J'avais vaguement entendu parlé de doulas... Je n'en pensais pas grand chose et quand je suis tombée enceinte, j'étais inconsciemment remplie de questions. Cela me rendait très inquiète. J'éta... Mehr ansehen
Anna Diom, Experte en AfroMaternity
Das sagen Bewerter
Anna m’a accompagnée pour ma 2e grossesse et l'expérience était très différente de la première. Des informations théoriques hyper utiles glanées dans les cours au soutien émotionnel, présentiel et p... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Anna Diom propose des accompagnements: - à la Conception, pour les femmes en Essais Bébé - à la Naissance, grâce à des cours de préparation à l'accouchement complet (incluant préparation à l'allaitement et au post-partum). - à l'Allaitement, avec la possibilité de se faire accompagner en cas de problème de mise en sein, de douleurs/crevasses, de baisse de lactation etc. Des séances Allaitement peuvent aussi être réservées pour préparer le retour au travail et aussi pour préparer le sevrage. AfroMaternity, est une entreprise individuelle basée au Sénégal et aux Etats-Unis. Les accompagnements se font en ligne. Depuis 2021, Anna Diom via AfroMaternity accompagnent les femmes dans leur maternité où qu'elles vivent, avec un focus tout particulier sur les femmes afro-descendantes. Anna est une doula (formation DONA International) qui a assisté à de nombreux accouchements en salle de travail mais qui est désormais focus sur la fertilité. Elle est également Éducatrice Périnatale (formation Lamaze International) et une Conseillère en Lactation certifiée (Certified Breastfeeding™) de LER (Lactation Education Ressources).
Kontaktinformationen
Senegal
- samadoula.com
Das haben sich andere Leute angesehen
Un accompagnement d'exception
Je recommande AfroMaternity à 1000 % ! L'expertise d'Anna Diom a été un pilier durant ma grossesse. Ses modules sont extrêmement bien construits, mais c'est surtout sa bienveillance et sa capacité à rassurer qui font la différence. Grâce à son accompagnement, j'ai pu sortir de la peur pour m'approprier totalement mon projet de naissance et vivre l'accouchement de mes rêves.
En tant que femme afro-descendante, j'ai trouvé chez AfroMaternity un espace où je me suis sentie comprise sans avoir à m'expliquer. Anna apporte une dimension culturelle et une sécurité émotionnelle que l'on ne trouve nulle part ailleurs dans le parcours classique. C'est bien plus qu'une préparation à l'accouchement, c'est un véritable outil d'empowerment. Foncez les yeux fermés !
La doula que nous méritons.
J'étais tombée par hasard sur l'Instagram d'Anna et cela a été une évidence de prendre contact et d'en savoir plus. J'ai opté pour l'option d'accès aux modules + au groupe de mamans et un suivi post natal allaitement. Eh bien, je ne regrette pas une seule seconde !
Son accompagnement est fluide, clair, précis et confiant, et ses modules sont très complets et enrichissants. Anna est dotée de beaucoup de connaissances autour de la grossesse, l'accouchement & l'allaitement. Ce qui est très rassurant.
Je la recommande à 1000 pour 1000 !!
Anna est une pépite rare qui m’a…
Anna est une pépite rare qui m’a accompagné tout le long de ma grossesse et surtout, le jour de mon accouchement physiologique qui n’aurait pas été le même sans elle! Anna m’a soutenu jusqu’au bout même après la naissance avec une écoute active et bienveillante. Elle apporte beaucoup de clarté à chaque étape que ce soit dans sa préparation à l’accouchement, lors de nos échanges privés et personnalisés ou encore dans les échanges avec la communauté de futures/nouvelles mamans qu’elle a créé. Elle m’a guidé dans les moments les plus intenses pour faire des choix éclairés. Elle m’a aussi inspiré et aidé à avancer avec confiance malgré mes peurs initiales. Son accompagnement complet et personnalisé permet de se sentir en sécurité et épaulé même à distance.
Anna est très passionnée, généreuse et rassurante et je suis reconnaissante d’avoir cheminé avec elle.
Je n’oublierai jamais l’impact positif qu’elle a eu dans ce chapitre de ma vie.
L’Investissement en vaut le coup !
Des informations théoriques hyper utiles glanées dans les cours au soutien émotionnel, présentiel et pratique, Anna a été une coach qui m’a rendue extrêmement sereine pour reussir cette étape importante, et surtout rectifier le tir avec mon allaitement que j’avais mal démarré la 1ere fois faute de connaissances. Challenge réussi cette fois-ci ! Merci pour tout
Enrichissant
À savoir que je songé déjà à faire une formation sur l'accouchement et de me faire accompagner par un professionnel sur le domaine pour mon deuxième enfant. Et suis tombée sur Anna très souriant et disponible que ma mise en confiance tout de suite. Sa formation m'a beaucoup aidé avant et après l'accouchement et puis le fait qu'on puise avoir accès à vie c'est top car on si pose toujours des questions, du coup on peut le consulter quant on a besoin.
Je la remercie énormément pour cette expérience enrichissant.
Un accompagnement qui a su me rassurer…
Un accompagnement qui a su me rassurer et m’équiper de savoir et de confiance en soi!
J’ai pris l’accompagnement à l’accouchement avec Anna pour mon premier enfant. Ses modules ont été (et le sont toujours) une mine d’or d’informations pour moi. Grâce à son expertise, on y apprend beaucoup de choses relatifs à la physiologie du corps et de la naissance jusqu’à l’allaitement (que pour citer ceux-là); le tout dans la bonne humeur et une bonne ambiance (on n’a pas l’impression que c’est un cours tellement c’est fluide, fait en donnant des exemples pratiques et des anecdotes simples qui parlent aux (futures) mamans).
Petit bonus pour moi (et je sais que je parle aussi pour celles qui ont déjà pris l’accompagnement), c’est bien la créatrice de celui-ci elle-même (affectueusement nommée « la doula gangsta »): Anna. Elle a su être à l’écoute avec une bienveillance inouïe et être un soutien pour moi durant ma grossesse, même si c’était à distance. Je ne regrette pas de l’avoir contacté.
Pour le reste, j’encourage vraiment les futures mamans ou les mamans qui souhaiteraient être accompagnées autrement durant leur grossesse, de tenter leur chance et de booker ce premier appel prénatal avec Anna. Qui sait? Peut-être qu’elle et son accompagnement à l’accouchement (fait et pensé pour les wonder mamans afro que vous êtes) seront les meilleurs cadeaux que vous puissiez vous offrir à vous et à votre petit(e) bout chou d’amour.
Merci encore une fois Anna pour tout ce que tu as fait pour moi, je te souhaite que le meilleur pour la suite et dans tes projets ❤️
Une pépite avec une communauté en or !
J’ai pris le suivi individuel avec Anna pour ma deuxième grossesse.
Elle m’a accompagné pendant toute ma grossesse.
J’ai pu avoir accès à ses modules qui sont une réelle mine d’informations. Cela m’a permis d’apprendre beaucoup, de faire des choix éclairés et de me préparer au mieux pour cette nouvelle aventure.
Anna m’a aidé à savoir ce que j’attendais de cet accouchement et à réaliser mon projet de naissance. Après un premier accouchement que j’ai « subi », je voulais tenter l’accouchement sans péridurale pour être réellement actrice du moment.
Sans Anna, je n’aurais pas pu prendre conscience de la force que j’avais et je n’aurais pas pu accomplir cet objectif.
Elle a pris soin de moi tout au long de cette grossesse, m’a motivée, encouragée et poussée à donner le meilleur de moi-même le jour J. Les semaines suivant la naissance elle a été toujours aussi présente en s’assurant que le bébé et moi-même allions bien. Elle a su m’aider à mettre en route l’allaitement dans les meilleures conditions possibles.
Je trouve que c’est essentiel d’avoir un tel soutien dès les premières instants.
Outre cet aspect d’accompagnement individuel, Anna a su créer une réelle communauté de femmes bienveillantes où chacune est épaulée et soutenue. On trouve toujours les réponses à nos questions, de l’aide d’autres mères vivant ou ayant vécu la même chose que nous. Cela fait un bien fou de savoir qu’on vit les mêmes choses, qu’on est pas seule et bien sûr d’avoir des solutions à nos problèmes. Comme on dit « Il faut un village pour élever un enfant » et cette communauté est un petit village à part entière.
Accompagnement au top
Je n'ai pas hésité longtemps a prendre un accompagnement avec Anna, en la suivant sur les réseaux, j'ai bien saisi la personne authentique et passionnée qu'elle est. Effectivement durant tout mon accompagnement elle a été d'une efficacité et d'un secours inestimable.
Elle sait de quoi elle parle, elle sait quoi dire, comment le dire... Ses modules sont très clairs et leur contenu est très éducatif.
Si chaque femme avait conscience de l'importance d'un accompagnement tel que celui d'Anna, davantage d'accouchements se passeraient à merveille (excepté cas particuliers...)
Doula au top Que je recommande
J’ai été accompagnée par Anna de mon 6ieme mois jusqu’à la sixième semaine post accouchement.
Que dire une véritable pépite.
Étant de nature une personne qui ne va pas vers les autres, et une période où mes hormones étaient en feu (vraiment en feu) Anna a su avec brio m’accompagner pendant toute cette période. Quasi tous les jours elle prenait de mes nouvelles ce qui a créé une véritable relation privilégiée.
De plus ayant eu une grossesse pathologique avec des menaces d’accouchement prématuré, et menace de césarienne, Anna a pu m’aiguiller avec professionnalisme et ses connaissances ont permis d’orienter mes questions au corps médical au maximum pour éviter la césarienne dans mon cas inutile.
Elle a pu répondre à toutes mes questions.
J’ai pu aussi grâce a Anna être super bien accompagner après l’accouchement (neonat ou ça ne s’est pas super bien passé) et surtout l’allaitement où elle a pu m’aider à choisir les bons professionnels pour enlever le frein de langue restrictif de mon bébé et éviter des décisions qui aurait pu jouer sur la mise en place de mon allaitement.
Je recommande Anna de a à z, le fait que l’accompagnement se fasse en ligne ne m’a pas dérangé étant donné qu’elle a su vraiment créer une relation (je pense même plus que si j’avais eu la doula en présentiel)
Merci encore Anna pour ton accompagnement et je ne n’oublierai jamais nos premiers échanges de drama queen que je suis.
Super formation complète
Super formation complète ! J'ai intégré le programme pour mon deuxième enfant, avec un souhait d'accouchement physiologique. Malgré mon expérience j'ai été plus que ravie de découvrir tous les tips et informations cruciales pour gérer la grossesse, l'accouchement, post partum et même l'allaitement ! J'ai finalement accouché avec péridurale et j'ai pu tout de même gérer car le programme couvre un peu tous les cas ! Rare que je laisse un avis car flemme mais pour le coup je suis ravie :)
N’hésitez pas une seule seconde
On sous-estime le nombre de fois où pendant une grossesse, un accouchement ou un post-partum, même quand on est entourée d’un village, il nous manque un joker pour régler un problème inattendu ou répondre à une question pressante calmement.
Ce joker, c’est Anna. Une vraie fée qui se base sur des faits (see what I did there…?), un vrai couteau suisse.
Cet accompagnement est de loin le meilleur investissement que l’on puisse faire quand on se prépare à un des plus grands bouleversements qui soit.
Accompagnement au top !
L’accompagnement de Anna est vraiment au top ! Je recommande vivement, elle est très à l’écoute et sa préparation permet d’arriver le jour-j en étant plus informée et beaucoup moins stressée. Grâce à ses conseils et à ses modules j’ai vécu un accouchement de rêve.
La préparation est très complète et aborde plusieurs aspects important de la grossesse et du post partum. Franchement prenez-la les yeux fermés !
Super accompagnement
J’ai fait appel à Anna pour ma 5ème grossesse et j’en suis ravie. J’apprends énormément grâce aux modules de formation. Je me sens déjà beaucoup plus rassurée pour mon accouchement prévu début 2026.
Aussi l’accompagnement individuel est super. Anna est très impliquée, disponible et a l’écoute pour toutes questions. Ce soutien me sera d’une grande aide lors de l’accouchement.
Si vous souhaitez avoir toutes les…
Si vous souhaitez avoir toutes les informations afin de faire les meilleurs choix au cours de votre grossesse, accouchement et allaitement, je vous recommande vivement le suivi de Anna
Anna est un soutient inestimable…
Anna est un soutient inestimable pendant la grossesse. Toutes les femmes devraient avoir une Anna dans leur parcours maternité. Elle m’a suivi pour mon AVA2C, j’ai finalement eu une césarienne d’urgence et elle a été là jusqu’au bout et même aujourd’hui pour l’allaitement (mon fils a 3 semaines) malgré les 5000 km qui nous séparent.
Anna c’est plus qu’une doula, c’est une soeur, une copine bienveillante, une protectrice, une conseillère, une savante, une professeur, une organisatrice et un soleil surtout.
Pour moi qui suis une grande stressée de la vie qui veut tout contrôler. Elle a toujours su trouver les mots pour m’encourager à lâcher prise.
Si vous hésitiez encore, foncez !
N, Maman de 3 bébés nés par voix haute.
Foncez !
J'ai eu recours à Anna pour ma première grossesse et mon accouchement en 2023 et c'était une évidence de me procurer son nouvel accompagnement en 2025 pour ma deuxième grossesse. Ses enseignements sont absolument précieux. J'ai toujours voulu des informations scientifiquement sourcées, complétées par les retours d'expériences et la connaissance d'autres femmes africaines. Anna a su offrir tout cela et plus encore. Votre grossesse et expérience de l'accouchement en seront réellement changées pour le meilleur. Je dirige toutes mes amies enceintes vers elle, ce n'est pas pour rien. Foncez !
Meilleure doula 🫶🏾
J’ai eu la chance d’être suivie pour ma première grossesse par Anna, comment vous dire que je n’aurais pas pu avoir un meilleur suivi que le sien
Un accompagnement qualitatif et complet sur tous les aspects, je suis professionnelle de santé et franchement Anna connaît son domaine et sait de quoi elle parle
Une femme et une professionnelle humaine, à l’écoute qui s’adapte à vos projets et vos demandes
Je recommande 1000 fois vraiment
Encore merci Anna, car grâce à elle j’ai pu avoir l’accouchement que je souhaitais, et un suivi personnalisé 😘
De la grossesse au post-partum : un vrai soutien
J’ai eu la chance d’être accompagnée par Anna pour ma deuxième grossesse, et je ne peux que recommander son accompagnement.
Moi qui avais des réserves sur les modules en ligne, j’ai été bluffée : clairs, bien structurés, faciles à suivre, même pour une non-fan des cours virtuels comme moi.
Au-delà des contenus, Anna, c’est une présence humaine rare : à l’écoute, rassurante, drôle quand il le faut, sérieuse quand c’est nécessaire. Elle m’a soutenue émotionnellement avant, pendant et après l’accouchement.
Le jour J, elle m’a aidée à vivre le travail à domicile sereinement et à créer un vrai cocon autour de moi.
Et ce que j’aime le plus, c’est qu’elle est toujours là après : allaitement, émotions, visite postnatale… Une doula dans toute sa bienveillance 💛
Grâce à elle, j’ai pu vivre cette naissance en conscience, poser mes choix et prendre ma place🥹
N’hésitez plus
J’ai suivi les modules d’Anna sur la grossesse, l’allaitement et le postpartum, et je recommande à 100 %. Être accompagnée par une personne qui comprend vraiment ce qu’on vit change tout. On se sent moins seule, mieux informée, et surtout plus confiante. Il y a tellement de choses qui peuvent inquiéter pendant cette période, simplement parce qu’on manque d’informations fiables. Grâce à ce programme, j’ai pu reprendre le contrôle sur mon vécu, faire des choix éclairés, et vivre cette étape de manière plus sereine. Et les séances en visio avec Anna ont été précieuses. Merci pour tout !
I followed Anna’s modules on pregnancy, breastfeeding and postpartum, and I 100% recommend them. Being supported by someone who truly understands what you’re going through makes a huge difference. I felt less alone, more informed, and above all, more confident. So many things during this period can feel overwhelming simply because we lack reliable information. This program helped me regain control over my experience, make informed decisions, and go through this journey with more peace of mind. The video calls with Anna were truly valuable. Thank you for everything!
Une aide précieuse pour mon allaitement
Anna m’a énormément aidée pendant mon allaitement. Grâce à ses conseils, j’ai pu surmonter les difficultés du début et mon bébé a repris du poids. Elle a été à l’écoute, rassurante et très pro. Merci encore !
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.