Superprof IT Bewertungen 4 871

TrustScore 4 von 5

4,2

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Migliorabile. Sono un professionista della formazione e ho un account premium e ho diversi studenti. Segnalo che non viene permesso, come invece dichiarato, di creare altri annunci. Inoltre c'è poco c... Mehr ansehen

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Tramite Superprof abbiamo trovato un' insegnante di latino che ci sembra buona anche se i risultati in pagella ancora non ci sono. Detto questo abbiamo scoperto dopo 3 mesi di un addebito mensile che... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Mi trovo molto bene, c'è la possibilità di fare le lezioni tramite il sito, l'assistenza risponde subito se c'è qualche problema e sono subito pronti ad aiutarti. Io faccio da tutor e spesso magari mi... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Erwachsenenbildungsstätte
  2. Bildungsberater
  3. Sprachkursanbieter
  4. Schulungszentrum
  5. Ausbildungsschule

Vom Unternehmen geschrieben

Superprof è la più grande community di insegnanti appassionati e competenti, con un pannello di più di 1.000 materie disponibili! Dall’ambito scolastico, alle lingue, passando per lo sport e tutte le attività artistiche, Superprof ti aiuterà a trovare l’insegnante che fa per te e ti accompagnerà nella scoperta e condivisione delle tue passioni!

Kontaktinformationen

4,2

Gut

TrustScore 4 von 5

4871 Bewertungen

5 Sterne
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

si paga un abbonamento mensile

Ci sono tanti insegnanti che si pubblicizzano su Superprof: molti sono neodiplomati o neolaureati, altri sono docenti. Molte lezioni vengono offerte online: per alcune materie può andare bene, ma per le materie scientifiche secondo me la lezione a distanza ha dei limiti.

Attenzione però ai costi: i professori si pagano di volta in volta, mentre l’accesso alla piattaforma è un abbonamento mensile (circa 30 €) che non include alcuna ora di lezione.

Quello che secondo me è migliorabile è la parte “profilo”: servirebbero linee guida più chiare su cosa indicare nel curriculum (percorso di studi, materie e livelli effettivamente seguiti, esperienza concreta), perché spesso le informazioni risultano vaghe e diventa difficile capire subito se la persona è adatta alle esigenze specifiche dello studente. Inoltre, non tutti rispettano davvero la “prima lezione gratuita”.

Detto questo, per ora siamo riusciti a trovare ciò che ci serviva, ma abbiamo subito sospeso l’abbonamento: 30 € al mese solo per avere accesso a un numero di telefono/contatto, senza includere alcuna lezione, ci è sembrato davvero eccessivo

7. März 2026

Gentile Maristella,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza all’interno della piattaforma e siamo felici che sia riuscita a trovare un insegnante con cui avviare il percorso formativo.

Apprezziamo anche il suo feedback relativo ai possibili miglioramenti nei profili degli insegnanti. A tal proposito, ci permettiamo di chiarire alcuni punti relativi agli annunci.

All’interno dell’annuncio di ciascun tutor, sopra il titolo, sono indicate in rosa le materie che l’insegnante tratta.

Nella sezione “Riguardo al professore” è possibile consultare il percorso di studi e l’esperienza concreta del docente, mentre nella sezione “Riguardo la lezione”, subito sotto il titolo, sono indicati i livelli a cui le lezioni sono rivolte e la lingua in cui vengono svolte.

Ci teniamo inoltre a precisare che l’iscrizione al servizio non serve esclusivamente ad ottenere il contatto di un insegnante, ma permette, per 30 giorni, di contattare tutti i tutor che desidera e di effettuare una prima lezione di prova con quelli che la indicano nel loro annuncio.

Pertanto, potrà effettuare più di una lezione gratuita, provando diversi insegnanti, prima di decidere con quale tutor avviare il percorso formativo.

Oppure, nel caso in cui il primo insegnante non dovesse rispettare le sue esigenze, potrà contattare un altro docente.

Siamo contenti che la sua esperienza con la piattaforma sia stata positiva e restiamo disponibili alla nostra email ciao@superprof.com
qualora avesse bisogno del nostro supporto.

Cordiali Saluti,
il Team di Superprof

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

docente free

Ma... Non è un esperienza, da docente direi che è un buon modo per fare lezione con persone di fiducia e ottenere i pagamenti

5. März 2026

Seri

Seri! Non siamo riusciti ad organizzare la lezione di prova coe a qualche giorno di distanza hanno gestito il rimborso con estrema professionalità. Da provare

5. März 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Facile da usare ed efficace

Uso già da qualche anno Superprof per le mie lezioni come insegnante di spagnolo e mi trovo benissimo. Ho passato da zero alunni a doverli rifiutare, per non avere più disponibilità di orario, in due anni, e non ho mai avuto problemi ( qualsiasi cosa, li contatti e la risolvono velocemente). Ho anche usato la piattaforma come alunna per lezioni d'inglese e ho trovato un'insegnante fantastica. Speso la raccomando!

3. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

17. Februar 2026

Gentile Iryna,

siamo lieti che la sua esperienza sulla piattaforma sia stata ottima. Le segnaliamo che, probabilmente per errore, ci ha lasciato una stella invece di quattro o cinque.

La ringraziamo comunque per il suo commento e restiamo a sua disposizione all’indirizzo e-mail ciao@superprof.com.

Team Superprof

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Insegnamento dell'Italiano per stranieri online su Superprof, un'esperienza molto positiva

Insegno Italiano per stranieri online. Due studenti mi hanno trovata su Superprof e abbiamo iniziato insieme il loro percorso di apprendimento. Lo strumento visivo per le lezioni è intuitivo e funziona bene, il sistema per proporre, accettare e pagare le lezioni anche e il versamento dei corrispettivi è preciso. Mi trovo molto bene a lavorare con questo portale

3. März 2026
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Una piattaforma con ampia scelta ma cara

Ho fatto l'accesso alla piattaforma per trovare studenti disponibili a fare ripetizioni a mio figlio. Una volta individuate le persone potenzialmente adatte, per contattarle ho dovuto pagare 29 euro. Caro, ma se non c'è alternativa, ho sperato almeno di trovare una selezione di persone qualificate e affidabili. Alcuni non rispondono, chi si presenta e poi alza il prezzo, chi vuole aggiungere la quota spostamento. Insomma studenti come puoi trovarli altrove, ma grazie alla numerosità, applicandosi nella ricerca si riescono infine a trovare delle persone adatte.
Attenzione all'abbonamento mensile di 29 euro, che vieneaddebitato automaticamente, a meno che non si annulla sul proprio profilo. L'informazione è un po' sfuggente, infatti io me l'ero persa, ma per fortuna mi hanno concesso il rimborso.

2. Februar 2026

Gentile Giulia,

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza. Abbiamo preso nota delle sue osservazioni e le terremo in considerazione per continuare a migliorare il nostro servizio, anche rafforzando i controlli sugli annunci presenti sulla piattaforma.

Desideriamo precisare che le tariffe dei docenti, così come eventuali modifiche o costi aggiuntivi (ad esempio in caso di spostamento), sono normalmente indicati all’interno di ciascun annuncio. Questo permette agli utenti di valutare in anticipo le condizioni proposte dal docente.

Dalle nostre verifiche risulta inoltre che diversi docenti abbiano risposto positivamente alla sua richiesta di lezione, rendendosi disponibili: ciò indica che ha potuto usufruire correttamente del servizio offerto dalla piattaforma.

Cogliamo anche l’occasione per ricordare che le informazioni relative al funzionamento e al rinnovo del Pass Alunno sono chiaramente indicate al momento dell’invio della richiesta di lezione e restano sempre consultabili sul nostro sito, nella pagina dedicata al Pass Alunno.

Infine, desideriamo sottolineare che, non appena ci ha contattati, il nostro servizio clienti si è attivato tempestivamente per assisterla e venire incontro alle sue richieste nel miglior modo possibile.

Restiamo naturalmente a sua disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento o necessità di supporto.

Il Team di Superprof

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Rinnovo automatico nascosto e tutor che non rispettano la piattaforma

Ho pagato 29€ per il Pass Alunno per contattare un tutor specifico che aveva la prima lezione gratuita. Ha rifiutato. C'era scritto che l'abbonamento si attivava soltanto se "accettavano la richiesta", è fuorviante: non accettano la richiesta di lezione, ma solo il messaggio. La maggior parte di questi ti dicono che non possono e tu sei costretto a contattare un altro insegnante che nemmeno è adatto a te. Il secondo tutor mi ha chiesto di operare fuori piattaforma, nonostante Superprof pubblicizzasse 30 minuti gratuiti con lui.

Il problema più grave: il Pass si rinnova automaticamente senza che sia chiaro. Mi sono ritrovata un secondo addebito di 29€ per un mese in cui non ho avuto nessuna lezione. Ho subito disdetto e chiesto il rimborso, ma il servizio clienti risponde con mail standard e non risolve.

Sembra studiato per far pagare rinnovi "nascosti" più che per mettere in contatto studenti e insegnanti. Da evitare.

28. Februar 2026

Gentile Gemma,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza sulla piattaforma ma ci dispiace che non sia stata positiva.

Siamo inoltre spiacenti che uno degli insegnanti contattati non abbia offerto la prima lezione gratuita come previsto nel suo annuncio.

Non ci è stato possibile verificare l’accaduto direttamente, in quanto non ci è stato comunicato il nome del tutor.

Abbiamo comunque verificato che, nel suo caso, sei insegnanti si erano resi disponibili per avviare le lezioni e speriamo pertanto che sia riuscita a trovare un insegnante con cui iniziare il percorso.

Le ricordiamo che, qualora risulti difficile trovare insegnanti disponibili, gli utenti possono sempre contattare il nostro servizio clienti all’indirizzo ciao@superprof.com
, indicando i criteri di ricerca desiderati. Il nostro team provvederà a consigliarle dei profili in linea con le sue esigenze.

Ci dispiace inoltre che le informazioni relative al funzionamento del servizio non le siano sembrate chiare al momento della sottoscrizione.

Le informazioni sul Pass Alunno sono consultabili in qualsiasi momento nelle nostre Menzioni legali e nella sezione “Bisogno di aiuto?”.

Nella pagina di pagamento viene indicato chiaramente che il Pass è un “abbonamento”, “senza impegno e addebitato solo se un insegnante accetta la tua richiesta”, offrendo “accesso illimitato a tutti gli insegnanti di tutte le materie”.

Al momento della sottoscrizione, le è stata inviata un’email dettagliata sul funzionamento di Superprof, nella quale veniva specificato che l’abbonamento si rinnova automaticamente ogni mese fino alla cancellazione.

Ci teniamo infine a sottolineare che il nostro servizio clienti ha provveduto, non appena ci ha spiegato l’accaduto, a rimborsarle l’importo relativo al rinnovo del Pass del mese di febbraio.

Siamo spiacenti che, nonostante il supporto e il rimborso, abbia deciso di lasciare una recensione negativa. Rimaniamo comunque a sua disposizione all’indirizzo ciao@superprof.com
per qualsiasi ulteriore necessità.

Il team di Superprof

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

- Le modalità di pagamento non erano…

- Le modalità di pagamento non erano chiare
- L'utente non aveva ben chiaro se connettersi a Meet o Superprof per la videochiamata
- L'utente aveva accettato la lezione di prova, ma io non ho ricevuto alcuna conferma.

26. Februar 2026

Gentile Aurora,

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza. Ci dispiace sapere che alcune funzionalità del nostro servizio non siano risultate sufficientemente chiare.

Il suo feedback è per noi molto importante, ne terremo conto per rendere le nostre comunicazioni ancora più trasparenti e migliorare ulteriormente la qualità dell’esperienza offerta agli utenti.

Desideriamo inoltre ricordarle che il nostro servizio clienti è sempre disponibile per fornire supporto completo, sia in merito alle modalità di pagamento sia per qualsiasi altra funzionalità del sito.

Precisiamo infine che docenti e allievi sono liberi di scegliere la modalità preferita per svolgere le lezioni in videochiamata, non vi è alcun obbligo di utilizzare l’app interna di Superprof e ciascun utente può optare per la soluzione più adatta alle proprie esigenze.

Restiamo a sua completa disposizione all’indirizzo e-mail ciao@superprof.com per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Team Superprof

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr