Pezz life GmbH Bewertungen 162

4,5

Kommunikation und Ablauf waren vollkommen o.k., aber wie soll man drei Kotproben an verschiedenen Tagen in ein und das selbe Röhrchen mit integrierter Spatel geben. Ekelig!!! Schon eine Probe in Wa... Mehr ansehen

Erstklassiger Kundenservice. Freundlicher und schneller Kontakt. Ergänzende Testverfahren nach dem Kauf zum dazubuchen ist möglich. Die Diagnose vom Testergebnis kam sogar am selben Tag nach dem Eintr... Mehr ansehen

Hatte einen Wurmtest und auch schon einen Durchfalltest bestellt und die Ergebnisse per Email bekommen, Vorteile durch PCR Test , da es mir auch um Bandwürmer ging, die nur sporadisch ausgeschieden we... Mehr ansehen

Wir haben bisher den Wurmtest, den Ohrentest und den Verdauungstest für Katzen gemacht und sind absolut begeistert. Unsere Katzen können stressfrei Zuhause getestet werden. Die Abwicklung ist einfa... Mehr ansehen

1. Medizinisches Labor

Pezz life | Gesundheitsvorsorge für Hunde & Katzen - Einfach wissen, was Tier gut tut. Mit einfachen und leistbaren Gesundheitstests für zuhause. Alle Infos jetzt auf www.pezz.life

4,5

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Hunde DNS-Test

Die Auswertung des überaus umfangreichen DNS-Tests ist sehr rasch gekommen und die Erklärungen zu den einzelnen Ergenbisen ist leicht zu verstehen.

1. April 2025

Der Wurmtest für Hunde deckt viele…

Der Wurmtest für Hunde deckt viele Parasiten ab, zu einem erschwinglichen Preis. Der Befund kommt schnell und ich kann dem vertrauen. Kot sammeln geht super fit mit den drei Dosen und 3 Spachteln. Ich teste nur noch mit Pezz !

26. Februar 2025

Super Erfahrung gemacht !

Alle Infos zum Umgang und der Verfahrensweise , sowie das komplette Equipment sind super im Paket, das man erhält, enthalten und beschrieben!
Das Ergebnis erhält man super leicht per email innerhalb der vorher angegeben Zeit und ist leicht mit dem beigefügten Erklärungen zu verstehen!

6. März 2025

Der Test ist super einfach…

Der Test ist super einfach vorzubereiten. Man benötigt eine kleine Dose Kot, verpackt es. Schaltet online einen Code frei, kann sich die Adresse ausdrucken und dann ab in den Briefkasten.
Das Ergebnis kam zügig per Mail.
Die Ergebnisse bzw. möglichen Parasiten wurden detailliert vorgestellt und erklärt. Alles sehr schön.

25. Februar 2025

Prima Test!

Der Test war unkompliziert. Genau wie das Versenden mit dem übersendeten Adresse mit QR-Code. Auch das Ergebnis war viel früher da, als erwartet.

22. Februar 2025

DNA-Test für meine Hündin war unklar - Kundendienst hervorragend!

Ich hatte einen DNA-Test für meine Mischlingshündin aus Ungarn machen lassen. Ich konnte das Testergebnis nicht nachvollziehen und schrieb eine 3-Sterne Bewertung mit Begründung, dass das Ergebnis nicht stimmen könne und meine Hündin keine Ähnlichkeiten mit den im Test genannten Rassen verbindet. Ich bekam eine ganz tolle Rückmeldung von Samu vom Pezz Team mit Erklärung, wie die Tests gemacht werden und wie so ein Testergebnis zustande kommt. Sogar wurden meine Bedenken an das Labor gesendet und auch von dort bekam ich eine ausführliche Info, zu dem Ergebnis. Nun kann ich das Ergebnis nachvollziehen.

Hier ein kleiner Einblick in die Erklärung des Labors: Es werden bei der Auswertung 1800 Marker berücksichtigt und auf die weltweit größte Referenzdatenbank zurückgegriffen.

Die Genetik verläuft beim Nachwuchs nicht linear. Wenn also das Muttertier nicht 100% reinrassig war und teilweise über Generationen auch andere Rassen oder Mischlinge im Stammbaum enthalten waren, kann sich ein Welpe an allen noch enthaltenen Rassen mehr oder weniger, aber auch gar nicht bedienen. Die Aufteilung des Genmaterials beider Elterntiere muss ebenfalls nicht 50:50 entsprechen. All dies kann dazu führen, dass Ursprungsrassen nicht mehr nachgewiesen werden und damit trotz teilweiser optischer Ähnlichkeit nicht die erwartete Rasse dabei ist. Damit einher geht natürlich auch das möglicherweise hoch ausfallende Maß des Durchmischungsgrades verschiedenster Rassen und Mischlinge über Generationen hinweg. Mischlingshunde zeigen oft Merkmale verschiedener Vorfahren und lassen sich nicht immer eindeutig einer bestimmten Rasse zuordnen.
Also - dies war nur ein kleiner Einblick in die Erklärung und ich meine, dass hier der Kundenservice TOP ist und der Kunde vorbildlich informiert wird!!!

6. März 2025

Unkomplizierte und zuverlässige Abwicklung

Zuerst funktionierte der Versand der Tests an mich ohne Probleme.
Auch die Rücksendung der Kotprobe war wahnsinnig schnell. Montag Vormittag von mir in der Postfiliale abgegeben. Dienstag Mittag zugestellt und Dienstag Abend bereits das Ergebnis per Mail eingetroffen. Daumen hoch! Wir bleiben eure Kunden!

27. Jänner 2025

Nicht zu empfehlen.

Der DNA Test zur Rasse Bestimmung komplett schlecht und der Service gar nicht entgegen kommend.

Bei uns kam ein Ergebnis raus, was überhaupt nicht stimmen kann.

4. Februar 2025
Pezz life GmbH-Logo

Antwort von Pezz life GmbH

Hallo Mel,

Es tut uns leid zu hören, dass du mit deinem Testergebnis nicht zufrieden bist. Wir würden uns mit der Bitte an dich wenden, dich bei unserem Support unter support@pezz.life zu melden. Gerne stehen wir dort zur Beantwortung jeglicher Fragen zur Verfügung!

Sehr empfehlenswert

Das Leistungsangebot, das Preis-Leistungsverhältnis und die einfache Probengewinnung haben mich überzeugt, bei Pezz für meine Katze eine Probe zu machen. Der Kundenservice war großartig, innerhalb von ein paar Stunden konnte das Problem mit dem Versanddienstleister geklärt werden und meine zahlreichen Fragen wurden umfassend beantwortet. Das Test-Ergebnis konnte ich 24h nach Eintreffen der Probe im Labor online abrufen.
Ich empfehle pezz life auf jeden Fall weiter

23. Jänner 2025

Insgesamt sehr zu empfehlen!

Die Tests sind einfach erklärt und es ist alles dabei was man dafür benötigt. Der Rückversand von Kotproben erfolgt mit dem gleichen Umkarton, was ich wirklich toll finde! Bei den Urinproben kann umgehend per App zur Auswertung geschickt werden
Die Auswertung der Proben ist sehr übersichtlich und die passende Hilfe ist auch gleich zu öffnen. Insgesamt sehr empfehlenswert!
Auch der Support bei Fragen ist Prima!

7. Jänner 2025

Unseriöse angaben

Unklare Angaben und extrem lange wartezeiten

UPDATE: das Testergebnis kam definitiv nicht am nächsten Tag - erst über 3 Wochen später

29. Jänner 2025
Pezz life GmbH-Logo

Antwort von Pezz life GmbH

Hallo M.!

Es tut uns leid, dass du keine zufriedenstellende Erfahrung gemacht hast. Wir versichern dir, dass alle Tests mit höchsten Qualitätsstandards ausgewertet werden. Leider haben wir kaum keinen Einfluss auf die Versandzeiten, sind aber in stetigem Austausch mit den Versanddienstleistern, um eine rasche Lieferung zu gewährleisten. Sobald ein Test bei uns ankommt, erhältst du spätestens am folgenden Werktag dein Ergebnis.

Unser Support steht dir bei allen Fragen auch rund um das Testergebnis zur Seite, um alle offenen Fragen zu klären. Gerne bemühen wir uns auch in diesem Fall um eine Lösung - melde dich gerne unter support@pezz.life mit deinem Namen/Befund und wir sehen uns das gleich an.