Die Festplatte meines Laptops war defekt und startete nicht mehr. Ich habe sie zunächst einem lokalen Dienstleister zum "Retten" gegeben. Dieser kam zu keinem Ergebnis und hat mir Ontrack empfohle... Mehr ansehen
Die Empfehlung meines IT-Beraters, PETERS COMPUTER Eutin, mich vertrauensvoll an Sie zu wenden, war eine Punktlandung. Ausnahmslos alle meine mir sehr wichtigen Dateien (u. a. meine komplette, hochwe... Mehr ansehen
Meine Festplatte hatte wohl einen mechanischen Defekt. Es hatte leise Piep Geräusche gemacht und mein Laptop ließ sich nicht mehr hochfahren (bzw. es wurde kein Betriebssystem erkannt). Nach telefonis... Mehr ansehen
Schnelle Kontaktaufnahme. Kompetente telefonische Beratung zum genannten Problem. Kurzanalyse und ehrliche Kosteneinschätzung. Schnelle Zusendung der Paketkarte und Versand mit DHL verlief reibungs... Mehr ansehen
Über Ontrack by KLDiscovery
Ontrack, a KLDiscovery business, is the global leader in data recovery. Offering data management, disaster recovery, email extraction and restoration, data destruction, erasure verification, and tape management, Ontrack serves clients with in-lab, remote, and do-it-yourself options. With cleanroom facilities worldwide and engineering expertise in every major global region, Ontrack has developed hundreds of proprietary solutions over the past three decades to recover data from enterprise storage, tapes, HDDs, SSDs, flash media, mobile devices, and virtual environments. In addition, Ontrack's PowerControls software suite enables search, recovery, and restoration of data from Exchange, SharePoint, and SQL environments.
9023 Columbine Rd, 55347, Eden Prairie, Vereinigte Staaten
- ontrack.com
Hat 66 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Schneller und einfacher Kontakt
Schneller und einfacher Kontakt. Daten konnten wieder hergestellt werden. TOP!
Hinweis zum Abhol-Formular von Ontrack/Abholrichtlinien
Mit der Arbeit von Ontrack bin ich sehr zufrieden. Das Einzige, was im ganzen Prozess nicht geklappt hat, war die Abholung des defekten motherboards durch DHL. Es braucht aus meiner Sicht eine klare Anweisung im Formular von Ontrack, dass in großen Unternehmen oder Behörden die Abholung bei der Poststelle zu erfolgen hat, denn DHL macht sich nicht die Mühe, zu den Instituten selbst hinzugehen zur Abholung. Das aber war mir nicht bekannt, was dazu führte, dass ich das Paket dann schließlich nach 2 Tagen Warten selbst zur Post gebracht habe.
Sehr unseriöse Firma, wollte E 1'777 für SSD, der nicht defekt war.
Am 13.05.2022 habe ich ontrack wegen SSD angeschrieben. Am 17. Mai bekam ich von Frau Rosania ein Angebot (6413060), für E 1'777 das m.E. viel zu hoch war und am 18. bat ich schriftlich, mir das SSD zurueck zu senden, was etwa 10 Tage benötigte. Korrespondenz ist mühsam; ontrack verlangte zuerst E 16.50 dann nach Beanstandung CHF 16.50 (SSD in der Schweiz). Rücksendung, erst vier Tage nach Bezahlung war durch Post, ohne eingeschrieben, normalerweise CHF 6.00.
Nach Empfang wurde klar, dass das Problem am Computer lag, NICHT am SSD. Somit wollte ontrack E 1'777 kassieren, obwohl sie sehr wohl bei der Prüfung feststellen mussten, dass der SSD nicht defekt war.
Tun Sie sich einen Gefallen und gehen Sie zu einer anderen Firma, denn Ontrack ist äusserst unseriös.

Daten erfolgreich wieder hergestellt
Daten konnten erfolgreich wieder hergestellt werden.
Wir konnten die Daten auf auf der externen Festplatte nicht mehr lesen, aber sie konnten erfolgreich wieder hergestellt werden.
Vielen Dank!
Jeder Auftrag wurde professionell und schnell gelöst
Immer wieder gern.
Super schnell und professionel. Sämtliche kritschen Daten wurden gerettet. Hat unserer Produktion viel Zeit gespart
Vielen Dank
Super professioneller Ablauf
Super professioneller Ablauf. Kann ich nur weiterempfehlen!
Außer Spesen nichts gewesen
Ein Telefonat mit "Notdienst", dann ein weiteres, Frage ob der defekte Datenträger eine SSD-Festplatte sei. Mit ja beantwortet. Daraufhin tel. u. per e-mail aufgefordert, diese einzuschicken. Am Tag darauf eine weitere e-mail, ich solle doch zuerst mitteilen um welchen Datenträger es sich handle, eine SSD-Festplatte könne ohnehin nicht gerettet werden. Hätte man mir diese Auskunft gleich beim ersten Telefonat gegeben, hätte ich mir wenigstens das Porto gespart!

Gute Leistung, hoher Preis
Etwa 4 Wochen vor Weihnachten war eine 512 GB M2-SSD defekt geworden, die ich genau vor einem Jahr in meinem PC eingebaut hatte. Der PC ist eingefroren, Bootversuche führten zu einem Bluescreen und der Datenträger wurde im BIOS nicht mehr angezeigt. Auch mit einem anderen PC ließ sich die SSD nicht mehr ansprechen. Auf ihr waren die Bootpartition, sämtliche Applikationen und das User-Verzeichnis gespeichert. In seinen Unterordnern befanden sich unter anderem wichtige Bank- und Depotdaten, Mailkorrespondenz über mehrere Jahre hinweg, Zugangsdaten zu Websites, berufliche Präsentationen etc. Aufgrund eines dummen Fehlers meinerseits ließ sich ein Backup nicht rekonstruieren. Schließlich kam ich zu dem Entschluss, dass es für mich unumgänglich war, die Daten durch ein spezialisiertes Unternehmen wieder herstellen zu lassen und wandte mich an die Firma Ontrack, die im Internet meist gute Bewertungen hatte. Am Samstagnachmittag hatte ich mich auf der Webseite des Unternehmens registriert, Sonntag wurde mir per E-Mail ein DHL-Versandetikett zugestellt und die SSD wurde Montag früh abgeholt. Dienstag erhielt ich vormittags eine Eingangsbestätigung per E-Mail und einen Zugang zu einer Website von Ontrack, auf der ich den Verlauf der Reparatur verfolgen konnte. Dienstagnachmittag erhielt ich ein „Datenrettungsangebot“, das sich auf € 3927,- (Fertigstellung innerhalb von 3 bis 4 Arbeitstagen), € 1987,30 (7 bis 10 Arbeitstage) bzw. € 1100,75 (20 Arbeitstage) belief. Da ich nicht mit einem derartig hohen Preis gerechnet hatte, kontaktierte ich telefonisch den Vertriebsmitarbeiter, dessen Name auf dem Angebot angegeben war. Ich sagte ihm, dass ich schwer schlucken musste, als ich die Preise gelesen habe und fragte, ob es nicht möglich sei, die Wiederherstellung etwas zügiger umzusetzen, wenn ich den Auftrag sofort erteile, mich aber für die „billigste“ Variante entscheide. Der Mitarbeiter war sehr freundlich und teilte mir mit, er kenne den Ingenieur persönlich, der mit meinem Fall befasst ist und werde mit ihm darüber sprechen, was möglich sei. Man müsse bei Wahl der billigsten Preisoption aber dringendere Aufträge vorziehen. Er könne mir zusichern, dass man bestimmt nicht ohne Not die maximal mögliche Frist ausreizen würde, um die Reparatur fertigzustellen. Ich vertraute dem Mann also und sagte die „Economy“ Variante über elfhundert Euro zu. Dann geschah 14 Tage lang nichts; auf der Website wurde sinngemäß angegeben, dass die Datenrettung am Laufen sei. Ich nahm nun nochmals per Mail Kontakt mit dem Vertriebsmitarbeiter auf um nachzufragen, ob man das Verfahren beschleunigen kann; daraufhin erhielt ich umgehend eine Rückmeldung per E-Mail, dass die Backuperstellung in den nächsten Stunden abgeschlossen sei. Mir wurde ein Link zu einer Zahlungsseite geschickt, auf der ich meine Kreditkartendaten eintrug. Bereits am kommenden Tag wurde mir von DPD eine externe verschlüsselte SSD mit den wiederhergestellten Daten zugestellt. Die Daten im User-Ordner waren komplett rekonstruiert worden, worauf es mir schlussendlich ankam. Die SSD war aber nicht bootfähig und auch mit verschiedenen Tricks war es mir nicht möglich gewesen, aus den vorhandenen Daten ein bootfähiges Windows zu konstruieren. Das Erstellungsdatum des Ordners mit den wiederhergestellten Daten auf der externen SSD entsprach dem Tag, als die defekte SSD bei Ontrack eingetroffen war. Ebenso wie Windows konnte ich keine der vorhandenen Anwendungen mehr zum Laufen bringen, was vermutlich mit dem Fehlen einer funktionierenden Registry zusammenhängt. Ich musste also das System komplett neu aufsetzen. Da ich schlussendlich wieder vollen Zugriff auf meine wirklich wichtigen Daten hatte, bin ich unterm Strich ich mit Ontracks Dienst zufrieden. Beim Preismodell drängt sich mir aber doch der Vergleich mit Schlüsseldiensten auf – wer in Not ist, zahlt im Zweifelsfall sofort und dann auch viel. Die defekte interne SSD hatte mir Ontrack gemeinsam mit dem externen Datenträger geschickt; mechanische Veränderungen wie z.B. Lötstellen konnte ich nicht feststellen. Nachdem ich meinen PC neu aufgesetzt habe, habe ich begonnen, zur Vermeidung weiteren Ärgers das komplette Laufwerk C mit dem kostenlosen Programm Macrium Reflect nach einem festgelegten Zeitplan auf eine bootfähige separate SSD zu klonen.
Keine Qualität, schlechter Service
Man kauft eine Lizenz, aber das Ergebnis ist schlecht. Dateien werden wiederhergestellt sind aber nicht verwendbar z.B. Outlook pst-Dateien.
Auf im Internet abgesandte Mails erhält man keine Kopie, sondern nur eine Referenznummer, aber keine Antwort. Auf telefonische Nachfrage erfolgt die Aussage "schicken Sie eine Mail an den Support". Worauf man sich im Kreis dreht.

Geldschneiderei
Telefonisch erhielt ich die Zusicherung, dass nach der ersten Prüfung eine Aussage zur Datenrettung gemacht werden kann. Dass war dann aber nicht möglich. Nur durch eine erweiterte Diagnose mit einer Zahlung von 300 Euro aufwärts, wäre das möglich. Erst danach könnte eventuell eine Datenrettung erfolgen. Die Auskünfte, bei meiner Nachfrage dazu, sind zu wage und weitere extra Kosten nicht abzuschätzen.
Also Stopp, HD an mich zurück.
Die Zahlung für den Rückversand verlief auch problematisch. Als Zahlungsaufforderung erhalte ich eine Proforma Invoice. Die telefonische Auskunft lautet, dass die Rechnung erst nach der Zahlung gestellt wird, was nicht der Fall war.
Nach dem Rückerhalt, muss ich auch noch fest stellen, dass die Originalverpackung mit einem Cutter zerschnitten wurde.
Nachtrag:
Eine Woche später trudelt die Rechnung mit separater Post ein.
Keine Kaufempfehlung von Easy Recovery Pro
Gekauft habe ich Easy Recovery Professional am 18.07.2021, für 107 €. 1 Jahres Lizenz.
Nach 3 Monaten hat das Programm es nicht einmal geschafft Daten zu erkennen oder wiederherzustellen.
da waren Progamme die Kostenlos waren deutlich hilfreicher.
Schade das ein so teurers Programm es nicht einmal schafft Fotos wiederherzustellen.
Keine Kaufempfehlung.

Antwort von Ontrack by KLDiscovery
Der Service an sich war gut und…
Der Service an sich war gut und schnell.
Aber leider waren die (meisten) geretteten Ordner leer, was sie ja vorher nicht waren. Es bestand nicht die Möglichkeit die rettbaren Daten zu sichten, um entscheiden zu können, ob sie das Geld wert sind. Ein mir wichtiger Ordner schien gerettet und erst im Nachhinein war zu sehen, dass nichts mehr drin war. Das ist sehr frustrierend und dafür zu teuer.
Hat alles gepasst.
Aufwendige Beauftragung in Stufen mit…
Aufwendige Beauftragung in Stufen mit vielen Dokumenten und hin und her.
Extrem teuer und die missliche Lage ausgenutzt...
Extrem teuer und die missliche Lage wird eiskalt ausgenutzt! Die Leistung ist jedoch sehr gut - Bin sehr froh alle Daten wieder zurück zu haben...
Ein Witz und eine volle Veräppelung des Kunden
Ein Witz und eine volle Veräppelung! Da wird ein "Testprogramm" angeboten, und wenn man testen will, ob es auch klappt, dann geht das bis etwa zur "halben Miete" - aber fertig werden und seine Daten wiedererlangen kann man dann bloß, wenn man eine Vollversion kauft! Allein, dass dieses nicht von vornherein so beschrieben wird ist der Beleg für eine Kundenveräppelung. Da finde ich definitiv auch etwas anderes!

Alles angekommen
Alles angekommen. Etwas kompliziert mit der Kommunikation ab und zu, aber letztendlich alle Daten wie besprochen gerettet. Vielen Dank
Selten so einen guten Service im…
Selten so einen guten Service im Ablauf, Kommunikation und Ergebnis erlebt !!!
Schade das man nur 5 Sterne geben kann.