Preply  Bewertungen 22 011

4,3

Tolle Plattform, mein Kind lernt bereits seit über 1 Jahr dort zusätzlich zu Schulunterricht Fremdsprache Italienisch. Wir sind sehr zufrieden.

Obwohl ich mich nicht so auskenne, klappt der online-Unterricht hervorragend. Ich habe großes Glück mit meiner tollen Lehrerin, die auf alle meine Fragen und Bedürfnisse eingeht! Texte und Beispiele z... Mehr ansehen

Zeitlich flexible Inhaltlich individuelle Lernmöglichkeit mit Muttersprachler Übungsmöglichkeiten zwischen dem vielfältig und passend zum Unterricht Ich übe gern mit Karteikarten,leider funktionie... Mehr ansehen

Der Platform ist genial. Mein Lehrer ist zuverlässig und strukturiert. Er gestaltet unsere Unterrichte interessant, gib mir Hausaufgaben und bringt viel Struktur und Qualität beim Lernen. Preply macht... Mehr ansehen

1. Englischlehrer
  2. Englisch-Sprachschule
  3. Fremdsprachenschule

At Preply, we are powering people's progress. We create life-changing learning experiences by helping people find the magic of the best tutors, a personalized journey, and the motivation that helps people learn and keep learning. Over 90,000 tutors teach more than 50 languages to learners from over 175 countries. Powered by a tenfold increase in revenues over the last three years, Preply is now leading the online language tutoring segment globally and has 700+ employees of over 62 nationalities based across Barcelona, Kyiv, London and the US. Preply is driven by a culture of perfecting the experience we provide to our customers; both consumers and enterprises.

• 1371 Beacon Street, Suite 301, 02446, Brookline, MA, Vereinigte Staaten

• preply.com

4,3

Hervorragend

22 011 Bewertungen

Top Lehrer, aber Preply könnte mehr sein.

Lehrer (+): Es gibt eine riesige Auswahl an Lehrer. Ich habe mit beiden meiner Spanisch-Lehrer absolut Glück, beide bekommen volle Punktzahl.

Plattform Funktionen (+): Die Funktionen der Plattform insb. das virtuelle Klassenzimmer, Whiteboard, Notizen und Chat sind hervorragend und nützlich. Auch das zusätzlich bereitgestellt Lernmaterial von Preply ist gut. Es hat mir meinen Einstieg sehr erleichtert.

Flexibilität (+): Die Auswahl meiner Unterrichtszeiten und das Verschieben von Unterricht geht problemlos gut. Ein großer Luxus, der natürlich ein wenig zu Lasten meiner Lehrer geht.

Support (o): Support ist okay, dennoch würde ich erwarten, dass mein Gegenüber die gleiche Sprache spricht wie ich und es gar nicht erst zu sprachlichen Barrieren kommt, die dadurch geschuldet sind, dass mein Gegenüber mit Übersetzungstools arbeiten muss.

Doppeltes Gebührenmodell (-): Das Bezahlmodell ist zu Beginn erstmal schwierig, aber der Umstand, dass mir als Schüler beim Bezahlvorgang 13% in Rechnung gestellt werden und meinen Lehrern danach auch noch mal im Schnitt 25% abgezogen werden, löst innere Unzufriedenheit in mir aus. Außerdem werden Probeeinheiten gegenüber den Lehrern nicht vergütet.

Keine Zwei-Faktor- Authentifizierung (-): Obwohl Kreditkartendaten hinterlegt sind. So geht man in der heutigen Zeit mit anvertrauten Daten eigentlich nicht um.

Trinkgeld (-): Die Option ein Trinkgeld an meine Lehrer zu geben gibt es leider nicht, obwohl sie es mehr als verdient hätten.

Sexuelle Belästigung (-): Gibt es leider auch auf Preply, insbesondere in den meist kostenlosen Probestunden gegenüber Lehrenden, zwar werden Profile von Personen konsequent gelöscht, aber leider wird nicht mit genügend Nachdruck daran gearbeitet, dass es gar nicht erst zu Straftaten kommt. (In diesem Kontext bewusst von Straftaten gesprochen, weil ich sexuelle Belästigung nicht kleinreden will.)

Kundenbindung (-): Nach etwa 200 gebuchten Unterrichtseinheiten und ca. 2000 Euro Investition, habe ich bisher noch nie eine Bonusstunde oder sonst ein Goodie erhalten. Dafür erhalte ich ständig Einblendungen, dass ich neue Kunden werben kann und dafür einen 50 Dollar Gutschrift erhalte. Neukunden-Akquise > Kundenbindung, schade und anders erwartbar.

Fazit nach über einem Jahr: Die Erfahrungen mit meinen Lehrern sind super, die gleichzeitig das Aushängeschild von Preply sind. Die ausschließliche profitorientierte Unternehmenspolitik finde ich abstoßend, gerade in einem Dienstleistungssektor, in dem es viel um Begegnung, die Vermittlung von Wissen und Einfühlvermögen geht würde ich mehr erwarten; das können andere Unternehmen im Jahr 2025 schon deutlich besser.

@Preply-Team: Seid bitte so freundlich und klatscht mir nicht Euer Standard Antwortschreiben unter meine Bewertung, es wäre interessant zu sehen, inwieweit Ihr ernsthaft mit Kritik umgeht. 😉 Zumal die Kritikpunkte weitestgehend auch so von der Community auf Reddit diskutiert werden.

1. September 2025

Hallo Chris!

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.

Alle von Ihnen angesprochenen Punkte werden zur weiteren Prüfung an die zuständigen Teams weitergeleitet – wir hoffen, dass sich in Zukunft einige positive Veränderungen ergeben werden.

Vielen Dank, dass Sie Preply nutzen, und eine schöne Woche!

Super App, toller Service

Der Plattform bietet super Lernmöglichkeiten für viele Sprachen. In meinen Anliegen wurde ich stets von dem freundlichen Kundenservice unterstützt. Auch wenn die Beantwortung etwas Zeit benötigt bin ich durchaus sehr zufrieden mit der schnellen Hilfe. Vielen Dank :) 😊

27. August 2025

Hallo Paul,

wir freuen uns echt über dein positives Feedback.🤩 Wenn du mit unseren Services zufrieden bist, gib uns doch bitte eine Bewertung bei Google Play: https://bit.ly/3sh12M2 und im App Store: https://apple.co/3sfXjyl

Danke, dass du Preply nutzt, und hab einen schönen Tag!
Dein Preply-Team

Meine Lehrerin Maria ist nicht…

Meine Lehrerin Maria ist nicht aufgetaucht. Das Geld gab es auch nicht zurück. Enttäuschend

23. Juli 2025

Sehr geehrter Daniela,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, mit uns zu kommunizieren und Ihre Erfahrungen mit Preply zu teilen.
Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Dies entspricht definitiv nicht unseren gewöhnlichen Standards. Wir würden uns das Problem gerne genauer ansehen. Damit wir das tun können, zögern Sie bitte nicht, uns über das Online-Chat-Tool (in der rechten unteren Ecke) zu erreichen: Wir sind offen und bereit, Ihnen rund um die Uhr schnelle und hochwertige Hilfe zu leisten 🤩

Vielen Dank, dass Sie Preply nutzen, und einen schönen Tag!

Super hilfreiche App

Super App, sehr leicht zu bedienen und übersichtlich. Die Auswahl an Lehrkräften ist mega! Ich habe leicht eine Lehrerin für Thai finden können.

10. August 2025

Hallo Bernd!

Wir bedanken uns herzlich für Ihr positives Feedback 🤩 Wenn Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden sind, verpassen Sie nicht die Gelegenheit, uns auf Google Play zu bewerten: https://bit.ly/3sh12M2 und im App Store: https://apple.co/3sfXjyl

Das Preply-Team

Eine prima Website um Sprachen zu…

Eine prima Website um Sprachen zu lernen.
Ausserdem ein super Kundenservice sollte es mal ein Problem geben

10. August 2025

Guten Tag,

wir bedanken uns herzlich für Ihr positives Feedback.🤩 Wenn Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden sind, verpassen Sie nicht die Gelegenheit, uns auf Google Play zu bewerten: https://bit.ly/3sh12M2 und im App Store: https://apple.co/3sfXjyl

Super

Great way to learn new languages

6. August 2025

Greetings,

We are sincerely grateful for your positive feedback.🤩 If you are happy with services we provide, don't miss a chance to rate us on Google Play: https://bit.ly/3sh12M2 and App Store: https://apple.co/3sfXjyl

Thank you for using Preply and have a wonderful day!
Preply Team

Grossartiger Lehrer schlechter Support

Mein Lehrer Joshua ist echt mega klasse und engagiert. Der beste Lehrer, den ich in der Erwachsenenbildungüberhaupt einmal hatte. Aber die Kommunikation mit Prep play funktioniert einfach nicht. Es gibt nur Bots. Es gibt kein SupportTeam, dass einem einmal zurückrufen könnte.
Ich musste jetzt vier Wochen pausieren, und bekomme ständig Nachrichten, dass ich das Abonnement unbedingt neu aktivieren sollte. Das wollte ich jetzt auch machen, aber die reduzierten 20 % fürs Abo liessen sich nicht aktivieren. Ganz im Gegenteil, ich sollte noch Bearbeitungsgebühr bezahlen. Mir reicht es jetzt, mit unqualifizierten generierten Antworten.

5. August 2025

Hallo Gina!

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, mit uns zu kommunizieren.

Leider bieten wir keinen telefonischen Support an, aber wir sind online per Live-Chat oder E-Mail erreichbar.
Im Chat wählen Sie bitte die Option „Mit einem Mitarbeiter sprechen”.

Kontaktieren Sie uns über das Online-Chat-Tool (unten rechts): Wir sind rund um die Uhr für Sie da und bieten Ihnen schnelle und hochwertige Unterstützung 🤩

Vielen Dank, dass Sie Preply nutzen, und einen schönen Tag! Ihr Preply-Team

Modernes Lernen

Ich kann natürlich hier nur eine Bewertung als Schüler abgeben. Preply ist eine moderne Möglichkeit zu lernen. Nach anfänglicher Skepsis bin ich froh hier zu lernen und kann Preply uneingeschränkt weiter empfehlen.

2. August 2025

Es ist eine ausgezeichnete Plattform

Es ist eine ausgezeichnete Plattform.

Ich bitte um Entschuldigung. Ich habe mich in sie geirrt. Es war mein Fehler, ich habe einfach das zurückgesendete Geld für nicht benutzte Stunden nicht gesehen. Shame on me!
Die Mitarbeiter sind sehr höflich, entgegenkommend und geduldig.

Ausgezeichnete Lehrer, Mitarbeiter!
Danke!

28. Juli 2025

Hallo Evelina!

Kündigung und Rückzahlung

Ich habe Unterricht in Griechisch mit einem sehr netten und einem didaktisch sehr guten Lehrer genossen. Eine Kündigung einschliesslich Rückerstattung von Guthaben aus gesundheitlichen Gründen wurde durch den Preply-Support schnell und unkompliziert in die Wege geleitet. Ich kann die Plattform sehr empfehlen.

20. Juli 2025

Hallo Guest!

Wir sind sehr dankbar für Ihr positives Feedback 🤩 Wenn Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden sind, verpassen Sie nicht die Chance, uns auf Google Play zu bewerten: https://bit.ly/3sh12M2 und App Store: https://apple.co/3sfXjyl

Preply-Team

Ich bin mit meiner Lehrerin Mitsue sehr…

Ich bin mit meiner Lehrerin Mitsue sehr zufrieden. Wer japanisch lernen will sollte sich an sie wenden.

Mit freundlichen Grüßen
Dereck

18. Juli 2025

Hallo Dereck!

Preply-Team

Sehr hohe Kompetenz und Verläßlichkeit…

Sehr hohe Kompetenz und Verläßlichkeit der Lehrer,hohe Flexibilität bei der Zeiteinteilung,Spaß beim Lernen und faire Preise!

14. Juli 2025

Große Auswahl an Tutoren

Große Auswahl an Tutoren, ist flexibel und entgegenkommend.

12. Juli 2025

Enttäuschender Kundenservice – keine Rückerstattung trotz ungenutzter Stunden

Leider habe ich eine sehr schlechte Erfahrung gemacht. Ich konnte meinen Unterricht aus nachvollziehbaren Gründen nicht weiter fortsetzen und bat um eine Rückerstattung meines Guthabens. Die Antwort: Eine Rückerstattung sei nicht möglich, da das System die Buchung als Gesamtpaket behandelt. Angeblich wäre eine Rückabwicklung nur möglich, wenn exakt die ursprüngliche Anzahl an ungenutzten Stunden noch vorhanden wäre – was völlig unpraktikabel ist.

Stattdessen wurde mir ein Rabatt für einen anderen Tutor angeboten, obwohl ich den Service eigentlich nicht mehr nutzen möchte. Eine faire und kundenfreundliche Lösung sieht für mich anders aus.

Ich kann den Service daher leider nicht empfehlen, da Flexibilität und Kulanz im Kundenservice offenbar keine Rolle spielen.

10. Juli 2025

Hallo Annemarie!

Es tut uns leid, von den Unannehmlichkeiten zu hören, die Sie hatten.

Leider ist eine Rückerstattung nicht möglich, wenn Sie bereits einige Guthaben aus Ihrem Abonnementplan verbraucht haben.

Wenn Sie noch irgendwelche Bedenken oder ungelöste Probleme haben, zögern Sie nicht, uns über das Online-Chat-Tool (in der rechten unteren Ecke) zu kontaktieren: Wir sind offen und bereit, Ihnen rund um die Uhr schnelle und qualitativ hochwertige Hilfe zu leisten.

Preply-Team

Es gibt zahlreiche Angebote, aber die Rechnung ist nicht transparent und nicht immer richtig.

Es gibt zahlreiche Angebote, aber die Rechnung ist nicht transparent. Wenn man die Reststunden von einem Lehrkraft, den man gekündigt hat, zu dem neuen Lehrkraft übertragen hat, dann wird die Stunden immer falsch berechnet und ich habe dabei Geld immer verloren bis ich mich beschwert habe. Oder wenn ich die Stunden wegen Urlaub abgesagt habe, wurden diese Stunden als Guthaben nicht zurückgezahlt. Ich bin nicht ganz zufrieden mit preply. Wenn man nicht aufpasst, verliert man Geld immer.

5. Juli 2025

Hallo Thocon!
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, mit uns zu kommunizieren und uns Ihre Erfahrungen mit Preply mitzuteilen.

Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Dies entspricht definitiv nicht unseren üblichen Standards.
Wir würden uns das Problem gerne genauer ansehen. Bitte zögern Sie nicht, uns über das Online-Chat-Tool (unten rechts) zu kontaktieren: Wir sind offen und bereit, Ihnen rund um die Uhr schnelle und qualitativ hochwertige Hilfe zu leisten.

Vielen Dank, dass Sie Preply nutzen und einen schönen Tag! Preply-Team

Angebot okay mit Schwachpunkten (plural)

Das Angebot ist ganz okay, aber es fehlt bei der Interaktion, denn das Studieren der angebotenen Möglichkeiten erfordert sehr viel Zeit. Vor allem ist die Rechnungstellung wenig verständlich. Auch ist die Kommunikation sehr unpersönlich, offensichtlich ist die künstliche Intelligenz von Preply noch nicht richtig ausgereift.

2. Juli 2025

Hallo Michael!

Vielen Dank für dein Feedback zum Chatbot, wir wissen es wirklich zu schätzen.
Wir sind immer auf der Suche nach Möglichkeiten, unser Produkt und unsere Dienstleistungen zu verbessern, und Ihre Meinung bedeutet uns sehr viel.

Das Feedback wird an die zuständigen Teams zur weiteren Prüfung weitergeleitet.

Machen Sie es gut und haben Sie ein schönes Wochenende!
Preply Team

sehr gut

sehr gut, ich kann nur weiter empfehlen.

25. Juni 2025

Hallo Esraa!

Wir sind aufrichtig dankbar für Ihr positives Feedback 🤩 Wenn Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden sind, verpassen Sie nicht die Chance, uns auf Google Play zu bewerten: https://bit.ly/3sh12M2 und App Store: https://apple.co/3sfXjyl

Bei diesen vielen schlechten Bewertungen, Nein Danke

Also ich wollte mich heute eigentlich registrieren und mit einer Sprache anfangen, wenn ich jedoch die vielen schlechten Bewertungen lese, schrecken diese mich ziemlich ab, sodass ich es mir anders überlegt habe. Ich gehe zu einem anderen Anbieter. Vielen Dank an die vielen Rezensierenden für eure ehrlichen Erfahrungsberichte.

24. Juni 2025

Hallo!
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, mit uns zu kommunizieren.

Es tut uns leid zu hören, dass die Bewertungen, die Sie gesehen haben, Ihre Entscheidung beeinflusst haben, das Lernen auf Preply zu versuchen.
Sollten Sie sich dennoch entschließen, uns eine Chance zu geben, helfen wir Ihnen gerne bei Ihren Anliegen.

Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag!
Preply-Team

Es wurde prompt auf mein Problem…

Es wurde prompt auf mein Problem reagiert...Student ist nicht zum Unterricht erschienen...sofortige Kontakt-Aufnahme und Lösung sehr professionell vorbereitet...Danke dem Service Team...

3. Juni 2025

Ihr Preply-Team

Habe damit Schwierigkeiten gehabt…

Habe damit Schwierigkeiten gehabt Nachrichten abzuschicken. Preply online Services kontaktiert. Das Problem wurde sofort geklärt! Danke Adham! Super Leistung!

25. Mai 2025

Grüße Nikolaj,

Wir sind Ihnen sehr dankbar für Ihr positives Feedback.🤩 Wenn Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden sind, verpassen Sie nicht die Chance, uns auf Google Play zu bewerten: https://bit.ly/3sh12M2 und App Store: https://apple.co/3sfXjyl