Leider muss ich eine sehr enttäuschende Erfahrung teilen, die offenbar viele Kunden kennen. Ich habe das Håkon Hemd bestellt – die angegebene Lieferzeit betrug 5–6 Wochen. Tatsächlich hat... Mehr ansehen

Wir haben letztes Jahr unsere Winterjacken bestellt , diese kamen sogar nach 4 , statt nach den angegebenen 6 Wochen an. Man muss bedenken, dass die Produkte nach Bestellung hergestellt werden.... Mehr ansehen

Mir geht es offenbar wie vielen Kunden: Warte seit Mitte Oktober auf die Lieferung, ohne Rückmeldung, keine Antwort auf Mails, niemand geht ans Telefon. Das Konzept erschien uns grandios. Aber entwe... Mehr ansehen

Ich bin von Nordwolle absolut überzeugt! Angefangen hat es mit einem Kupuzenpulli aus Wollwalk...mittlerweile freue ich mich täglich über noch weitere Nordwolle Produkte und hoffe darauf, dass "Sün... Mehr ansehen

2,7

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Bei meiner Winterjacke ist der…

Bei meiner Winterjacke ist der Reißverschluss kaputt gegangen.
Habe über das Kontakt Formular auf der Nordwolle Seite nachgefragt. Bekam noch am selben Tag Antwort. Sehr netter Kontakt,alles klappt, Jacke eingeschickt,alles super!

4. Juni 2025

Sehr enttäuschende Erfahrung mit Nordwolle

Ich kann mich leider vielen meiner Vorredner (mit 1 Stern) nur anschließen und durch meine eigene Erfahrung mit Nordwolle bestätigen.
1. Sehr lange Lieferzeiten:
Diese wurden noch vor kurzem nicht transparent kommuniziert. Auf der Website stand (damals Ende 2024) 3 Wochen Lieferzeit (für Pullover "Tejo"), es wurden aber ca. 12 Wochen.
(Dies scheint sich inzwischen geändert zu haben, bei "Tejo" wird nun eine erheblich länger Lieferzeit angegeben - immerhin).
2. Mittelmäßiger bis doch eher schlechter Kundenservice:
Noch vor der Bestellung des Pullovers hatte ich fragen zur Passform. Diese Mails wurden innerhalb von 2 Tagen beantwortet. Als ich allerdings bestellt hatte und die Pullover auf sich warten ließen, wurde meine Nachfrage erst nach 7 Tagen beantwortet. Und als es dann um die Rückerstattung des Geldes ging, wurden meine Mails nicht mehr beantwortet bzw. erst nachdem ich dann jemanden telefonisch erreicht hatte.
3. Rückerstattung, die auf sich warten lässt:
Weil die Pullover nicht passten, habe ich sie zurückgeschickt. Ich habe dann ein paar Tage später eine Bestätigungsmail erhalten und es wurde eine "Rückvergütung [m]einer Bestellung" angekündigt. Diese erfolgte über Wochen hinweg nicht. Erst nach mehrmaligen Schreiben und Anrufen, habe ich letztendlich nach ca. 4 Wochen mein Geld zurückerhalten.

Alles in allem war meine Erfahrung mit der Firma Nordwolle die mit Abstand schlechteste und unprofessionellste, die ich bis jetzt bei Onlineshops gemacht habe - leider, denn die Idee empfinde ich als gut.

21. März 2025

Katastrophal

Haben dort ein Kissen gekauft - trotz der Behauptung, dass es geruchsneutral wäre, stinkt das Kissen unglaublich stark nach Tier. Zum Schlafen absolut ungeeignet.

Auf Mails und Anrufe wird nicht reagiert, auch über das Kontaktformular keine Rückmeldung. Finger weg, nicht dort kaufen!

5. Mai 2025

Lieferung erfolgt trotz Zahlung nicht.

Ich habe vor mehreren Wochen eine angeblich verfügbare Jacke bestellt. Vor über einer Woche wurde die Lieferung jetzt elektronisch bei DHL angekündigt, das Paket ist aber weiterhin nicht unterwegs.
Anfragen beim Support werden ignoriert, mein Geld wurde aber gerne genommen.

Ich werde hier nie wieder kaufen. Es kommt das Gefühl auf, dass der Betrieb bereits eingestellt wurde.

5. Mai 2025

Nach Retoure bereits 2 Monate kein Geld

Wir haben 2 Jacken bei Nordwolle bestellt. Sie kamen mit 2 Monaten Lieferverzögerung an.
Eine der Jacken mussten wir zurück geben. Nachweislich ging die Jacke am 05.03.2025 wieder bei Nordwolle ein.
Seitdem haben wir kein Geld zurück erhalten.

Update: Ende März haben wir unser Geld zurück erhalten.

5. März 2025

Tolle Idee, aber leider sehr enttäuschender Kundenservice

Ich war wirklich begeistert von der Idee hinter dem Unternehmen und habe deshalb eine Jacke und ein Kissen bestellt. Leider war die Erfahrung insgesamt enttäuschend.

Schon vor der Bestellung hatte ich eine Frage zur Passform der Jacke, da die Größenangaben auf der Website nicht ganz eindeutig sind. Ich habe mehrfach versucht, jemanden zu erreichen – per Telefon zu den angegebenen Zeiten und über das Kontaktformular. Leider ohne jegliche Reaktion.

Habe mich dann mal für eine kleinere Größe entschieden. Die Jacke (Größe L) war dann leider trotzdem viel zu groß – normalerweise trage ich L oder XL, je nach Schnitt – aber ein Umtauschversuch blieb erfolglos, weil ich bis heute keine Rückmeldung bekommen habe. Weder per Mail, noch per Telefon oder über das Kontaktformular war jemand erreichbar. Ich sende die Jacke heute auf eigene Kosten zurück und hoffe, dass ich zumindest mein Geld wieder bekomme.

Zusätzlich hatte ich ein Kissen bestellt, das so stark riecht, dass es im Schlafzimmer nicht verwendbar ist. Ich kenne den typischen Wollgeruch – aber das ist deutlich darüber hinaus. Leider sind Kissen und Decken vom Umtausch ausgeschlossen, was zwar auf der Website steht, aber bei diesem Preis (über 50 €) dennoch enttäuschend ist.

Schade – ich hätte das Unternehmen gerne weiterhin unterstützt. Die Idee ist super, aber ohne funktionierenden Kundenservice leider keine Empfehlung.

8. April 2025

Januar eine Mütze bestellt

Januar eine Mütze bestellt, angegeben Lieferzeit waren 3 Wochen, Anfang März per Mail nachgefragt, zwei Wochen später eine Antwort bekommen, man habe Qualitätsprobleme gehabt, aber am 17. März würde man ganz sicher liefern. Es ist nun Ende März und ich habe meinen Artikel nicht erhalten. Kundenservice reagiert auch nicht mehr.

28. März 2025

Lieferzeiten sind nur sehr grobe…

Lieferzeiten sind nur sehr grobe Angaben. Bei mir z.B. ist diese für mein bestelltes Produkt mit 3 Wochen angegeben gewesen. DAS Produkt habe ich aber nach 10 Wochen noch immer nicht erhalten.

Es sieht auch nicht so aus als würde das bald kommen, denn meine Nachfragen Per werden einfach hardcore ignoriert. Ich wurde gefühlt nur selten so hart geghostet. Es kam zwar eine Mail in der stand, dass das Produkt Anfang Februar verschickt werden soll. Ich glaube aber, dass das einfach ne zusammengeschusterte Mail war die mehrere wartende Kunden bekommen haben, denn heute ist der 06.02.2025 und es gibt noch immer keine Meldung über das versandte Paket.

Wollte meiner Frau einen Pullover zu Weihnachten schenken. Das ist leider voll in die Hose gegangen.

6. Februar 2025

Top, top und top

Kaufe hier bereits seit einigen Jahren. Habe heute meine Bestellung erhalten. (Rif u. Hinrik) Die Klamotten sind einfach super stylisch und extrem langlebig. Werde sehr oft darauf angesprochen. Wer über den Preis meckert, kann sich ja seine "North Face" Klamotten aus Polyester, hergestellt in China kaufen. Teilweise noch teurer und niemals so langlebig.
Die Wartezeit ist doch normal und hinnehmbar. Hier wird erst auf Bestellung produziert.
Ich kalkuliere ca. 8 Wochen Lieferzeit ein. Mal kommt es eher, mal nicht.
Habe mir letztes Jahr die Produktionsstätte in Teplitz angeschaut. Sollte jeder Nörgler über die Lieferzeit mal machen. Hier wird fair produziert.

5. Februar 2025

Ewige Wartezeit, schlechte Kommunikation

Ich habe am 12.11.2024 eine Wieland-Jacke bestellt, die leider bis heute nicht ankam. Damit warte ich jetzt schon fast 12 Wochen statt der angekündigten 4). Auf meine Nachfragen bekam ich nur einmal eine mit Schreibfehlern gespickte Mail in der in Bezug auf die Verzögerung nur auf die Produktion auf Bestellung verwiesen wurde. Wenig glaubhaft. Ich wäre prinzipiell bereit auch länger zu warten aber erwarte von einem Unternehmen, dass sich Transparenz auf die Fahnen schreibt eine deutlich bessere Kommunikation darüber, was tatsächlich los ist.
Die Lust auf die Jacke habe ich dadurch auf jeden Fall verloren und werde vom Widerrufsrecht gebrauch machen.

1. Februar 2025

Lieferung steht in den Sternen

Warte seit Mitte November letzten Jahres nun auf eine Jacke die eine Lieferzeit von 3-5 Wochen haben sollte. Beim anrufen sagte man mir entweder "kommt sicher vor Weihnachten", "wird nächste Woche rausgeschickt" oder "kommt Ende der Woche an" . Ich habe bis heute nichts erhalten. Nach einer ausführlichen Beschwerde am Telefon habe ich einen 20€ Gutschein bekommen, den ich mir ja sowieso über den Newsletter holen kann? Ein ziemlich bescheidener Laden, mittlerweile überlege ich ob ich nicht vom Kaufvertrag zurück treten soll, aber muss ich dann meinem Geld auch mehrere Wochen hinterher rennen?

31. Jänner 2025

Ich habe mir die echt tollen Schuhe…

Ich habe mir die echt tollen Schuhe bestellt. Ja die Lieferung war etwas verzögert, was mich nicht stört. Die Qualität ist echt super, meine Füße haben immer Probleme mit neuen Schuhen, jedoch bei diesen Schuhen nicht. Nun hab ich die Schuhe noch nicht so lange im Gebrauch und kann nicht über Langzeit Erfahrungen sprechen. Werde mich in einem Jahr nochmal melden. Ich kann dir Schuhe sehr empfehlen und habe sicher nicht das letzte Paar gekaut.
Danke Nordwolle

30. Jänner 2025

Achtung Abzocke !!!

Achtung Abzocke !!!
Am 16.12.2024 Bestellt und bis heute nichts angekommen.Mehrfach angeschrieben aber keine Reaktion nur automatische E-Mails als Antwort...
Und nur mal zusammengefasst:

Unsere Wolle beziehen wir von deutschen Landschafen zum größten Teil aus dem Kreis Vorpommern-Rügen. Nach der Schur der Schafe schicken wir die gesammelte Rohwolle zu den mit uns zusammenarbeitenden Wollwäschereien in Polen und Belgien.Das Spinnen unserer Wolle findet in der Lausitz statt. Im Anschluss macht sich das Wollgarn auf den Weg nach Süddeutschland.Der Zuschnitt deines Produkts findet in unserer Werkshalle in Teplitz statt.Den Großteil der fertigen Zuschnitte senden wir an eine Näherei unseres Vertrauens im Erzgebirge. Einen Teil unserer Produkte, insbesondere unsere Bettdecken, können wir direkt in Teplitz in unserer eigenen Näherei in Handarbeit fertigstellen.

Wo soll dass bitte Nachhalt sein ??? Die Wolle legt mehr Kilometer zurück als mein Essen.. FINGER WEG VON DEM LADEN
Rechtliche schritte werden eingeleitet

28. Jänner 2025

Keine Lieferung / keine Reaktion von Nordwolle

Ich habe am 7.12.24 eine Jacke bestellt. Diese sollte innerhalb von 4 Wochen geliefert werden. Bis heute bekomme ich auch nach 7 Wochen keine Antworten auf meine nachfragen zu einem Liefertermin. Per Email kommt immer eine Standart Antwort und ans Telefon geht auch niemand. Ist der Laden pleite? Ich hoffe das ich wenigsten mein Geld irgendwie zurück bekomme.

27. Jänner 2025

"Mehr Schein als Sein"

Am 11.11. 2024 eine Mütze-,,LISBOA" bestellt und sollte eigentlich im Nikolausstiefel liegen.
Lieferzeiten waren ca 3 Wochen, aber die Mütze kam nicht. Dann nach 4 Wochen eine Mail erhalten :
,,Hallo Jörg,
Deine Bestellung bei Nordwolle liegt nun schon ein paar Wochen zurück.
Sicher wartest du schon gespannt auf dein Produkt und usw.
Auch an der Herstellung arbeiten wir schon fleißig.
Ein klein wenig musst du dich noch gedulden. “

Ok es ist ja bald Weihnachten, dann halt untern Baum aber leider sollte es nicht sein.
Anfrage gestellt wann die Ware verschickt wird, aber leider keine Antwort , sondern nur eine automatische mail Antwort. Wir sind schon im Urlaub und fragen können im neuen Jahr gestellt werden.
Mitte Januar bekam ich eine mail von DHL das Nordwolle eine Paket angemeldet hatte.
Die Mütze wurde auch geliefert aber von Nordwolle keine Info , wahrscheinlich soll die Firmenpolitik so sein , den Käufer nicht mehr daran erinnern das man was bestellt hatte, sondern lieber den Überraschungseffekt geben der Shop ist doch kein Fake.
Die Ware kommt schon aber nicht sagen wann.
Ich probiere das nächste mal lieber einen andere Shop aus , 9 Wochen auf eine Mütze zu warten ist schon lange.

25. Jänner 2025

SUPER gelaufen.

SUPER gelaufen.
TOP Qualität, absolut wie beschrieben, die Lieferung erfolgte super schnell, innerhalb 3 Tagen nach Bestellung was die Ware bei mir vor Ort.
Immer wieder, weiter so!

17. Jänner 2025

Keine Ware erhalten

Ich habe am 28.11.24 einen Pullover bestellt ,gleich bezahlt aber heute keine Ware erhalten. Ans Telefon geht niemand,auf emails wird nicht geantwortet.Guter Kundensupport sieht anders aus.Ich werde den Auftrag stornieren.
Danke für Nichts.

17. Jänner 2025

Sehr lange Lieferzeiten die nicht mit den Angaben übereinstimmen

Über das bestellte Produkt kann ich keine Aussage treffen, da ich es bis heute nicht erhalten habe. Ich habe am 09.12.24 bestellt mit einer angegebenen Lieferzeit von 14Tagen. Eine längere Produktionszeit vor Weihnachten kann vorkommen, dann sollte mal aber darauf hingewiesen werden und die entsprechenden Lieferzeitangaben anpassen.

4. Jänner 2025