Roomestate Bewertungen 33

3,3

3,3

Akzeptabel

Finger weg von dieser Firma

Finger weg von dieser Firma. Reine Abzocke!! 1 Stern ist noch einer zuviel.
Kundenbetreuung, wenn man das so nennen kann, sehr unfreundlich und unprofessionell. Die verstehen nur Bahnhof. Meine Tochter hatte nur einen kurzen 6monatigen Vertrag und von der Schlüsselübergabe bis hin zur Schlüsselrückgabe nur Ärger. Nichts hat geklappt. Man wird regelrecht zur Kasse gebeten und der Service lässt vieles vermissen. Zimmer schmutzig beim Einzug, Deckenlampe defekt und Staubsauger funktionierte ebemfalls nicht. Ausserdem ist einer der beiden Schlüssel von der Wohnungstür nicht ausgehändigt worden.
Sehr schwierig jemanden telefonisch zu erreichen und alles verläuft online und ohne persönlichen Kontakt. Diese Firma ist nur auf höchstmöglichen Profit aus und ihre Kunden werden regelrecht verarscht, man kann es leider nicht anders benennen.

27. Jänner 2026

Tolle Möglichkeit

Ich bin absolut begeistert. Der Wohnungsmarkt in den Städten ist so kompliziert. Room Estate macht möglich, dass ich einen Neustart machen kann :)

19. Jänner 2026

Zimmer in Basel

Ich habe in Basel eine Wohnung gesucht, habe aber leider nicht passendes gefunden sogar Wohnheime sind ausgebucht, durch online Recherche bin ich dann jedoch auf Room Estate aufmerksam geworden und habe darüber etwas passendes gefunden

10. Jänner 2026

Extrem unprofessionell und unfreundlich – absolut nicht zu empfehlen!

Ich habe mit diesem Unternehmen nur schlechte Erfahrungen gemacht.
Das Personal war durchgehend unfreundlich, respektlos und überhaupt nicht hilfsbereit.
Man fühlt sich als Kunde weder ernst genommen noch willkommen.
So ein Verhalten ist in dieser Branche einfach untragbar.
Ich kann nur dringend davon abraten.

9. November 2025

Ich würde es sofort weiterempfehlen

Ich würde es sofort weiterempfehlen . Ein Zimmer bei Room Estate war die beste Option die ich gefunden habe, Es ist wirklich schwierig eine passende Unterkunft zu finden. Ehrlich gesagt, bin ich ziemlich froh, dass es bei Room Estate so gut funktioniert hat. Man hört viel von Scams und daher habe ich mich viel informiert und auch mehrere Zimmer von privaten Vermietern besichtigt. Diese haben mir aber überhaupt nicht gepasst. Auch bei Room Estate habe ich mir zwei Zimmer angeschaut. Die Möblierung ist bei den Zimmern von Room Estate sehr ähnlich, die Wohnung zwischen den einzelnen Gebäuden sind aber unterschiedlich. Ich denke, das ist aber jedem bewusst und auch logisch.

Zum Mieten muss man ein Login erstellen. In diesem Login was sie Cockpit nennen, aus man ein Profil anlegen und kann dann, wenn alles passt, den Mietvertrag abschliessen. Es gibt auch weitere Module wie "Zahlungen und Rechnungen", den "Mietvertrag" oder "my home", mit mehr Informationen zum Zimmer und zur Wohnung wo man wohnt. Es gibt Anleitungen zum Zimmer, beispielsweise wie die Heizung funktioniert oder auch eine Anleitung zum Waschen, welche beispielsweise beschreibt wo man die Waschmaschine findet und wie die Waschkarte aufgeladen werden kann. Ich finde das ganz gut gemacht - eine Suchfunktion würde aber helfen.

Beim Auszug müssen einfach die Schlüssel am Tag des Auszugs zurückgeschickt werden. Es muss kein Termin vereinbart werden, was ich ganz praktisch finde. Ich habe zwar keine Bestätigung erhalten, aber die Kaution habe ich etwa 3 oder 4 Tage nach dem Auszug vollständig zurückerhalten.

Mein Fazit: Wenn man bereit ist eine Wohnung zu teilen, finde ich Room Estate die beste Adresse und würde es jederzeit empfehlen!

3. Oktober 2025

Empfehlenswert!

Nach meiner Erfahrung lief der gesamte Prozess mit RoomEstate reibungslos, von der Auswahl bis zum Einzug. Das möblierte Zimmer war sauber, gut ausgestattet und entsprach genau der Beschreibung. Ich würde jederzeit wieder über RoomEstate buchen und kann den Service klar weiterempfehlen.

2. Juni 2025

Meine Erfahrung mit RoomEstate war durchweg positiv

Ich habe insgesamt zweieinhalb Jahre über RoomEstate gewohnt und kann mit voller Überzeugung sagen, dass ich äußerst zufrieden war. Die Ausrüstung und Möblierung der Wohnung waren in einwandfreiem Zustand – modern, gepflegt und funktional, was mir den Alltag sehr erleichtert hat. Mein Zimmer entsprach genau meinen Vorstellungen und bot mir nicht nur ausreichend Platz, sondern auch eine angenehme Atmosphäre zum Wohlfühlen.

Besonders hervorheben möchte ich auch das soziale Umfeld: Die Mitbewohnerinnen und Mitbewohner, mit denen ich zusammengelebt habe, waren nicht nur freundlich und respektvoll, sondern wir haben bis heute noch Kontakt. Es hat sich eine echte Gemeinschaft entwickelt, die meine Zeit dort besonders bereichert hat.

Wenn ich jemals wieder in eine Wohngemeinschaft ziehen müsste, würde ich mich jederzeit wieder für RoomEstate entscheiden. Die Kombination aus professioneller Organisation, hochwertiger Ausstattung und einer angenehmen Wohnatmosphäre hat meine Erwartungen übertroffen

22. April 2025

Überteuert, intransparent und schlechter Service

Ich habe acht Monate bei Room Estate gewohnt. Das Zimmer war grundsätzlich in Ordnung und das Bett tatsächlich sehr bequem – das möchte ich positiv hervorheben. Allerdings ist das Preis-Leistungs-Verhältnis insgesamt enttäuschend. Die monatlichen Kosten waren für die gebotene Leistung schlicht zu hoch, insbesondere da man das Paket „Basisdienstleistungen“ zwingend dazubuchen muss – zu CHF 280!!!

Ein besonderes Ärgernis war die Wohnungsreinigung, die laut Website mit einem Wert von CHF 200 pro Monat ausgewiesen wird – also dem Betrag, den man angeblich zahlen würde, wenn man selbst ein Reinigungsunternehmen beauftragen würde. In meiner Erfahrung war der gebotene Reinigungsservice diesen Betrag in keinster Weise wert. Das Reinigungsunternehmen erschien teilweise gar nicht; wenn es doch erschien, war der Einsatz auf 10–15 Minuten beschränkt – ohne gründliche Reinigung der Wohnung. Versuche, Room Estate auf diese Mängel hinzuweisen, verliefen frustrierend: Auf Beschwerde-E-Mails wurde teils gar nicht reagiert, telefonisch hing man ein bis zwei Stunden in der Warteschleife, nur um dann irgendwann aus der Leitung zu fliegen. Aus meiner Sicht ist das schlichte Schikane. Als dann doch irgendwann eine Antwort kam, wurde lapidar mitgeteilt, dass Room Estate mit der Beauftragung eines Reinigungsunternehmens seine vertraglichen Pflichten erfüllt habe – Room Estate sei jedoch nicht dafür verantwortlich, dass das Reinigungsunternehmen die Reinigungsdienstleistung auch tatsächlich erbringe.

Jegliche Gesuche um Einsicht in die Nebenkostenbelege wurden – trotz der gesetzlichen Offenlegungspflicht gemäss Art. 257b Abs. 2 OR – stets ignoriert.

Auch ein früher Auszug gestaltet sich unnötig kompliziert: Möchte man vorzeitig ausziehen, indem man einen Nachmieter stellt, muss dieser zunächst ein Benutzerkonto auf der Website erstellen – was umständlich und abschreckend ist. Die Mietersuche wurde zusätzlich dadurch erschwert, dass einige Interessenten vom Vorhaben absahen, sobald sie erfuhren, dass Room Estate der Vermieter ist.

Ich würde Room Estate daher nur dann in Betracht ziehen, wenn keine andere Option besteht und man für einen zeitlich beschränkten Zeitraum eine Wohnung sucht.

1. Mai 2025

Verschimmelte Matratze

Verschimmelte Matratze, versaute Küche und unglaublich dreckige Wohnung. Die Matratze sogar so sehr verschimmelt, dass ich meine Gesundheit gefährdet sah. Die vorab versprochene Reinigung des Zimmers wurde nicht durchgeführt - von Fingernägeln bis Schamhaaren des Vormieters habe ich alles in den Schubladen und auf dem Boden gefunden. Alles natürlich per Fotos belegbar.
Ich habe die Wohnung sofort wieder verlassen und musste mir ein Hotel nehmen.

Nach mehr als 30 vergeblichen Anrufen bei der Hotline habe ich die genannten Missstände per Mail geschildert und wurde im Anschluss vom Geschäftsführer angerufen. Anstelle eines vernünftigen Entgegenkommens wurde mir nach Androhung rechtlicher Schritte doch tatsächlich folgendes gesagt: „Nimm dir doch einen Anwalt, aber du weisst sicherlich wie teuer das für dich in der Schweiz werden kann.“ Mit einer derartigen von Arroganz zeugenden Aussage habe ich in meinen schlimmsten Vorstellungen nicht gerechnet. Das ganze ist nun schon einige Monate her und mich berührt das alles noch immer so sehr, dass ich mich jetzt dazu entschlossen habe, dies zu teilen. Ich hatte das persönliche Gefühl betrogen worden zu sein. Vor allem, weil ich mein Geld nicht zurückerhalten habe (rund 1000 Franken). Stattdessen hätte ich auf einer verschimmelten Matratze schlafen sollen. Ganz zu schweigen von den Hotelkosten, die mir natürlich nicht erstattet wurden.

Aus eigener Erfahrung kann ich nur eindringlichst davor abraten sich dort einzumieten. Es hat mich einige Tränen gekostet und ich wünschte diese Erfahrung nie gemacht zu haben.

Room Estate: Nie wieder! Dann lieber unter der Brücke wohnen.

Ach übrigens, eine aufrichtig gemeinte Entschuldigung habe ich niemals erhalten.

29. März 2024

absolut empfehlenswert

Ich habe extra bis nach meinem Auszug gewartet, um eine Bewertung zu schreiben. Mein Fazit: Absolut empfehlenswert!!! Es ist wirklich schwer, etwas Bezahlbares zu finden, ohne für 100 Besichtigungen oder Interviews anzureisen. Warum machen das nicht mehr Vermieter online?! Bei Roomestate hat alles, wirklich alles, perfekt funktioniert. Ich habe fast zwei Jahre dort gewohnt, und es war genau so, wie es versprochen wurde. Anfangs hatte ich Bedenken wegen der Schlüsselübergabe – aber: Es hat reibungslos geklappt, genauso wie beschrieben. Auch der Auszug war super easy, und die Kaution wurde schnell und vor allem vollständig zurückgezahlt. Ich habe gefragt, ob sie auch in Wien aktiv sind – leider nicht. Sonst wäre ich ohne zu zögern wieder bei ihnen eingezogen!

3. Dezember 2024

Absolut furchtbar - Sucht euch was anders!!!!

Absolut furchtbar. Ich hatte mich gefreut als ich room estate gefunden habe, aber man muss sagen, dass es schon eine sehr fragwürdige Agentur ist und es einer der schlimmsten Zeiten meines Lebens ist. Bewegen sich zumeist in einer Grauzone und haben ihr Geschäftsmodell darauf aufgebaut, dass man ständig von ihnen abhängig ist und abhängig gemacht wird, wenn man kein Geld bezahlen möchte. Will man sein Zimmer wechseln, verlangen sie 600 CHF zusätzlich.
Möchte man eine Mietauskunft, um diese dem nächsten Vermieter vorzulegen gibt es Extragebühren von 50 CHF. Alles lassen sie sich bezahlen.
Hinzu kommt, dass ein Zimmer in Zürich circa 1200 CHF kosten. Um die Kostenstruktur kurz dazulegen. 200 CHF kostet anscheinend die Putzfrau, die alle 2 Wochen für circa eine Stunde kommt und danach ist es auch nicht sauber.
Auch nach mehrmaligem Beschweren über die Sauberkeit der Wohnung und der Mitbewohner (auch nach mehrmaligen Gesprächsversuchen) wird man von der Agentur nicht ernst genommen und es kommen nur Mails in denen mal wieder die Regeln fürs Zusammenleben erklärt werden.
Mitbewohner provozieren zusätzlich und man lässt mich, als einzige Frau mit 4 Männern zusammenwohnen ohne vorab eine Abklärung zu treffen. Das finde ich schon verantwortungslos.

Wenn ihr nicht über 1200 CHF für eine dreckige Wohnung zahlen wollt, wo einfach irgendwelche Menschen einziehen und es nicht schaffen sich an Regel zu halten, dann sucht euch was anders. Vielleicht auch einfach ein bisschen ausserhalb, aber das ist den Stress nicht wert.

Ich kann auch wirklich nicht verstehen, dass es einem so egal sein kann, welche Menschen in den Wohnung leben und wie sie es hinterlassen, denn eine Kaution macht den Schaden am Image, Reputation und Schäden in der Wohnung auch nicht weg.

1. September 2024
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (33 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen