PractiComfort Bewertungen 356

2,7

Hatte ein Problem.Treppenlift liess sich nicht starten. Gestern versuchte ich mit ihrem Techniker Herrn Buchholz das Problem zu lösen. Er war sehr freundlich und geduldig und sehr bemüht den Fehler mi... Mehr ansehen

Die Montage und Funktion der Treppenlifte ist soweit OK aber Practikomfort velangte 733 € für eine Wartung meiner 4 geraden Treppenlifte 2,5 Stunden maximal war der Techniker vor Ort und dafür... Mehr ansehen

Am Samstag 1.05 ist unser Treppenlift stehen geblieben. Am Montag 3.05 beim Service von PractiComfort angerufen. Sehr freundlich und kompetent.Am Dienstag den 4.05 um 16.00 Uhr stand der Technike... Mehr ansehen

PractiComfort hat sich im Nachhinein sehr kooperativ verhalten und ich denke, man kann alles bereden und kommt dann zu einer guten Lösung. Treppenlift nach einem 3/4 Jahr wieder abgebaut wegen Todesf... Mehr ansehen

1. Anbieter von Mobilitätsausrüstung
  2. Anbieter von Hilfsmitteln für Menschen mit Behinderung

Über PractiComfort

PractiComfort, opgericht in 1990, is een grote specialist van mobiliteitsproducten. Al meer dan 20 jaar heeft deze organisatie haar plek binnen de markt hoog weten te houden. Niet alleen met de kwalitatieve producten; ook met service en onderhoud heeft PractiComfort een belangrijk aandeel onder mobiliteitsleveranciers.

Internationaal actief

PractiComfort kent haar oorsprong in Nederland, maar is ook actief in België, Duitsland, Zwitserland, Oostenrijk, Engeland en Frankrijk. Met een breed en diep aanbod aan mobiliteitsgoederen, probeert de organisatie sociaal isolement onder ouderen te voorkomen. Producten zoals scootmobielen, trapliften, fauteuils, badliften, instapbaden, huisliften en e-brommobielen houden mensen met lichamelijke beperkingen zelfstandig en mobiel. De missie staat dan ook voor: het mogelijk maken dat meer ouderen, langer zelfstandig thuis blijven wonen en onder de mensen blijven komen.

Vakkundig onderhoud en service

Het assortiment bij PractiComfort bestaat alleen uit de beste merken. Daarnaast levert PractiComfort onderhoud en service door eigen personeel. Dit komt door de producten die regelmatig onderhoud nodig hebben. Hierbij kunt u denken aan een traplift of een scootmobiel; de veiligheid maar ook de levensduur zijn belangrijke aspecten die gewaarborgd kunnen worden door vakkundig onderhoud.

Gunstige garantie

Veiligheid, kwaliteit en tevredenheid zijn belangrijke waarden die aan elkaar gebonden zijn. Wanneer de klant zich veilig voelt met een kwalitatief product, zal hij of zij ook zeer tevreden zijn. Bij PractiComfort wordt veel waarde gehecht aan deze waarden. Aansluitend hierop, is daarom ook de garantie zeer gunstig geregeld. Voor alle producten geldt standaard een termijn van 24 maanden productgarantie met uitbreidingsmogelijkheden tot een langere periode. Op scootmobielen en trapliften kan de garantie zelfs verlengd worden tot 10 jaar.

2,7

Mangelhaft

Nach nur 2 Monaten Nutzung starb meine…

Nach nur 2 Monaten Nutzung starb meine Tante. Es wurde vorab beim Kauf ein Rückkauf versprochen.
Nach mehreren Anrufen und Mails beim Anbieter kamen nur Vertröstungen wie: die Mitarbeiterin ist im Urlaub, dann irgendwann mal ein Anruf mit dem Versprechen ein Angebot zukommen zu lassen.
Bis heute, über einen Monat später, keine Reaktion.
Ein typischer Anbieter der seine Versprechen nicht hält. Er hätte die Chance, jemanden der weniger Geld hat mit einem gebrauchten bedienen zu können. Ich warte noch ein wenig, dann geht das Ding in den Elektroschrott. Echt schade drum.
Hände weg von dem Anbieter.

30. November 2020

Sehr geehrter Herr Voss,
wir bedauern, dass Sie nicht zufrieden sind. Bitte kontaktieren Sie uns per Mail, da wir Sie unter der uns vorliegenden Telefonnummer bisher nicht erreichen konnten.
customercare-de@mobilae.com

Wir werden nach Übermittlung Ihrer Telefonnummer umgehend Kontakt mit ihnen aufnehmen.
Ihr Mobilae Taem

Habe vor zwei Jahren einen Treppenlift gekauft.

Habe vor zwei Jahren einen Treppenlift bei der Firma PractiComfort gekauft. Vor vier Wochen kam jemand zur Wartung. Alles ok. 250€ kostete die Wartung. Jetzt vier Wochen später funktionieren die Fernbedienungen nicht mehr. Trotz Batteriewechsel geht nichts. Auf meinen Anruf wurde mir gleich gesagt es würde 250€ kosten wenn der Techniker zur Wartung kommt. Ich brauche keine Wartung sondern eine Reparatur. Es nutzt auch nichts die Fernbedienungen einzuschicken da der Fehler am Lift ist. Ich bin bereit für etwas Defektes die Rechnung zu tragen. Aber warum eine teure Wartung? Kommt kein Ergebnis werde ich einen Anwalt einschalten. Das ist Bauernfängerei.

7. Oktober 2020

Sehr geehrte Frau Lange,
wir bedauern, dass Sie nicht zufrieden sind. Bitte kontaktieren Sie uns unter Angabe Ihrer Kundennumner per Mail customercare-de@practicomfort.com
Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.
Ihr Practicomfort Team

Zufriedenstellend geeinigt

Ich kann mich meinem Vorredner nur anschließen- Hände weg von dieser Firma!! Vor ca. 1,5 Jahren wurde bei meinen Eltern ein Treppenlift eingebaut .Hier lief alles sehr gut .Ein sehr netter junger Mann hat meinen Vater /uns beraten . Einbauen usw. lief eigentlich alles soweit ok.Wir hatten auch keinerlei Probleme mit dem Lift. Nun kommt der Clou: Leider sind beide Eltern innerhalb 9 Wochen verstorben. Der Lift soll nun abgebaut werden ,wobei man uns einen Rückkaufswert zugesagt hatte . Wie schon erwähnt ,2 Jahre alt - Neuwert 9690€ .Nun ist er lt.Aussage der "netten Dame "am Telefon ganze 90€ in Worten NEUNZIG EURO Wert .Das ist der absolute Hammer .Solcher Firma sollte man das Handwerk legen. Lieber schraub ich den Lift ab und geb ihn meinem Schrotthändler . Die absolute Abzocke !!!

Sehr gut finde ich ,dass auf meine Bewertung direkt eine Reaktion kam.
Nun nach mehreren Telefonaten und E Mails hat man sich auf einen Rückkaufswert von 300 € geeinigt. Jetzt hoffe ich nur ,dass der Abbau zügig von statten geht .

15. September 2020

Sehr geehrte Ritzi,
Unser aufrichtiges Beileid für Ihren Verlust. Es tut uns sehr leid, dass Sie eine so negative Erfahrung gemacht haben. Wir möchten unseren Kunden immer so gut wie möglich helfen. Allerdings können wir Sie mit Ihrem Benutzernamen nicht in unserem Kundensystem finden. Schicken Sie uns bitte Ihre Angaben und Ihr Feedback an webcare@practicomfort.de und wir werden unser Bestes tun, um Ihnen zu helfen und um Ihr Feedback zur Verbesserung unseren Services zu nutzen.
Mit freundlichen Grüßen, Carmen

Hände weg von so einer Firma!

Wie ich in meiner früheren Bewertung berichtet habe, gibt es mit der Firma Practicomfort nur Ärger. Nachdem unser Lift nach ca. einem halben Jahr und ewigen Streitereien mit der Firma dann endlich so eingebaut war, wie er eigentlich schon beim ersten Einbau hätte sein sollen, ging der Ärger weiter. Die Monteure waren keine 5 Minuten weg und der Lift gab in der oberen Ladestation Alarm. Da es ein Samstag war, rief ich am Montag in der Firma an. Etwa 1 Woche später kam ein Techniker und erklärte mir das sei nur eine Einstellungssache und schnell gemacht. Nach kurzer Zeit trat das gleiche Problem erneut auf und der Ablauf war der gleiche:
Techniker > Einstellung > fertig. Jedoch mit der Aussage des Technikers, das um den Fehler zu beheben, die Ladeschale getauscht werden müsse und ich dieses beim erneut auftreten des Fehlers gleich am Telefon angeben sollte. Der Fehler trat kurze Zeit später wieder auf und ich rief in der Firma an und wies auch darauf hin was der Techniker gesagt hatte. Der Techniker kam aber ohne Ersatzteil, weil die Firma der Meinung war man braucht es nicht.
Also wieder Einstellen. Nachdem der Fehler danach auch weiterhin immer wieder aufgetreten ist
(in 1,5 Jahren ca 5-7 mal ) und jedesmal ein Techniker kommen muste, wurde dann am ende der Garantiezeit dach noch die besagte Ladeschale getauscht. Aber damit war das Problem leider immer noch nicht behoben. Am Folgetag (letzter Tag der Garantiezeit ) nach dem Einbau das gleiche Problem. Beim Anruf in der Firma sagte man mir dann, das der Techniker in seinem Arbeitsbericht vermerkt habe, der Ladepunkt müsse auch getauscht werden. Ich bekam einen neuen Termingenannt, an dem der Techniker kommen sollte.
Einen Tag vor diesem Termin bekam ich von der Firma Practicomfort ein Angebot für einen Ladepunkt mit Einbau für einen Preis von 280,50 €, welches ich natürlich nicht annehmen werde, da es sich meiner Meinung nach ganz klar um einen Garantiefall handelt, der nie behoben wurde. Der Techniker kam am nächsten Tag wie erwartet ohne Ladepunkt, weil die Garantiezeit ja abgelaufen war.
Ich habe mich nun dazu entschlossen, mir Juristischen Rat zu hohlen, um mich gegen solche abzocke zu wehren.
Ich kann nur davor warnen mit solchen Firma Geschäfte zu machen, wie man an den vielen Bewertungen erkennen kann.

15. September 2020

Nach 4 Monaten und vielen u

Nach 4 Monaten und vielen unangenehmen Telefonaten wurde unsere Kopfbrause am 10.09 um 19 Uhr von 177cm auf 200 cm zu unserer Zufriedenheit geändert

11. September 2020

PractiComfort!?

PractiComfort!?
Am Freitag 28.08.20 beim Service der Firma PractiComfort gemeldet, das der ach so hochwertige Sessellift, zum vierten Mal innerhalb eines Jahres in der unteren Position stehengeblieben ist! Antwort:" ich leite ihre Meldung zum zuständigen Techniker weiter, er meldet sich heute noch!" Am Samstag, am Montag und am Dienstag das gleiche! Meine Frau ist Rollstuhlfahrer und wir wohnen in der ersten Etage. Heute morgen, musste meine Frau ins Klinikum zu einer weiteren OP! Auch dieses wurde dem "Service" am Freitag schon mitgeteilt!
Keine Reaktion seitens der Firma PractiComfort!
Heute Morgen haben zwei Krankentransport Fahrer meine Frau über den Sessellift heben müssen und der elektrische Rollstuhl musste ebenfalls über dieses Wunder der Technik gehoben werden. Heute morgen habe ich mich noch einmal bei der Firma gemeldet und wieder versprach man mir, das sich sofort ein Techniker bei uns meldet! Ja was soll ich sagen!?
Morgen meldet sich dafür meine Anwältin bei dieser "Firma PractiComfort"!
Von Comfort keine Spur, am liebsten würde ich dieses Comfortgerät wieder abbauen lassen, aber dann verhökern die womöglich den Schrott an den nächsten der drauf rein fällt! Von wegen 24/7 Service

Nachtrag:
Warum wird das Ersatzteil erst jetzt Bestellt? Bei der letzten (4. In einem Jahr)Reparatur/Wartung hat der Techniker bereits mitgeteilt, das die Platine ersetzt werden müsse!?
Warum wird man einfach in der Luft hängen gelassen?

2. September 2020

Sehr geehrter Herr Hueg,
Wir bedauern , dass Sie nicht zufrieden sind. Ihre Reklamation wurde aufgenommen und das notwendige Ersatzteil für Ihren Treppenlift bestellt. Nach Wareneingang des Teils erhalten Sie natürlich sofort einen Termin.
Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an customercare-de@practicomfort.com.
Ihr PractiComfort Team

PractiComfort hat sich im Nachhinein…

Treppenlift nach einem 3/4 Jahr wieder abgebaut wegen Todesfall.

21. Juli 2020

Sehr geehrte Frau Aquila,
vielen Dank auch Ihnen für die gute und freundliche Zusammenarbeit.
Passen Sie gut auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Änderung meiner Bewertung ins positive

Aktualisierung 13.8.2020
Mittlerweile wurde der Lift am 6.8.2020 abmontiert und abgeholt. Das verlief rasch und reibungslos.
Wir warten nun auf die Rückerstattung.

Anmerkung/Aktualisierung
Am gleichen Tag erhielt ich tatsächlich einen Rückruf von einer sehr freundlichen Damen, die mir zusagte in Kürze den Lift zurückzunehmen. Sobald das geschehen ist,bin ich gerne bereit meine Beurteilung positiv zu ändern.

Absolut nicht zu empfehlen.Von der Auftragserteilung am 30.9.2019 bis zum Einbau am 31.01.2020 vergingen 4 Monate. Ab dem 25.2.20 wurde der Lift nicht mehr genutzt, da meine Mutter ins Krankenhaus kam und im Mai 20 verstarb.Seitdem ( 2 Moanten!!!) versuche ich den zugesicherten Rückkauf und den Abbau zu erwirken. Der inkompetente Kundendienst reagiert nur mit "ich leite das weiter", woraufhin absolut nichts passiert . Bislang gab es EINEN Rückruf indem man mir mitteilte, das man mich zurückruft!!! Zudem war das Gespräch äußerst unfreundlich, das man gar nicht wisse wohin mit den ganzen rückgekauften Liften und sowieso noch jede Menge Leute "vor mir dran wären". Man melde sich dann irgendwann und es wäre absolut unnötig (nervig) wenn ich so oft dort anrufe....!!!! Sorry, da fällt mir nix mehr zu ein. In dem Haushalt meiner Mutter lebt noch eine Person für die es absolut hinderlich ist, wenn der Lift dort bleibt, da man auch gegen meinen Wunsch das Treppengeländer abmontiert hat . Man fühlt sich hier echt verschaukelt.

15. Juli 2020

Sehr geehrte Frau Müller,
wir bedauern, dass Sie eine solch schlechte Erfahrung gemacht haben. Natürlich wollen wir Ihnen helfen und eine Lösung finden. Sie werden noch heute angerufen.
Ihr PractiComfort Team

Unzumutbar - Klage wegen unterlassener Hilfeleistung…

Nach mehr als einwöchiger Wartezeit wurde am 05.06. eine Teilreparatur an meinem K7 Treppenlift durchgeführt.
(Kosten von insgesamt 289,50 Euro die sofort brzahlt werden mußten),
Teilreparatur da dar Reparaturdienst das notwendige Kabel erst bestellen müße. Umgehedde Erledigung
ohne erneute Anfahrtkosten wurde zugesagt.
Mittlerweile sind trotz wiederholter telef. Kontaktaufnahme weoere 10 Tage vergangen. Der Lift funktioniertz
seit 7 Tagen niicht mehr (unzulänglicher Service ?) Er steht unten und kann nicht mehr hochgefahren werden)

Offensichtlich sind die neu intallierten und berechneten Batterien leer. War der Wechsel überhaubt nötig ?
Es scheintdoch doch wohl an der Ladestatiom zu lirgen. ist es nicht selbstverständlich, daß bei einer Inspektion
auch das Netzteil überprüft wird ?

Ich bin seit Tagen hilflos und bekomme nur absolut unwahre Aussagen von Ihren Verkaufs/Service
Abteilungeb zu hören ( Wir leiten das sofort weiter - wir rufen sie umgehend zurück - wir haben keine
EDV Anbindung an unser ServiceCenter)

Sollte ich jetzt nicht innerhalb kürzester Zeit Unterstützung vo Ihnen erhalten muß ich alternative Schritte
erwägen.

15. Juni 2020

Sehr geehrte Norbert Becher,
vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir entschuldigen uns für Ihre negative Erfahrung. Dies ist absolut nicht die Art und Weise, wie wir mit unseren Kunden umgehen wollen. Wir möchten uns für das Missverständnis entschuldigen. Da Sie den Treppenlift von jemandem in Ihrer Straße gekauft und selbst installiert haben, war es für uns verwirrend, die Daten zusammenzutragen.
Wir hoffen, Sie verstehen, dass dies eine besondere Situation ist, da wir den Treppenlift nicht in Ihrem Hause installiert haben.
Wir möchten Ihnen jedoch gerne helfen und Ihnen den Service bieten, den Sie benötigen, um die Funktion des Treppenliftes wieder herzustellen. Wir werden uns so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Möglichkeiten für eine Reparatur weiter zu prüfen. Mit freundlichen Grüßen, Carmen

Ein Chaoten Laden

Ein Chaoten Laden

Am Freitag den 12. Juni 2020 trat an meinem Treppenlift eine Störung auf. Das Gerät bewegt sich nicht 1 cm mehr. Ich habe seitdem fünf mal bei der Hotline angerufen und darauf hingewiesen, dass ich als Rollstuhlfahrer auf der ersten Etage praktisch eingesperrt bin. Fünf mal wurden meine Daten aufgenommen und fünf mal passierte darauf hin nichts.
Ich glaube es ist an der Zeit, dass sich auch einmal die Staatsanwaltschaft mit dieser Firma beschäftigt und zwar in doppelter Hinsicht: bei Vertragsabschluss wurde mir versichert, dass es einen 7/24 Service gibt. Das war nun offensichtlich gelogen, weil ein solcher Service objektiv überhaupt nicht zur Verfügung steht. So etwas nenne ich schlicht weg strafrechtlich relevanten Betrug.
Darüber hinaus habe ich jedes Mal im Rahmen meiner fünf Anrufe darauf hingewiesen, dass eine akute Gefahr besteht, weil ich aus der ersten Etage selbst im Brandfall als Rollstuhlfahrer nicht entfliehen kann. Das wurde bisher ignoriert. Strafrechtlich dürfte es sich hierbei um eine unterlassene Hilfe Leistung handeln.
Also bei der Auswahl des Treppenlifts: Hände weg von diesem Chaoten Laden.

15. Juni 2020

Meine Mutter hat seit September 2019…

Meine Mutter hat seit September 2019 einen Treppenlift Sparta 5+. Gestern war zum 4x ein Servicetechniker da um den Lift zu reparieren. Es musste ein neuer Motor eingebaut werden, auf den wir jetzt ca.4 Wochen gewartet haben. Der Einbautermin kam leider erst zu Stande nachdem ich mich schriftlich massiv beschwert habe. Die inkompetente Servicehotline kann ich leider nur bestätigen.Die Leute in der Hotline scheinen keinen Zugriff auf die Daten zu haben und wissen nichts von bereits abgearbeiteten Vorgängen. Sie arbeiten stur ein Protokoll ab.
Der Servicemonteur wiederum war freundlich und stets bemüht die Fehler zu beheben. Leider waren seine Mittel begrenzt und ich hoffe mit dem neuen Antriebsmotor nun eine Weile Ruhe zu haben.
Er hat meiner Mutter einen Wartungsvertrag vorgelegt, den sie zum Glück noch nicht unterschrieben hat. Leider ist mir die Formulierung darin zu schwammig. Im Kaufvertrag ist von 2 Jahren Garantie die Rede und im kleingedruckten steht die gilt mit Wartung.
Auf Grund der vielen Störungen kann ich das Produkt nicht empfehlen. Insbesondere Personen die ausschließlich auf den Lift angewiesen können sich die langen Standzeiten zwischen 2 Reparaturen nicht leisten. Bisher hatte ich gedacht wir haben vielleicht so ein "Montagsgerät" erwischt, aber auf Grund der vielen negativen Kommentare scheint mit die eher die Normalität zu sein.

5. Juni 2020

Sehr geehrter Herr Grether,
wir bedauern, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. wir entschuldigen uns dafür.
Nach Durchsicht des Kundenkontos habe ich gesehen, dass der Treppenlift im November 2019 eine Fehlfunktion hatte, die unser Techniker behoben hat. Im April dieses Jahres wurde ein weiterer Termin vereinbart und es wurde festgestellt, dass ein neuer Motor bestellt werden musste. Aufgrund von COVID 19 kam es leider zu Verzögerungen bei der Warenkontrolle, so dass der Motor erst am 04. Juni ausgetauscht werden konnte. Wir entschuldigen uns nochmals für diese Unannehmlichkeiten. Wir hoffen natürlich, dass Ihre Zufriedenheit jetzt wieder hergestellt werden konnte. Bezüglich der Wartung des Treppenlifts und der damit zusammenhängenden Dokumente möchten wir Ihnen gerne helfen und können Ihnen gegebenenfalls eine ausführlichere Erklärung geben, und wir werden uns telefonisch mit Ihnen in Verbindung setzen. Sollten Sie in Zukunft noch Fragen haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an customercare-de@practicomfort.com.

Ihr Practicomfort-Team

Ein Stern ist noch zuviel...

Am 05.03.20 war die Firma PractiComfort zur jährlichen (ersten) Wartung des Treppenlifts bei meiner Mutter. Vor der Wartung hat der Treppenlift einwandfrei funktioniert, einen Tag nach der Wartung war er dann plötzlich defekt. Wir haben dann festgestellt, dass der Schlüssel für den Treppenlift fehlte. Ich habe daraufhin die Servicenummer mehrfach angerufen und um Rückruf gebeten, auf den Rückruf warte ich allerdings immer noch. Ich schließlich den Ausdienstmitarbeiter angerufen, welcher uns den Treppenlift verkauft hat, woraufhin dann am 11.03.20 ein Techniker zu uns kam. Der Techniker hat den Treppenlift jedoch nicht wieder komplett funktionsfähig hinbekommen, da ja der notwendige Schlüssel fehlte. Für die Serviceleistung und einen immer noch nicht funktionsfähigen Treppenlift haben wir eine Rechnung über 161,00 € bekommen (wir haben sowohl von der Technikerleistung noch von der Wartung einen Bericht erhalten). Nachdem ich wieder mehrfach bei der Servicenummer angerufen und meine Kontaktdaten hinterlassen habe, gab es wieder keinen Rückruf.
Eine Servicemitarbeiterin hat dann aus einem anderen Grund bei meiner Mutter angerufen, die sie an mich verwiesen hat. Nachdem diese Mitarbeiterin mich schlussendlich angerufen hat, musste ich mir dann anhören, dass meine Mutter geistig verwirrt wäre und sie den Schlüssel verloren hätte. Meine Mutter ist zwar körperlich nicht mehr in bester Verfassung (weshalb sie auf den Treppenlift angewiesen ist), jedoch ist sie geistig noch bei vollem Verstand! Nachdem man sich solche Beleidigungen anhören musste, wurde mir gesagt, dass kein Techniker geschickt wird, solange die Rechnung aus dem Januar nicht bezahlt ist, diese Rechnung liegt uns allerdings noch heute nicht vor.
Seit gut einem Monat muss meine Mutter jetzt ohne den Treppenlift klar kommen und die Treppe auf allen Vieren hoch und runtergehen. Dieser Firma fehlt offensichtlich jedes Feingefühl im Umgang mit älteren Menschen, da diese auf ihr Produkt angewiesen sind. Außerdem nutzen sie die Unwissenheit von den älteren Menschen aus und versuchen ihnen neue Wartungsverträge mit einer direkten Vorauszahlung anzudrehen, was meine Mutter glücklicherweise abgelehnt hat, da ich ihr ausdrücklich gesagt habe, dass sie nichts unterschreiben soll.
Ich habe nun wieder mehrfach versucht den Mitarbeiter anzurufen, der uns den Treppenlift verkauft hat, jedoch erreichen ich da auch keinen mehr und die Mailbox wurde ausgeschaltet, sodass ich nun nicht mehr weiter weiß....

6. April 2020

Beim Verkauf klingt alles hervorragend

Beim Verkauf klingt alles hervorragend. Aber mein 1 Jahre alter Treppenlift war schon mehrfach defekt. Ich habe mir den Lift nicht als Hobby zugelegt, sondern weil ich Rollstuhlfahrer bin. Der Lift ist seit üb er einer Woche defekt. Anruf bei der Sevicestelle witzlos. Man kommt sofort in eine Warteschleife. Nach 14 Minuten aus der Leitung geflogen.Zweimal durchgekommen. Es wurde zugesagt, dass sich ein Monteur meldet. Nicht geschehen. E-mails bleiben unbeantwortet.
bion gezwungen mir einen Anwalt zu nehmen. Leider habe ich das teure Ding "am Backen". Nicht zu empfehlen.

6. Februar 2020

Sehr geehrter Herr Siebert,
wir bedauern sehr, dass das dringend notwendige Ersatzteil noch nicht geliefert wurde und bei Ihnen eine Unzufriedenheit aufgekommen ist. Es ist uns bewusst, dass Sie den Treppenlift benötigen. Selbstverständlich werden wir nach Wareneingang umgehend einen Techniker für Sie einplanen und Ihnen einen genauen Termin nennen.
Es wäre sehr hilfreich, wenn Sie in dringenden Angelegenheiten eine E-Mail an customercare-de@practicomfort.com schreiben. Dies gibt uns die Möglichkeit den direkten Kontakt zu Ihnen aufzunehmen.
Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.

733 € für eine Wartung

Die Montage und Funktion der Treppenlifte ist soweit OK
2,5 Stunden maximal war der Techniker vor Ort und dafür wurden 733 € berechnet
in Worten „ SIEBENHUNDERT DREI UND DREISIG „
Das ist ein Stundenlohn von fast 300 €
Auch nach mehrmaligen Nachfragen kommt keine Antwort oder Stellungsnahme

15. Dezember 2019

Sehr geehrter Herr Rapp,
vielen Dank für unser freundliches Telefonat. Es freut uns sehr, dass wir heute eine schnelle Lösung finden konnten. Zukünftig haben Sie Kontaktdaten, so dass Fragen umgehend beantwortet werden können.
PractiComfort Team

Furchtbarer Service

Furchtbarer Service. Versuchen mittlerweile seit insgesamt über 4 Wochen einen Servicetechniker zu bekommen. Trotz Dringlichkeit (Schwerbehinderung) nur Vertröstung bei den Terminen und Einforderung von Fehlercodesuche durch Senioren durch unfreundliche und/oder unfähige Hotline, die einen ewig in der Warteschleife lässt. Der Verweis in den Antworten sich bei der Hotline zu melden, ist Hohn.

28. November 2019

Sehr geehrter Kunde,
leider können wir Ihre Bewertung zu keiner Kundennummer zuordnen. Um Ihr Anliegen klären zu können, kontaktieren Sie bitte unsere Büro per Mail an customercare-de@practicomfort.com.

Seit Juli 2019 keine Reparatur

Seit Juli 2019, also seit 4 Monaten warten wir auf einen Termin für die im voraus bezahlte Wartung.
Das E Mobil ist unzuverlässig, weil Akku und Ladegerät nicht mehr einwandfrei funktionieren. 5 Mails und 6 Anrufe nutzen nichts, es kommt kein Techniker. Stundenlang hängt man in der Warteschleife. Versprochene Termine werden abgesagt. Grausam!
Der gehbehinderte Mann kann das Fahrzeug nicht wirklich nutzen, ist auf einen absolut kleinen Radius angewiesen. Die geplante Urlaubsreise ist nicht möglich.

25. Oktober 2019

Antwort von PractiComfort

Vielen Dank für Ihre Information. Wir bedauern, dass Sie nicht zufrieden sind. Leider ist es uns nicht möglich Sie ohne Angabe Ihrer Kundennummer in unserem System zu finden. Wir bitten daher um Kontaktaufnahme mit unserem Büro unter der Telefonnummer 02131-7769913 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an customercare-de@practicomfort.com. Gerne werden wir mit Ihnen die Problematik besprechen und eine Lösung finden.
Ihr PractiComfort Team

Extrem unseriös ! Finger weg!

Wir hatten vor 2 Jahren einen Lift für meine Mutter gekauft. Jetzt ist sie leider verstorben und wir versuchten seit Juli, also über 3 Monate, die Firma ans Telefon zu bekommen. Jetzt hatte ich endlich jemand wegen der Rückkaufgarantie dran. Er sagte mir gleich, gerade Lifte würden sie sowieso nicht zurücknehmen. Würde es aber prüfen. Gerade hat er mich angerufen und sie nehmen ihn zurück. Für lächerliche 100 € !!!! Das ist dermaßen unseriös, das ich jedem nur abraten kann, diese Firma nur in Erwägung zu ziehen!

21. Oktober 2019

Ihr PractiComfort Team

Ich war sehr zufrieden mit dem…

Schlechter Service!!!!!!Ich war sehr zufrieden mit dem Verkaufsgespräch mit der Montage und auch eine Reparatur wurde schnell ausgeführt auch die Wartung. Doch nun steht unser Lift seit drei Tagen, wir haben zwar den Service erreicht - es heißt wir sind in der Planung. Aber mein Mann kann ohne den Lift das Haus nicht verlassen, musste wichtige Arzttermine wo man wochenlang drauf wartetabsagen nur weil niemand sagen kann wann endlich mal ein Techniker kommt. Ich bin schwer enttäuscht, das ist ja kein Teil wie ein Fernseher wo es egal ist wenn er mal drei tage nicht geht das Teil ist fast lebenswichtig, ich dachte da gäbe es einen Notdienst der dann schnell kommt - aber wenn man nach 17!!!!! Minuten beim Service durchkommt dann wird man vertröstet. Jetzt erst habe ich leider die vielen negativen Bewertungen für den Service im Internt gelesen.

4. Oktober 2019

Ihr PractiComfort Team

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen