war der Ablauf absolut zufriedenstellend.

12. November 2024

Über einen Monat gewartet auf die erste…

Über einen Monat gewartet auf die erste Lieferung. Dann Gerät defekt und ich musste nochmals fast zwei Wochen warten. Dann geben sie mir einen Liefertermin obwohl ich geschrieben habe bis Freitagabend. Und wollen mir dann diese Lieferung auch noch in Rechnung stellen. kein Entgegenkommen! Sehr unfreundlich und nicht kundenorientiert.
Wer billig kauft, kauft zweimal. Leider auch bei diesem Unternehmen zutreffend.

22. August 2024