owl-filament.deBewertungen

TrustScore 1 von 5

1,2

Habe hier mehrfach über Ebay Filament bestellt und in den vergangenen Jahren war immer alles topp. Gutes Filament zum besten Preis. Bei der letzten Lieferung habe ich dann den Totalausfall erlebt... Mehr ansehen

Vorsicht Betrugsmasche !! Ich habe am 1.3.26 bei dieser Firma (Filamentwerk) bei Ebay eine Küchenspüle incl. Armatur gekauft. Die Spüle kam relativ schnell, allerdings ohne die Armatur. Ja, nun weiß... Mehr ansehen

Absolutes Chaos. Das Filament kann NUR unter ständiger Aufsicht gedruckt werden!!! Extrem schlechte Wicklung! ( Es wird seit Jahren Besserung gelobt, ohne Wirkung!) Ständige Verknotungen! Sch... Mehr ansehen

Versand angegeben 1-5 Tage, wurde erst nach 14 Tagen geliefert. Keine Antwort auf Mail, nur sporadisch via PayPal Fall. Am Telefon schlecht erreichbar. Paket war beschädigt ohne Vakuum und 1x sogar di... Mehr ansehen

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

7 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bestellt, bezahlt und nie geliefert

Am 18. Dezember 2024 eine Bestellung ausgelöst und am gleichen Tag per Vorkasse bezahlt. Bis heute (15.2.2025) ist nichts geliefert. Eine Rückfrage per Email und ein schriftlicher Widerruf blieben unbeantwortet. Werde wohl eine Strafanzeige beim Staatsanwalt machen.

15. Februar 2025

Lieferung nach 6 Wochen und miserabler Zustand

Bestellung am 02.01.2025
Lieferung am 08.02.2025
keine Reaktion auf Mails
telefonisch zugesagte Rückrufe sind nie erfolgt.
Und das Filament?
Eingeschweisst ja, aber nicht vakuumverschweisst.
In beiden Plastikbeuteln befinden sich zahlreiche Wassertropfen. Das Filament ist miserabel gewickelt und wirkt aufgequollen.

8. Februar 2025

Unseriös

Am 14.11.2024 bestellt und bis dato nichts bekommen. Auf Emails wird nicht reagiert und auf die Post auch nicht. Sowas habe ich noch nicht erlebt. Absoluter Saftladen.Bloß die Finger von lassen.....

7. Februar 2025

Made in Germany

Ab und zu finde ich von einer Großbestellung von vor einem Jahr noch Rollen von diesem Hersteller in meinem Lager. Wenn das passiert bekomme ich sofort wieder Flashsbacks von verstopften Extrudern und Kundenaufträgen , welche nicht fertig werden. Ich nehme diese Rollen ( sogar noch Original schlecht verpackt ) und entsorge sie. Ich kenne kein schlechteres Produkt in diesem Sonnensystem.

20. Jänner 2025

Ein Stern wäre schon zu viel

Ein Stern wäre schon zu viel. Das Filament ist absolut unbrauchbar. Es lässt sich miserabel bis gar nicht drucken, da der Durchmesser zwischen 1,6 und 1,85 mm schwankt und keine Konsistenz bietet. Zudem waren die Rollen bei der Lieferung bereits gebrochen. Bisher habe ich keinen einzigen anständigen Druck hinbekommen – definitiv nicht empfehlenswert.

16. Jänner 2025

Es ist das letzte Filament

Selbst die Chinesen machen das mit Sunlu und Jayo besser.
Hier bekommt man von 1,6 bis >2,0mm alles geliefert. Eine Rolle bleibt stecken, die andere haftet nicht, da zu wenig Material. Ich hab die Faxen dicke von dieser Zeitverschwendung. Ab in die Gelbe Tonne mit dem Dreck und meine anderen Filament nehmen.
Hier ist Geiz nicht geil.

13. Jänner 2025

Komplett unbrauchbar

in einem Monat 3 Rollen PETG bestellt.. erste war nass und die dicke Variiert stark, also undruckbar.
Rolle getauscht bekommen, nicht mehr nass aber dicke ist auch wieder ein problem!
Dritte Rolle bestellt.. und siehe da... Wieder Variierende Dicke! zwischen 1,5-2mm!

Komplett unbrauchbar! Finger weg!

27. November 2024

Hätte ich nur vor dem Kauf von 10…

Hätte ich nur vor dem Kauf von 10 Rollen diese Bewerdungen Gegoogelt habe vom Antrieb bis zum Hotend alles Umgebaut weil ich Dachte es lliegt an meinem Drucker Antwort habe ich per Mail bekommen.OWLSAT schickt mir eine neue Gelbe Rolle ,wenns nicht Funzt geht alles ZURÜCK

7. November 2024

Miserable Qualität: Ungenau, Blasen, Farbunterschiede, butterweich

Wir hatten mehrere Rollen PLA Filament bestellt und ausprobiert. Fazit: Völlig unbrauchbar! Die Dicke des Filaments schwankt zwischen 1,45 (!) und 2,0 (!) Millimetern. Kein Witz - wir haben 3 Rollen sehr sorgfältig durchgemessen. Das Filament ist außerdem von Blasen und Einschlüssen durchzogen. Die Färbung ist ungleichmäßig - auch innerhalb einer Rolle. Auch die Festigkeit ist fragwürdig; das PLA fühlt sich an wie TPU. Insgesamt ist das Filament völlig unbrauchbar. Ich rate dringend davon ab, OWL-Filament zu kaufen; es ist nichtmals 1€ pro Rolle wert. Schade ist auch, dass die Firma auf Reklamationen nicht reagiert und meine Kundenbeschwerde einfach ganz frech "aussitzt". Meines Erachtens eine unseriöse Firma mit Schrott-ab-Werk-Sortiment.

29. November 2024

Finger weg, schrott Ware

Das schlechteste Filament das ich je hatte nicht nur dass das Filament von 1.6 bis 2mm schwankt dazu hat es viele Bubbles die teils 2.5mm dick sind. Nur Probleme mit Verstopfungen und ungleichmäßigen Fluss was dazu führt das aus keinem Druck was wird.
Der ,,Support´´ auch nicht besonders freundlich, als Lösung wurde vorgeschlagen nochmal vorbei zu kommen um es auszutauschen. Auf die Antwort das ich 40 min fahren muss gab es kein anderen Lösungsvorschlag wie z.B. das ich es zurück schicken kann und mein Geld wieder erhalte oder ne neue Rolle. Aber ich fahre nicht 40min hin und wieder zurück um festzustellen das die Rolle wieder unbrauchbar ist. Da ich ja anscheinend nicht der erste bin. Ich frage mich was bei denen dann als B-Ware verlauft wird XD hat man dann ne Toleranz von 5mm?

29. November 2024

Besser nicht kaufen

Ware wurde binnen ein paar Tagen geliefert aber völlig unbrauchbar - Durchmesser nicht gleichmäßig daher stockt es immer und PLA ist das auch nicht da deutlich höhere Temp benötigt wird um es überhaupt zu extrudieren - Reaktion auf Rücktritt vom Kaufertrag bedingt durch mangehalte Ware wurde ignoriert - PayPal-Case läuft - bis jetzt auch keine Reaktion vom Händler - mehr als dubios kann ich da nur sagen ...

Edit: in der Zwischenzeit von PayPal erstattet

14. Oktober 2024

Minderwertig

Kaum Betthaftung, sehr schlechte Layerhaftung, inkonstistenter Durchmesser (irgendwo zwischen 1,5 und 3,25mm) und eine der Rollen kam nicht Vakuumverpackt an

2. November 2024

Miserables Fillament & Keine Antwort

Das Fillament ist schlichtweg nicht nutzbar, und knapp die Hälfte der Fillamente kamen mit kaputtem Vakuumbeutel an.

Auf Wiederruf & Rücksendung & PayPay Fall erfolge auch knapp 4 Wochen später keine Reaktion. Der Fall geht jetzt weiter über den Käuferschutz.

25. September 2024

Wenn man sich die Webseite von OWL…

Wenn man sich die Webseite von OWL anschaut findet man sie im ersten Moment sehr ansprechend. Leider musste ich feststellen das der Schein trügt. Ich habe natürlich dort bestellt und hätte aber lieber die ganzen Rezensionen anderer Kunden lesen sollen bevor ich dort bestellte. Die Erfahrung , das das Filament qualitätstechnisch unterste Schublade ist , kann ich leider nur bestätigen. Das Filament kam bei mir in einer nicht vacuumisierten Verpackung an und das geht schon mal gar nicht. Filament ist Hygroskopisch und das sollte doch ein Profi wissen. Ein qualitativer Ausdruck mit diesem Filament ist nicht möglich da es erstens auf dem Druckbett nur sehr schwer haftet und die Ausdrucke dementsprechend mieß aussehen. Ich bin kein 3D Druckanfänger und weiß von was ich rede. Knubbel im Filment so wie einige berichten konnte ich nicht feststellen habe aber auch nur ein bis 2 Meter verdruckt. Das Filament ist schlichtweg für die Tonne und nicht zu empfehlen. Lieber ein Paar Euro mehr ausgeben und was gescheites kaufen. Wer billig kauft kauft 2 mal. Auch eine einfache Servicefrage zwischen bestellen und Lieferung blieb unbeantwortet. Ich werde aus diesen Gründen gleich Paypal Käuferschutz in Anspruch nehmen und mal sehen ob ich mein Geld wieder bekomme. Es sind zwar blos paar Euro aber ich habe 100 % bezahlt also möchte ich auch dementsprechen die Ware.

16. Oktober 2024

Keine Antwort, keine Rücksendeschein

Noch am Tag der Lieferung erfolgte von mir die Rücksendung des Schrotts. Nach nunmehr 4 Wochen keine Rückzahlung; nicht einmal eine Rückmeldung. Ich hoffe nur, dass der Käuferschutz von Paypal zum Einsatz kommen kann.

Nachtrag vom 26.09.24:
Paypal hat den Kaufpreis problemlos erstattet.

1. August 2024