1ère et dernière commande chez Plantes et nature !!! Abricotier commandé le 21/03/2026 et reçu le 14/04/2026. Et lorsque vous avez besoin de renseignements concernant le colis, aucune réponse apportée... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Unternehmen hat geantwortet
APLMRC242680L12174912 J'ai posté il y a quelque temps que j'avais un problème avec la société qui remplaçait une plante morte et la mauvaise communication qu'elle avait avec moi. Mais depuis, j'ai re... Mehr ansehen
Expédié à la période prévue mais délais de livraison très longs (envoyé avant un week-end suivi d'un pont, le produit a voyagé 7 jours !). Cependant notre abricotier est arrivé parfaitement emballé... Mehr ansehen
Le plaqueminier commandé est bien arrivé, correctement emballé. J'ai envoyé un mail afin d'avoir des précisions, auquel je n'ai jamais eu de réponse. J'ai téléphoné et la personne m'a dit ne pouvoir... Mehr ansehen
Grâce à une expérience de plus de dix ans en Suisse (plantes.ch), nous proposons depuis le printemps 2013 notre savoir-faire en France grâce à la boutique en ligne plantes et nature. Notre jardinerie et Garden Center vous proposent un assortiment complet de végétaux, semences, articles de jardin, maisonnettes et jeux pour les enfants, soins et produits pour les animaux. Découvrez notre catalogue de plus de 10 000 articles !
20 rue Jean de La Fontaine, 87100, Limoges
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 77 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Un arbre était plus petit que celui que j’avais commandé et le 2ème était en tige alors que commandé en baliveau. Ils n'ont jamais voulu les reprendre. Ce n’est pas la 1ère fois qu’ils font une erreur sur la taille.Attention , ils ont aussi le site " Jardin de Pascal" et le site "La compagnie des arbres". Ils font des remises de 35% toute l'année alors qu’ils font passer ces remises pour des remises exceptionnelles, ce qui est interdit par la loi...Bref, malhonnêtes jusqu'au bout!!!

Antwort von Plantes et nature
Interlocuteur très pro, arbre souhaiter reçu rapidement et dans de bonnes conditions, rien à redire, je valide
Je recommande vivement Plantes et Nature tant pour la qualité de ses plantes et arbustes que pour le professionnalisme de l’entreprise. Chacune de mes commandes m’a apporté entière satisfaction.
Enfin une jardinerie en ligne qui est fiable et à l'écoute du client. Ils ont des arbres difficiles à trouver ailleurs, de qualité parfaite et à bon prix. La livraison aussi est au top. Merci
Très satisfaite, livraison dans les temps, arbustes bien protégés . De très bons conseils donnés. Je recommande sans problème.
Juste parfait ! Plantes , livraison 👍🙏
J'apprécie beaucoup de pouvoir acheter des petits arbres fruitiers dèjà de belle taille à un prix vraiment très attractif, tout à fait conformes à la description qui en est faite. Il y a sur le site un très grand choix. La livraison est très rapide. Le petit arbre est frais.
Les plantes reçues sont vraiment magnifiques: sureau noir, amélanchier, prunier reine-claude, mirabellier, prunier quetsche et noisetiers. La dame de l'accueil téléphonique est de très bon conseil et connait parfaitement les végétaux et les associations à privilégier. Elle a aussi été très arrangeante pour des modifications de ma part après validation de ma commande. Enfin, la totalité des arbres et grands arbustes avait été soigneusement emballée. Pour ma 1ère commande (mars 25) le tout mis dans une grande caisse en bois que nous avons gardée. Et pour la 2e cde (oct 25) sur une palette avec emballage carton et film. Donc tout a été parfaitement protégé. Je recommande donc vivement ces professionnels pour leur sérieux et leur efficacité !
Jusque la livraison aucun souci. Mais déjà à la livraison on vous indique une date puis c'est trois jours plus tard que les produits arrivent. Dans un médiocre palletage à racine nues et ce depuis quand...?Quand sera t'il de la reprise des arbres? rendez vous septique dans six mois. Service de SAV catastrophique. Et ne parlons pas de la qualité des arbres .Je crains le pire. Je complète ma déception envers ce site , Car la société réponds des chose absurde et fausse. Tous ça suite à la cotation que je leur ai donné et au lieu de répondre pour essayer que je revienne sur ma cotation. Il m'appel et m'indique vu que vous avez eu l'intelligence de vous plaindre sur trustpilot nous n'effectuerons aucun suivi pour votre commande . Ce comportement ne m'étonne pas vu qu'il n'aurait quand même pas bougé . Echappatoire facile au lieu de se battre pour avoir un client de plus satisfait. REFLECHISSEZ AVANT DE COMMANDER

Commande : VYVPKPOOQ passée le 2025-09-24
J'ai bien reçu la notification du remboursement du rosier Ghislaine de Féligonde vendu dans un pot de 6l, car le rosier livré était coûteux et s'est révélé faire moins de la moitié de la taille du rosier affiché en ligne. Il s'agissait d'une erreur de livraison de la part de Plantes et Nature, qui m'a remboursée ce jour.
Je retire une étoile, car avant de comprendre la situation et me rembourser, le vendeur a été très agressif. Il a fallu photos et vocalises à l'appui pour qu'il réalise que sa société s'est trompé de dimension de rosier. Une communication calme et respectueuse du client permettrait de résoudre un problème en quelques instants, rendant l'échange alors simple et efficace pour chacun.
Des excuses pour les désagréments subis auraient eu un impact complètement différent et abouti à un échange agréable, c'est dommage.
> ATTENTION à la livraison des plantes de Plantes et Nature : il faut OUVRIR le carton devant le livreur avant de l'accepter. Bien que leur transporteur connaisse cette règle, le livreur ne vous le dira probablement pas et pourra même dissimuler l'étiquette rouge -pourtant très grande- demandant au client d'ouvrir le colis devant le transporteur.
On n'a pas envie de faire patienter les livreurs toujours très pressés, mais dans le cas de livraison de plantes, c'est essentiel pour que le vendeur puisse récupérer toute plante erronée, comme dans le cas présent.

Antwort von Plantes et nature
Je recommande vivement cette société
Excellence des produits
Services impeccables
On m’a recommandé ce site, j’ai commandé et je n’ai pas été déçue : qualité et délais respectés .
2 arbres ont manques d eau lors de la préparation donc les feuilles sont toutes tombées empaquetage trop serre branches cassées
c est la première fois que j ai un soucis avec un prestataire
les avis étaient partagés j aurai du me méfier

Antwort von Plantes et nature
Ce matin j' ai reçu un ginkgo biloba.
Emballage soigné. L'arbre n' a pas souffert. Une surprise, il mesure environ 60 cm de plus que prévu.
Il est magnifique ! Et bravo et merci aux transports Ziegler. Livreur très serviable.
L’arbre est arrivé bien emballé
Très bien même
La livraison s’est faite de manière express
Et lorsque le filet + emballage a été enlevé les branches étaient cassées
Le site n’a rien voulu savoir
Il aurait fallu retenir le livreur!!!!

Antwort von Plantes et nature
Je cherchais un grenadier en pot pour offrir, je suis ravie de mon choix. Livraison soignée, l’arbre est très beau malgré la chaleur durant la livraison ( a perdu qq feuilles ce qui est normal). La destinataire du grenadier a même eu un petit cadeau dans son colis. Je recommande
j'ai commandé des noisetiers aux nombres de trois un est arrivé tout sec. je contact le service du site pour avoir en reponse il va reprendre lol
je n'aurais surement pas acheté une plante toute seche en magasin aucune proposition commerciale faite pour combler ce desagrement
un site à fuir ne commandé pas chez eux

Antwort von Plantes et nature
Vente à distance sur catalogue…
Vente à distance sur catalogue. Les plantes sont commandées chez des fournisseurs , il n'y a pas de pépinière réelle sur place. Il suffit de lire les codes sur les étiquettes de Plant Passport pour connaitre les origines...
Vérifiable sur société.com. sous le nom de CKOIA.
"le-jardin-de-pascal" et "plantes-et-nature" sont la même société.
Comme les plantes mettaient du temps à venir, je suis allé en pépinières proches de chez moi pour comparer et les prix sont équivalent voir beaucoup beaucoup moins chers directement sur place chez les producteurs du coin.
Commande du 07/04 reçue le 29/04.
Commande du 26/04 annulée par "plantes et nature"le 12/05 et ce malgré ma relance le 9/05 ou le responsable me disait que c'était dans les délais et que la commande allait arriver...
Commande du 29/04 reçue le 21/05.
Première commande de 5 hydrangeas arrivés très secs, donc beaucoup de feuilles jaunes qui sont tombées.
Deuxième commande tronc de la plante très abîmé .Complètement écorché car second pot coincé dessus et je suis donc obligé d'acheter du cicatrisant en espérant que la plante va survivre.Il manquait aussi l'étiquette sur une plante , et ayant un doute par rapport aux très grandes feuilles ne correspondant pas à ma commande et après vérification et confirmation de vrais professionnels j'ai reçu un hydrangea "Siebold" à la place d'un "limelight".
Je n'avais pas lu les commentaires ici avant mais évitez d'acheter chez ce monsieur , vous devez attendre longtemps et vous ne ferez pas d’affaires.
Ps : suite à la réponse du commerçant :
Je ne suis pas du genre à tout critiquer, mais je commence à en avoir plus que marre. Je commande très souvent via internet dans le monde entiers et les seuls avec qui j'ai souvent des problèmes et où j'ai l'impression de me faire avoir c'est avec les vendeurs ici en France.
Et je me suis vraiment fait plus qu'avoir au niveau des prix et de la qualité avec mes deux commandes chez « Plantes et nature » .
Concernant mes « messages qui n'en finissent pas « quand je critique, j'argumente, je ne mets pas simplement une mauvaise note...
Et le signalement, c'est moi qui l'ai fait auprès du service de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) . C'est un service de l'État pour les consommateurs et non pas pour les commerçants.
Si vous ne voulez pas de problèmes faites surtout confiance aux avis négatifs ici sur Truspilot.

Antwort von Plantes et nature
Les plantes commandées sont non seulement arrivées à la date prévue mais que dire de leur qualité !
A recommander sans le moindre regret.
Kaki arrivé dans un carton manifestement trop court. Branche principale de 50cm cassée dans le carton pour “que ça rentre”. Je choisis de conserver l’arbre qui va reprendre mais je contacte le “service client” pour leur expliquer que ce n’est pas très pro. Je vous laisse lire les autres commentaires, c’est assez conforme : aucune remise en question, réponse à base de “mauvaise foi”, “vous devriez le savoir puisque vous êtes professionnel”, “si vous aviez respecté les procédures” : détestable et affligeant.
Plus jamais pour moi.

Antwort von Plantes et nature
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.