TOMS (DE) Bewertungen 71

TrustScore 2 von 5

2,2

Habe Bestellt und bezahlt. Seitdem passiert NICHTS mehr. Kein Kontakt, auf Nachfragen keine Antwort, bestellte und bezahlte Ware NICHT in Sicht. NIE WIEDER!!!

Die bestellten Artikel sind meist sehr bequem und von guter, stabiler Qualität, in schönen Farben. Bin nie enttäuscht worden (3 größere Bestellungen in den vergangenen Jahren). Die Schuhe, die leid... Mehr ansehen

Sehr kulanter Kundendienst, nur leider kooperiert shoptoms mit dem falschen Transportdienstleister. Ich habe die Kosten für zwei nicht zugestellte Bestellungen erstattet bekommen plus einen Rabattcode... Mehr ansehen

Nie wieder!!! Ich liebe die Schuhe, habe dieses Jahr allerdings welche zur Auswahl bestellt und wurde nach der Retournierung von Klarna trotzdem aufgefordert beide Paare zu zahlen. Nach vielen Mails... Mehr ansehen

1. Schuhgeschäft

Hallo, wir sind TOMS. Wir bringen mühelosen Stil und grenzenlosen Komfort in dein tägliches Leben. Von kleinen Momenten bis zu großen Abenteuern – unsere Schuhe geben dir und deinen Liebsten die Kraft, jeden Tag mit Selbstbewusstsein, Freude und Zielstrebigkeit zu meistern. TOMS macht die Zwischenmomente genauso bedeutend wie das Ziel – jeder Schritt ist es wert, gefeiert zu werden. ​ 2006 im Herzen von Venice Beach, Los Angeles, geboren, steckt unser entspannter, lässiger Geist in jedem Paar. Alles begann mit der Alpargata – unserem ikonischen Slip-On, der zum Symbol für Einfachheit, Komfort und Gemeinschaft wurde. Heute bieten wir Styles für alle – mit einer Vielzahl an Designs, die dich überallhin begleiten. ​ Aber TOMS ist mehr als Schuhe - Wir sind im Geschäft um Menschenleben zu verbessern. Dein TOMS Kauf unterstützt Bildung, Gesundheit und Wohlbefinden von Kindern. Zusammen haben wir über 105 Millionen Leben positiv beeinflusst. Als zertifiziertes B Corp™ Unternehmen steckt Gutes tun buchstäblich in unserer Sohle. ​​ Better tomorrows beginnen mit TOMS

2,2

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Keine Schuhe für mich

23. März 2026

enttäuscht

Den Schuhen war bereits äusserlich eine unterschiedliche Weite anzusehen, der linke war im Mittelfussbereich schmaler. Insgesamt waren sie zu eng und knapp für die Grösse. Auch ist die Retoure kompliziert: ein Aufkleber bzw. Code dafür lag der Sendung nicht bei und muss online über mehrere Schritte generiert und dann vorab bezahlt werden. Also wird man den Shop nicht mehr nutzen.

20. September 2025

leider eine sehr unzufriedene…

leider eine sehr unzufriedene Kommunikation…

20. August 2025

Hallo,

danke, dass du dir die Zeit für dein Feedback genommen hast! Wir würden gerne besser verstehen, was passiert ist, damit wir den Kontakt mit unserem Kundenservice finden und dein Anliegen richtig bearbeiten können. Wir hatten dich schon in deiner Bewertung um ein paar zusätzliche Infos gebeten, haben bisher aber noch nichts von dir bekommen.
Kannst du uns bitte ein paar Details geben, damit wir uns direkt bei dir melden können?

TOMS Team

FALSCHE LIEFERUNG - GANZ SCHLECHTER SERVICE

Mir wurde die falsche Ware in der falschen Größe zugestellt.
Hätte ein Geburtstagsgeschenk werden sollen.
Obwohl das verschulden nicht meinerseits war, war es laut Support Dame Jasmin nicht möglich mir die richtige Bestellung zu bearbeiten und zuzustellen. Stattdessen musste ich mir selber die Retoure ausdrucken und irgendein DPD Shop aufsuchen der die Retoure annimmt.
KUNDENSERVICE IST BEI TOMs das ALLERLETZTE, nämlich gar nicht vorhanden.
Als Wiedergutmachung wollten man mir einen 10% Rabatt Code zukommen lassen, obwohl ich die Schuhe bei einer 20% Aktion bestellt habe.
das war das erste und letzte mal das ich bei Toms etwas bestellt habe.
Eine absolute Enttäuschung.
Wenn ich könnte, würde ich KEINEN Stern vergeben.
Danke für nix, hoffe die Gutschrift wird schnell zurück gezahlt.

26. Juni 2025

Hallo Pablo,

erstmal tut es uns echt leid, dass bei deiner Bestellung was schiefgelaufen ist – das sollte natürlich nicht passieren! Leider ist da ein menschlicher Fehler passiert, und dafür haben wir uns auch entschuldigt.

Wichtig ist uns, dass wir direkt versucht haben, das wieder gutzumachen:
– Du hast von uns ein kostenloses Rücksendeetikett bekommen
– Zusätzlich 10 % Rabatt als Entschuldigung
– Und für deine neue Bestellung haben wir dir sogar einen 20 %-Preisnachlass angeboten
– Außerdem hat unser Team dir angeboten, die Rückerstattung sofort auszulösen, sobald das Paket unterwegs ist – damit du nicht ewig warten musst

Wir verstehen absolut, dass die Situation frustrierend für dich war, keine Frage. Uns war es deshalb wichtig, schnell und kulant zu reagieren

Grüßen,
TOMS

Lieferung dauert DEUTLICH länger als…

Lieferung dauert DEUTLICH länger als die versprochenen 1-2 Werktage! Bestellung am Sa, 05.04., bei DHL elektronisch angekündigt am 09.04., am 12.04. Benachrichtigung über Verspätung. Das Spiel ging so weiter, Zustellung frühestens am 15.04. Schuhe kamen dann irgendwann an, deutlich größer als meine bisherigen TOMS in der gleichen Größe. Bitte um Umtausch mit Verweis auf AGBs abgelehnt, Rücksendegebühr ab 5,50€.
Schuhe werden jetzt zurückgeschickt, die 5,50€ als Lehrgeld abgebucht, und somit war das mein letzter Kauf bei TOMS.
Bitte nehmen Sie sich die Bewertung zu Herzen! Verzichten Sie auf Standardantworten wie "es tut uns Leid, bei unserem Kurier gab es Verzögerungen"...! Benachrichtigen Sie Ihre Kunden rechtzeitig, wenn Ware das Lager verspätet verlässt! Zeigen Sie Kulanz bei oben beschriebenen Fällen, übernehmen Sie Rücksendegebühren und tauschen Sie Ware kostenlos um! Sie haben nun ein Paar Schuhe weniger verkauft, einen Kunden verloren, und eventuell potentielle Kunden nicht gewinnen können.
Edit: Die Firma TOMS ist inzwischen auf mich zugegangen. Neben einer Entschuldigung wurde für den nächsten Einkauf ein Preisnachlass gewährt.

25. April 2025

Hallo Simon,

vielen Dank für dein Feedback, wir schätzen die Rückmeldung sehr.

Es gab leider eine Verzögerung bei deiner Bestellung, und wir entschuldigen uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir werden prüfen, wie wir die Kommunikation bezüglich Verzögerungen auf unserer Seite verbessern können.

Grüßen,

Super schnelle Antwort vom Customerservice

Ich habe ausversehen die falsche Größe bestellt und eine Mail an den Service geschrieben. Ich hatte keine 10 Minuten später eine super nette Antwort und die Bestellung wurde für mich storniert. So konnte ich einfach direkt die richtige Größe bestellen.

10. April 2025

Hallo Katharina,

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns über Ihr Feedback!

Mit freundlichen Grüßen,
TOMS

Versendet nicht.Nummer vor 3 Wochen…

Versendet nicht.Nummer vor 3 Wochen bekommen,seither elektronisch angekündigt.Mieser Laden,sowas ist einfach nur zum Übergeben.

10. März 2025

Lieber Matti

Danke für deine Bewertung.

Wir können keine Bestellung finden, die mit dem Namen in dieser Bewertung übereinstimmt, und auch keinen Kontakt zu unserem Kundenservice-Team. Deshalb haben wir dich um zusätzliche Informationen gebeten, damit wir dir weiterhelfen können.

Wir haben dich gebeten, uns mehr Infos zu geben, aber bisher haben wir nichts erhalten. Deshalb können wir deinen Bestellverlauf bei uns nicht überprüfen.

TOMS Team

Keine Lieferung seit über 2 Wochen

Ich habe am 27.02. bestellt. Die Sendung wurde auch am 28.02. per DHL angekündigt. Aber seit dem nichts mehr. Keine Antworten auf Nachfragen wo die Sendung bleibt.

Keinerlei Reaktion.

Bei DHL steht nur die Sendung wurde elektronisch angekündigt.

Somit wurde das Paket noch nicht einmal in Sendung gegeben.

27. Februar 2025

Lieber B.Z,

Leider müssen wir dir mitteilen, dass bei deiner Bestellung ein Preisfehler aufgetreten ist. Der Preis für das Produkt wurde fälschlicherweise mit 0 Euro angegeben, was natürlich ein Fehler war.

Laut unseren AGB sind wir nicht verpflichtet, eine Bestellung zu bearbeiten, wenn ein klarer Preisfehler vorliegt. Deshalb können wir die Bestellung nicht ausführen und haben sie storniert.

Vielleicht haben wir deinen Anruf oder deine Anfrage verpasst. Falls du noch Fragen hast, melde dich einfach bei unserem Kundenservice.

Nie wieder!!!

Nie wieder!!!
Ich liebe die Schuhe, habe dieses Jahr allerdings welche zur Auswahl bestellt und wurde nach der Retournierung von Klarna trotzdem aufgefordert beide Paare zu zahlen. Nach vielen Mails hin und her mit Toms und Klarna, sowie der Bestätigung durch Toms, dass die Retoure angekommen sei liefen trotzdem Mahnungen auf. Am Ende habe ich tatsächlich gezahlt, da es immer schlimmer wurde und ich auch noch ewig Schriftverkehr mit dem Inkassounternehmen hatte. Richtig krass!!!

30. Juli 2024

Hallo

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Leider kam es im Juli zu einigen Verzögerungen beim Kurierdienst und im Lager, die sich möglicherweise auf die Bearbeitungszeit ausgewirkt haben.
Ihre Rücksendung und Rückerstattung wurden Ende Juli bearbeitet.

Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Mit freundlichen Grüßen,
TOMS

Ich habe fristgerecht die Schuhe zurück…

Ich habe fristgerecht die Schuhe zurück geschickt und auch relativ schnell die Rücksendung bestätigt bekommen.
Leider ist bis heute das Paypal Konto mit der vollen Summe belastet.
Bis heute keine Reaktion auf meine Mails.

11. Oktober 2024

Hallo Daniela,

Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir freuen uns über Ihr Feedback.

Wir haben Ihre E-Mail am 22.9. erhalten und am 25.9. darauf geantwortet. Seitdem haben wir keine neuen E-Mails von Ihnen erhalten. Unser Kundenservice wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um Ihnen weitere Informationen über den Status Ihrer Rücksendung und der Rückerstattung mitzuteilen.

TOMS team

Super unkompliziert Kommunikation mit…

Super unkompliziert Kommunikation mit dem Kundenservice! Danke für die schnelle Rückmeldung!

5. August 2024

Liebe consumer,

Vielen Dank für das Feedback, wir wissen es zu schätzen! :)

Wir freuen uns zu hören, dass Sie gute Erfahrungen mit uns gemacht haben und wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Gutschrift statt Erstattung

Leider kann ich den Online-Shop nicht empfehlen.
Meine fristgerecht eingereichte Retoure wurde ca. 6 Wochen nicht beabeitet. Nach vielen Chats mit TOMs wurde mir letztendlich aufgrund der langen Retourenabwicklung eine Gutschrift auf meinem TOMs-Account hinterlegt. Die Klarna-Rechnung in voller Höhe soll ich trotzdem zahlen. Das entspricht nicht den geltenen rechtlichen Bestimmungen, da ich den Widerruf innerhalb der 14-Tagesfrist getätigt habe. TOMs ist verpflichtet, den Kaufpreis zu erstatten: tut es aber nicht. Vorsicht!

10. Juni 2024

Hallo

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir können bestätigen, dass alle Kunden Anspruch auf eine Rückerstattung über die ursprüngliche Zahlungsmethode haben, solange die Rücksendung innerhalb von 30 Tagen abgegeben wurde.

Die Verzögerung bei der Bearbeitung Ihrer Rücksendung war nicht Ihre Schuld. Wir entschuldigen uns für die Verwirrung und die negative Erfahrung. Unser Kundenservice-Team wird Sie heute kontaktieren, um die Rückerstattung an Klarna zu bestätigen.

Wir entschuldigen uns noch einmal für die entstandene Verwirrung.

Mit freundlichen Grüßen
TOMS-Team

Meine neuen Ballerinas

Meine neuen, nur wenige Male getragenen Ballerinas hatten eine sich lösende Sohle. Dies wurde so unkompliziert u super freundlich gelöst. Ich bin wirklich total begeistert - das gibts leider heutzutage viel zu selten. Daumen hoch und immer wieder gern ;-)

15. Mai 2024

Hallo Susanne,

EIN MAL UND NIE WIEDER

EIN MAL UND NIE WIEDER! Servicewüste. Sehr unbequem und undurchsichtig. Retoure kompliziert, Erstattung dauert, dann unvollständig.
Ärgerlich und zeitaufwändig. NEIN DANKE!!!

17. April 2024

Meine Lieferung ist nicht angekommen

Meine Lieferung ist nicht angekommen! Nach einigem Hin-und Her, wurde mir ein Lieferschein des DPD zugeschickt, auf dem offensichtlich eine gefaelschte Unterschrift war. Damit hat man sich bei TOMS zufriedengegeben. Ich allerdings moechte entweder die Bestellte Ware oder mein Geld zurueck!

22. Februar 2024

Hallo Vivien,

Vielen Dank für Ihre Bewertung und es tut uns wirklich leid, dass Ihre Bestellung noch nicht geliefert wurde.
Unser Kundendienstteam untersucht dies derzeit bei DPD und wir haben die zusätzlichen Informationen, die Sie uns gestern mitgeteilt haben, ebenfalls weitergeleitet.

Wir entschuldigen uns aufrichtig und danken Ihnen für Ihre Teilnahme.

TOMS-Team

Die Produkte sind gut - Kundendienst sehr schlecht

Die Produkte sind gut, aber der Kundendienst ist leider unterirdisch schlecht. Ich habe die Bestellung in zwei Paketen zugesendet bekommen, bekomme aber keine zwei Retourenlabel zur Verfügung gestellt und muss nun auf eigene Kosten einen größeren Karton für die Rücksendung organisieren. Das ist weit weg von kundenfreundlich und einfach nur frech, da ich nichts für den Versand in zwei Kartons kann.
Das war definitiv meine letzte Bestellung bei TOMS.

8. Februar 2024

Antwort von TOMS (DE)

Vielen Dank für Deine Bewertung und es tut uns leid zu hören, dass Du eine Bestellung in zwei separaten Lieferungen erhalten hast.

Wir haben Dich um weitere Informationen gebeten, damit wir Deine Bestellinformationen finden und Dich kontaktieren können. Möglicherweise liegt ein Missverständnis vor. Wir helfen Dir bei der Lösung des Problems und Du musst nicht für zwei Rücksendeetiketten bezahlen oder alles in einem Karton zurücksenden.

Ich entschuldige mich noch einmal und freue mich darauf, von Dir wieder zu hören.

TOMS team

Tolle Firma

Toms produziert tolle, qualitativ hochwertige Schuhe und engagiert sich sozial. Das ist eine mega Kombination. Der Kundenservice ist außerordentlich hilfsbereit.

12. Dezember 2023

Hallo Pia,

Für alles eine Lösung finden

Unkomplizierte Gutschrift, obwohl ein Fehler von mir vorlag. Freundlicher Kontakt.

28. November 2023

Hallo Petra,

Vielen Dank für das Feedback, wir wissen es zu schätzen! Wir freuen uns zu hören, dass Sie gute Erfahrungen mit uns gemacht haben!

TOMS

Vielen Dank für die unkomplizierte…

Vielen Dank für die unkomplizierte Abwicklung meiner Reklamation. Ich liebe die Schuhe und kaufe bei dem tollen Kundenservice auch gerne weiterhin bei TOMS ein!

21. November 2023

Hallo TOM GIRL,

toller Service

Nette und kompetente Beratung von Lysa, Rückerstattung ging ganz schnell. Manja Schmitt

29. August 2023

Hallo Manja,